Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Тинки
Гну А для меня самый вкусный омлет всё ж в микроволновке Свет, какой большой "колобок" Ты сама замешиваешь или у тебя ХП есть? |
Тинки |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Света, спасибо)
а в каких режимах нельзя открывать крышку? (я кажется уже во всех режимах открывала ааа! на выпечке не открывала) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Я в микре омлет не делала ни разу, но сегодня делала его в пароварке, которую вчера прикупила между делом. Очень понравился мне там омлетик.
ХП у меня есть. Хлеб замешиваю где получится: ХП, комбайн, миксер. Они у меня все одинаковой мощности. У миксера чаша даже больше, чем у комбайна. Данный экспонат я замешивала в комбайне. Разреза хлеба я не увижу, он только что укатил на дачу. Но ещё не вечер. У меня на расстойке стоит поляница, замешанная на спелом тесте. |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Тинки Марин, мультю нельзя открывать в автоматических режимах, это гречка, плов и молочная каша. В остальных можно, хотя панасы в инструкции не рекомендуют ее открывать во всех режимах.
..... Девченки, у меня вопрос. У всех очень много кухонной техники: мультиварки, скороварки, пароварки... Вы на газовой\электроплите готовите? Я думаю над кухней, как новую купить и ее обустроить, так вот у меня плита имеет 4 конфорки и их мне теперь много. Может двух вполне хватит? Или не выпендриваться и купить обычную 4-конфорочную? Это сообщение отредактировал Ксарочка - 26.06.2010 - 18:22 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Тинки
Гну Когда я делаю омлет, крышку ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАЮ, иначе он быстро-быстро опадает. ИМХО. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Тинки
Я готовлю омлет 20-25 минут на ВЫПЕЧКЕ. Мне нравится. Корочка золотисто-жёлтая. Сам пышный, поднимается до пол-кастрюльки, но потом сразу оседает... (я муку добавляю в отмет) Умочка [/quote]Надо, если есть лишняя монетка. Только готовься, что не вся посуда годится для готовки. Спец. кастрюль\сковородки покупать придется. А так.. покупай стеклокерамику галогенку и делов-то[quote] Последнюю фразу я вообще не оняла О ЧЁМ. Всегда думала, что галогенки - это лампочки. Нет??? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Тинки
Марина, не рекомендуется открывать крышку на грече, плове и молочной каше. Эти режимы стоят слева. На остальных режимах - выпечка, тушение и варка на пару открывать крышку можно. Но никогда не открывай крышку на режиме "выпечка", если ты что-то выпекаешь. Иногда даже рекомендуют после окончания режима не открывать крышку минут 15-20. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 19:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Нее, Люсь, есть галогеновые комфорки у стклокерамических панелей. Они очень быстро нагреваются, тем самым экономится эл.энергия. Да что я тебе рассказываю. вот здесь почитай. Тут кратко, но смысл понятен. Ксарочка
Лен, я бы купила 4 конфорки. Это щас ты вся в мульте, а лет через 10, ты ж не будешь кухню менять, а тебе мультя надоест, например, или сломается.. а у тебя тока 2 конфорки..
А столы все распилены под две и чё делать будешь? А вот духовки у меня нет, есть отличная печка\микроволновка. Но если ты каждый день печешь что-нибудь, наверное духовка нужна. Но я пеку не каждый день и мясо по-французски делаю не каждый день, поэтому духовочное место у меня отведено под два огромных ящика для хранения сковородок\кастрюль и всяких блендеров\соковыжималок\сендвичниц и т.д. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Докладываю наш опыт Опыт с хоз мылом в ПММ удался!!! Отмылась все отлично!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ксарочка
Лен, у меня при наличии скороварки и мультиварки, стоит 2-конфорочная плитка. хватает за глаза, в основном пользуюсь 1 (меняю просто в зависимости от размера кастрюль-сковородок, одна конфорка побольше, другая поменьше). Единственное, при такой раскладе мне не хватает полноразмерной духовки... Кухня 2 на 3 метра, поэтому холодильник и минидуховка стоят в примыкающем коридоре. Но тут учти, что нас 5 человек |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сижу читаю инфу про индукционные варочные поверхности. Раньше ими не интересовалась.. Вот написано "К ним походит только ТА посуда, к которой магнитится магнит"... ЯСНО. Пошла с магнитам проверила сковородки Woll - не магнитятся никак.
Читаю в статье про индукцию: " Некоторые производители изготавливают посуду с цельным дном из ферромагнитного сплава или со слоёным, в котором алюминий или латунь сочетаются с ферромагнитным материалом. Эта посуда идеально подходит для индукционных плит. Производством такой посуды занимаются фирмы Hackmann, Fissler, WMF, Spring, Silit, Vitesse, Woll и некоторые другие" Как понять? Значит может и не магнититься??? запуталась.. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek Люсь, не морочься, просто у того же Woll есть серия для индукционной плиты. У тебя обычный вол. Вот и все =)
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лена, хотела узнать, а твоя комбинашка плита подключена к выделенному энергоблоку? Или к обычной розетке? Я в этом профан, но вроде печи к таким отдельным мини-щиткам подключены. Я прям загорелась комбинированной плитой, тк невозможно в моей, мясо высушивает, выпечка тоже капризничает. А верхушка газовая меня устраивает! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
nukri Ириш, у меня газо-электрическая фирмы Kaiser куплена лет 8 назад. Работает от ОБЫЧНОЙ СЕТИ 220В, но тут тебе надо рассчитать мощность плиты (духовки), потому как у них эта мощность от 3 кВт и выше. Смотри: Если у тебя сеть 220В и стоит автомат (по-просту "пробки") 16А, то ты 220 умножаешь на 16 получаешь 3520, значит духовка мощностью до 3,5 кВт тебе пойдет, но учти, если ты включишь в это время чайник или стиралку, или ПММ короче, сильно мощное, то пробки у тебя выбьет. А поскольку сейчас комбинированные плиты имеют мощность 3,3 кВт, то лучше не рисковать и заменить "пробки" на 25А, как я и сделала. Если в моих словах для тебя мало понятного, дай это мужу почитать, он поймет. А вот ссылки на KAISER и еще очень много ТУТ. Там даже есть комбинированная плита от Candy, называется TRIO, так там газо-электрическая плита и ПММ. 3 в 1. Я год назад себе такую хотела, чтоб кухню не менять, а они оказались все шириной 60 см, а у меня старая плита шириной 50 см, и никакого запаса по месту нет.
lusek nukri Девочки, серебро имеет свойство окисляться, поэтому оно у вас темнеет. При этом если его не носит, то окисляться оно будет сильнее. Чтобы очистить серебро от такого окисления, нужно бросить его в обычный раствор аммиака, купленного в аптеке. Очень хорошо очищаются цепочки, сережки в труднодоступых местах. И тереть ничего не надо. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 27.06.2010 - 10:15 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лена, об этом в курсе. Разговор о том, что отчищенные проф.раствором серебряные изделия - не должны окисляться настолько быстро(1-3 дня). Наверное чем-то уже подпорчена поверхность, не знаю... Раньше мои серебрянне изделия после каждой чистки года по 2 были вполне адекватны. Сейчас у меня те же изделия лежат чёрно-зелёно-бурые... Надоело их приводить в порядок каждые три дня, лодырь я. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
lusek
А может этот проф.раствор поверхность и портит? Ведь продают же чистящее средство для ванны, которое разъедает эмаль? Хотя оно и выпускается для чистки ванны, кафеля, туалета. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Тань, а зачем в ПММ хозяйственное мыло? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у меня вопрос к тем,кто пользуется "Шуманитом"...Купила на днях бутылочку,а он не фига не чистит ...вообще ...точно также я и обычной водой отмываю...Неужто и его уже подделывают ?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш у меня Клатроник пароочиститель ручной, я им мыла окна, хорошо, а больше нет времени где нибудь еще применить. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 15:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
У меня Шуманит не пошёл, с ним всё-равно САМО не уходит.. Только Амвей с кистью. Basja
Нина, купить посуду - не сложно. Определиться бы - нет ли подводных камней...??? |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek Люся, у меня обычная стеклокерамика, я довольна,но если бы вопрос стоял по замене, я бы взяла индукционную. Нагревается на раз, готовится, как если бы у тебя газ. Я на ней готовила не много, но мне она понравилась.Про подводные камни не скажу, не знаю. Пользовалась только варочной панелью.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja
Так интересно читать разные мнения - лично я после того как перешла с газа на хорошую электроплиту - с тех пор нарадоваться не могу. Разогревается так же быстро, только не нужно стоять рядом. Моя электроплита разогревается на 3-ей секунде. Для меня слово ГАЗ - почти ругательное. Я его боюсь, у родителей газ - так я там то полотенца прижигаю, то ресницы умудрилась подпалить. Про плиту серьёзно задумываюсь, наверное нужно брать.. Нужно срочно изучить рынок посуды. Да и фирм плит... Или абсолютно все бывают с индукцией???? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Про плиту... у меня отличная стеклокерамика Кайзер. Я довольна, но если сейчас бы покупала, то купила б её же, тока с одной галогеновой кнфоркой. Тогда они тока начинались появляться и стоили запредельных денег (моя панель стоила тогда 17000)
Люсь, я шуманитом тока полы мою. Все остальное спецсалфетками. Мне ндра! уже 4 года пользуюсь салетками и переходить ни на что не хочу! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нин, про мобильный кондиционер расскажи, а. Куда ты его трубу высовываешь? В окно? Как у тебя там все приспособлено?
Умочка Наташ, поподробнее про полы с Шуманитом и про салфетки |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лена, если в большой комнате, то на балкон в окно, если на кухне, то в кухонное окно, там на трубу, которая выставляется в окно надевается какая то планка, которая держит эту трубу.Но если честно, мне больше нравится стационарный, весит под потолком, не видно, не слышно, а этот крупный, и при работе шумит, на ночь не включишь, шумно.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,угощайтесь,ШВАБСКИЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ:
Мейта nukri Танюша,Ириша,спасибо вам что "кивнули" в сторону этого пирога ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, а чем хороша галогеновая комфорка? В чем ее отличие и что она дает? И какме полы ты моешь Шуманитом? Кафельные? Он вроде для сильыых загрязнений Я им отлично очистила кафельную ллитку около плиты. Раньше мучилась, пока ототрешь мелкие капельки, а Шуманитом без проблем. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, в этот раз я при замесе теста воду заменила молоком и положила 2 ст.л.сахара и 25 гр.топленого масла. Опара хорошо выходилась, я никуда не торопилась. А чтобы получить тоненькую корочку, то я как только хлеб вынимаю из духовки, то сразу же его брызгаю водичкой, накрываю полотенцем для хлеба, а сверху ещё и тоненьким махровым полотенцем. Этот хлеб получился большущий, но половину уже ушатали. Barbariscka Вот, Василиса, заразила ты меня хлебом на спелом тесте, вот я его и пеку. Меняю ингредиенты и всегда он получается замечательный. СПАСИБО ВАСИЛИСЕ!!!!! |
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |