Задушевные разговоры мультяшей-53() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-53() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Kudrika
Лена, как я тебя понимаю с этими клятыми отитами, бедная Алиса, да и тебе представляю как на душе... Можно поделюсь с тобой своей практикой? У меня Тоня все нервы измотала, я свои записи подымаю, у нее по 2 гнойных отита с перфорацией за 3 месяца, с антибиотиками, и так на протяжении нескольких лет, этот кошмар длился... Ребенок мучается, я, куча лекарств, денег... А они все повторяются и повторяются...Потом я решила докопаться до истины, начала ЛОРов долбать, да что ж это такое?! Говорят: "Причина - аденоиды, которые воспаляясь перекрывают трубы евстахиевы и оттуда отиты... Надо резать аденоиды". Ок, говорю, а чего воспаляются аденоиды? Ну, ну... никто не может ответа дать путнего, а резать я не дам - сразу так решили. По итогу - 90% аденоидитов (бронхитов, отитов, гайморитов) -причина аллергены, но не те, типа липа цветет, а те, что нам в еду пихают, сволочи, консерванты, красители, эмульгаторы и тд и тп. Уберечь от этого мы не в силах, значит надо подымать иммунитет. Что я сделала в прошлом году: море, речка целое лето. Спорт круглый учебный год. Минимум, самый минимум фармацевтики (!) - это считаю наиглавнейшим, в т.ч. не сбиваю температуру при вирусных, ни в коем случае сосудосуживающих сильных при насморке, чтоб отток слизи не перекрывать и она в уши не шла. Помогать организму очиститься, ведь слизь - это продукт борьбы организма, ее выводить-то он и старается, а мы ринозалин, или полидексу, или изофру туда, сосуды закупорили, вот слизь и пошла в уши, в гайморовы пазухи, вниз в бронхи опускается, даже вульвовагиниты по той же причине у девочек... Конечно же как могу продукты перебираю, в школе ей есть не рекомендую, но от всего не убережешь. Порошки убрала все, кроме Ушастого няня и Амвея не только для детей, но и для нас. Обильное питье - морсы, компоты, просто вода в течение дня. Если ушко начинало болеть - масло ореха в ушко и ка-а-апельку виброцила в носик, с той стороны где ушко болит, чтоб снять отек. И поить, поить, поить... Итог: прошлый год без единого отита, слава Богу... Первый год без антибиотиков... Докопайся до вашей причины, тебе виднее, откуда провокация. И конечно же пусть Алисочка забудет про отиты и другие болезни! З.Ы. Плюс согласна с Ниной Басей, еще есть фактор "перерасти" склонность к отитам, правда это годам к 12-ти обещают... Iraida Майка Иринушка, Галюнь, конечно же стоило второй раз выложить фотки, чтоб такие слова теплые услышать, спасибо вам, дорогушеньки!!! Девочки, в субботу грандиозный сбор наших кумовьев у нас в новой квартире. Подскажите, пожалуйста, несложные салатики оригинальные. Один буду делать огурцы-помидоры-перцы-жаренный баклажан, нарванный лохмотьями, заправить грецкими орехами и кинзой. Еще бы парочку... Спасибо! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
magog
Аня, , спасибо, как правильно ты написала, что им надо на наших мужиков равняться! Мужу зачитала, ему было приятно! You
Галь, не успела ответить в прошлых Болтушках. Мы везли с собой только одежду и предметы обихода. По прошлому году я уже знала, что с голоду там точно не пропадешь , яйца, молочное, куры, кролики, овощи, рыба, фрукты - все на сельском мини-базарчике или напрямую у соседей в изобилии по смешным ценам. Плюс огородом и садом наших хозяев можно было пользоваться без вопросов. Плюс заказали консервации на зиму соседке, она нам такую вкуснотищу назакрывала... Хлеб, крупы, печеньки, бакалею - магазин недалеко. Ну а Бейлиза мне как-то захотелось, и суши раз - так это ужО конечно муж с Киева привозил |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Kudrika Бедолага. А может и хорошо, что так сразу, дитя и испугаться не успело. Дай Бог здоровья всем вам. Iraida
+100. Отлично подмечено! Кулюка Юля, очень тебе благодарна за отзывчивость)). Вы, действительно, гармонично смотритесь, и муж по типажу, и вправду, похож на Бреда Питта. С ума сойти можно. Слушай, а ты в 2002 замуж выходила? Я тоже Мот и мне, кочерге, свою отсканить... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юля, точно, Брэд Питт отдыхает... А дамочка рядом с ним-ему под стать. Насчет салатиков - я тут запала на рукколу, мешаю ее с чем в голову взбредет - помидоры, кедровые орешки, пармезан или моцарелла, рыба красная или кура отварная.Ну и бальзамик и оливковое масло. Очень быстро и вкусно. А если надо майонезный - мне нравится калейдоскоп - на большое блюдо горками по кругу раскладывается - помидоры свежие кубиками или черри половинками или четверками, морковка корейская, сыр тертый, горошек зеленый консервированный и что-нибудь мясное - ветчина или корейка, да и буженину можно свою. А в центр майонез горочкой и на стол. А перемешивать уже на столе. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:48
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис, лечимся на пару с супругом, и медом в том числе. Kudrika Лен, рапсовый мед, как интересно, а мне нравилось рапсовое масло, оно не такое жирное, как подсолнечное или оливковое.Но сейчас почему то его не продают.
, Лен ты знаешь, наверное любой мед полезный, если не злоупотреблять. Гну Светуль,
+100 Kudrika
, прям садизм какой то , ужас Майка
все ,что созданой самой природой, вред не приносит, в природе все уравновешено, это мы двуногие, двурукие все портим и приносим вред и не малый А звезду жалко, такая красивая. Посмотрела твои фотки , до сих пор в себя не приду, какая же красота, Впечатляет. а одна касатка кого то жрет, грубо выражаясь, мягко говоря. Андреевна Сашунь, вернулись из Питера, как быстро. А насчет смазки, Людмила -Мариага Ага давала, только она писала про смалец, как и ты, а если его нет,применительно к нам, писала про топленое масло.
, Да, делов не в проворот. А времени совсем не хватает, блин, вспоминаю Настю-Львицу, она спрашивала, где взять еще два часа, а мне бы где взять часов так 6. Iraida Ириш, ну ты и правда, что то уж расхворалась, нет, в этот раз я можно сказать по легкой отделалась, так небольшой кашель, а насморка практически не было, а вот мужик мой, как и ты с краном в носу и кашель, пьет антибиотики, на ночь чай с медом, уже лучше. Все хочу спросить, как так смородинка, хоть какие то черенки прижились? Объять необьятное , это мы тут как тут Кулюка
, а продавщица, даже не поинтересовалась, какая у тебя плита, ей бы продать и все. Да уж чужим неподаришь, может маме отдашь, у нее какая плита? Iraida
, Ир , ну глазастая, надо же ,точно подметила.
|
||||||||||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка , Ага, я вот второй раз вижу, и опять хочу сказать, очень вы подходите друг,другу, и точно Иришка подметила, что на свадебной ты впереди, я бы сказала ты ведущий, а вот на второй, ты уже ведомый.И это правильно, женщина должна быть за мужем.
О какой у тебя собирается бомонд.Насчет салатов ничего не подскажу, Я перестала их резать,потому что не сьедаются, а оставлять не люблю, выбрасывать жалко, Поэтому раскладываю овощи с зеленью на тарелки и все. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl Ириш, и вправду с рукколой и орешками вкусный и легкий, спасибо тебе, зачтено в меню! А какой сыр лучше, пармезан наверно, настругать его лепестками прям... И еще, что такое бальзамик? Мне так нравится, что ты на форуме, я боялась, что пропадешь, как Гринька родился, а со вторыми скажи легче? Как там малышочек наш, вам ведь уже позавчера месяц стукнул, может как сердце спокойно будет твое материнское, покажешь нам зайца? Яшма
Сястра!!! Конечно покажи фотку! |
||
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Андреевна Сашенька,кольцо удобное безмерно,ничем не смазываю,дно керамическое,всё вылетает на ура,возьмёшь - не пожалеешь.......... Сковородки,как возьму- отпишусь.......... Iraida Иришка минералку любую щёлочную,только газы выпусти сперва........,можно физ.раствором дышать.......нельзя лить только те препараты,что содержат взвеси (масла,суспензии....и.т.д.,и.т.п.)......... ,даже можно отвары из трав делать и дышать,только очень хорошо их профильтровать....... Кулюка
Ой,повеселила........не слышала такого анекдота......... |
||
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кулюка
Юлик,пока Иришки нет отвечу за неё,бальзамик - это бальзамический уксус,он во все итальянские салаты идёт............... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль,ждала тебя, чтобы спросить одну вещь. В Днепропетровске, когда бываем, ходим в ресторанчик " Казацька фортеця" (мот я неправильно написала) и там муж заказывает казацкие кислые щи. Их подают, в хлебе. Порция 700 г ( для меня очень большая), беру в тарелке. Щи обалденные. Корочку хлеба подают с салом. Так вот, оно меня и интересует. Оно, как бы, протертое, что ли, с чесночком. Оно явно соленое. Как его делать? Ты не в курсах. Сказали, что это украинская прысмака))). Его мажешь на корку от этой буханки, в которой подали суп. Но я его мазала на хлеб, поданный к обеду. В итоге, сожрала весь хлеб, попросила добавки (хлеба, пока не закончилось это сальце). Пишу тебе, аж слюна выделяться начала. Ещё, коль, пошла такая пьянка, подразню вас в обед, чем мы там ещё угощались. Девочки, конечно же, вареники. Муж взял с мясом, а я с вишней. О как уминает! Девочки, очень вкусная у них кухня. Сколько попадаем в Днепропетровск, ищем повод сходить туда пообедать. А нашли этот ресторанчик случайно, пешими прогулками. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Это сообщение отредактировал NataVlas - 9.09.2010 - 09:03 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
You Галь, тортик офигеннй, особенно с учетом,что это у тебя в разряде "будничный" Надо будет изобразить такой же в ближайшее время Кулюка
Юль, для меня этот вопрос актуален, буду рада, если ты вспомнишь как это объяснить
Я очень благодарна Насте-Львице за то, что она сказала, что она пользуется средством фирмы Эковер для ПММ. Я нашла представительство в Е-Бурге, купила таблетки для ПММ, стиральный порошок и ополаскиватель. Если им можно верить - все максимально натуральное и безопасное. По качеству - я даже не ожидала, что это эко-средство будет мыть посуду лучше, чем всякие Калгониты, Соматы и т.д. К порошку тоже претензий нет, меня тоже устраивает качество, и белье так приятно пахнет лавандой Очень мягкое и надеюсь без фосфатов и а-ПАВов Насчет питья - буквально сегодня мне подруга рассказывала, что прочитала книгу, в которой пишется, что многие нарушения в организме происходят из-за недостатка воды. А все кофеин-содержащие напитки выводят из организма воду в полуторном размере - то есть выпив чашку кофе, из тебя уйдет полторы... Поэтому всем, и особенно детям надо пить много чистой родниковой воды, травяные чаи, морсы... И еще употреблять надо морскую соль, а не обычную поваренную... Фух, тяжело сидеть за чужим компом- у нас сегодня стеклопакеты ставят, так я за ноутбуком мужа вышла вас почитать, не удежалась - решила высказаться |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
You Галь, какой у тебя тортик получился!! И легкий и вкусный! Вот всем такие "кривые " ручки ) Iraida
Ну попробуй, это очень быстро, а главное не хлопотно! Basja Нинуль, а чем ты мясо рубишь? Вернее какой у тебя агрегат, который умеет мясо порубить не на фарш, а именно на кусочки? Я-то - нооожичком ). Про кабачки - сделай лечо, оно быстро , правда, готовится! Barbariscka А сколько мед стоит? lusek а в царицыно какие цены?ъ Я по рынку нашему прошлась, 1 кг липа, акация ну все распространенные стоят 400р, а вот всякие каштановые и иже с ними - 800.. Кулюка
Спокуха! Кулюкочка! Не расстраивайси! Есть такие специальные "блины" для индукционки Их подкладываешь под сковородку обычную и усе!! Я пороюсь, найду ссылку, они не дорогие. Я б тебе сказала как они называются да не помню. Кстати и lusek это, наверняка, пригодится!
Запеки в духовке, будет вкусно!
Юль, ну ведь все равно никуда не денешься от этих переживаний.. все равно полюбишь пока они с тобой живут, а любимое животное - как не плакать, как на переживать?? Плохо, только то, что так получилось, но Ванечка суперский получился! надо было тебе усилием воли сдерживать себя или успокоительных напиться.. Ну да что теперь..
Я вон Гасёну когда взяла, сказала, что привязываться не буду к ней, (смерть собаки я уже пережила, кота тоже) и решила , глупая, что смогу просто о ней заботиться, к сердцу не допускать.. АГАА, как же. Год, где-то я силилась потом все, они так влезают в наше сердце, что сопротивляться - бесполезно. Поэтому от тоски, от плача (в голос ли или скрепя зубы молча) по ним ни куда не денешься... Про салатик - Могу предложить парочку любимых. Один "Мой" : крабовые палки или мясо, свежий огурец, чеснок и майонез. Можно салатные листья или китайскую капусту порезать. Второй:"Просто мой" слоями: 1- 2 листа китайской капутсы, 2- 1 картошка (вар.), посолить, поперчить, полить майонезом, 3- 1 куриная варено-копченая грудка, 4- 1 свежий огурец, посолить, поперчить, полить майонезом, 5- 1 куриная варено-копченая грудка, 6- 1 вар. яйцо, посолить, поперчить, полить майонезом, 7- 3 листа китайской капусты и сверху полить майонезом и поперчить. Салатик получился очень легким и воздушным и очень-очень вкусным. ОЙ , еще много разных салатиков, но эти не очень трудоемкие и ни у кого нет таких, может похожие есть, но не такие. Яшма Светуль, так этож мое любимое хохляцкое. Смалец в Бердянске назывался. Солишь сало, потом перетираешь его в мясорубке с чесноком и чуток пусть в холодильнике постоит. Есть второй вариант: Сырое сало с чесноком перетираешь, солишь, перемешиваешь и настаиваешь опять же в х-ке. Правильно, Юль, я написала? |
||||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Яшма
Свет, вареники шикарные .. ела бы и ела .. Очень люблю кухонька Юль, я тоже благодаря Насте пользуюсь этими средствами .. мне очень нравится .. Вот сегодня опять жду большой заказ .. Кулюка Юль, может тебе имеет смысл сделать закуски? салаты текут .. ну и выглядят как то не очень к ноцу трапезы .. Я дела на стол вот такие корзинки .. Ленивая сельдь под шубой .. очень ленивая .. ).. и там еще огурчики рядом .. ссылка на рецепт есть .. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
NataVlas
Наташ, а рецептика нет у тебя? Уж очень хочу попробовать сделать . Умочка Наташ, а сало с какой части? Внутреннее (скорее это жир), спина или грудинка? Имеет ли принципиальное значение? А щаззз, как и обещала, ещё потравлю вас, только уже своими блюдами: Картошечка жареная с грибами к обеду Огурчики засоленные, которые хранятся всю зиму под столом в квартире Сироп из алычи с шиповником и мятой, а также малиновое варенье (господи, кто же всё это съест), но ягоды надо сработать И ткемали из алычи, спасибка Басеньке |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Майка
Галь, а у меня по твоей ссылочке Люся открывается...там полистать? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка , юль, я пармезан стругаю тоненько овощечисткой. такими пластиночками. За неимением спец.ножей-то.
бальзамический уксус-но можно и лимончиком заменить. а еще руккола способствует лактации говорят, но эт тебе не надо, правда... а Грига покажу наверное после крестин а без форума как и без инета я ну совсем никак уже не могу-маньячка я |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кулюка , Юля, какая же ты красавица!!! Просто отпад! Муж симпатичный, но ты затмеваешь его, на второй фотке ты просто очень "домашняя", не прикидывайся и сейчас можешь выглядеть на все сто, твоя аватарка тому подтверждение.
Про простой салат. Я всегда готовлю и для званых приемов и дружеских посиделок "быструю капустку от Енотика". Поищу ссылку. Вся прелесть в том, что приготовить можно за 2 дня и не хлопотно. Вот "быстрая капуста от Енотика" |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Яшма
Свет, там ниже .. увидишь корзинка с селедкой и яйцом .. )Яйцо перепелиное .. ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Лена, любой мед полезен, лишь бы натуральный был, да аллергию не вызывал. У нас на ярмарке в Царицыно столько меда с разных мест, что глаза разбегаются. Там целый день можно ходить и пробовать. Надо было фотоаппарат взять..Поэтому мы, как стали у одной брать, у нее и берем уже несколько лет, иначе запутаешься. В паре мест попробуешь, перестаешь вкус чувствовать. Я очень люблю пока он жидкий, а муж , когда мед уже сел, густоту приобрел. Умочка Наташа, ярмарка меда как раз в Царицыно и проходит, рядом с усадьбой..Разброс цен очень большой, от 350 на дешевые меда , типа подсолнечного, до 800 на каштановый и пр....Липовый от 450 до 600, в зависимости, где пчелы собирали этот мед. Дорогие меда с Алтая, вообще с Севера. Не поленись, сходи, просто получишь удовольствие. Со всей страны привозят. А зимой в Манеже ярмарка проходит. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Яшма
Светуль, сало , по-моему с грудинки, потому как оно нежное , как масло. Уточнить это проще всего на рынке у продавцов. Я в том году делал, поэтому щас чуток подзабыла... Я покупала готовое соленое сало и блендерила его с чесноком, я прям у продавцов спрашивала, что мне для смальца, без всяких там жилочек.. блииин, совсем затык случился... Не внутреннее это Точно!! Свет, уточни у продавцов на рынке или ярмарке (я на ярмарке мучила продавцов).
Ну ты и запаслаааась! Супер!!! Трудяжик такой! Barbariscka Спасибо, Васен, поняла, цены одинаковые. У нас на рынке тетя с Красной поляны мед возит. Кулюкочкавот оно для плиты. Но я видела где-то еще другие, по-моему когда Люся давала ссылки на свои "мытарства" по выбору плиты... Щас не могу найти, итак от своего поста до сейчаснего по поискам лазала.. нашла пока тока этот, но хорошая альтернатива попользоваться еще своей посудой. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Яшма
рецепт простой. Внутренний свинной жир перекрутить на мясорубку , добавить чеснок, соль, перец по вкусу. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, какая у тебя красота. Мы когда в Западной Украине отдыхали , вот где я тоже наслаждалась варениками, да пельменями. И все это заправленное салом, шкварками...Причем заходишь, вроде обычная харчевня, а так все вкусно... От твоей картошечки с грибами, я бы тоже не отказалась. У нас тоже пошли грибы, но говорят в этом году лучше их не собирать и не есть. А запасов наготовила?!! Кто это у тебя все съест?!!! Вот уж потрудилась...Но ты права, приятно, когда они еще на столе постоят, полюбоваться Сало я каждый год засаливаю. Выбираю на рынке потолще кусочек, чтобы при надавливании пальцем мягкий был, тогда оно не волокнистое. Дома обдаю шкурку кипятком, делаю проколы на куске, натираю со всех сторон крупной солью, смешанной с черным перцем, заворачиваю в х.б. тряпочку, кладу в целлофановый пакет и под гнет на несколько дней, время от времени подсыпаю соль. Если любишь с чесноком, то можно в надрезы положить чеснок. Иногда делаю по венгерски, к соли добавляю красную паприку : острую и сладкую, и натираю этой смесью. Получается очень вкусное сало. Готовое такое не купишь, а делать просто, главное хороший кусочек купить. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
даже на форуме я нашла чуток вот еще тока тут диаметр 19см. Фух, умумукалась.. Вобщем теперь ты имеешь представление что это такое.. NataVlas Наташ, ну честно про внутренний жир - не слышала, наши украинские родственники не его пользуют. Но спорить не буду. Яшма Свет, ага самое главное ты не показала! Вооот, видишь, Светуль, и Васена говорит, что сало без волокон... и не внутреннее. Но я покупала готовое, простое соленое (говорила уже) , а потом размельчила с чесноком, а потом... на черный хлебушек - оочень, мням. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, я пользуюсь измельчителем , у меня Браун смотри здесь. Не кому его будет есть это лечо, мой кабачки ни в каком виде не ест.А они за эту жару наросли жуть сколько , вернее цукини, у них кожа темно зеленая,ну вообщем ,живут на балконе. С глаз долой , из сердца вон. Вспоминаю про них ,когда выхожу на балкон полить виноград.Я у себя на ярмарке выходного дня покупала мед из Башкирии или Мордовии( уже забыла). получился где то по 800 руб. за кг. Натуль, какая ты молодец, вот умеешь успокоить человека, надо же , я вот только от тебя услышала,что есть какая то приспособка для индукционной, я то когда покупала, выбирала, чтобы сковородка подходила под все виды плит. Яшма Светуль, какой ресторанчик симпатичный, а как я люблю кислые щи, не передать. Да такую "тарелочку"не каждый осилит Я бы тоже взяла вареники с мясом. Яшма Светуль, какое блюдо с грибами, уж на что я не люблю картошку, но с удовольствием бы отведала.смотрится абалденно. Сироп из алычи, ткемали из алычи ,название что то знакомое, а что это такое не помню, и где она растет. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja Да лааан, Нинуль, =) успокоить =).. Правильно выбирала! Будешь плиту менять, проблема не встанет .
Браун реально мельчит мясо? Здорово!! Я все о Бамиксе мечтаю, никак Иришка nukri мне не расскажет, мельчит он мясо и как мельчит... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
NataVlas
Натик, спасибо дорогая. я обязательно попробую. Вот уж муж удивится. Barbariscka Вась, я сало то так солю, меня интересовал смалец. Спасибо тебе за рецептик сала, я в пакете только огурчики солила . Для засолки сала я беру только со спины кусок. Оно за зубами не тянется. Грудинка тянется за зубами. Умочка Натик, для размельчения пойдет грудинка 100%! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, так ярмарка не в парке,а рядом, я правильно поняла. Может в воскресенье сгоняю. Умочка Натуль, дороговто однако это приспособление , у Юляшки сама сковородка стоит 1200 рублей на наши. Натуль, посмотрела ссылочку, там такой широкий, но низкий стаканчик, там внутри нож, вот в этом стакане я и мельчу. Яшма Светуль, какие у тебя заготовки, а слюни кап, кап , кап. Ага, посмотрела, а интересно у нас она растет. Девочки- дачницы, ответьте, растет у нас в Подмосковье алыча? Barbariscka Ой Василиса, я уже купила кусочек, какой ты описываешь, и стоит он у меня родимый засаливается в холодильнике. |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |