Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Хочу показать хлеб на старом тесте
Хочу показать хлеб на старом тесте и вот такую клубнику я купила а вот такая у меня смородина Встав...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,прочитать вас не успеваю(уже даже и по диагонали ))),можно хоть спрошу biggrin.gif?Девуленьки,мне сейчас "пожертвовали" красной смородины,хотелось бы испечь с ней какой-нить пирожок для мамули,она у меня очень любит пироги с кисленькой начинкой wub.gif...Может кто чего посоветует,а wub.gif?Что-нибудь не дюже закидонистое biggrin.gif?
Кстати девочки,вдруг кому пригодится,я тут на ХП.ру новых рецептиков накидала,вот:

АБРИКОСОВАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА

ЧЕРНИЧНАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА

КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ/НЕКТАРИНОВ И КРЫЖОВНИКА

ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНАМИ

Ну и хит сезона biggrin.gif:

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





КрошаИннуль, а сделай тертый пирог, на основе песочного теста Только смородину я бы протерла через ситечко от кожи и зернышек, немного сахарку, немного крахмала.Это быстро и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Швабский со смородиной, в оглавлении МВ есть. Гаша-Макар пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek Люсь, кура с картошкой отличные!!!!! А я сегодня впервый раз кролика сделала, так боялась.. но получилось вкусно =)
Люсь, кура с картошкой отличные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri
цитата:
А то я весь день скороварку изучаю, сижу голодная!
, ой, Ириш, а что ее изучать.Все ж написано на самой кастрюльке, сколько готовится по времени.Я вот сегодня с работы пришла , гарнира нет никакого, а курицу я вчера пожарила-потушила. Быстренько промыла рис, засыпала в скороварку, залила водой , все на глаз, положила топленого масла, посолила и включила на программу "Рис", пока резала салат,и собирала на стол, рис сварился, ( получился такой вкуснявый). как если бы он стоял и долго томился, но форму свою не потерял,рисинка к рисинке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Basja Про молоко-ряженку все поняла. Вчера 1 литр протомила. На середине процесса поняла, что не права, надо было 2 литра делать, а из одного ряженку. Впредь буду умнее.
Кроша Иннуль, я тебя про начинку спрашивала яйце-луковую rolleyes.gif Ты ссылку на пирожки давала, сколько выход пирожков и сколько нужно начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленусь,прости пожалуйста,не успеваю не читать-не отвечать sad.gif wub.gif...Из этого количества теста у меня получилось 16 пирожков wink.gif,начинку я кладу щедро(мои именно так любят rolleyes.gif)-1,5-2 ст.л. с горкой на один пирожок,а вот с количеством начинки у меня практически каждый раз "банка с ананасами" biggrin.gif laugh.gif!В этот раз делала из 8-ми яиц и огромной кучи мелкопорезанного зелёного лука(не взвешивала,вес не знаю),ушло примерно три 3/4,может чуть меньше wacko.gif.Остальную начинку на следующий день пристроила в ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я подумываю купить пароочиститель, ведь в химии вообще трындец... да и им удобнее судя по рекламе. Может у наших есть? Девочки, поделитесь впечатлениями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Танюш, у меня и ручной есть и пылесос с пароочистителем... Ручным мою тока окна , пробовала доску разделочную париком почистить (как в рекламах) ага, фигушки. У меня белая достка пластиковая, так вот от зелени она чуток потемнела. Так что пароочиститель не берет. А пол хорошо мыть паром, причем я мою и ламинат и плитку. Я сначала мою со средством немецким полы, а потом паром прохожусь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Тань, меня тоже несколько напрягают средства для ПММ, химия там еще та... Жду результатов о твоем эксперименте с хоз. мылом. Читала, что еще можно с содой кальцинированной мыть, но меня смущает тот факт, что мелкие песчинки могут забить фильтр.
А также - средства для ПММ очень хорошо расщепляют пищевые остатки, поэтому фильтры не забиваются.... Народными средствами этого не добиться, как я понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
Наташа, у тебя такой - вертикальный со штангой для одежды есть ????
ВОТ... Хочу купить, но отзывы бы сначала почитать....
Или достаточно такого???? ВОТ ????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Стиральные порошки надо обязательно плотно закрывать, т.к. мы просто этим травимся...

Девы, я стиральные порошки пересыпаю в большие пластиковые бутылки, закрываю крышкой.
1. мы не дышим этим порошком.
2. порошок не отсыревает.
3. удобно засыпать в стиралку или куда ещё.
4. порошок не просыпается, а бутылку можно в любом положении приткнуть куда Бог пошлет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Наташ, а можно им противень или духовку отмыть? Мне еще никак не удается отмыть до блеска крышку МВ внутри, но я мыла только фери и содой. Кстати говорили, что на импортном фери есть пометка в большой яркой рамке - высоко токсичное вещество, а на нашем конечно ничиго нет. Плитку в ванной, унитаз чистишь паром?
кухонька Наверное надо будет сначала сполоснуть от остакой а потом загужать... расскажу, эксперимент планируется сегодня
Гну Светик умничка. Мы сегодня тоже оставили бутылки, высушим и будем в них хранить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek Люсь, эти только для глажки, ими не убирешься.. Гладят на ра-два.. мы как-то покупали в торг центре шорты, так они мяяятые были.. продавец взяла, сказала, что погладит, я говорю, да лааадно, я дома поглажу, она говорит, да я быстро, не переживайте, и прошла к подобному агрегату. Меньше минуты - готво! Гладенькие.. только влажные, ходили сушили =).
это мой пылесос с паровой насадкой И прокрути до конца стр. там спрашиваля, я отвечала.
А ручной у меня вот такой , но он уже снят с производства. Типа него есть клатроник, ариетте, керхер
вот здесь можно посмотреть разные.
Гну А я порошок в спецбанке храню. Ну контейнеры такие для стир.порошка специальные, а насыпаю - у меня там внутри мерный стаканчик с ручкой лежит, тоже удобно.
Мейта Тань, я пробовала духовку - запекшийся жир, который уже сросся с покрытием, не растворяет (а в рекламах-то говорят...) А свежий жир я салфетками специальными мою. Кафель в ванной я мою шваброй, а унитаз - кометом. Вобщем ручной у меня тока для окон (их у меня ооочень много, рамы двойные, да еще лоджии) очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, почитала я.. Сейчас сижу и думаю - а ЧТО именно мне нужно??? Утюг с парогенератором или пылесос??? Не бывает же "всё в одном" ??? Пол у меня в комнатах паркет - кухня и коридор - плитка.. ЧЕМ МОЮТ ПАРКЕТ по правилам, чтобы "ну очень аккуратно" ?? Наверное вручную с раствором для паркета???
А про утюг - вот интересно - абсолютно ВСе вещи можно этим генератором гладить? Типа - просто выбросить утюг??? Или всё ж не заменяет.. А смотрите - есть ещё СИСТЕМА - гладильная доска с парогенератором: вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 310
Регистрация: 29.04.2010
Откуда: Москва





lusek
Могу рассказать про вот эту модель http://www.c-gm.ru/catalog/index.php?SID=13&EID=81 купила месяц назад. Отлично разглаживает футболки, трикотаж, свитера и проч., все вещи которые от утюга портятся. Рубашки сразу после стир. машины не разглаживаются, их можно только "Освежить отпаривателем" уже отглаженные обыч. утюгом. Программ 8, но не понятно как ими пользоваться, в инструкции не нашла, отпариваю только на 8-й программе, еще ни одну вещь не испортила. Весит он немного, полного "бака" хватает на 1 час работы.
Буду рада если хоть немного помоглаsmile.gif

Это сообщение отредактировал ИринаК - 26.06.2010 - 14:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





lusek Люсь, парогенератором на колесиках, как в магазине -не получится гладить все, там пар без давления и влажный, т.е. вещи потом надо просушить. И горизонтально гладить нельзя -будет конденсат выливаться на белье. Короче -он удобен для магазинов - синтетика, легкие блузки, трикотаж. А вот для дома я бы тебе посоветовала паровую станцию -там, где утюжок на большой подставке с водой. Из недостатков -тяжелый ( сам бойлер требует места и громко булькает)когда гладишь, а в остальном - великолепно пробивает паром постельное в 4 сложения, отглаживает и горизонтально и на весу -вертикально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ИринаК
Пошла изучать ссылку!!!
Любастик24
Девочки, спасибо огромное!!!! А вот скажите ЧЕМ гладить шёлковые платья, которые все в складочку, с защипами и т.д.. те же "трудные" рубышки...А ????
А то, получается, парогенератор только для штор, так я их мокро-отжатыми вешаю, и они от тяжести "глаженные" высыхают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 310
Регистрация: 29.04.2010
Откуда: Москва





lusek Да вроде и шелковые платья отпаривателем можно... Когда гладишь в одной руке отпариватель, а в другой рукой надо натягивать немного ткань, и если по складкам провести отпаривателем, то будет складка, легкая, не сильно отглаженнаяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Сетуля, вот сие чудо - банка для порошка. Оно продается в хозмагах. Стаканчик я отдельно покупала.
А я про существование такого чуда даже не догадываюсь
lusek
цитата:
ЧЕМ гладить шёлковые платья, которые все в складочку, с защипами и т.д.. те же "трудные" рубышки
А шелк атласный? или прозрачный, прозрачный не отжимая вешай на вешалку и усё. С атласным хуже. А рубаки laugh.gif (чёта мы стобой их обзываем на разные лады laugh.gif ), а рубашки я глажу во влажном состоянии... А утюг с отпаривателем тебе не помогает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
А утюг с отпаривателем тебе не помогает?

Ты про обычный уьюг с паром??? Помогает, наверное. (Когда не плюётся)
Наташ, я вот сижу и думаю - как увижу что-то новенькое - так меня и тянет. А если подумать - я утюгом пользуюсь раз в месяц... Наверное мне не надо ничего...
1. Сушу все вещи, хорошо расправив и вытянув по всем швам- на вешалках.
2. Муж - (спасибо Господу)- не носит костюмы ( 3 раза в году на перезентации какие-нить.) И то я купила ему в Италии вместо "пижмака" такую трикотажную строгую кофтюлю, которая на рубахи надевается.
3. На каждый день покупаем трикотажные "рубашки без глажки"..
3. У самой меня - любимые рубашки - из жатого хлопка "без глажки". Вобщем упростила себе жизнь ДОНЕЛЬЗЯ! Гдажу только постельное ( и то в 4 раза слорженное - с двух сторон и 2 минуты).. А вот прикупила платье из тончайшего шёлка - как органза, там присборены рукава фонариком - ещё не носила, т.к. ... э... худеть надо. НО УЖЕ СПРАШИВАЮ - и КАК ЖЕ я его гладить буду.... laugh.gif ( а сама может ещё в него и не влезу.... sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Привет, мультяшки)))
У меня к вам очередной вопросик - подскажите мне пожалуйста если я хочу приготовить омлет то мне его обязательно помещать в пароварку или можно непосредственно в саму кастрюлю ложить и включать режим пароварка??? или я чёт не то думаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Тинки
В саму кастрюлю и ВЫПЕЧКА 20 минут.
Если в ароварку - то выстелить дно фольгой и ВАРКА НА ПАРУ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
У КОГО-НИБУДЬ есть плита с индукцией??? ОНО МНЕ НАДО???????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тинки
А меня для омлета больше привлекает функция "тушение". Сама не знаю почему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сижу чищу "ядиком" (Хаггерти) свои - "золото-брильянты" . Чищу, нюхаю и сразу в ухи вставляю - небось не полезно?
Ни у кого нет такой проблемы - после чистки серебро - шикарное!!! Дня три. А затем опять в чёрно-зелёном налёте... sad.gif sad.gif sad.gif Без разницы - надевала или просто после чистки убрала в коробочку... (Средство уже купила самое профессиональное, проконсультировавшись с ювелирами по серебру)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Гну, Света, интересный вариант! а на сколько ставишь тушить? у меня вот омлет из 5 яиц + сметана + немного воды - на сколько поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тинки
Марина, мне нравится режим тушение для омлета из-за того, что внизу не образуется корочка. Я бы поставила бы минут на 30. В этом же режиме можно открывать крышку для проверки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, вы только посмотрите какой красавчик у меня получился.
Девы, вы только посмотрите какой красавчик у меня получился
Это я его только что вытащила из духовки.
Девы, вы только посмотрите какой красавчик у меня получился - 2
А это мы остываем. Не терпится посмотреть разрезик и куснуть.
Сегодняшним хлебом я довольна как шестимесячный поросенок.
Правда, я из-за этого красавчика рукой к духовке приложилась. Сразу намазала солкосерилом. Но ожег саднит.

Это сообщение отредактировал Гну - 26.06.2010 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>