Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51 |
Автор: Моргана 10.08.2010 - 22:45 |
Андреевна Саш, не вот это? ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ острый перец нарезать тонко (наискосок - так красивее), хвостики выбросить. Почистить чеснок, лук порезать кольцами или дольками (мне больше нравится дольками), количество я беру "на глаз", лука не жалею, он очень вкусный получается. Укладываем в банки или другую посуду. Маринад: в кастрюльку налить 2 стакана 5% уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, лавровый листик, 1 ч.л. орегано или тимьяна (как пишет автор - у готового блюда оттенок будет другим). Я не использовала ни того, ни другого. Греть до растворения сахара и соли, до кипения не доводить. Дать остыть и залить овощи. Поставить в холодильник. К употреблению готовы через сутки. Можно часть перцев заменить болгарскими, можно очищать от семечек и мембран. По этому рецепту можно делать и ненарезанный перец, то есть целиком. Только нужно будет в боку у перцев делать надрезы, чтобы мог просочитья маринад. Отличная закуска. Очень вкусно с мясом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт ТУТ |