На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 22:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
так для вас рассекретила NAD
очень , я всего две штучки съела.
|
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривые ручки
Картофельный рулет с капустой и грибами источник nakormim-spb.ru (слова автора, красным мои дополнения) Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 240 г капусты белокочанной - 300 г грибы (у меня шампиньоны) - 3 головки лука репчатого - 3 ст. ложки масла растительного - 3 ст.ложки сметаны (заменила майонезом) - 1/2 стакана сухарей панировочных (не использовала, т.к. не люблю) - 6 ст. ложек рубленой зелени укропа (заменила сушеным базиликом) - перец чёрный молотый - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим (не знаю что имел в виду автор, но я отварила картофель в мундирах, очистила и перекрутила на мясорубке, затем посолила и поперчила). Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку. В середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной (майонезом), посыпьте сухарями (не посыпала). Наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200оС до образования золотистой корочки (запекала 30 минут, золотистой корочки так и не дождалась, думаю что из-за отсутствия сухарей). При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте. Рулет получился очень вкусный, но форму совершенно не держал, может из-за массивности. В следующий раз разделю порцию на два рулета, думаю тогда он лучше будет держать форму. Вот такой красивый рулет получился у автора: |
KAMILLA11 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 731 Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Неизвестно |
очччччччччч интересные рецепты.кое-чего наметила приготовить.прочитала рецепт рулета с капустой и грибами,я готовила такой же рулет но начинка берется из прокрученной печенки,лука и немного петрушки.в остальном все тоже самое,только вот сам рулет у меня форму не держал,и в следующий раз я пекла в форме.еще для эксперимента можно посыпать тертым сыром.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена надо было смазать яйцом или молоком, тогда обязательно корочка будет и в пюре положить пару ложек муки, тогда будет тверже и рулет будет стоять. будешь когда повторять попробуй. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая сочная печень, просто невозможно оторваться от фотографии, очень вкусные галушки и рулет . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, на здоровье. Очень рада, что тебе приглянулся мой рецепт! А то, что вкусно вам было, радует вдвойне. Я тоже хочу их повторить в виде маленьких кексиков, тыква ждет в морозильнике) Очень красивыми они у тебя получились. У меня фото темное, из-за нехватки света, а так они такие яркие, сочные. Печеночка твоя приглянулась, очень даже. Жаль, муж мяса не ест. Я у тебя угощусь, если можно? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 22:30
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
KAMILLA11 Добро пожаловать ко мне в домик
тоже очень вкусный вариант
а в форме нормально держался? Я уже тоже подумала на следующий раз, либо в форме печь, либо сделать имитацию формы из фольги. А сыр эта моя любимая составляющая, вот только он у меня как раз закончился, я уверена что с сыром будет повкуснее, чем с панировочными сухарями Саяногорочка
я думала майонеза будет достаточно, ошиблась
вот этого как раз и не хотелось, почему на этот рецепт обратила внимание: картошка в чистом виде, без яиц и муки, и рулетик на фото автора красивый. Мне все таки кажется, что его нельзя таким толстым делать. В общем буду экспериментировать, потому как вкус очень даже хорош! light225
Спасибо, Люся. Ты еще попробуй приготовить, тогда не сможешь и от тарелки оторваться LEDI Спасибо, Люда МарциПанка Наташа, рецепт не просто понравился, он занял почетное место в папочке с тыквенными рецептами. Прошу заметить при этом, что мы вообще-то с мужем тыкву не очень уважаем. Это после форума, я решила заставить себя ее кушать. Вот собираю теперь полюбившиеся рецепты и твой в их числе
только муж или вы оба вегетарианцы? Угощайся конечно, хоть виртуально полакомись. |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У нас сегодня легкий, но вкусный ужин, вот:
Яичница с салом и вкусненькая Маринованная капуста (Козья морда) от Саяногорочка Спасибо Лиде! |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я в котлеты клала муку, но они все равно расползались А так хочется и рулет и котлеты. Рулет пожалуй сегодня сделаю. Осталось всего понемногу. Соединю! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
а в котлеты обязательно надо яйцо, тогда они не распадутся. будут связующим звеном, также в фрикадельки в суп, взбиваю белок до пены и смешиваю с фаршем, делаю фрикадельки. Тогда они в бульоне плапают фрикадельками. А яичницу с салом мы тоже любим |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид, может в рулет положить яйцо?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
ты имеешь в виду который Алена сделала? ничего страшного не будет если добавить яйуо и муки либо крахмал, будет форму держать наверняка. И на вкус ну никак хужее не будет |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я уже сделала, добавила желток. Но так как у меня остатки пюре, получилось не пойми что. Сляпала на сковороде ввиде рулета. Стоит в духовке
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Замечательный картофельный рулет получился !!! Картошечка очень нежная, может и не так как на фото у автора, но я уверена что вкуснее и нежнее !!! Умничка !!! А яишенку у меня муж тоже любит |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
я в котлеты муку не добавляю, только булочку. И яйцо не добавляю, всегда хорошо форму держат Замечательный у тебя рулет, ты прекрасно спасла свои остатки пюре На здоровье вам! Саяногорочка Лида, спасибо за участие в мое отсутствие |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже в котлеты муку не добавляю, зачем хлеб белый вымоченный в молоке, а яйцо всегда. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
а мне кажется, что с яйцом котлеты не такие пышные получаются |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
А у меня все наоборот - с яичком котлетки пышные, чем без него |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера смотрела свою любимую кулинарную передачу "Мастер класс". Там итальянский шеф-повар показывал это печенье. Рецепт до безумия быстрый и простой, а у ж какое вкусное печенье получается, не могу передать, это надо пробовать.
Печенье "Итальянские меренги" (без муки) Ингредиенты (на 30 шт.): - 100 г яичных белков (у меня получилось 3 белка) - 250 г сахара - 250 г грецких орехов. Способ приготовления: Белки с сахаром взбить в пышную пену до растворения сахара (я взбивала довольно долго, но крупинки сахара все равно немного чувствовались). Орехи измельчить в блендере. На сухую сковороду выложить белковую массу, добавить орехи, включить маленький огонь. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, прогреть орехово-белковую массу (буквально пару минут). Полученную массу выложить печеньками столовой ложкой на смазанный маслом силиконовый коврик или бумагу для выпечки, оставить 30 минут, чтобы печеньки покрылись небольшой корочкой (проще говоря обветрились). Духовку разогреть до 160оС. Выпекать 30-35 минут, готовность можно проверить разломав одно печенье, если оно внутри не мокрое, значит готово. Вот такое оно внутри Сухое, рассыпчатое, очень нежное и оторваться от него невозможно, в следующий раз буду делать как минимум двойную порцию. Угощайтесь! Хочу сразу же напомнить куда можно применить оставшийся Яичный желток Куриный суп с лимоном Мое любимое дрожжевое тесто Печенье миндальное Печенье песочное "Яблочки" (на желтках) Соус "Айоли" (соус к рыбе) Хлебцы с творогом спасибка от NAD |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
может просто у меня так получилось один раз , а потом я и не пробовала. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я уже делала этот Хлебушек с томатом (Саяногорочка и stacnatalya, Ссылочка на хлебушек здесь и здесь). Он очень вкусный и красивый! В этот раз мне очень понравилось какой он получился внешне, поэтому с удовольствием несу вас угостить и лишний раз прорекламировать замечательный рецепт
Спасибо девочкам за полученное мной удовольствие! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Аленик,хлеб очень классно вышел!! Умничка!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
ВАлюша, картофельный рулет очень аппетитный !!! ais20 Ааааа, меренги..... Дразнишься, да ??? Я их очень люблю, много конечно не ем из-за сладости, но люблююююююююю У тебя печенье просто супер получилось !!! Умничка !!! А хлеб вообще шедевр !!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хлеб красивый такой получился, вот ты и научилась батоны, теперь булки давай |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена привет, красивый какой батон с надрезами! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 20:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава спасибо, Танюша Залетела, похвалила и улетела stacnatalya
ага Угощайся, а лучше сделай, это ведь так быстро. Саяногорочка
например? alisia спасибо |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тушеная свинина с грибами и перцем
Ингредиенты: - 500 г свинины (задняя часть) - 3 крупных репчатых лука - 1/2 стакана растительного масла - 300 г шампиньонов - 2 сладких перца (красный и желтый) - 1 ст.ложка томатной пасты - 3 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. В сотейник налить растительное масло, когда нагреется добавить лук. Пассеровать лук до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками (где-то 2х2 см), выложить его к пассерованному луку, перемешать и обжаривать на среднем огне минут десять периодически помешивая, затем залить мясо горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть где-то на 1,5 см выше уровня мяса), убавить огонь на минимум и тушить (не накрывая сотейник крышкой) пока не выпарится вся вода. В это время шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить до румяности. Сладкий перец нарезать полосками и тоже слегка обжарить, чтобы он стал немного мягче. Когда вода в мясе выпарится, добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжаривать мясо в пасте несколько минут. Затем добавить шампиньоны, сладкий перец, измельченный чеснок. Залить горячей кипяченой водой или бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита! спасибка от SAG |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А вот так, с помощью ножа для чистки овощей и маринованного огурца, я украсила фаршированные яйца. Вкусно и красиво
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
а как ты формируешь такую красоту (я про батон)? Может, есть какой мастер-класс на эту тему? Для меня это из разряда невероятного! Очень аппетитно и красиво у тебя получился батончик. Украшение маринованным огурчиком - высший класс! Беру на заметку к НГ столу) |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |