Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-51

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галя,ну и откеда ты взялась на мою голову. Я ж как прочитала про бабу твою, сразу на кухню побежала ее делать. Я ее родимую, ну очень люблю, поэтому вроде как не помню этого рецепта, ибо половину сама уговорю,не сразу конечно, а постепенно. У меня она тоже сегодня в клапан врезалась,зимой такого не было.Может от жары? Я правда всегда изюм добавляла, а сегодня без него. Ну что сказать,3/4бабы уже нету,соседи остались довольны. Дарья оставшуюся всю обкусала сверху, т.к. там шоколадкой залито было. Ну а я завтра оставшуюся точно уговорю. Так что, спастбо тебе дорогая, похудание мне точно н грозит.
Девочки,помогите, пообещала соседке рецепт перца горького, помните в прошлом году многие делали, а найти не могу, может кто ткнет меня носом, а лучше здесь прям выложите, а то у меня по пол часа странички открываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Саш, не вот это?
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
острый перец нарезать тонко (наискосок - так красивее), хвостики выбросить.
Почистить чеснок, лук порезать кольцами или дольками (мне больше нравится дольками), количество я беру "на глаз", лука не жалею, он очень вкусный получается. Укладываем в банки или другую посуду.
Маринад: в кастрюльку налить 2 стакана 5% уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, лавровый листик, 1 ч.л. орегано или тимьяна (как пишет автор - у готового блюда оттенок будет другим). Я не использовала ни того, ни другого. Греть до растворения сахара и соли, до кипения не доводить. Дать остыть и залить овощи. Поставить в холодильник. К употреблению готовы через сутки.
Можно часть перцев заменить болгарскими, можно очищать от семечек и мембран.
По этому рецепту можно делать и ненарезанный перец, то есть целиком. Только нужно будет в боку у перцев делать надрезы, чтобы мог просочитья маринад.
Отличная закуска. Очень вкусно с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка,спасибо,ты настоящий ДРУГ!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Не за что, Сашуль smile.gif
Я прошлый год делала 2 раза (первую порцию съели в момент), только клала очень много лука и поменьше перца. Как же это вкусно wacko.gif biggrin.gif В этом году обязательно сделаю побольше, лук суперский получается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кще нарыла рецепт на зиму,наша Василисушка его делала. Интересно, понравился он ей? Вот оН,вернее ее слова
"острый маринованный перец. На пробу, первый раз. Посмотрим, что получится.
В эту баночку у меня поместилось 14 длиных острых перца (кажется этот сорт перца называется халапенью).
Маринад: на 0,5 л воды
20 г сахар
25 г соли
яблочный уксус 6% 50 г
чеснок, лук, лавровый листик, зерна кориандра, орегано, несколько ягод крыжовника.
Перцы предварительно наколола.отварила минут 5, подержала под гнетом. Уложила в банку, залила горячим маринадом, простерелизовала 15 минут" Василис, как,стоит делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нинааааа, хнык...а пропорции в ряженку?? Я ж ща набухаю сметаны wub.gif

laugh.gif laugh.gif С ряженкой отбой. У меня получился творог, а вродь молоко нормальное было... Откладывается на завтра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Иришк, так мы ж с тобой тезки! Вот и хумус любим!

Basja ОК, ревень откапаю и позвоню. Маман, спасибо, малек полкчше, вот и позволила себе отлучиться на пару дней.

nukri Ириш, да, к школе надо готовиться. форму примерить, боты купить, тетрадки-ручки-карандаши. скоро появлюсь насовсем, еще надоем tongue.gif

Львица А то! Есть уже первые жертвы! laugh.gif laugh.gif

Barbariscka Вась, держись. Вот ведь, блин, как ты ни в чем не виноват, а хлебаешь по полной! Но с другой стороны- все живы и здоровы. Это слабое утешение, но старайся смотреть фтлософски. ежели кака материальна или другая помощь надо будет-свистни. Все что в моих силах-помогу!

МаДаМа Галь, вот это БАБА! Гигантская!!!!! Была.....

Гну Свет, я квас хлебный делаю, не из концентрата, а из хлеба. Хорошо жажду утоляет. а главное, без всякой тепловой обработки. У меня расплавилось все-мозХ, сила воли, терпение.... Сейчас похожа черт знает на что
laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Моргана
Ну, девки, вы даете!!! Одна бабы печет, другая банки крутит! Удочерите меня, ленивую!

Я, правда сознаюсь, банки тож кручу с огурками. Но по банке другой в день. С утра соберу-вечером солю. Девы кто как огурки солит? первый год солю. Боюсь, взорвутся. Мамусик плохо себя чувствует, огурцы на мне. Я их никогда раньше не закатывала, только ела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана Ириш молока где то чуть меньше 2 литров (скороварка у меня на 4 литра) ,а сметаны половина большой баночки , ну наверное граммов 200-250 я думаю. Просто у меня сейчас банки нет, а сколько она весит - не знаю.
Не удивительно, при такой то жаре, даже в холодильнике.
Iraida
Ириш, я консервирую очень просто на 1.5 литра воды - столовая ложка соли, столовая ложка сахара ( с горкой и то и другое) душистый перец горошком, лаврушка. Ставлю кипятить,этим рассолом заливаю огурцы в банках, на дно которых кладу зелень,которую употребляю при засолке(хрен, укроп,чеснок, смородиновый и вишневй лист, ), по 1\2 чайной ложки лимонной кислоты и ставлюстерилизовать, как вода в кастрюле дойдет до 70* вынимаю и закрываю, и переворачиваю. Стоят в стенном шкафу. Таким же маринадом, только с трехразовой заливкой . Залила банку ,оставила на пять минут, слила, опять довела маринад до кипения, опять залила и оставила на 5 минут, слила ,довела до кипения, добавила в банку с огурцами лимонную кислоту, опять залила маринадом и закатываешь, переворачиваешь, накрываешь типа пледа и пусть они у тебя там доходят.
Делала резанные, по рецепту Иришки-Морганы сейчас стоят в холодильникесмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуль ,перец был уж чересчур острый даже для нас, Немного переварила, надо , наверное, просто обдать кипятком, или минуты 2 поварить, и можноо больше уксуса положить.
Iraida
Спасибо, Ириша. Держимся, что еще остается. huh.gif
Огурцы я , трехратной заливкой делала. Не люблю, когда парилка в кухне. Только маринад у меня покрепче, чем у Нины..
На 3 л банку - 3ст.л соли крупной, 2 ст.л сахара, 1 ч.л уксусной эссенции.
Стоят при комнатной температуре, могут и не один год...у меня их плохо зимой едят, поэтому и делать перестала. А вот малосольные хорошо идут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, я всегда делаю так: квашу три дня, потом закрываю. Если интересно будет, напишу rolleyes.gif (я так и помидоры делала, пыталась придать им бочковой вкус, очень близко вышло))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Надо, Ира, надо! rolleyes.gif
и про помидоры тоже. Хоть пару банок закрою (против твоей сотни) а то развивается комплекс неполноценностиlaugh.gif

Basja
Нин, я так понимаю, при твоем способе банки стерилизовать не надо? А лимонку прям порошком сыпешь или в маринаде растворяешь?

Barbariscka
Васен, а с эссенцией огурки получаются, наверное, больше маринованные, чем соленые, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida
Ириш,а я огурчики с аспирином закрываю,получаются на вкус совсем малосольные,у моих это самые-самые любимые rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш прям порошком, перед последней заливкой. Она (лимонная кислота) выступает,как консервант). Я делала и как Василиса с уксусной кислотой, тоже вкусно, но мой любит помягче, поэтому перешла на лимонку.К стати в Метро продается специальный порошок для консервирования. Я один взяла ,посмотрела там лимонка и еще что то , по внешнему виду., а вот состав не смотрела. Вечером гляну но я его не использовала. Про лимонку, это я указывала на 700,800 и 1 литровые банки, если береш большего объема, соответственно и количество надо увеличивать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш, можно делать и соленые, закрывая в банку, но это только из дома. Надо посмотреть рецепт. Пропорций не помню. Но что то типа. ты их солишь, как просто соленые, потом этот рассол сливаешь ,кипятишь и заливаешь им огурцы, закатываешь . Но они только в холодильнике хранятся, по моему. Ой, ладно,не буду грузить ,вечером посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
У огурцов срезаю попки, складываю в кастрюлю с зеленью (укроп-зонтики, листья смородины, вишни (что есть), хрен, чеснок, перец горошком) Заливаю водой, обычной из-под крана или через фильтр пропускаю. На каждые полтора литра воды 85-90 гр соли (у меня есть 100 гр. стопка граненая, по ней еще бабушка солила, но мне кажется соли многовато, уменьшаю немного) Кладу небольшой гнет, типа тарелки, чтобы все огурцы были в рассоле, три дня стоит. Когда появляется пена, аккуратно, без фанатизма, снимаю ее. Потом раскладываю по стерильным банкам огурцы, рассол кипячу, заливаю и закрываю банки. Пробовала делать двойную заливку, разницы никакой. Бабушка не кипятила никогда, просто пену снимала и закрывала капроновыми крышками. Но и хранила в подполе холодном. У меня хранятся в квартире, поэтому делаю горячей заливкой. Помидоры все то же самое, прокалываю только их в месте хвостика. И лучше зелено-бурые для этого smile.gif

А еще люблю фаршированные помидоры, но они без уксуса стоят мало даже в холодильнике, не больше чем до НГ. Но вкусно... давно не делала, места в холодильнике жалко biggrin.gif

Нашла у себя еще вот какой рецепт. Делала по нему несколько банок. Удивительное дело, когда открыла первую через пару месяцев, не понравилось вообще, я чувствовала горечь. А одна банка затерялась и открыли ее чуть ли не через год. Были вкусные огурцы smile.gif
ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
На банку объёмом 3 литра берём:
2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
100 мл 5-6% уксуса
50 гр водки
1,5 литра воды

Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.
Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.
По такому же рецепту я делала маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, порезанные кружочками.
Получается пряно и хрустяще.

Автора не знаю, где стащила рецепт тоже, давно было....

Это сообщение отредактировал Моргана - 11.08.2010 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, думаю у меня такой же рецепт, как у Иришки-Морганы. ,но вечером посмотрю.
Моргана Ириш, а какие ты делаешь фаршированые помидоры? Я тоже далала, сейчас нет. потому что они очень острые. Фаршировала я их сельдереем, и красным острым перцем , ну соответственно чеснок и уксус с солью.
И тоже в холодильнике надо держать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нинуль, я делала смесь: чеснок через давилку, укроп, базилик, кинза, иногда чуток листиков сельдерея, петрушки. Этой смесью начиняла помидорки. Эх, как же это вкусно... rolleyes.gif А острый перец под крышку кусочек кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира,, с эссенцией получаются маринованные, но меньше чайной ложки уже нельзя класть. С лимонной кислотой, как сказала Нина, они помягче получаются.
Соленные огрцы я делала по такому рецепту, как Ириша. Но я их боюсь хранить при комнатной температуре, хотя один раз банка 3 л простояла долго.
Моргана
Basja
Девочки, а фаршированные я делаю зеленые помидоры. Фарширую сельдереем, чесноком и красным острым перцем. Все это мелко нарезанное кладу в разрез помидора и перевязываю листиком сельдерея, заливаю рассолом.. Так как их делаю, когда помидоры уже отходят, то можно хранить на лоджии, если похолодает. Убедилась, что сливки для этого грубоватые, лучше брать кругленькие , чуть розоватые, тогда вкусно получается....
О. что-то нас сегодня потянуло на маринады и соленья.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата: (Barbariscka @ 11.08.2010 - 11:22)
О. что-то нас сегодня потянуло на маринады и соленья.... biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif
У меня сегодня все это актуально, я закрываю квашеные огурцы smile.gif
И перерыв до сентября wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
цитата:
Удочерите меня, ленивую!

Удочеряю!
Barbariscka
Васенька, спасибо все понято.
Iraida
Ириш,рецепт маринованых я давала уже тебе, а солю также как Иришка, три дня солятся, кипячу рассол и закатываю, а мотом кверху ножками под одеяло пока остынут. Соли кладу на 1л воды-60г крупной соли поваренной,4-5 листиков смородины черной,лист хрена, 4 зубчика чеснока,лаврушка,дущистый перчик,немного горького перца,эонтики укропа. Ну ващет на 1,5л 90 и выходит.Листья вишни не кладу, мои не любят. А тут в 2008г закрыла две баночки 3-х литровые соленые и в конце добавила 1 маленькую ч.л. уксусной кислоты, так вот-по вкусу они остались солеными,не мариноваными, а вторая банка до сих пор на полке в теплой квартире стоит-эксперемент будет.
Моргана
Ириш, я тоже думала, что соли много,положила меньше,не понравилось,пресные были. Так что бабуля твоя самые правильные делала.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 11.08.2010 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Да,Да. Василиса, я тоже покупаю зеленые, причем стараюсь при этом купить крупные,даю немного полежать, чтобы начали буреть и делаю я их в пятилитровую банку из под венгерского ассорти, если кто помнит с широким горлышком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Сашуль, если пользоваться обычной солью, то да, 100 гр. А каменной кладу чуть меньше, в самый раз получается. Просто когда первый раз стала делать с ней, были малек пересолены. Хотя может это на мой вкус... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
чеснок через давилку, укроп, базилик, кинза, иногда чуток листиков сельдерея, петрушки. Этой смесью начиняла помидорки
.А я только сельдерей , правда использовала и зелень, и корень .Зелень рубила, корень натерала на терке ,туда же рубленный чеснок и мелко порезаный горький перец. все это жмыхала руками, чтобы появился сок и начинка стала помягче, туда же уксус+ кипяченая вода.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, у меня такая банка одна осталась, я ее как раз для помидор и храню. biggrin.gif
Андреевна
Сашуль, еще хорошо туд эстрагончик добавить, если растет на участке. Мне последний букет попался с укропом, хреном. листом смородины и эстрагоном, такие хрустящие, ароматные малосольные огурчики получились...
Моргана
Ириша, а я все время только с каменой солью делаю все соленья и маринады.
Девочки, вы хоть делаете, а я только языком болтаю, ни одной банки еще не закрыла, только вспоминаю былые подвиги.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Basja
Точно, про эстрагон в фаршированные помидоры забыла biggrin.gif Обязательно немного кладу.
Василис, когда я училась всей этой премудрости, я меньше всего думала какой солью это делать biggrin.gif А сейчас у меня в хозяйстве только такая соль и морская, обычную или йодированную не покупаю, меня напрягает в ней добавка Е какая-то ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





Девочки, сделала баклажановые пальчики.
Девочки, сделала баклажановые пальчикиВкуснятинааа!!!!!Но зачем в яйцах отмачивать? Их совсем не чувствуется. Можно просто посолить обильно на 10 минут, потом смыть, чтоб горечь убрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Андреевна
Спасибо, девочки. а зелень пряную в банки новую класть или из кастрюли, где огурки просаливались брать? или ваще без зелени?
Поеду на дачу буду экперименты ставить. Ежели взрывы будт слышни-это мои банки взрываются laugh.gif

Basja ОК, до вечера дождусь

Barbariscka Васен, я с эссенцией как то не дружу... или она со мной
smile.gif поэтому стараюсь без нее обходиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Dujmovo4ka , может быть, я не права, но мне кажется, что яйца не дают баклажанам "расползаться", они лучше сохраняют форму, и препятствуют излишнему впитыванию масла. В этом, собственно, вся их роль, а то, что они при этом не заглушают вкус баклажана - так это же просто замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
novaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 635
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Питер-Москва





а можно похвастаться? наконец-то получилось!!! С третьей попытки - мультя выдала супер результат (купила только вчера, курица и каша чутка подкачали, а вот шарлотка!!!! ням-ням
Низкий поклон за рецепт Андреевна
вот что получилось
а можно похвастаться
а можно похвастаться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>