3ina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 26
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.09.2012 14:38
Регистрация 25.06.2010
Наибольшая активность в Архив
17 сообщений в этом форуме
( 65% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 08:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN zanetpotamiti
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 марта
Место жительства greece
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ[COLOR=red]
25 последних сообщений пользователя 3ina
25.09.2010 12:13 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
А знаете что в ЕВРОПЕ мультиварками почти не пользуются-они даже не знают как это удобно.Я всем своим знакомым здесь прорекламировала этот агрегат,а они боятся:говорят не может быть чтоб кастрюля сама варила еду.Наверное мультиварка расчитана только на российского потребителя
27.08.2010 10:54 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Здравствуйте девочки! давно я сдесь не была, а вы всё по старому такую кухню варганите что пальчики оближеш.У меня такой вопрос:какие продукты богаты белком?потому-как ни когда об этом не задумывалась и не обращала внимания на таблицы-просто не знаю.
17.08.2010 01:46 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Здравствуйте!Забежала не надолго-а красота то какая пирожок с галубикой!Аж тоже захотелось!Но у нас 45 в помещении,по этому готовлю чтоб не более 15мин.Всем привет!
06.08.2010 00:51 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
вот печь не пыталась ещё:может кто посоветует простой кекс по какой системе печь в МОРФИ? rolleyes.gif
04.08.2010 01:20 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
цитата:: (Fanya @ 1.08.2010 - 21:36)
3ina
Уточните пару моментов. Рис, длинный или круглый?
"варю на автоматическом режиме" - у Morphy для риса два реж., на котором Вы варите?

Рис лудше брать круглый но и длинный подойдёт тоже а ещё лудше ,,басмати,, просто круглый рис хочет примерно 1,5см.воды над поверхностью риса а длинный рис хочет чуть меньше- около 1см так-же и ,,басмати,,.Круглый рис-имею в виду шлифованный ни в коем случае тот который на ризото.А прогррамы поставте автоматически ,,рис макароны экспресс,,без установки таймера(кастрюля сама выставит время),как пропикает хорошо перемешать и оставить на автоподогреве, дело в том что если варить плов и в обычном казане верхний слой остаётся недоваренным для этого его перемешивают и оставляют чтоб плов дозрел под плотно закрытой крышкой на горячей плите с выключеным газом.По этой-же сестеме готовлю и в мульте.
03.08.2010 12:37 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
цитата: (alisia @ 31.07.2010 - 02:29)

Я с нутом еще не разу не готовила,все собираюсь приготовить, а ты как его готовишь, напиши?!

Готовится он по той же технологии:Только за сутки до готовки замачивается нухат.После обжарки всех ингридеентов и как зальёш водой зирвак добавляеш промытый нухат и вариш примерно час, после этого все по старой технологии.
Я вообще-то балдею над твоими способностями,готовиш и вкусно и красиво что встречается не часто.МОЛОДЕЦ!!!
31.07.2010 03:02 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Ну и плов!ВАХ!!!ВАХ!!!ВАХ!!!Молодец такого плова давно не отведывала.На вид заглядение, а аромат!!! Мне аж здесь запахло пловом, да ещё и с чесночком а клюкву представила как барбарис(с клюквой не разу не пробовола).А Разновидностей плова действительно очень большое:С бараниной,с репой,с яйцами,с гранатом на любой вкус,мне больше всего нравится с нухатом(нут).
27.07.2010 00:46 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
цитата:: (alisia @ 26.07.2010 - 16:08)
3ina
цитата::
Может кто в курсе что там к кофе подают?

Зина ты в следующий раз узнай название того что ела, тогда проще будет найти подходящий рецепт, а так наугад сложно.wink.gif unsure.gif А какие они по виду были и что за наполнитель?! smile.gif

Если-бы знала тогда что такой сайт существует точно бы попыталась узнать.Тесто было нежное с привкусом миндаля и как будто немного песочное а внутри как яичный крем розового цвета на вкус лимон и ещё что-то,крем был такой лёгкий-воздушный но это был не эклер,дело в том что меня тогда удивило что оно было выпечено а не наполнено после выпечки. unsure.gif
26.07.2010 16:28 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Девочки я в Милане однажды на какойто плошади в кафешку села на утренний кофе, так там к кофе булочку с какимто наполнителем подали-как Милан вспоминаю так во рту вкус и запах появляется но до сих пор не знаю что мне подали.Мужу сказала если удастся снова в Милан выбратся обязательно найду эту кафешку.Может кто в курсе что там к кофе подают?
26.07.2010 00:01 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
Алисочка большое спасибо за беляшики и огурчики, скат получился замечательный,сочный, Картинку встывить почемуто не удаётся.?
24.07.2010 02:37 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
приспособилась я к своей куке методом ошибокю а рис беру обычный как в России. Просто я его варю методом узбекского плова:промываю рис укладываю его а потом заливаю водой чтоб над рисом было воды примерно 1см-1,5см.не больше и варю на автоматическом режиме.Когда кука пропикает я рис перемешиваю хорошо чтоб верхний слой риса оказался внизу и оставляю минут 20 на на авторежиме подогрева потом отключаю куку.Супы и подливки готовлю в медленном режиме.Только не пробовола ещё печь.А на молочные каши нужно обязательно молокос водой мешать 3части молока 1 часть воды и общее количество не должно превышать три четверти кастрюли.
24.07.2010 00:42 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Ну вот я сейчас злая как голодная собака:сделала пончики и поставила их на бумажое полотенце ну и чтоб остыли малость и пошла прогулять собак.А когда вернулась пустую тарелку нашла(зашли родственички которые раз в год к нам на остров приезжают).Ещё в придачу заказ получила чтоб в следующий раз когда приедут то-же самое(они это называют пирожки)приготовила!!!Только они ушли я своего так взгрела.Он от неожиданности дар речи потерял,мог-же хоть один беляшик для меня оставить.Теперь в следующий раз на все замки закроюсь-мне такие неожиданности некчему wub.gif Теперь сижу и думаю чего бы съесть, только от злости весь аппетит пропал. wink.gifА за рецепт ската большое спасибо-я его завтра сделую и сама съем, пусть завтра он облизывается.
23.07.2010 02:02 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Добрый вечер!

рыбку в любом виде люблю,у нас такая есть а к ней ещё и салатик ну это же предел мечтаний, минимум возни и максимум удовольствия.
Алисия большое спасибо за ссылку на огурцы,будет время обязательно попробую сделать.
А вот персики уже утащила (я не сладкоежка но от этого грех отказаться)тем более что мёд идёт только на то чтоб создать карамель а всё остальное природный вкус.пломбир придумаю на что заменить biggrin.gif

Тут вот какое дело:Вчера один знакомый рыбак притащил нам два ската по 500г каждый, сам его почистил(работа не из лёгких вам скажу) то что осталось съедобного прмерно по 300г в каждом.Теперь ломаю голову что с него приготовить,здесь его обычно готовят с соусом-Есть какие-нибудь варианты?
10.07.2010 01:32 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Здравствуйте девочки!Джем классный да и огурчики хорошо бы было посолить, да только сладкое сама не ем и семье чем менье тем лудше.А вот с огурцами не получится так как здесь они огромные, ни хрена ни вишни ни дуба здесь днём с огнём не сыщеш, как-то пробовала солить да всё равно не то.Не хрумкают! sad.gif
06.07.2010 01:29 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Спасибо за подборку!Кое что из этого я уже утащила в блокнот и готовила.Мне очень нравится,Сыну только мучное подавай правда и салаты ест,этим только и спасаюсь.Стараюсь заменить макароны на овощи и фрукты.Бывают дни что ни чего ни ест, только фрукты целый день жуёт.А муж так вообще мясо,кортофель фри и макароны- вот весь его рацион,к овощам не притрагивается ни в какую,рыбу стал есть в последнее время раз в месяц.А я на макароны и мясо смотреть не могу.Вот такая у нас ,,кухня,, ohmy.gif Кстати заквасила сегодня сливки кефиром, на кефире прочла что в состав входит кефирный грибок-но с утра и до сих пор сейчас 12:30 вечера, ни чего не изменилось, попробую завтра, поставила в холодильник.
05.07.2010 16:44 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
ЗА идею супчика и змейки ,,спасибо от семьи ,мы с сыном ели супчик и ,,змейку,, а мужу свинную отбивную со ,,змейкой,,(не знаю как в такую жару люди мясо могут есть, для меня это высшая математика). А ещё на днях делала хлеб на закваске- поднялся как на дрожжах,а есть было невозможно очень кислый.Я так думаю что закваски много положила или на расстойке передержала а так по технологии всё было нормально. Есть у кого идеи:Как совместить Мясо,макароны и овощи в одно блюдо -но так чтоб это было съедобно(можно в два)? катастрофически не хватает времени на три блюда в обед и три вечером.
05.07.2010 00:58 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
3ina
Просмотрела ,,Греческую кухню ,,-у нас на острове немного другая, больше мясо употребляют-а я на летний период перехожу на овощи и рыбу,мужу-мясо,сыну-макароны.
Представляешь как голову ломаю каждый день- что приготовить? wub.gif

А супчик-слов нет.Раньше в Средней Азии почти такой по дорогам продавали и на рынках для утоления жажды летом, но только он как напиток шёл,туда ещё зеленое яблоко крупно нарезали, не уверена но кажется айран назывался.
Я завтра его и сделаю-спасибо за идею!!! Как ты думаешь, а на змейку моцарелла подойдёт? Вид у твоей,, змейки,, сам по себе аппетит открывает вот сижу и облизываюсь.отложу на завтра - уже ночь.
04.07.2010 02:44 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
Спасибо ALISIA за,,ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДУШКИ,, Спасибо ALISIA за,,ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДУШКИ,,
03.07.2010 13:09 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Сегодня у нас ПАСТИЦИО-макаронная запеканка с БЕССАМЕЛЬ:
    ПАСТИЦИО

    ПАСТИЦИО.Я брала Буссамель полуфабрикат и поплатилась - он не вздулся как надо.Можно делать и без мясного фарша, а переложить бакложановой икрой(густой).
  • 500гр.макароны с дыркой(шланги в денстве помните?)
  • 500гр.фарш(какой хотите)
  • 1ст.л.томат паста.
  • 150гр.сыр тёртый(полу мягкий-гудда)
  • 1н бол.лук
  • соль,перец,палочка.корицы,щеп.мускатного ореха,лаврушка:
Для БЕССАМЕЛЬ:
  • 8ст.л.муки(выс.сорт)
  • 1.5л молоко
  • 50гр.сл.масло
  • 2-яйцо. соль,мускатный орех на кончике ножа.(сыр тёртый-не обязательно)
Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем и промываем. Фарш обжариваем вместе с луковицей до золотистого цвета,добавляем томат пасту и жарим ещё 5 мин.Добавляем воды-чтоб чуть прикрыло фарш,добавляем специи и оставляем томится на медленном огне около часа ( в идеале вода вся должна выкипеть.Перед укладкой удалить лаврушку и палочку корицы. Для БЕССАМЕЛЬ: ставим разогревать молоко. В это время на сковородке в сл.масле обжариваем муку до золотисто-желтого цвета. в горячее (не кипящее) молоко добавляем муку при постоянном помешивании(молоко можно подогревать на чуть большом огне,после того как положите муку огонь убавить на самый маленький).Бессамель варить при постаянном помешиванииДобавить соль и мускатный орех чуточку.При первом закипании убрать с огня и дать остыть до тёплого (при периодическом помешивании-чтоб не взялась корочка) На лист с высокими краями выклавдываем макароны и пересыпаем их тёртым сыром(100гр.)хорошо всё перемешать.На макароны так-же ровным слоем выкладываем фарш.А потом снова макароны перемешаные с сыром(50гр). В Бессамель остывший до 40% вбиваем яйца и тёртый сыр (должна быть консистенция густой манки)Всё это выливаем на макароны(не выливайте одним махом может оказатся что его больше чем надо) и ставим в духовку на 180-200% примерно на час.как только БЕССАМЕЛЬ взял золотистую корочку ПАСТИЦИО готово но есть это будете через 2 часа потому как Бессамель должен остыть.Есть можно в тёплом и холодном виде.Идёт как главное блюдо так и закуска. СОВЕТ:Перед подачей отслоите бессамель от бортиков листа тогдо сервировать его будет легче не будет ломатся.
03.07.2010 01:22 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Ну что сказать?!-ВСЁ С ТВАРОГОМ, и со сметанкой.Рикоты не видела,да и внимания не обращала а вот ФИЛАДЕЛЬФИЯ есть,я ею вместо сметаны пользуюсь.Вместо творога пробовала(мизитру) консистенция та-же,но солёная и по этому вкус выходит совсем другой,мне нравится кисленький. Кстати,сегодня приготовила,,Латино-Американские оладушки,, те что с кукурузной мукой(к кукурузе отношусь равнодушно)вместо йогурта добавила молочно-йогуртовый напиток со вкусом банана и ванили,сразу-же их смазала сл.маслом а подавала с вареньем из чёрной смородины.Притарный запах с кисленьким вкусом -А ВЫ - ПОПРОБУЙТЕ!!! Спасибо ВСЕМ потому как ни когда не думала что что кукурузная мука пригодна для употребления в пищу.Следующий раз попробую с манкой,и со вкусом клубники.
03.07.2010 00:20 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Я за помощью.В Греции нет творога( имею в виду не солёного), и сметанки никакой-а так хочется вареников?!У когонибудь есть идея чем всё это заменить? А-то я гуляю по вашему сайту и уже слюной истекла, столько блюд с творогом, а творога нэма...(Я на острове живу,вообще-то в Греции есть русские магазины-это у нас на острове их нет). unsure.gif
02.07.2010 19:42 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Здравствуйте! Я новичок-Вас читаю уже месяца три а написать решилась только сейчас.От рецептов я в восторге ещё помогают и фотографии, видно к какому результату нужно стремится.А по шаговое фото так это вещь нужная - я на днях хлеб пекла так это же какая помощь!ALISIA-Большое спасибо за доходчивость в написание рецептов, и за разные вкусняшеи!!! biggrin.gif
27.06.2010 23:23 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
цитата:: (ikko4ka @ 26.06.2010 - 18:17)
Цена хорошая!А объяснений на русском нет?

нет на руском ни только в сопровождающих бумагах ,но и по и-нету искала не нашла,хотя я не асс в и-нете.
27.06.2010 23:17 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
сегодня готовила рис на программе рис-макароны эксспрес.Я сама из Средней Азии- и рис готовить мы умеем!Но такого результата я ни-как не ожидала,это был шок...Спасибо всем вам!!!ведь про мультиварку я здесь первый раз прочитала-до этого даже не знала что это за зверь и с чем его едят. wacko.gif
27.06.2010 23:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-49 ]
Радости - не могу передать!Поставила вчера овощное рагу:и представляете через час на режиме выпечка(путём тыка) как здесь говорилось, получила нежнейшее рагу.Открыла один раз чтоб посолить,поперчить и добавила томат пасту. laugh.gif


[ page time generated: 0,0495 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>