Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Спасибо, Светик!! Я сегодня тоже с утра поставила опару, а так как жарко, то она за 8 часов поднялась. Вечером замесилила тесто, а оно тоже поднимается как на дрожжах.. Я его в холодильник. Не хочется на ночь печь. Испеку завтра утром. На этот раз засунула в тесто остатки диетического творога (пропадал, жалко стало), посмотрю , что получится. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Во, надоумила. Надо испечь творожный хлеб, при случае. Сколько у тебя остатков было? |
||
3ina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Радости - не могу передать!Поставила вчера овощное рагу:и представляете через час на режиме выпечка(путём тыка) как здесь говорилось, получила нежнейшее рагу.Открыла один раз чтоб посолить,поперчить и добавила томат пасту.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, я на глаз положила, оставалось где-то грамм 100, может побольше. Ты делаешь без добавки дрожжей? Я пока обхожусь без них. И мне интересно, сколько этот кусочек спелого теста будет поднимать хлеб? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галь, это я пытаюсь избежать вреда от порошка для ПММ
Львица Настюш, у меня есть миксер старенький 10 летний бош с мощностью 350В. Я через какое-то время хочу поменять его на кенвуд. Мне измельчитель,блендер, мясорубка и т.п. не надо. Мне бы просто миксер, ну и тестомес наверное если в нем есть не помешает. От какой мощности мне стоит рассматривать модели? А я сеодня пекла дежурный пирог я сгодами из обалденного. Я его тонко-тонко раскатываю и получается как мы любим, мало теста, много начинки. Вымешиваю на пицце и готово! Еще пекла печенье с джемом от Айн Юля-Кулюка ссыль давала, моим очень понравилось! И оно из темы -гости на пороге. Общее время приготовление + выпечка 20-25 минут |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, Кенвуды изначально все тестомесы. А уже потом туда все остальное идет, но это при желании. Если тебе для хлебного теста, то я думаю надо бы смотреть от 1000 и выше, тогда любое тесто вымесит. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, сегодняшний хлеб я пекла на тесте-стартере, которое зрело у меня 5 дней. Тесто-стартер - это я так обозвала тесто, которое замешивала изначально, где 125 гр.муки 2,5 гр.прессованных дрожжей 2,5 гр.соли 85 мл воды. Теста у меня было не 200 гр, а меньше. Я уже от туда брала. Вчера пришлось опять месить стартер, сегодня оно выглядит так В отдельной емкости со вчерашнего стоит тесто для опары. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Насть, запулась не могу... Например пишут 1340 WT мощнось 400 Вт. А у кенвуда как понять если 1000 WT , то мощность какая?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, Тань, глянь
Кенвуды, чтобы иметь представление, что тебе надоть... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Товарищи, грили в духовке бывают электрический и инфракрасный. А какой лучше?
И еще удобен ли "выдвигающийся" духовой шкаф? Я работала только с обычными, где дверцу открывать надо. Кроша Инн, меня Шуманит для плиты не подводил. Едкий зараза, вот только сегодня плиту отдраила. Или ты про другой щуманит? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, я смотрю - нас с тобой похожие проблемы одолевают. Я вот про духовку пока поняла, что нужно брать "с пиролизом" - где есть функция самоочистки-сгорания при 400 градусах. А вот - то ли выдвижной шкаф, то ли просто с телескопическими направляющими - я не знаю что удобно. Посидела в магазине напротив выдвижного - выдвигать удобно, а вытаскивать что-то нужно "через сторону" - впереди ведь стоит дверца.. вобщем растерялась, склоняюсь к направляющим, которые выезжают и держатся.. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Принесла вам тарелочек (скопила за неделю))))))
На неделе тушила в утятнице Курицу с овощами и пекла Лимонный пирог (от себя добавила в начинку немного кураги). *** В субботу мы были в гостях – 4 года племяннику. Я испекла Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом . Сестра попросила простенький и уютный тортик, без лепки и наворотов, тк справляли тихим семейным кругом. Бисквит пекла в МВ 50 минут. Далее все по рецепту. Очень приятный домашний тортик, понравилась идея автора смазывать коржи глазурью, а потом кремом. Только пропитать надо хорошенько, а то крем уже сквозь глазурь не проникнет. В результате перевозки глазурь верхняя поплыла слегка. Фото страшное с коленки, разреза нет, он обычный Племянник почему-то захотел цифру 7 на тортик, пришлось купить свечку 7))))) *** А сегодня приходили родственники поболтать о нашем отдыхе в Болгарии…Т.к. стояла изнуряющая жара, я не стала готовить массивно ибо включение плиты было пыткой. Все плавилось. Рулетики баклажановые . Баклажаны построганы на бернере, обжарены. Внутри брынза с зеленью и грецкими рублеными орешками. Рулетики Семга с авокадо . Брала готовую нарезку Русское море, промазала каждый ломтик сливочным сыром Буко, перемешанным с петрушкой и укропом и положила пару ломтиков авокадо, свернула в рулетик. Сациви На горячее была молодая картошка и Куриные шашлычки от Ани. То, что на фото это 4 куриные грудки и 0,5 кг шампиньонов, кабачков не было. На десерт был тортик на основе Анютиного Чуда Чудо . Промазала кремом от тортика Инны (количество сахара и меда сильно приуменьшила). И Профитроли с малиновым муссом . Испекла обычные профитроли и начинила муссом по рецепту «Торт Малиновый мусс» здесь . |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нин, ты и в скороварке ряженку делаешь?
Про гриль ничего сказать не могу. В духовке - обычный электрический. Есть микроволновка с грилем, вот там я взяла кварцевый. В чем разница, я не поняла. Кварцевый быстро включается, нагревается и выключается также быстро. Это я смотрела на комби режимах микроволновки.Но и духовка, и микроволновка у меня уже достаточно старые. Сейчас много нового накрутили. И про выдвигающийся шкаф ничего посоветовать не могу. Тут надо как Люся ехать и смотреть, будет ли тебе удобно с ним работать. У меня кухня маленькая, я может быть и взяла бы обычный. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Я шуманитом, плиту внутри мыла, все хорошо отмывает, но только в резиновых перчатках.
Гну Света, а топленое масло не дает запаха или специфического вкуса, а то я только ОМ добавляю.Я тоже прикрываю льняной сафеткой, но не сразу, а как он немного обмякнет. Василиса, ты права , подсадила нас на этот самозаквасоный хлеб. Barbariscka Василис, я тоже пристраивала творог в хлеба, правда не в такой , а обычный, он он получался такой воздушный, что приходилось класть его на бок, иначе он под своей тяжестью оседал. Гну Светуль, я правильно поняла, что ты по новой замесила стартер, а то тесто,что у тебя было ты полностью использовала в опару? nukri Ир, вот что я нашла про этот гриль :" Инфракрасный в отличие от электрического в своей основе он имеет галогеновую лампу." Я честно, ни разу не пользовалась грилем в своей духовке, а но у меня инфракрасный Ксарочка , Лена я в ней молоко томлю, а ряженку делаю в мульте. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галь, для ПММ я просто тру хозяйственное мыло на терке для лаша и насыпаю в отделение для порошка. После окончания программы ставлю доп. полоскание (но я всегда так делаю)
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, у 010 и далее мощность выше 1000 точно, с ними проблем нет. Есть еще попроще серия, но ты учти, что к 010 можно будет постепенно все докупать при желании. Там же всяких штучек уйма!!! Я вот пару лет жила спокойно, теперь хочу насадку для пасты и мороженницу lusek nukri Девы, у моего приятеля такой выдвижной духовой шкаф... Вот хлеб точно неудобно будет сажать и крупную птицу. Мы как-то у него мясо делали в духовке, я пока приноровилась доставать оттуда все Мне удобнее с обычной дверкой. Но у него зато в ПММ есть функция для помывки противней от духовки... ВЕСЧЬ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Подскажите срочно что-нить полезное или нужное - у дочери ДР на днях - ей все звонят и спрашивают "что подарить" , а она сидит и не знает, Вот ко мне по скайпу пристала - типа наведи на мысли хоть что-то.. Может есть где-то что-то, что могло бы обрадовать, но что в голову нам не приходит, а????
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Умочка
КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ 6 яиц, 1 ч.л. соды, 2 ст. сахара, 200г. майонеза, 200 г. молока, 200 г. маргарина мука до густоты (главное не переборщить, тесто должно быть эластичным) Формируем крендели, обмакиваем в сахар, смешанный с корицей. Выпекаем в духовке до желаемого цвета, а потом уплетаем с холодным молоком, стараясь не вспоминать про объем талии. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настен, у меня тоже в ППМ есть функция для помывки противней от духовки.Я когдаа выбирала ППМ, то читала, у некоторых ППМ заложена такая функция, но какие то насадки не прилалаются, их надо кокупать отдельно и тогда можно мыть и противини. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, а мороженицу дочке не надо как один из подарков? Или ты спрашиваешь про что-то более душевное? У меня вот сейчас много хотелок - и ноут, и телефон можно новый красивый, и фотоаппарат хочу, и видеокамеру, и часы наручные можно было бы уже поменять, ну про серьги молчу, если еще и комплектом с кольцом-вообще будет класс. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 14:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка
Лен, есть Шуманит для мытья полов, разбавляешь колпачек\другой в воде и моешь пол. Еще я Немецким средством для мытья полов пользуюсь (такое же применение) Потом промываю с чистой водой( но только из-за того, что Гаська то мячик слюнявый по полу погоняет, то лапы свои лижет) , а я нигде не могу получить ответ, безвредна ли эта химия для домашних животных... вот и перестраховываюсь. Салфетки - это которые продаются влажными в упаковке. Я пользуюсь "для чистки холодильников и микроволновок" "для пыли" и "для ЖК и плазменных панелей". Barbariscka
Вась, галогеновая конфорка нагревается оооочень быстро, тем самым экономим эл.энергию. А еще она очень красиво горит Полы мою и ламинат и плитку. Нет, этот шуманит не такой ядовитый, как шуманит для удаления застарелых жиров. nukri
lusek
вот здесь про гриль Почитайте. Инфракрасный лучше, но дороже. Про духовку, я сполностью согласна с Люсей!! |
||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, я испортила хлеб, засунув в тесто творог. Кислятина вышла, невкусный, в общем муть. Хорошо кусочек спелого теста лежит в холодильнике, так что есть из чего делать. Я от стартера уже давно отошла, оставляю каждый раз кусок теста и пеку на нем, получается как на дрожжах или скорее как на закваске. Но в этот раз эксперимент не прошел. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, идиотский вопрос, но у меня слова вызвали ступор , что со мной редко вобщем-то бывает, вот уже часа два хожу и не могу понять что делать. В рецепте написано: мелко покрошите лук и морковку и пережарьте в сл. масле. Что значит покрошите? Может это какая-то хитрая нарезка, которой я еще не знаю??
Это сообщение отредактировал Умочка - 28.06.2010 - 14:40 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, как я понимаю: покрошить означает мелко порезать. Что за рецепт ты нашла? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Таня, ты великий экспериментатор, молодец! Скажи пож-ста, мыла этого настругать, а соль и ополаскиватель все-равно добавляла ты? Таблетки в ПММ конечно удобно, но химия и вправду задолбала, дети аллергики все из-за нее, а там и отиты-бронхиты-аденоидиты в 90% случаев... По поводу индукционки, у меня такая, мне нравится неимоверно. Правда, я не могу сказать, чем она лучше металлокерамики, я не технарь. Посуда не то чтобы специальная нужна, нет, просто она должна быть не погнутая, с ровным дном и не закопченная донельзя. Мои старые сковородки все отвергла, я писАла, что в первые сутки в новой квартире жарила яйца в кастрюльке... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Тань, а с какой целью в ПММ хоз.мыло? И в каком количестве? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта Тань, а у меня чего-то эксперимент с мылом и ПММ не вышел... Может я много насыпала. Я взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его на крупной терке - часть положила в отсек для средства, часть (2-3 ст.л.) просто туда же где посуда. В общем, через несколько минут там взбилась такая пена...я так и не поняла, работали вертушки или их просто было не слышно.... В итоге машина глюканула и перестала работать, при этом моргали 2 лампочки (основная мойка и сушка...)... То ли мыла много, то ли машинка совсем к таким вещам не приспособлена.... Умочка
Наташ, если я не ошибаюсь - покрошить - это значит мелко нарезать То бишь превратить продукт в крошку |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
У нас в городе вода нормальная, не жесткая, а скорее мягкая, поэтому соль я вообще не добавляю
Люль, постарайся после ужина вообще ничего не есть, а желание что-то похомячить удовлетворяй чаем без сахара или минералкой. Мне - любительнице пожрать, особенно вечером, тяжело было только первые 2 дня, сейчас уже привыкла, переношу нормально И еще, можешь попробовать после обеда не есть мучное и сладкое. Все вкусности - до обеда. Прочитала тут: **** начиная с обеда начинает откладывать про запас. суточный биоритм жирового обмена: максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00; максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00; "точка перехода" – с 13-00 до 14-00. Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира.И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы.Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?",вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает:"ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь".И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию)так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время.Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах.А именно это вам и нужно.Еще и это немаловажно учитывать Это – месячный биоритм: максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла; максимальное накопление – 22-26 день цикла; "точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам! |
||||
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |