Кулюка Юль,ждала тебя, чтобы спросить одну вещь. В Днепропетровске, когда бываем, ходим в ресторанчик " Казацька фортеця" (мот я неправильно написала)
и там муж заказывает казацкие кислые щи. Их подают, в хлебе. Порция 700 г ( для меня очень большая), беру в тарелке. Щи обалденные.
Корочку хлеба подают с салом. Так вот, оно меня и интересует. Оно, как бы, протертое, что ли, с чесночком. Оно явно соленое. Как его делать? Ты не в курсах. Сказали, что это украинская прысмака))). Его мажешь на корку от этой буханки, в которой подали суп. Но я его мазала на хлеб, поданный к обеду. В итоге, сожрала весь хлеб, попросила добавки (хлеба, пока не закончилось это сальце). Пишу тебе, аж слюна выделяться начала.
Ещё, коль, пошла такая пьянка, подразню вас в обед, чем мы там ещё угощались. Девочки, конечно же, вареники. Муж взял с мясом, а я с вишней. О как уминает!
Девочки, очень вкусная у них кухня. Сколько попадаем в Днепропетровск, ищем повод сходить туда пообедать. А нашли этот ресторанчик случайно, пешими прогулками. |