На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Вау!Алёна яйцо просто Супер!Обязательно сделаю,чтоб все попадали!Оформленно очень здорово. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 07:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Какая красота! И оказалось все так просто - выложить на пленку!!! Обязательно приготовлю так как-нибудь! Мне очень нравятся яйца-пашот, но мне никогда самой не хотелось возиться...
Индейка супер!!!! Такая аппетитная и вкусная, мммммм ! Хоть на праздничный стол ! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена а я пленки для яиц не смазывала, у меня в журнале было описание и там этого не написано, но результат всегда красиво, как снежный ком. А я раз взяла индейку и отравилась, теперь боюсь брать. Хотя иногда такие кусочки филе аппетитные продают и у тебя первая фотка индейки вообще замечательная и аппетитно смотрится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Индейка замечательная я иногда тоже её запекаю - вкусно Ну а яиШко вообще красивенное С удовольствием бы им позавтракала |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена все блюда супер, но яйца меня поразили, у меня муж любит такие яйца, надо будет ему приготовить А я индюшку ни когда ни ела |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 10:55
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy Спасибо, Света! Я помню про твою нелюбовь к птиСам , но вот у индейки как раз нет этого птичьего аромата или привкуса, нам очень понравилось. SAG спасибки Света, чесслово первый раз, даже пупочков индюшиных не ела никогда. Страшно боялась испортить, особенно когда поняла что оно так долго готовится Но эксперимент удался. irusja
спасибо, Ирочка. У меня муж очень удивился, когда увидел яйцо в таком виде. Yulena
ага, все гениальное просто Попробуй, тем более любите, они такие нежные получаются. Саяногорочка
я так поняла это чтобы яичко не прилипло к пленке , а у тебя белок не прилипал?
ой, я помню твою жуткую историю. Когда бедрышко покупала, она мне сразу в голову пришла. Но как видишь уже утро и мы живы, слава Богу, так что все в порядке
спасибки stacnatalya завтракай моя хорошая 1miamlik2 спасибо, Оксана! Конечно накорми своего любимого
Вот и мы первый раз попробовали. А у вас она хоть продается? Меня Саша все подбивает целую купить, а я не понимаю как он собирается такую огромную птицу съесть вдвоем? |
||||||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Да продается целиком, а вот по частям не видела. Так ты купи разруби и в морозилку и поедайте потихоньку |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Этож скоко дней нужно кушать её, если семья из 2-3 чел (это я из расчёта того, что у нас индейки в среднем 8 кг.) |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, яйца поразили. Про яйца-пашот читала, но все боялась попробовать приготовить. Воронку правильную в воде закрутить, вынуть, не повредив. А тут - просто так! А где ты смотришь этот Мастер-класс? Канал по телевизору или в интернете? Мне тоже стало интересно его глянуть Индейка - прелесть. Я вот тоже ее не пробовала. Продается у нас только целиком на базаре домашняя, "от бабушек", дешевле 500 грн за тушку еще не видела . |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
stacnatalya Спасибо за совет, буду пробовать и учиться. ais20
Не проблема, согласна. Алена, спасибо за ответ. Буду приноравливаться. Вообще, штучка хорошая. Но ручки кривучки подводят. Но у меня есть на кого равняться. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 18:08
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2 в том то и загвоздка, что Саша хочет ощутить кайф от того, что эта огромная птица будет целиком стоять на обеденном столе stacnatalya вот и я ж о том же. NAD
вот-вот, я раньше так делала
у меня есть канал "Телекафе", там много интересного показывают.
ого , я если честно даже не интересовалась сколько стоит целая тушка, но у нас они и не домашние, а с птицефабрик. Кассандра
Оля, всегда пожалуйста!
эта проблема одна на всех, для любой работы или штучки нужен опыт, без этого никуда
ну у нас тут много рукодельниц |
||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Ален, срочный вопросик. Меренги, когда на сковороде прогреваешь, смесь жидкая или густая должна быть. У меня прям сейчас такая, что печеньки растекутся по противню |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD Надя если тебя интересует безе, то могу тебе посоветовать ранее мной выставленный рецепт безе , там все просто, может тебе подойдет. A орех можно добавлять любой, или готовить без него. ais20 Яйца красивые в мешочках вышли, аппетитно выглядят.
Остатки прекрасно можно пустить в дело , например часть мяса перебрать и пустить в чехокбили, а остальное отобрать от костей и перемолоть с жареным луком и пустить в начинку в пироги, налистники и пирожки. На самом деле всегда есть применение холодному мясу, элементарно в сандвичи, в салаты мясные, соте с овощами, да много еще разного можно из остатков готовой индейки приготовить. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, к моему великому сожалению я поздно увидела твой вопрос, надеюсь аварии не произошло и у тебя все получилось Когда я прогревала, я делала это буквально пару минут (уже дописала эту фразу в рецепт). Масса просто становится теплой,а по густоте ну может как сливочный крем (консистенция особо не меняется). Ты либо перегрела, либо орехов маловато положила. Надеюсь все же что у тебя все получилось, они ведь такие вкусные. alisia спасибо, Алиса А с индейкой как ты не описывай мне все разнообразие блюд, все равно целую индейку на двоих я делать не буду. Потом я же первая откажусь ее кушать во всевозможных блюдах, пусть даже таких разнообразных. Так что буду ждать повода сделать ее для большой и шумной компании |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лобио с грибами
Ингредиенты: - 1 стакан красной фасоли - 2 луковицы - 300 г шампиньонов - 5 веточек петрушки - 3 зубчика чеснока - 1 ст.ложка красного винного уксуса - соль, перец. Способ приготовления: Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Грибы порезать вдоль пластинами и поджарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Слить воду с готовой фасоли и добавить фасоль к грибам, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на маленьком огне. Петрушку мелко нарезать (только листики, без стеблей), чеснок тоже мелко нарезать. В фасоль добавить чеснок и петрушку, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут, подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Баклажанные рулетики с сыром и перцем
Ингредиенты: - 1 баклажан - 1 сладкий перец - 1 плавленый сырок (100 г) - 2 стебля зеленого лука (только зеленая часть) - майонез - соль, перец. Способ приготовления: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками около 3 мм, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Баклажановые пластинки выложить на смазанный растительным маслом противень и поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости баклажан (у меня ушло 10-15 минут). Перец целиком положить на противень и запекать до мягкости. Баклажаны выложить на тарелку и дать им остыть. Перец замотать в кулек и оставить на 5 минут, затем очистить от шкурки и семян и нарезать на такое количество кусочков, сколько пластин баклажанов у вас получилось. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать. Сырок и лук смешать и заправить майонезом. Каждую пластину баклажана намазать сырной пастой по всей длине, в середину положить кусочек перца и с свернуть баклажан рулетиком. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
И лобио и синенькие, так аппетитно выглядят, а фото с баклажанами такое солнечное , умничка, очень красиво !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20 а у нас уже нет баклажан лобио с грибами не пробовала, наверное вкусно так
нет, пленка нормально снимается и все складочки на белке остаются, я поэтому и удивилась что масло у тебя. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 11:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya спасибо, Наташа. Саяногорочка
а у нас они стоят как самолет , ну просто очень сильно захотелось, вот и купила. очень вкусно попробуй когда будет желание.
ну тогда в следующий раз буду пробовать без масла, хотя оливковое масло еще свой вкус добавляет и аромат |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Майка
Галя, рада что рецептик тебе подошел, а то что крутые получились это дело вкуса или сноровки Если хочешь чтобы желток был более жидкий, то нужно смотреть чтобы белок в пленке был как бы слегка жидковат. Вот вроде кажется еще чуть-чуть и будет готов, а на самом деле уже пора доставать. А свежая фокачча с яичком уверена очень вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое вкусное лобио, аппетитные рулетики . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Майка
Конечно - каждому свое, но по мне так в самый раз - хорошо свернулись+осталось чуть-чуть жидковатым |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Лобио интересный. |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
light225 alisia спасибочки угощайтесь, пробуйте мора Валюша, на здоровье! Рада, что ты для себя открыла новый винегрет, спасибо за спасибку |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, какие яйца! Мой любит пашот, только я всегда боялась их готовить. Обязательно попробую по твоему изумительному рецепту и отчитаюсь. Фотография лобио - отпад. Представляю, как это вкусно!
Вот разве можно так издеваться над человеком, который сидит в гостинице в деревне темной и заснеженой в отрыве от цивилизации и питается бутербродом из местного супермаркета! (Бутер, кстати, не такой противный, как ожидалось, но вызывает желание уже наконец-то приехать домой и приготовить нормальную еду). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
считай, что это специально для тебя, стимул вернуться домой А то на бутерах долго не протянешь |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, принимай спасибку за Печенье "Итальянские меренги" (без муки) Печеньки очень вкусные, хоть и не такие красивые и высокие, как у тебя Хочу немножко обсудить рецепт и трудности, с которыми столкнулась. Хочется добиться лучшего результата, а, может, и ты что-то добавишь в рецепт для уточнения, на всякий случай Белки я сначала охладила в холодильнике (по старой памяти, как раньше делала и в книжках читала). Нужно ли было это делать, как думаешь? Я сахар заменила на сахарную пудру, чтоб не было крупинок в белковой массе. Но положила ее 250 гр. Было ооочень сладко, ну просто оочень. Белки сначала взбила одни до легкой пены, а потом начала добавлять по ложке пудру. Взбивала минут 10, а они так и не взбились в пышную воздушную массу, которая должна стоять на поднятом венчике. Была пышная жидкая смесь. У тебя так было, Ален, или я где-то допустила ошибку На сковороде прогрела быстро, масса даже чуток загустела, но по противню все равно растеклось. Не в один корж, конечно, но между собой посоединялись бочками блинчики. Выпекалось тоже дольше, наверное из-за того, что масса жидкая была. Готовые печеньки получились в конце концов вкусные, орешки замечательно смаковали. Печенье понравилось, буду пробовать готовить еще Спасибо за рецептик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 01:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Надя, я так переживала, спасибо, что ты все таки отписалась Они у тебя все таки получились и это радует Я когда увидела это печенье в передаче сама очень переживала получится или нет, но по странному стечению обстоятельств у меня они получились с первого раза просто идеально. Если бы у меня не получился результат идентичный с шеф-поваром (я имею в виду визуально) я бы не поставила их на форум, раз не получилось значит что-то не то, но ведь у меня вышло, значит нужно искать подводные камни в этом рецепте. Давай по порядку:
шеф-повар белки предварительно не охлаждал, я соответственно сделала также. Белки брала комнатной температуры.
не уверена, но возможно в этом тоже есть загвоздка, возможно сахар и сахарная пудра ведут себя по разному при нагреве. У шеф-повара был сахара, причем самый обычный белый и взбивал он все одновременно: и белки и сахар.
ну в принципе понятие сладости у каждого свое, для меня меренги были сладкие, но в меру. Саша мой довольно придирчив к приторно-сладкому десерту, но это печенье он трескал как семечки.
Как я уже сказала взбивала одновременно и белки и сахар, ни у меня ни у шеф-повара из "Мастер-класса" смесь не была взбита до стоячих пиков, она была в меру жидкая, похожа на белковый крем, гладкий, шелковистый и в меру густой.
ну здесь все зависит от духовки, я шеф-повара оно выпекалось 20 минут, у меня 35, у тебя еще дольше. Тут все дело в технике, ведь дрожжевое тесто, хлеб и т.д. тоже у всех по разному доходит до готовности. В общем, я конечно не специалист , но мне кажется тебе нужно попробовать сделать все тоже но с сахаром, если результат будет тот же, значит мне просто повезло, что уменя получилось с первого раза И еще вопросики: 1. Ты взвешиваешь на весах или мерным стаканом? 2. И еще, в рецепте сказано 100 г белков, у меня это 3 белка, возможно тебе нужно было взять меньше белков, может у тебя были слишком крупные яйца? Ты их взвешивала или просто брала 3 белка? Если честно мне так неудобно, что у тебя не совсем на 100% получилось, но ведь у меня честно-честно все было очень хорошо |
||||||||||
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |