На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 09:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Я мерным стаканом меряю , настольных весов нет, только кантер электронный, а он маленький вес неправильно показывает.
Просто взяла три белка, яйца были вроде как обычные. У меня вообще, когда делаю четко по рецепту, все отмериваю точно, никогда не получается именно то, что надо
Аленушка, не переживай, а то уже мне неудобно становится Я ж не со злости пишу, а хочется дойти до самой сути, понять, в чем причина Теперь с твоими уточнениями буду еще пробовать делать . У Алисы в рецептике безе прочитала потом тоже, что белки должны быть комнатной температуры. Алена, все в порядке, печеньки вкуснючие в любом случае и в блокнотике уже записаны |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
ну вот и хорошо Жаль конечно что у тебя весов нет, с ними конечно очень удобно, особенно если рецепт требует точности. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, на здоровье вам! Он у тебя такой красивый и наваристый получился Нам такой нельзя к сожалению, поэтому я всегда бульон половиню с водой, а я так люблю жирные кругляшки в бульоне |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
А у меня муж не будет есть не жирный, он еще говорил, положи говядины |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
кучеряво и курица и говядина. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Свинина по-гусарски
Ингредиенты: - чуть больше 1 кг биточного мяса - 125 г сыра "Камамбер" - 3 яйца - мука для панировки - около стакана миндальных лепестков - соль, перец. Способ приготовления: Мясо нарезать на битки толщиной около 1,5 см и хорошенько отбить, посолить и поперчить. На одну половину каждого отбитого куска свинины положить по ломтику сыра "Камамбер", затем накрыть второй половиной. Каждый биточек обвалять в муке, взбитом яйце, а затем в миндальных лепестках. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до легкой румяности (не до готовности). Обжаренные битки с сыром выложить на противень и запекать в разогретой до 220оС духовке до полной готовности 20-30 минут. Подавать горячими. Очень вкусно! Приятного аппетита! А так выглядит сыр "Камамбер", на всякий случай ставлю фото: Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
У нас все едят с мясом и хлеб и овощи Ох ему бы такая свининка понравилась, вкусно мммм |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Свинина по-гусарски...ШИКАРНА! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
везет гусарам так их кормят
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
умочка сколько новых рецептов яйцо-пашот утащила |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
как вкусно !!! Похожее что то делала, но с миндальными хлопьями и таким сыром никогда не пробовала . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена гусарское мяско аппетитное с Камамбер интересно. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна, спасибо за напоминание про винегрет с майонезом....сижу ем, давно не делала. Пока не фоткала...может и не буду. ВКУСНО! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, красивенное мясо гусарское - аппетитно выглядит. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 15:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ну тогда побалуй любимого вкуснятиной SAG спасибо.
на здоровье и приятного аппетита! Саяногорочка
ну так мы ж не хуже LEDI спасибо, Люда. Что-то ты стала редко на форум заглядывать, у тебя там все в порядке? или просто предновогодняя нехватка времени? stacnatalya
кушай, моя хорошая alisia
Алиса, очень вкусно, особенно если любишь этот сыр. Ты знаешь эта свининка и в холодном виде вкусная, я ее тоненько нарезаю и на бутерброд А ты можешь сделать с телятиной, вы ведь свинину не употребляете Лелик Лариса, угощайся оно очень вкусное получается |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера у нас был небольшой семейный праздник, вот несу вам гостинчик, угощайтесь:
Яйца фаршированные Маринованные шампиньоны Салат сырный с мясом криля Селедка домашнего посола |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные сердечки, тушеные в помидорах
Ингредиенты: - 1 кг куриных сердечек - 2 крупные луковицы - 500 мл перекрученных помидоров (у меня по рецепту stacnatalya заготовочка) - 1 ст. ложка сахара - 4 зубчика чеснока - перец молотый - паприка молотая - соль. Способ приготовления: Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг. Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится). В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала. Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар. Тушить еще 15 минут на маленьком огне. Подавать с гарниром по вкусу, мы их употребляли с картофельным пюре. Очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какой замечательный стол, с удовольствием всем угощусь. Красиво все украсила , молодец. С именинником вас! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сколько тарелочек и все аппетитные.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, прекрасный стол. Ты, как всегда, на высоте. Что на сладкое было? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена вкусно то как у вас было, не сомневаюсь, что хорошо посидели. Под такую то закусочку |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
Имениннуку здоровья богатырского и верных друзей на пути!!! Стол просто замечательный у тебя получился! Умничка! Так все аппетитно, я угощусь, если можно? Грибочки так и просятся)) Кстати, сколька %-ый уксус ты брала для их приготовления? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 00:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Саяногорочка lanya 1miamlik2 LEDI МарциПанка девочки, спасибо вам всем большое за поздравления и за комплименты lanya
мандарины и королек О праздновании ДР я узнала в пятницу вечером, поэтому до приготовления сладкого дело так и не дошло. LEDI
вот здорово! хорошо отдохнула, погода не подвела? МарциПанка
Наташа, я брала 9% уксус - 1,5 ст.ложки на банку 0,5 л. |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна умничка!Всё как всегда на высоте!Всё очень соблазнительно и аппетитно.Есть чему поучится.Мне мяска по гусарски захотелось. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
спасибо, Ирочка, угощайся, пробуй. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Отвар шиповника на водяной бане
Ингредиенты: - 1/2 стакана засушенного цельного шиповника - 4 стакана холодной кипяченой воды. Способ приготовления: Шиповник промыть и высыпать в кастрюльку, залить холодной кипяченой водой, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Варить на кипящей водяной бане, до тех пор пока ягоды полностью наберут вся влагу и станут гладкими, а вода станет горячей. Горячий отвар вместе с ягодами перелить в термос. Мы пьем его либо немного подсластив сахаром, либо, разбавляя 50/50 с черным чаем. Очень полезно и вкусно спасибка от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и дабы никто не проголодался угощу вас Бефстроганов с гречкой, очень вкусно В этот раз готовила из телятины.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще я вчера пекла хлебушек, очень вкусный и красивый
Праздничная хала от light225 Делала четвертую часть порции и зря, надо было хотя бы половинную Посыпать к сожалению нечем было, так что вид у нее может не сильно праздничный, но точно вкусно Спасибо Люсе! |
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |