На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
вау, Аленка хала наповал
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена люблю бефстроганов Какая красивая выпечка не сомневаюсь что вкусно |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, столик прекрасный накрыла. Очень все вкусно и аппетитно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отвар понравился, никогда так не готовила шиповник попробую обязательно. Каша с мяском и хала отличные, молодец! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замечательный стол , поздравляю с подарками . У тебя получилась шикарная хала . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, у меня 10%-ный уксус. Как мне его в 9%-ный переделать? Не подскажешь? И еще вопросик. Когда ты "Козью морду" делала, ты просто заливала горячим рассолом и давала постоять сутки? Грузик не нужен? Это сообщение отредактировал МарциПанка - 15.12.2010 - 12:14 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI спасибо , только жалко маленькая 1miamlik2 угощайся, Оксана muffi Лена, рада что ты заглянула! Кусай все что хочешь, даже меня Лелик спасибо, Лариса alisia спасибки.
Алиса, попробуй. Вкус в принципе не отличается, но вот в передаче, в которой я это подсмотрела, говорили, что когда шиповник запаривается на водяной бане, он постепенно набирает влагу и лучше отдает свои витамины. Так что вроде так полезнее и правильнее light225 спасибо, Люся, в следующий раз сделаю халу покрупнее МарциПанка ну в данном случае можешь просто взять чуть меньше чем 1,5 ст.ложки. А вообще я перевожу так. (Стреб : Сисх) * Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл. Например: По рецепту требуется взять 100 мл 9% уксуса - Стреб= 9%, Vнач=100мл. Имеющийся уксус 10 % - Сисх=10%. Рассчет: Vкон=(9:10)*100= 90 мл Значит нужно взять 90 мл 10% уксуса + 10 мл воды, чтобы получить требуемые 100 мл 9% уксуса. Вроде бы постаралась написать понятно , но если есть вопросы спрашивай. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Грушево-яблочный пирог
Ингредиенты: - 2/3 части Дрожжевого теста - 0,5 л банка замороженных груш (или 3-4 свежие груши) - 1 стакан Яблочного джема - 1 яйцо для смазывания пирога. Способ приготовления: Духовку включить на 220оС. Размороженные нарезанные груши смешать я яблочным джемом. От теста отделить 1/3 часть. Большую часть раскатать в прямоугольник (чуть меньше размера противня) и выложить на застеленный бумагой (или силиконовым ковриком) противень. На тесто выложить грушево-яблочную начинку и равномерно распределить по тесту. Оставшуюся меньшую часть раскатать в прямоугольник, по длине такой же как большой с начинкой, но уже. С помощью валика-резака сделать разрезы. Аккуратно переложить эту часть теста поверх начинки, растягивая тесто, чтобы получилась решетка. Края пирога защипнуть, формируя бортик. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить запекать в разогретую духовку на 30 минут до готовности теста. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пицца с жареной колбасой и лечо
Ингредиенты: - 1/3 часть Дрожжевого теста - 300 г вареной колбасы - 1 стакан Лечо - 200 г твердого сыра (у меня Российский). Способ приготовления: Разогреть духовку до 220оС. Тесто раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см и выложить на застеленный бумагой (или силиконовым ковриком) противень. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до полуготовности. Колбасу нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лечо измельчить в блендере, но не в кашу, а так чтобы оставались небольшие кусочки овощей. На подпеченное тесто выложить ровным слоем лечо, поверх обжаренную колбасу и посыпать тертым сыром. Запекать до полной готовности сыра еще минут 10. Подавать пиццу горячей. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, ты из замороженых пирог готовила, ну и как они, ато я насмотрелась и по твоему способу тоже груш наморозила, но пока их ещё не доставала. Пирог очень красивый и начиночки много, прям как я люблю Ну а пицца без коментов |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена попробую тогда отчитаюсь за отвар, нужно шиповник купить и термос достать. Красивый какой у тебя пирог, разрез отличный и пицца аппетитная. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, очень вкусно получилось, груши сочные и вкусные, похожи на консервированные груши из компота 1miamlik2 спасибо, Оксана! Кусай alisia спасибо
как это у вас нет термоса, вы ж вроде выбираетесь постоянно куда-то, как же без термоса? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Термос есть целых 4 , три дорожных один большой, но он в шкафу глубоко стоит, нужно его вынуть, вот с шиповником засада его нет, только в русском можно купить и то мизерная упаковка, на один раз хватит .Нужно будет купить я как раз собиралась, люблю шиповник но им тут не побалуешься часто, диФсЫт! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, спасибо за столь подробный ответ. Осталось только решить эту сложную математическую задачу. Если что, буду просить помощи) От пирога и пиццы откусила по кусочку, вкууууусно-то как! Аленушка, ты мне про капустку не ответила еще. Груз нужен? А то я поставила ее сегодня. Это сообщение отредактировал МарциПанка - 15.12.2010 - 22:39 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
упс , извини не заметила. Я не придавливала, делала в кастрюле, а сверху просто накрыла тарелкой, чтобы просто притопить немного капусту.
угощайся на здоровье |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ален,пирог меня заинтересовал..я вообще груши люблю в таком виде (запеченые)!!У тебя отлично вышел,аж
Потанцеал растет!!! Умничка!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, пирог красивый, такой лазурный. так хочеться слопать. Пиццу давноя уже не делала, спасибо за напоминание |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
спасибо, Таня Угощайся, я тоже груши в выпечке очень люблю, даже больше чем свежие. Лелик Лариса, лопай на здоровье Ну раз напомнила, тогда неси свою пиццу, теперь будем твою лопать |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек.
Сделала на этот раз половинную порцию и свернула ее в кольцо, вот какая красота получилась. Праздничная хала от light225 Еще раз большое спасибо Люсе за эту красоту |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, очень красивый хлеб, мне он снежинку напомнил, вообщем красотища и могу представить как это вкусно !!! А ещё я хочу сказать тебе огромное спасибо за идею заправить винегрет вместо масла - майонезом, очень вкусно !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты во вкус вошла, отличная буханка вышла, люблю когда много кунжута. stacnatalya Наташа отличный винегрет , я на днях его готовила. Алена напомнила давно собиралась приготовить его, с майонезом мои тоже больше любят. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 02:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Хала красивая, действительно праздничная! stacnatalya
Вкуснятина! Я тоже так теперь винегрет делаю, вот только ещё официальную спасибку не успела сделать |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
А у меня тоже вчера был винегрет с майонезом! Аленка спасибо! Фото уже было и спасибо тоже.
Еще с майонезом вкусно соленые грибы. Я как попробовала много лет тому назад, так и делаю, когда есть грибы соленые. Сегодня у меня только маринованые. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена по выпечке вдарила перед праздниками халы хорошие, научилась косички плести
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 18:34
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, Наташа
на здоровье, рада что смогла удивить винегретом alisia
спасибо, Алиса. Я вот тоже первую халу сделала без кунжута, получилось как то скучно, а вот с кунжутом уже веселее
larissa1312 спасибо, Лариса.
будем ждать У вас там уже хоть виден конец мучений? мора
еще раз на здоровье! Саяногорочка
этому я еще в детстве на младшей сестричке научилась , а с тестом это совсем несложно. |
||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье с карамелью от Вalерия
Карамели действительно нужно половинную порцию, мне ее как раз хватило без остатка. Единственная проблема, которая у меня возникла: когда печенюшки выпекались, они почему-то начали подыматься и все ямки, которые я в них сделала исчезли. Пришлось их еще раз ложечкой приминать уже в полупропекшемся состоянии. Но печенько получилось в итоге вкусным и красивым Спасибо Танюше! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
"Волосы ангела" (Capellini D'Angelo) с карри-курочкой
Ингредиенты: - 4 моточка макарон "Волосы ангела" (у меня они длинные овальные, так что если у вас маленькие и круглые, понадобится около 8 шт.) - 300-400 г куриного филе - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 1/2 стакана 10% сливок - щепотка карри - соль, перец - сушеный базилик. Способ приготовления: Филе нарезать не очень крупными кубиками. Лук мелко нарезать. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеровать лук, когда начнет становится прозрачным добавить куриное филе. Обжаривать курицу с луком, постоянно помешивая, до полной готовности и румяности филе. Приправить карри, солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и влить сливки. Тушить, помешивая, минут 5. Готовую карри-курочку переложить в мисочку. На эту же сковороду выложить "Волосы ангела", в серединку каждого "гнездышка" выложить карри-курицу, влить горячую кипяченую воду, так чтобы она покрывала макароны, добавить в воду немного соли и приправить щепоткой сушеного базилика. Варить под крышкой 3 минуты. Готовые макароны с курочкой сразу выложить на тарелки и подавать к столу, иначе макароны впитаю впитают в себя лишнюю воду и размякнут. Очень интересное получилось сочетание индийской и итальянской кухни Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена супер печенюшки А волосы просто аппетитные и ароматные, название интересное |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, печенье очень красивое получилось. Ну а карри курочка - это одно из моих любимых блюд. Прекрасный был ужин у вас (как обычно) |
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |