| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51 |
| Автор: Андреевна 11.08.2010 - 10:53 | ||
Iraida
Удочеряю! Barbariscka Васенька, спасибо все понято. Iraida Ириш,рецепт маринованых я давала уже тебе, а солю также как Иришка, три дня солятся, кипячу рассол и закатываю, а мотом кверху ножками под одеяло пока остынут. Соли кладу на 1л воды-60г крупной соли поваренной,4-5 листиков смородины черной,лист хрена, 4 зубчика чеснока,лаврушка,дущистый перчик,немного горького перца,эонтики укропа. Ну ващет на 1,5л 90 и выходит.Листья вишни не кладу, мои не любят. А тут в 2008г закрыла две баночки 3-х литровые соленые и в конце добавила 1 маленькую ч.л. уксусной кислоты, так вот-по вкусу они остались солеными,не мариноваными, а вторая банка до сих пор на полке в теплой квартире стоит-эксперемент будет. Моргана Ириш, я тоже думала, что соли много,положила меньше,не понравилось,пресные были. Так что бабуля твоя самые правильные делала. |