25 последних сообщений пользователя 3ina |
25.09.2010 12:13 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
А знаете что в ЕВРОПЕ мультиварками почти не пользуются-они даже не знают как это удобно.Я всем своим знакомым здесь прорекламировала этот агрегат,а они боятся:говорят не может быть чтоб кастрюля сама варила еду.Наверное мультиварка расчитана только на российского потребителя |
27.08.2010 10:54 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Здравствуйте девочки! давно я сдесь не была, а вы всё по старому такую кухню варганите что пальчики оближеш.У меня такой вопрос:какие продукты богаты белком?потому-как ни когда об этом не задумывалась и не обращала внимания на таблицы-просто не знаю. |
17.08.2010 01:46 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Здравствуйте!Забежала не надолго-а красота то какая пирожок с галубикой!Аж тоже захотелось!Но у нас 45 в помещении,по этому готовлю чтоб не более 15мин.Всем привет! |
06.08.2010 00:51 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
вот печь не пыталась ещё:может кто посоветует простой кекс по какой системе печь в МОРФИ? |
04.08.2010 01:20 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
цитата:: (Fanya @ 1.08.2010 - 21:36) | 3ina Уточните пару моментов. Рис, длинный или круглый? "варю на автоматическом режиме" - у Morphy для риса два реж., на котором Вы варите? |
Рис лудше брать круглый но и длинный подойдёт тоже а ещё лудше ,,басмати,, просто круглый рис хочет примерно 1,5см.воды над поверхностью риса а длинный рис хочет чуть меньше- около 1см так-же и ,,басмати,,.Круглый рис-имею в виду шлифованный ни в коем случае тот который на ризото.А прогррамы поставте автоматически ,,рис макароны экспресс,,без установки таймера(кастрюля сама выставит время),как пропикает хорошо перемешать и оставить на автоподогреве, дело в том что если варить плов и в обычном казане верхний слой остаётся недоваренным для этого его перемешивают и оставляют чтоб плов дозрел под плотно закрытой крышкой на горячей плите с выключеным газом.По этой-же сестеме готовлю и в мульте.
|
03.08.2010 12:37 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
цитата: (alisia @ 31.07.2010 - 02:29) | Я с нутом еще не разу не готовила,все собираюсь приготовить, а ты как его готовишь, напиши?! |
Готовится он по той же технологии:Только за сутки до готовки замачивается нухат.После обжарки всех ингридеентов и как зальёш водой зирвак добавляеш промытый нухат и вариш примерно час, после этого все по старой технологии. Я вообще-то балдею над твоими способностями,готовиш и вкусно и красиво что встречается не часто.МОЛОДЕЦ!!!
|
31.07.2010 03:02 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Ну и плов!ВАХ!!!ВАХ!!!ВАХ!!!Молодец такого плова давно не отведывала.На вид заглядение, а аромат!!! Мне аж здесь запахло пловом, да ещё и с чесночком а клюкву представила как барбарис(с клюквой не разу не пробовола).А Разновидностей плова действительно очень большое:С бараниной,с репой,с яйцами,с гранатом на любой вкус,мне больше всего нравится с нухатом(нут). |
27.07.2010 00:46 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
цитата:: (alisia @ 26.07.2010 - 16:08) | 3ina
цитата:: | Может кто в курсе что там к кофе подают? |
Зина ты в следующий раз узнай название того что ела, тогда проще будет найти подходящий рецепт, а так наугад сложно. А какие они по виду были и что за наполнитель?! |
Если-бы знала тогда что такой сайт существует точно бы попыталась узнать.Тесто было нежное с привкусом миндаля и как будто немного песочное а внутри как яичный крем розового цвета на вкус лимон и ещё что-то,крем был такой лёгкий-воздушный но это был не эклер,дело в том что меня тогда удивило что оно было выпечено а не наполнено после выпечки. |
26.07.2010 16:28 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Девочки я в Милане однажды на какойто плошади в кафешку села на утренний кофе, так там к кофе булочку с какимто наполнителем подали-как Милан вспоминаю так во рту вкус и запах появляется но до сих пор не знаю что мне подали.Мужу сказала если удастся снова в Милан выбратся обязательно найду эту кафешку.Может кто в курсе что там к кофе подают? |
26.07.2010 00:01 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Алисочка большое спасибо за беляшики и огурчики, скат получился замечательный,сочный, Картинку встывить почемуто не удаётся.? |
24.07.2010 02:37 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
приспособилась я к своей куке методом ошибокю а рис беру обычный как в России. Просто я его варю методом узбекского плова:промываю рис укладываю его а потом заливаю водой чтоб над рисом было воды примерно 1см-1,5см.не больше и варю на автоматическом режиме.Когда кука пропикает я рис перемешиваю хорошо чтоб верхний слой риса оказался внизу и оставляю минут 20 на на авторежиме подогрева потом отключаю куку.Супы и подливки готовлю в медленном режиме.Только не пробовола ещё печь.А на молочные каши нужно обязательно молокос водой мешать 3части молока 1 часть воды и общее количество не должно превышать три четверти кастрюли. |
24.07.2010 00:42 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Ну вот я сейчас злая как голодная собака:сделала пончики и поставила их на бумажое полотенце ну и чтоб остыли малость и пошла прогулять собак.А когда вернулась пустую тарелку нашла(зашли родственички которые раз в год к нам на остров приезжают).Ещё в придачу заказ получила чтоб в следующий раз когда приедут то-же самое(они это называют пирожки)приготовила!!!Только они ушли я своего так взгрела.Он от неожиданности дар речи потерял,мог-же хоть один беляшик для меня оставить.Теперь в следующий раз на все замки закроюсь-мне такие неожиданности некчему Теперь сижу и думаю чего бы съесть, только от злости весь аппетит пропал. А за рецепт ската большое спасибо-я его завтра сделую и сама съем, пусть завтра он облизывается. |
23.07.2010 02:02 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Добрый вечер!
рыбку в любом виде люблю,у нас такая есть а к ней ещё и салатик ну это же предел мечтаний, минимум возни и максимум удовольствия. Алисия большое спасибо за ссылку на огурцы,будет время обязательно попробую сделать. А вот персики уже утащила (я не сладкоежка но от этого грех отказаться)тем более что мёд идёт только на то чтоб создать карамель а всё остальное природный вкус.пломбир придумаю на что заменить
Тут вот какое дело:Вчера один знакомый рыбак притащил нам два ската по 500г каждый, сам его почистил(работа не из лёгких вам скажу) то что осталось съедобного прмерно по 300г в каждом.Теперь ломаю голову что с него приготовить,здесь его обычно готовят с соусом-Есть какие-нибудь варианты? |
10.07.2010 01:32 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Здравствуйте девочки!Джем классный да и огурчики хорошо бы было посолить, да только сладкое сама не ем и семье чем менье тем лудше.А вот с огурцами не получится так как здесь они огромные, ни хрена ни вишни ни дуба здесь днём с огнём не сыщеш, как-то пробовала солить да всё равно не то.Не хрумкают! |
06.07.2010 01:29 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Спасибо за подборку!Кое что из этого я уже утащила в блокнот и готовила.Мне очень нравится,Сыну только мучное подавай правда и салаты ест,этим только и спасаюсь.Стараюсь заменить макароны на овощи и фрукты.Бывают дни что ни чего ни ест, только фрукты целый день жуёт.А муж так вообще мясо,кортофель фри и макароны- вот весь его рацион,к овощам не притрагивается ни в какую,рыбу стал есть в последнее время раз в месяц.А я на макароны и мясо смотреть не могу.Вот такая у нас ,,кухня,, Кстати заквасила сегодня сливки кефиром, на кефире прочла что в состав входит кефирный грибок-но с утра и до сих пор сейчас 12:30 вечера, ни чего не изменилось, попробую завтра, поставила в холодильник. |
05.07.2010 16:44 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
ЗА идею супчика и змейки ,,спасибо от семьи ,мы с сыном ели супчик и ,,змейку,, а мужу свинную отбивную со ,,змейкой,,(не знаю как в такую жару люди мясо могут есть, для меня это высшая математика). А ещё на днях делала хлеб на закваске- поднялся как на дрожжах,а есть было невозможно очень кислый.Я так думаю что закваски много положила или на расстойке передержала а так по технологии всё было нормально. Есть у кого идеи:Как совместить Мясо,макароны и овощи в одно блюдо -но так чтоб это было съедобно(можно в два)? катастрофически не хватает времени на три блюда в обед и три вечером. |
05.07.2010 00:58 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
3ina Просмотрела ,,Греческую кухню ,,-у нас на острове немного другая, больше мясо употребляют-а я на летний период перехожу на овощи и рыбу,мужу-мясо,сыну-макароны. Представляешь как голову ломаю каждый день- что приготовить?
А супчик-слов нет.Раньше в Средней Азии почти такой по дорогам продавали и на рынках для утоления жажды летом, но только он как напиток шёл,туда ещё зеленое яблоко крупно нарезали, не уверена но кажется айран назывался. Я завтра его и сделаю-спасибо за идею!!! Как ты думаешь, а на змейку моцарелла подойдёт? Вид у твоей,, змейки,, сам по себе аппетит открывает вот сижу и облизываюсь.отложу на завтра - уже ночь. |
04.07.2010 02:44 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Спасибо ALISIA за,,ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДУШКИ,, |
03.07.2010 13:09 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Сегодня у нас ПАСТИЦИО-макаронная запеканка с БЕССАМЕЛЬ:
ПАСТИЦИО.Я брала Буссамель полуфабрикат и поплатилась - он не вздулся как надо.Можно делать и без мясного фарша, а переложить бакложановой икрой(густой).
- 500гр.макароны с дыркой(шланги в денстве помните?)
- 500гр.фарш(какой хотите)
- 1ст.л.томат паста.
- 150гр.сыр тёртый(полу мягкий-гудда)
- 1н бол.лук
- соль,перец,палочка.корицы,щеп.мускатного ореха,лаврушка:
Для БЕССАМЕЛЬ:- 8ст.л.муки(выс.сорт)
- 1.5л молоко
- 50гр.сл.масло
- 2-яйцо. соль,мускатный орех на кончике ножа.(сыр тёртый-не обязательно)
Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем и промываем. Фарш обжариваем вместе с луковицей до золотистого цвета,добавляем томат пасту и жарим ещё 5 мин.Добавляем воды-чтоб чуть прикрыло фарш,добавляем специи и оставляем томится на медленном огне около часа ( в идеале вода вся должна выкипеть.Перед укладкой удалить лаврушку и палочку корицы. Для БЕССАМЕЛЬ: ставим разогревать молоко. В это время на сковородке в сл.масле обжариваем муку до золотисто-желтого цвета. в горячее (не кипящее) молоко добавляем муку при постоянном помешивании(молоко можно подогревать на чуть большом огне,после того как положите муку огонь убавить на самый маленький).Бессамель варить при постаянном помешиванииДобавить соль и мускатный орех чуточку.При первом закипании убрать с огня и дать остыть до тёплого (при периодическом помешивании-чтоб не взялась корочка) На лист с высокими краями выклавдываем макароны и пересыпаем их тёртым сыром(100гр.)хорошо всё перемешать.На макароны так-же ровным слоем выкладываем фарш.А потом снова макароны перемешаные с сыром(50гр). В Бессамель остывший до 40% вбиваем яйца и тёртый сыр (должна быть консистенция густой манки)Всё это выливаем на макароны(не выливайте одним махом может оказатся что его больше чем надо) и ставим в духовку на 180-200% примерно на час.как только БЕССАМЕЛЬ взял золотистую корочку ПАСТИЦИО готово но есть это будете через 2 часа потому как Бессамель должен остыть.Есть можно в тёплом и холодном виде.Идёт как главное блюдо так и закуска. СОВЕТ:Перед подачей отслоите бессамель от бортиков листа тогдо сервировать его будет легче не будет ломатся. |
03.07.2010 01:22 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Ну что сказать?!-ВСЁ С ТВАРОГОМ, и со сметанкой.Рикоты не видела,да и внимания не обращала а вот ФИЛАДЕЛЬФИЯ есть,я ею вместо сметаны пользуюсь.Вместо творога пробовала(мизитру) консистенция та-же,но солёная и по этому вкус выходит совсем другой,мне нравится кисленький. Кстати,сегодня приготовила,,Латино-Американские оладушки,, те что с кукурузной мукой(к кукурузе отношусь равнодушно)вместо йогурта добавила молочно-йогуртовый напиток со вкусом банана и ванили,сразу-же их смазала сл.маслом а подавала с вареньем из чёрной смородины.Притарный запах с кисленьким вкусом -А ВЫ - ПОПРОБУЙТЕ!!! Спасибо ВСЕМ потому как ни когда не думала что что кукурузная мука пригодна для употребления в пищу.Следующий раз попробую с манкой,и со вкусом клубники. |
03.07.2010 00:20 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Я за помощью.В Греции нет творога( имею в виду не солёного), и сметанки никакой-а так хочется вареников?!У когонибудь есть идея чем всё это заменить? А-то я гуляю по вашему сайту и уже слюной истекла, столько блюд с творогом, а творога нэма...(Я на острове живу,вообще-то в Греции есть русские магазины-это у нас на острове их нет). |
02.07.2010 19:42 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Здравствуйте! Я новичок-Вас читаю уже месяца три а написать решилась только сейчас.От рецептов я в восторге ещё помогают и фотографии, видно к какому результату нужно стремится.А по шаговое фото так это вещь нужная - я на днях хлеб пекла так это же какая помощь!ALISIA-Большое спасибо за доходчивость в написание рецептов, и за разные вкусняшеи!!! |
27.06.2010 23:23 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
цитата:: (ikko4ka @ 26.06.2010 - 18:17) | Цена хорошая!А объяснений на русском нет? |
нет на руском ни только в сопровождающих бумагах ,но и по и-нету искала не нашла,хотя я не асс в и-нете. |
27.06.2010 23:17 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
сегодня готовила рис на программе рис-макароны эксспрес.Я сама из Средней Азии- и рис готовить мы умеем!Но такого результата я ни-как не ожидала,это был шок...Спасибо всем вам!!!ведь про мультиварку я здесь первый раз прочитала-до этого даже не знала что это за зверь и с чем его едят. |
27.06.2010 23:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-49 ] |
Радости - не могу передать!Поставила вчера овощное рагу:и представляете через час на режиме выпечка(путём тыка) как здесь говорилось, получила нежнейшее рагу.Открыла один раз чтоб посолить,поперчить и добавила томат пасту. |