Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, пусть дочка скажет чтобы Сертификаты СТОКМАНН дарили, они удобнее в использовании. кухонька Юля, слухай сюда... В Болгарию въезд по визам и самое главное: РАСХОДЫ ПОСЛЕ ПОКУПКИ. Мой совет: дешевле и удобнее СНИМАТЬ квартиры раз в год, чем обслуживать ее всю жизнь. Она будет у тебя стоять бОльшую часть времени, но придется платить за комплекс и т.д. Поработав в этой сфере могу сказать, что квартиру за границей стоит покупать если: 1. Имеешь постоянный хороший доход 2. Имеешь возможность выезжать или отправлять детей/пожилых родителей надолго (хотя бы на 3-4 месяца) И главное понять - не надоест ли ездить в одно место много лет |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис, спасибо, что сказала, наверное в заквасочные не идет класть творог, будем знать, а в обычный на дрожжах мне понравилось. необыкновенно воздушный получается.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, ты поняла совершенно правильно. Моему стартеру от роду было 5 суток, его вполне можно и нужно было использовать. Рома с ХП.ру держала свой стартер в холодильнике 7 суток и только потом пекла хлеб. Я побоялась оставлять его на бОльший срок. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Не, Нинок, у нас в апреле была годовщина. Просто вот такая у меня память... Кулюка
Лю, я давно замечаю, что у нас очень много общего во взглядах на жизнь - может потому что хохлушки, а мужья - компьютерщики?
Я от очень многих слышала, что самый простой отказ от еды после 6 ведет к хорошему похудению без ущерба здоровью Про Болгарию завтра напишу, про планы и предложения, ща муж выгоняет - ему карту надо изучать |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну
Берем грамм 500 тыквы, 1 луковицу, соль\сахар,корица - по вкусу. Обжариваем лук до прозрачности (!), режем тыкву на кубики\прямоугольнички, добавляем к луку, тушим на сковороде под крышкой минут 20, затем добавляем соль\сахар\корицу на свой вкус, тушим еще минут 30, добавляем сливки грамм 50-100 (кто любит более молочный вкус - 100 (10%). Даем закипеть и снимаем с огня, остужаем, взбиваем блендером в однородную массу, ставим в холодильник. Перед употреблением на 30-40мин в морозилку. получается мягкое мороженое, очень нежное по консистенции. У меня иногда не доходит до морозилки, после холодильника слопывается большой ложкой прям из банки Девочки, я вам кебабчики принесла, хватайте свои свежие хлеба и кушайте, не забывая хлебушком в сок макать Правда ужариваются сильно.. зато вкуусные, сочные, и как сЭмечки. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, спасибо, что дали ссылки на мороженое. А вот у меня вопрос возник. Она у меня сейчас морозиться в холодильнике. Значит завтра можно мороженое сделать, вот тут и возникает непонятка... Этой заморозки хватает на одно приготовление? Потом ее опять в морозилку, но уже на 8 часов? Или можно по второму разу мороженое делать? Я инструкцию прочитала, но там ничего не нашла.
|
пони |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
Кроша
Запала на твой абрикосовый конфитюр с коньяком и вот вопросом мучаюсь: если недорогой коньяк взять на вкусе сильно не отразится? Готовый надо в банки закатывать или просто крышечкой пластиковой прикрыть и в холодильник поставить? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, помогите советом, Тоня на ушко жалуется , болит, наверно вода попала, внешний отит? Какие кто знает рецепты? Я закапала маслом грецкого ореха, боль ушла трошки, сейчас спит и постанывает во сне... Темп-ры нет.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Разрез буженинки выложу завтра, сейчас остывает пока. Нашпиговала её
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Рассказываю: Так как нет у меня мясорубки, то фарш покупаю у знакомого (ну просто я уже несколько лет покупаю у него) мясника. И он как-то спросил, а чё я бараний фарш покупаю? (я ему на мясо указываю и он крутит) Я отвечаю, для люляшек\кебабиков.. он говорит, хочешь, чтоб не разваливались, я говорю -хочу (про себя думаю - дело говорит.. ведь разваливаются..) Вот он и рассказал, что баранину надо с говядиной мешать, примерно 40х60. Ну так я у него и покупаю, бараний с курдюком+говяжий. Это история...
Итак, берем фарш баране-говяжий. На 600-700г берем одну большую или две некрупных луковицы, 2 зуба чеснока, полпучка укропа, кинзы, пертушки, полчайной (или одну кофейную) ложку кумина (кумин - молотая зира) !обязательный компонент!, соль\перец по вкусу. Я лук с чесноком блендерю до пюре. Если мелко резать (крошить ) то получится более рыхлое (знаете, как графские развалины? Я мельчу лук, когда мало фарша и жарю на сковородке, тады вкусно). Итак, смешали все, добавили водичку (чуток), "повзбивали" фарш и убрали на час в холодильник. Достали, лепим кебабики. Размер с ширину ладошки на два пальца толщиной. Укладываем на решетку над лотком и включаем гриль (я включаю верхний и нижний) на 20 мин. Через 12 мин достаем лоток, переворачиваем кебабики и на оставшиеся 8мин ставим (можно вылючить нижний гриль и на 6 минутах, как зарумянятся). Все! Прияяятного аппетита! Да, Кулюкочка, я и пеку, и запекаю, и жарю в микре. Пробовала жарить кебабики на грильной сковороде - совсем не то, хотя есть можно, пробовала на конвекции, не то. А вот на гриле - самый цимус! Берешь кебабик, кусаешь, а он такой упругенький,, ты его надкусываешь, а из него сок, тока успеваешь губами подхватить... чтоб по подбородку не потекло.. ммм.. Кулюка Юль, я часто в детстве страдала, а сейчас мой страдает заливанием воды в уши, мне мама борный спирт закапывала и компрессик делала, две ночи с компрессиком и опять кувыркаться в воде, а в том году мой так нанырялся, что пришлось идти в аптеку покупать, нам посоветовали глицериновое масло - не покупай - фигня полная. Я компресс водочный ему делала (прям в баре просила стакан, ну смотрели, конечно пока не объянила) и заставляла (как меня моя мама) спать на этом ухе.. ухо прогревается, расширяется проход и вода , которая давит, выливается. Тоже две ночи и пошел опять нырять, тока я ему ватку в уши втыкивала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
пони Танюш,у меня тоже НЕдорогой,Киновский ,с дорогим не пробовала,жабка душит ...Не,закатывать не нужно,либо под винтовые,либо под пластиковые крышечки его . |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Девочки,кто-нибудь готовил гороховое пюре в мультиварке?Поделитесь опытом,пожалуйста.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кулюка
Юль, я своим в таком случае водочный компресс делаю. Помогает. Девочки, ну просыпайтесь уже!!! Расскажите про шпинат, плиз. Отросло что-то не знакомое на грядке (первый раз посадила!), а когда, что и с чем его едят.... Может уже поздно? он уже цвет начал набирать. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа Галя,а в кабачковом тортике красное-это что?Помидорки?В рецепте,который ты давала их нет или это новый рецепт?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка Я за один раз мороженное 2 раза кручу. первый до "поворота", пока первая порция крутится, вторая, уже смешанная, стоит в морозилке, потом вытаскиваю готовое мороженное, и сразу заливаю вторую порцию. Крутиться минут 20. Мою чашу и в морозилку. Раньше, чем через 24 часа делать следующее не пробовала, по времени никогда не успеваю.
Кулюка Юляш, мне в детстве помогало спать на этом ухе. Во время сна вода потихоньку выливалась. Кроша Иннусь, какую ты новую ХП купила? очень хочу такие красивые пироги и багеты, как у тебя. ахтубаНе готовила конкретно пюре. Но варила суп. Горох я всегда замачиваю, меняю воду раза 3 (потом метеоризма нет) Заливаю кипятком и на тушение, часа на 2. Для пюре, мне думается, просто воды поменьше налить. ЛарисаБ Шпинат в сыром виде-везде в салаты, на бутеры, в зеленый творог... Как зеленушку в суп, в крупы на гарнир, только добавлять за 3-5 минут, до конца приготовления. Можно сделать зеленую пасту, Нелли-Зои рецепт есть. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис, пирог: начинка красная смородина, черная смородина и брусника, я вроде бы писала, или собиралась написать, что пирог по мотивам" ШВАБСКИЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ:"Я только вместо сахара в безе положила сахарную пудру,на 1 белок 2 столовые ложки..
Ксарочка Лен, я пломбир делаю из 3 яиц, 6 столовых ложек сахарной пудры и 300 мл сливок 35%.( можно 150 сливок. 150 молока)яйца разделяешь желтки от белков. желтки взбиваешь с ванильным сахаром, затем добавляешь понемногу 3 стол. ложки сахарной пудры и взбиваешь по образования пышной массы. Также с белками постуцпаешь, сначала белки до пиков, а потом понемногу 3 ст. ложки сахарной пудры. Отдельно взбиваешь сливки тоже до пиков. Все перекладываешь в мороженицу и включаешь. Получается супер. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Лариса, рецепты: СУП, САЛАТ, ЕЩЕ САЛАТ. Я люблю помыть листья, на сливочном масле чуть припустить и с яйцом пашот или просто так... ВЕСЧЬ! Кулюка Юляшик, компрессы в ушко и рядом из водки/настоек и пр. А на будущее купи деткам беруши силиконовые и пусть в них купаются (нас массажист один научил). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ЛарисаБ
ахтуба Девочки, пока Галя не пришла вот ссылка на кабачковый торт, по которому Галя готовила здесь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба Танюш, варишь, как обычно горох, только в мульте когда уже готов, надо сбледерить и все. Я так готовлю суп пюре,
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Ириш,ВОТ ЭТУ ,довольная как слон ,вчера ЧИАБАТТУ С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРКАМИ,МАСЛИНАМИ И СВЕЖИМ РОЗМАРИНОМ пекла в ней же,вот: кухонька Юляшик,у меня багетница на 4 багета(за раз),а программа "Багеты" расчитана на две выпечки подряд,т.е. печка стоит в режиме ожидания,до тех пор пока я вторую порцию туда не загружу и не нажму "Старт",если не хочешь печь второй раз просто отключаешь её и всех делов ... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, с ухом - К ВРАЧУ, причём бегом. Я таааааааааак намучилась со своим, когда в море грибок подцепила, зареклась на всю жизнь. Умочка В воду - только с *затыкашками* для ушей!!!!!!!!!!!!!!! Проверено - иначе жуть, можно получить то, что получила я. ЛарисаБ см. *ОВОЩИ*, там рецепт есть - ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ. ахтуба Красное - это одиноко скучавший помидор в холодильнике. Я его мелко-мелко порезала и пересыпала слои. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Лариса, Сама люблю молоденький шпинат А вот про хранить скажу: ЗАМОРОЗИТЬ!!! Набираешь раковину воды, опускаешь листья. Хорошо промываешь песок и выкладываешь обсушиваться, шинкуешь как тебе НРА и в морозилку. Зимой пользуешь в супы и гарниры. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Слушай, а они молодцы, совершенствуют печку в нужных направлениях!!! У меня просто программа на 1 выпечку, а 4 багета - енто маловато на нашу семью, наш папа за раз 2-3 батончика съедает, да и дети по штучке готовы слопать. Причем на программе "Выпечка" багеты как-то хужее получается... Кстати, а у тебя пока первая партия багетов печется, вторая часть теста где? То есть ты сразу формируешь 8 багетов, или частями? И еще, Иннусь, делись рецептами из книги к ХП - там такие интересные программы заявлены! Это сообщение отредактировал кухонька - 29.06.2010 - 11:06 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннусь, ну ты даешь, хлебушком всех накормила. а почему такая чиабатта румяная? Что добавляла?
ЛарисаБ Абрикосовый конфитюр с коньяком сделай обязательно. Очень вкусный. Проверено. Только я вместо сока 2 лимонов сделала сок 1 лимона и 1 апельсина (просто лимон дома был всего 1, а идти никуда не хотелось). Коньяк брала недорогой, Старый Кенигсберг 3*. Basja Нин, а ты в мороженое добавляешь магазинные яйца? Что-то боязно мне такие добавлять, мало ли чего. А для чего они там нужны? Какой их смысл в мороженом? Сегодня вечером буду мороженицу испытывать, попробую пока по-простому молоко, сливки, сгущенку. По-тихоньку разберусь-доберусь и до других рецептов. |
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |