Задушевные разговоры мультяшей-51() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-51() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Ну не знаю, не знаю, на вкус на цвет... Мне все-таки рыпка больше нравится |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Поставила ряженку... Пока на литр, на пробу... и попутно съела пенку с топленого молока , вспомнила детство у бабушки в деревне. Конечно молоко не такое жирное и пенка не та, но все равно, вкусноооо Kudrika Хиии Ну съешь рыПку |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Kudrika А я тоже недавно делала кабачковый торт Кексики аппетитные. Basja Нин, ага, поняла.
Пеките, Нина, пеките
Моргана Ириш, а речные мидии готовить не пробовала? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Неужели ты вот про эти, которые у меня в ведре (я, честна, не знаю как они правильно называются)??? Да что ты, меня ж детка расчленит А если серьезно, то нет, я как-то даже не задумывалась на такое решиться |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kudrika Лен, я тебе их(пенделей) ща накидаю, только держись Моргана Оооооооооо, какая рыбка.
, а у меня работяги в речке за домом ловили руками рыбу, а потом я еще обнаружила жемчужную раковину, ну та которая на половинки раскрывается, кинулась искать жемчужину, нет ,
Ириш, ты знаешь, пробовала из 6%,но мне кажется, только на коробках стоит разная жирность, а внутри все одинаковое.Но все равно очень нежная ряженка получается. Ксарочка Ленок, для себя одной любимой делать не буду, а мой кабачки не уважает.Поэтому, я просто для себя тушу. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Малюски Болотная живородка (обыкновенная лужанка) — Viviparus contectus, которую ихтиопатологи справедливо считают нежелательной в общем аквариуме с тропическими рыбами, хорошо уживается и размножается в отдельном аквариуме. Распространены эти улитки по всей Европе и на Кавказе в водоемах со слабым течением. Некоторые аквариумисты, особенно начинающие, часто путают лужанок с ампуляриями. Различить эти два вида очень просто: ампулярия имеет трубку, чтобы дышать атмосферным воздухом, живородка же дышит только жабрами. На раковине ампулярии всегда имеется более четырех полос, живородки имеют три— четыре полосы или (реже) не имеют полос. Большой интерес вызывают у аквариумистов двухстворчатые моллюски (беззубки, перловицы, шаровки, горошинки, дрейссена) и прежде всего тем, что служат живым биофильтром (крупные виды двухстворчатых моллюсков за сутки пронускают через себя около 40 л воды, уничтожая мельчайшую биологическую муть в аквариуме, которую не удается устранить никакими фильтрами. Необходимо, однако, помнить, что наши двухстворчатые моллюски при содержании требуют низкой температуры (10—17°, но не более 20°), очень хорошей аэрации воды, частой (не реже 1 —2 раз в неделю) ее смены. Среди двухстворчатых моллюсков некоторые имеют небольшие размеры. Это шаровки и горошинки. Так в окрестностях Ленинграда можно встретить роговую шаровку (Sphaerium corneum). В реках и ручьях на песчаном и слабо заиленном грунте повсеместно в средней полосе СССР распространена речная шаровка. Шаровки — живородящие моллюски. Яйца развиваются внутри животного в особых сумках на внутренней стороне жаберных пластин. Материнский организм покидают уже вполне сформировавшиеся крошечные моллюски, способные к самостоятельному образу жизни. Все шаровки гермафродиты. Горошинки (Pisidium) весьма похожи на шаровок, но гораздо мельче по размерам (3—5 мм, редко больше). В средней и северных полосах СССР обитают несколько видов горошинок: речная горошина (высота раковины до 8,5 мм, длина до 11 мм) — P. amnicum, блестящая — P. nitidum, болотная — P. cascrtanum. Наблюдения за ростом моллюсков в аквариуме показывают, что их развитие происходит быстрее в среде, богатой различными микроорганизмами, нежели в свежей воде без грунта и ила. Речные горошины обитают в реках с медленным течением реже в проточных озерах на открытом грунте. Распространены в Европе, Западной Сибири, Восточной Сибири (бассейн Лены, Енисея, озера Аракулъ). Чтобы иметь представление об относительной величине двухстворчатых моллюсков приведу размеры некоторых видов. и т.д...... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:26
Распечатать
|
Basja
Ого Интересноооо, у меня что... Пойду поизучаю , спасибо! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Basja
Нина, а самое главное - как их-этих готовить-то? |
magog |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Моргана , я на Урале в детстве таких моллюсков уйму видела! Там их называли беззубками, мальчишки их натаскают из грязной-прегрязной речки, пекут в костре и едят. Меня в детстве от этого прямо наизнанку выворачивало почему-то... А сейчас думаю - что уж такого омерзительного в них?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
novaya
Оля,шарлотка отличная получилась, а сколько впереди хороших рецептов.... МаДаМа Галя, неутомимая ты...Не боишься, что родственники не отпустят? Кроша Инна, какая у тебя мама рукодельница!! Kudrika Лена, никак не доберусь до кабачкового тортика...А какие пушистые маффинчики!! Моргана Ириша, очень хочется приготовить рыбку, но в мульте боюсь делать. Подожду, когда можно будет включить духовку, а пока твоей закушу. nukri Ириша, а у меня тоже перчики: Я их жарю в большом сотейнике, потом снимаю кожицу, заправляю р.м., винным уксусом и чесночком с киндзой.. Если нужны поострее, добавляю при жарке горький стручковый перец Едим их и на бутербродах, особенно с крем-сыром, и как гарнир. Вчера делала плов куриный, перчики как раз к нему хорошо пошли. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:00
Распечатать
|
||
magog
Ну...какие-то они склизкие Я на такой подвиг не готовая! У меня ребенка в Черногории набрала в море их полпакета большого... Уговаривала меня приготовить Но хоть и морские, я осталась твердой как скала, отправили их обратно в море жить |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:02
Распечатать
|
||
Barbariscka
Василис, а почему? Я делаю не первый раз, с мультей все в порядке вроде, ттт... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, у моего мужа нюх страшный, если почуют потом в чем -то запах рыбы , не станет есть. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:12
Распечатать
|
Barbariscka
О, сочувствую... Я правда мою потом клапан и крышку хорошо, своим нюхом (очень неплохим) я не чувствую.. но с уверенностью сказать, что запаха нет, не могу. Тогда угощайся поболее |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
magog
Это мидии, только речные. Хотя я бы их есть тоже не стала.
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:13
Распечатать
|
||||||
Kudrika
Оооо, Ленок, я не гурман . не знаю. Barbariscka Василиса, самое то, в такую жару. А я тоже в мульте открыто рыбу не готовлю, вот только один раз сделала окуня на пару, но я его закутала в фольку , как мумию, чтобы ни-ни, ни какого запаха, и тем более каких либо капель на дно кастрюльки. Просто я сама не терплю рыбный запах, да и вооще, я как та собака, все запахи чую за километр. Моргана
+100 Ксарочка
Ага,ага
|
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, спасибо всем за поздравления и теплые слова! Очень приятно. Нас вчера выписали. Как же хорошо дома.
Знаете, мне даже понравилось рожать второй раз. Как-то все прошло быстро и как-то профессионально что ли. Очень грамотный персонал оказался и хороший роддом. В родбоксе в пятницу было терпимо, почти не жарко и не было дыма. А вот в послеродовом было тяжело. Жарища +37, да еще после житья с кондиционером-для меня это показалось просто адом. Закрытые окна из-за смога. Я вообще смогла уснуть больше чем на полчаса только в ночь на среду, когда стало прохладнее. И это не из-за малыша, просто сон пропал у меня и все. Но теперь мы уже дома. И Ксю вчера прилетела - загорелая и подросшая. Теперь потихоньку налаживаю новый быт. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
ИРИША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Девочки, я пока отсиживыюсь в Минске, но здешние +27 мне тоже кажутся пеклом, здесь квартира вся на солнечную сторону. Мне кажется, я вообще резко разлюбила лето и тепло. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
irarosl
Иришка, привет!!! Как хорошо, что ты снова с нами
Это точно, чаще всего второй раз рожать нааамного легче, чем первый. Из моего опыта именно вторые были самые приятные, даже лучше чем третьи Слава Богу вас не стали задерживать в роддоме и отпустили домой! |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
irarosl , с выпиской! Дома всё равно всегда лучше! Надо подпись менять, однако... И вообще - в подписи значится - Рожу - покажу! И хде?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 17:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, я твоей маме аплодирую, аплодирую и ещё раз аплодирую. Очень качественно выполнена работа. Очень прикольная красавишна. lusek
Ничего, суровой зимой заберешь свои слова обратно. Помню как мы зимой все замерзали, молили, чтобы скорее лето пришло. irarosl Иришка, хорошо, что вы уже дома. Значит, у вас все нормально. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 17:36
Распечатать
|
irarosl
Ириша, как хорошо, что ты уже дома!! Дома и стены помогают...Налаживайте свой новый быт и выходи к нам... Как малыш? Молоко есть? lusek Люся, дождешься зимы и лето снова полюбишь. Девочки Мне просто кажется все каким то нереальным: чистое небо, прозрачный воздух, и даже 30 гр. вполне нормально переносится, лишь бы смог не вернулся. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, а говорят, что смог ещё вернется. Нам тоже грозились повышением температуры, но не выше 30. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 18:14
Распечатать
|
||||
irarosl С возвращением!!!! Рожать хорошо, а дома - лучше Да, Ириш, подпись-то устарела lusek
Ага,ага Barbariscka
Василис, я же говорила, что к высокой температуре привыкнуть можно. Меня в это лето жара ну нисколько не напряягала и не раздражала, а вот дым....
.... А у нас тоже сегодня день хороший, солнечный!!!! Дыма нет почти сутки!!! А еще к нам вчера Шойгу приезжал, видимо, проверить обстановку и пендалей раздать. |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 18:48
Распечатать
|
||||
irarosl Иришка, еще раз поздравления, Дома и стены помогают, сейчас придешь в себя. все устаканится и жизнь войдет в нормальную колею, с учетом малыша Как дочь восприняла братика. magog
Еще рано казать. вот после месяца , а то и позже. lusek Люся, если дожди идут, как говорят, то влажность высокая, отсюда так жару и переносишь, Ксарочка
вот только этомы и умеем.
|
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 18:50
Распечатать
|
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 18:53
Распечатать
|
irarosl
Ира, поздравляю !!!!!!!!!! Пусть малыш растет здоровеньким и счастливым! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 20:15
Распечатать
|
||
Так таки плохо. Ксарочка Лена , я полжизни прожила при такой температуре, так что мне не привыкать к жаре.. Но смог страшная вещь, действует не только физически, но и психологически. Я очень сочувствую жителям Шатуры. Может хоть сейчас примут кардинальные меры, чтобы люди не страдали. |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа Галь,а чё такой маленький пирог ?всего 1/3?Как твои поедатели бабу умяли,надо на весь противень делать
Кроша Ух ты, бабка Ёжка!А глазки-то совсем не злые.У мамы твоей ручки золотые. Моргана Ириш,какая рыбка...Я подобную делала ,Инна Кроша рецепт давала,вкусно... Kudrika Любимый всей семьей кабачковый тортик!Я этими тортиками вех подруг заразила,пекут и нахваливают.Кексики такие нежные,а если сделать по этому рецепту один большой в МВ,получится? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 20:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Да нет, Нина, если вдоль рогов гладить - мы очень даже ничего Ага, жгут не по-детски!! Кроша Иннуль, мама умелица! Такая бабуся прикольная! А почему не Пряженный на картине фигурирует??? Ксарочка Лена, я брала острые перцы 10 штук+5 болгарских. Ну естесс-но болгарские там для виду Моргана Скумбрия меня заинтересовала...Повторю! Иррр, у тебя и хома, и ракушки выживают, видимо ты их вкусно кормишь??))
Неее, Ириш, я у тебя стырю пару баночек Мне так спокойнее будет и вкуснее!
Ооо, здОрово!! Барабанщика слышно всем, так что пусть командует парадом! Kudrika Какие люди и Вот скажи, есть ли жизнь без Бернера? Barbariscka Вася, перчики просто красота! Кстати, у меня тоже вчера был плов и перцы, сочетание убойное! К плову всегда хочется что-то острое или маринованное. Не зря узбеки к нему салат Ачичук подают луково-помидорный.
Ага, Вася, я практически адаптировалась к жаре irarosl Ириш, ТТТ, молодцы! Напиши как назвали Гну
Света, в точности как мой муж сказал
Он еще стих Быкова прочитал и цитирует (Отсюда): "Господь услышит, скажет: «То-то!» — и станет минус тридцать пять." |
||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |