Задушевные разговоры мультяшей-53() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-53() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, я хвастаюсь. Тортик у меня получился вовсе не криворукий. Ай какая я молодец! Для меня - это верх кондитерского искусства. Он такой нежный и на вкус и на цвет, прям невестин, так что я посвящаю его всем нам-красавицам-форумчанкам. Ваши свадебные фото меня вдохновили.
пысы наше свадебное фото в одноклассниках есть Ну и спасибо Лене - Helena за рецепт |
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
irarosl
Иришкин........и вправду невестин.......очеееннооо нежный..........молодчинка...... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
irarosl
Иришкин! Какая ж ты молодец!!! Хоть одна сразу призналась, что не криворукая. без кокетства! Эко тебя Гриня простимулировал! Для своего мальчика теперя ещё и не то освоишь. Удачи. А |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, ох и тортик .. воздушный красавец .. Яшма Свет, ну ты сегодня отличилась .. то вареники, картошка с грибами .. и всего хочется .. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Майка
Галь, да вареники не мои, мы же их в Днепропетровском ресторанчике ели. А всё остальноё - хвастовство моё неуёмное. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
и я не буду, просто рассказала как мы делаем |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
Светик, вот рецепт. Я ж ужо писала, когда про желатин спрашивала. А в одноклассниках я в гуд-куковском сообществе есть-фамилия моя производная от южной республики, которая в составе России и которая печально известная войнами в наше время... Вот ребус-то |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Яшма Света, опять драЗЗниССи? Вареников бы мне кто налепил... у меня руки заняты-нос сморкаю постоянно А банок сколько накрутила-супер. Вот выздоровлю, тоже чего нибьудь закатаю Я такой смалец делала из обычного сала. Мужу в кабачке "Тарас Бульба" такой смалец понравился, он выспросил, как делают. Обычное соленое сало в мясорубку, чеснок, по желанию черный перчик. Потом в банку и в холодильник. Спустя пол-часа можно начинать употреблять. Мы с ним по началу поллитровую банку зараз ушатали, так было вкусно. Потом печенки от такого количества жира более. Сало солю всегда сама.
Basja Нин, меня не было в городе, черенки сажал Роман. Потом мне выдал банку с "рассадой" На веточках были листочки и зеленые почки. Я на даче все это дело в грунт посадила, банкой прикрыла. Вот поеду в выхи-погляжу, как они там, сердешные. Жить захоЧУт-выживут. You Галь, спасибо. у меня от лазолвана сухость какая то, попробую минералко и физраствором для разнообразия. Умочка Натка, оклемаюсь и к станку встану, банки крутить. А салаты мне твои нра... Barbariscka Вась, а еще хорошо "мокрым" способом солить сало. Даже если изначально кусок был не совсем айс, то потом становиться мягким. Вот ведь вспомнили про сало... теперь сало хочу... а дома нету.... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja
Нинуль, не совсем дешего, но зато можно любой посудой пользоваться, тем же цептером, например.. или он у Люси, что-то подзабыла... Ну и новой тоже
Да, модельку посмотрела, моторчик мощный, 600 против Бамиксовского 200.. обороты одинаковые. Теперь осталось разобраться на что влияет мощность.. ну я разберусь, почитаю литературу (технику я оч.лю и всякие примочки к ней =) ) irarosl Фигась какой у тортиШко получился, прям на зависть...! Ириш, это чизик ведь, да? И цветом вышел и "фигурой" Молодец, Ириш! Аплодисменты!!! Iraida Вот я и сказала, что соленое сало в мясорубку... - это проще всего. И оочень вкусно. А у Тараса Бульбы рецепт вот такой: Вот рецепт смальца в Корчме: свежее сало, чеснок, кинза, паприка и соль. Сало провернуть на мясорубке и добавить специи. Приятного аппетита! До встречи в Корчме! Персонал ресторана Тарас Бульба Это прям с их сайта. Поправляйся скорей! |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Ну, справедливости ради, вообще-то смалец - это всё же перетопленное сало. Но то, что в рецепте Умочки (из Корчмы), сделать гораздо проще - не надо ни резать, ни перетапливать, ни процеживать. Ну и, вроде бы, сало, не прошедшее тепловую обработку, всё же полезнее.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Иришка, какая же ты молодец. Такой тортик испекла, просто чудо. Iraida Ириш, вообще то смородина, мне кажется, не такая уж прихотливая, мама моя ее так и размножала веточками.
А мне что то не понравилось солить по мокрому. Не пошло оно у нас, так что солю по старинке сухим способом.
Умочка про у Люси не помню, а вот у Юли есть,она говорила, что все на них пригорает. Кстати я купила с вакуумныи контейнерами,когда заказывала, можно было заказать какие тебе нужны контейнеры, я взяла 2 больших и один поменьше,Очень удобно в них мариновать, колбаски я в них хранила, воздух откачала и порядок. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Какой нежный тортик Кулюка Юль, как только сфоткают меня, покажусь. Но все просто...я сделала химию Попала к хорошему мастеру, абсолютно случайно и получилось шикарно. Волосы не испортили, завиток легкий, укладки теперь минимум Я очень довольна |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки,я по быстренькому,тока доложиться. Была сейчас в РЕАЛе у Владыкино, разъемных форм силиконовых как у Гали нетути в наличии-это в Жар-птице, о котором Галя писала. Зато в самом магазине очень большой выбор других силиконовых штучек и не только. Я вот разъемную прямоугольную форму-резак ухватила, даже дешевле, чем Гипфел, факкельманновская-300руб.(в гипфеле по 500).
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, ярмарка рядышком с парком, ее сразу видно. Если поедешь в воскресенье, постарайся пораньше. они с 9 часов работают, а то потом народ набежит. У тебя уже сало засаливается, хорошо на черный свежий хлебушек, вкуснота irarosl Ириша молодец!! Замечательный тортик, сама нежность Яшма Света, мама у меня топила одно время нутряной жир и делала смалец, потом на нем готовила. Я правда никогда не делала, это для нашей печенки очень круто. Если хочешь, поинтересуюсь рецептом. Iraida Ира, поправляйся побыстрей, будет у тебя тогда сало.Сухая засолка мне как-то больше нравится. При простуде очень помогает горячий чай с имбирем. лимоном и медом. Попробуй, сразу легче становится. Умочка Наташенька, разберешься в технике , поделись, я в технике полный профан, да еще не люблю читать инструкции Basja Нина, ты вакуумные контейнеры какие покупала? Я люблю в них зелень хранить, дольше сохраняется. Моргана Ириша, а волосы от химии не портятся? Я раньше делала, а сейчас боюсь |
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Iraida
Ириш поробуй минералку с настойками разными (сама сейчас только сделала Ессентуки-17 и настойка эвкалипта) знаешь в аптеках продают копеечные настойки: шалфей,эвкалипт,ротокан,мята и т.д., и т.п......очень хорошо откладывает.......... Андреевна Сашенька,жалко то как зря проездила,я там сегодня тоже была,ты б написала,что поедешь,я б хоть посмотрела их наличие........... ,мне на машине 5 минут........... Barbariscka Василисик,скажи мне плиз относительно хлеба на спелом тесте.......два последние раза он у меня мало того,что кислый получается,да ещё и не поднимается совсем,в чём может быть дело? Перестаивается? Стоит опара-20 часов,как сам хлеб замесила - 3 часа,ну и на формовке 1-1,5...часа.........я обычно всегда так его делала...........но вот второй раз уже осечка........ |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Галя, может надо обновить тесто? Теоретически оно может долго работать, а на практике я еще не проверила., все экспериментирую. Я бы на твоем месте обновила его, раз два раза уже осечка была. Ты сколько на нем печешь? |
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Дык,после ккаждого раза кусочек оставляю и пеку.........ты имеешь ввиду на дрожжах поставить?Уже раз 10 точно........... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Раз 10 это немного, должно было подниматься. Леська пекла на месячной давности кусочке теста, и хлеб у нее поднялся. Но может что-то повлияло? Температура сейчас в квартирах пониже, возможно это. Опара то хорошо поднялась? Я имела в виду - поставить первое на дрожжах, а потом начать все сначала. |
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Опара поднимается до самого верха,это раза в 4-е увеличивается,само тесто тоже хорошо подходит,а почему то в духовке всё и заканчивается......... ,наверное ты права попробую поставить заново.......... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, я покупла вместе с блендером Браун, и контейнеры этой же фирмы, просто отдельно я их в продаже не видела, если покупать только контейнеры, то к ним надо покупать насос, иначе не откачаешь воздух, поэтому я решила купить блендер вместе с контейнерами и насосом.Зелень я тоже храню в небольшом контейнере, а большие, как я уже писала, использую для маринования и просто хранения того же мяса, если не хочу его морозить. Три дня лежит смело, без всякого запаха.
Я химию делала всю свою сознательную жизнь, а сейчас не делаю по обьективным причинам, хотя мне с химией было лучше. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Я когда-то делала, мне попортили , долго боялась еще раз на это пойти. Но вот решилась и очень удачно, мастер знает свое дело, волосы только чуть суше стали. Но для меня это выход, я устала их в порядок приводить Сейчас - утром головой встряхнула и побежала |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
You Галя, мне кажется, что у тебя перестаивает опара, раз ты пишешь,что она поднимается в четыре раза, а этого делать не надо, в два раза поднялась и замешивай тесто, увеличилось тесто в обьеме в два раза , формуй хлеб,ставь на расстойку на минут 40-60 и в духовку. Просто, когда ты ставить хлеб в духовку, закваска, дрожжи( называй как нравится) уже перестают работать и хлеб не поднимается.Но это мое мнение. Наши бабушки пекли хлеб на старом тесте, которое у них лежало месяцами, и какие хлеба пекли, мы может только завидовать.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You Галя, а еще похоже, что тесто у тебя перекисло...Опаре достаточно в три раза подняться, у меня иногда за 12 часов поднималась. Отсюда и кислый хлеб. А перекисшее тесто оно при выпечке плохо себя ведет. Хорошо, если бы Мариша (Леська ) объявилась. Интересно, печет она еще этот хлеб? Basja Я с насосом боялась покупать, кто-то вроде намучился с насосами у нас. Купила обычный с клапаном, но в нем воздух так не откачаешь. Я тоже много лет делала химию, а последнее время перестала.
Это правда , удобно, никакой мороки. ОО, Нина уже написала, пока я тут печатала. Мне тоже кажется , что старое тесто должно работать . Единственное, что я когда читаю заквасочников, то ведь закваску перед выпечкой тоже омолаживают, подкармливают. А наше тесто получается, что подкормку получает каждый раз от хлебушка и должно работать. |
||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Яшма
Света,а где в Днепропетровске находится этот ресторанчик? К маме поеду,обязательно схожу. А насчет сала,которое на кусок мажут,на Украине его делают из свежего сала,перекрученного с чесноком,добавляют соль,кто любит можно специи.Некоторые уже готовое соленое перекручивают с чесноком.Но не внутренний жир! Из внутреннего жира вытапливают смалец. Тоже вкусно,но это совсем другое. А вареники были на пару приготовленные? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka У меня тоже такие есть, с клапаном, на которые нажимаешь и воздух выходит, конечно таким способом воздух хорошо не откачаешь, но я и этими контейнерами пользуюсь.А Браун мне нравится, насос работает хорошо,отсасывает супер.
Во времена перестройки появились химические составы, которыми ты мог сам делать химию. Что я и делала. Купила только деревянные палочки и сама себя завивала. и всегда была отличная химия, волосы не жженые, абсолютно естественно лежали.А в парикмахерской то сожгут, то не додержат, сплошная марока. А здесь ты сама знаешь, когда снять потому что ты лучше знаешь свои волосы. А сейчас я не знаю, продают такие составы для химиии.Надо будет поинтересоваться. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нинуль, лучше всего такой состав купить в парикмахерской, у проверенного человека, который посоветует. Все эти составы однозначно продаются в магазинах для парикмахеров, я в таком для мелирования покупаю краску |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина,да контейнеры очень удобная вещь, у меня огурчики в них неделю как свеженькие были. А химические составы я помню продавались, но сама как -то не делала. Я много лет со школьной скамьи стриглась у одной парикмахерши и она же мне делала химию, так что всегда все было нормально. А потом осталась я без своей парикмахерши и без химии тоже. Сейчас боюсь делать, волосы тонкие, могут сжечь. Моргана Ириш , а подскажи где эти магазины для парикмахеров? Хочу там краску посмотреть для волос, еще говорят, у них хорошие шампуни. |
You |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Basja
Barbariscka Спасибо,девчат наверное действительно перестаивает........... ,щас попробую заново поставить,завтра испеку,посмотрю,что получу........... Barbariscka Васён,напишу тебе,пока Иринки нет,я беру здесь у нас м.Тимирязевсеая,там и краски и для мелирования и колорирования и фиксаторы,в общем чего душа пожелает.........ВОТ ЗДЕСЬ,вдруг какой рядом с тобой есть......... Опару поставила по новой,сделала заметку маркером на миске,завтра расскажу всё.............. Это сообщение отредактировал You - 8.09.2010 - 21:57 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, Галюня-You оперативно тебе подсказала А я покупаю в Митино, каждый день там бываю, поэтому других и не искала... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Моргана Спасибо, девочки. Сейчас посмотрю, что поближе ко мне. Удачи Галя, хлебушек должен получится |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |