Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
Лен, по разному, когда магазинные, когда покупаю по дороге на дачу.Все эти страшилки насчет сальмонелеза меня не пугают. Яйца перед использованием мою, руки тоже.Они дают и вкус и именно структуру мороженого, но это мое мнение. Каждый решает для себя сам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса, если шпинат уже цветет, то есть его не рекомендуют. А молодые листики и в зеленые щи хоошо идут с щавелем вместе, и омлет можно сделать и с орехами (пхали)
Basja
Нина, хороший пирог. А я сейчас от лени и отсутствия настроения пеку маффины с разной ягодой: то черникой, то брусникой, смородиной. Все -таки рецепт от Людмилы самый лучший. Три дня тесто стояло приготовленное в холодильнике, а маффины только лучше получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я это...опять с пирогом laugh.gif,ПИРОГ ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ :

Девочки,а я это

Мои только вчера со швабским управились,а сегодня мне срочно понадобилось много творога пристроить...в результате,вот...только у меня он не маковый,а ореховый,начинка ореховая готовая,всего один пакетик(по рецепту надо 2),ну на нет и суда нет,мне и одного хватило чтобы поверхность пирога приукрасить biggrin.gif...В общем угощайтесь ))!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Смотри: Если у тебя сеть 220В и стоит автомат (по-просту "пробки") 16А, то ты 220 умножаешь на 16 получаешь 3520, значит духовка мощностью до 3,5 кВт тебе пойдет, но учти, если ты включишь в это время чайник или стиралку, или ПММ короче, сильно мощное, то пробки у тебя выбьет. А поскольку сейчас комбинированные плиты имеют мощность 3,3 кВт, то лучше не рисковать и заменить "пробки" на 25А, как я и сделала.

Ой-ой-ой. Так делать нельзя. Ведь пробки - это защита! А если у вас старая проводка, не расчитанная на такую мощность, как у эл-плиты? Представьте, что при включении несколькольких сильных приборов у вас не автомат сработает, а проводка сгорит. Сначала надо узнать какая в доме проводка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ranita
цитата:
Ой-ой-ой. Так делать нельзя. Ведь пробки - это защита! А если у вас старая проводка, не расчитанная на такую мощность, как у эл-плиты? Представьте, что при включении несколькольких сильных приборов у вас не автомат сработает, а проводка сгорит. Сначала надо узнать какая в доме проводка!

Все конечно так, только дом у меня не старый, Иришка-nukri тоже вроде в новом доме живет. Да и автомат я не сама меняла, а электрика приглашала, уж он то лучше меня знает, можно его было ставить или нет. Ну а если совсем честно, но по стандарту Мосэнерго ВСЕ наши дома, вернее проводка, рассчитаны на потребление общей мощности ВСЕЙ квартиры 1кВт. Так это получается современный утюг включить нельзя, не говорю уже про чайник электрический.
Умочка Наташ, скажи, какая у тебя печь/микроволновка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А вот мороженое клубнично черносмородиновое
http://А вот мороженое клубнично черносмородиновое http:// Еще задубевшее, то лько из морозилки
Еще задубевшее, то лько из морозилки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Basja
Гну
ахтуба
Девочки, я мороженое делаю... крутиться... думаю, заморозиться или нет, ведь жидкость вливала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата::
Девочки, я мороженое делаю... крутиться... думаю, заморозиться или нет, ведь жидкость вливала rolleyes.gif

Какую жидкость? Зачем?
Мороженое получится, наблюдай как оно увеличивается в размере.
Мороженое с добавлением алкоголя дольше готовится.

Это сообщение отредактировал Гну - 29.06.2010 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну Свет, в том плане, что все ингредиенты - жидкие, без алкоголя пока biggrin.gif только сливки и сгущенка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
Лена, ты как в детском саду. Конечно, все ингредиенты жидкие, в процессе замешивания они как бы взбиваются, т.е. насыщаются кислородом или воздухом, увеличивается в объеме и густеет, и густеет, и опять густеет. Наберись терпения минут 30-40.

Это сообщение отредактировал Гну - 29.06.2010 - 21:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки, приветики!!
Я про мороженницу хочу спросить - озадачилась тем, что вот тоже хочу заиметь сей агрегат.. А в ближайшем супере акция на мороженницы как раз. Электрические мороженницы нормальные или надо такие, которые запихиваются в морозилку.. Чего то туплю или ткните мне, где почитать про них - про правильные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Shishanti
Катя, у нас мороженицы у большинства куплены у Юли-Тиллотамы, они запихиваются в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну Свет, докладываю: Все получилось smile.gif Кстати, а ты форму всегда в морозилке держишь?
Shishanti Катя, я тоже у Юли покупала, посмотри ТУТ

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 29.06.2010 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата::
Гну Свет, докладываю: Все получилось

Ну вот, а ты боялась.
цитата::
Кстати, а ты форму всегда в морозилке держишь?

Она у меня живет там, чтобы в любой момент можно было сделать мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iraida
цитата::
Гну Свет, ну ты ж у нас не кошка, а птицы высокого полета! А как с киви мороженку ваяла? Со сливками? Они не свернулись?

Ира, я сначала мякоть киви положила в блендер (я так обхожусь со всеми ягодами), добавила сахара на глазок, когда киви превратилось в пюре, попробовала на сахар, пришлось ещё немного добавить. Потом все это в блендере перемешала со сливками и всё ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, помогите
Второй вечер сводит стопы, уже боюсь даже пальцами шевелить, сразу больно в районе большого пальца и кажется, что счас скрутит. Грешу на смену обуви, сняла кроссовки - надела туфли (не лодочки, а типа ботиночек лёгких, на шнуровке), сразу скажу, что очень мягкие, на маленьком каблучке и не новые. Каждое лето так хожу, но такая реакция первый раз. Может кто знает, что делать? Или может само пройдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки и мальчики, не нашла по поиску где запасные кастрюльки найти можно. Буду проездом в Москве скоро, очень-очень надо sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки на каком режиме молоко кипятить в МВ? Я теперь часто топленое делаю, а на варке на пару оно сбегает как раз как я отвернусь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Девочки на каком режиме молоко кипятить в МВ? Я теперь часто топленое делаю,

Таня, я делаю топленое молоко на режие "тушение".
Залила молоко, режим установила, время выставила и пошла спать.
Зачем тебе его кипятить для получения топленого молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
А я его до закипания, а потом на тушение... Сколько у тебя время на топленку уходит? Я по Нининому рецепту 2 л. на 4 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ranita
Судороги вызываются недостатком кальция, магния, калия. Или их несбалансировастью. Если, конечно, это не простое совпадение - вены, долгое сидение, обезвоживание и т.д.. Если часто наблюдаться такое стало - то попей поли-витамины с кальцием-магнием. ( Я уж не советую кардинально - сдать кровь на ионизированный кальций)

Это сообщение отредактировал lusek - 29.06.2010 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ranita
Недостаток калия, по-моему это. Курагу я ела и прошло, было подобное, именно стопы сводило с внутренней стороны.

Мейта
Таня, я сначала на Молочную кашу молоко ставлю, а потом Тушение часа 4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки-хлебопёки,подскажите про камень для выпечки,действительно ли он так хорош wacko.gif?Чем отличается выпечка на камне от выпечки на обычном противне?А если у меня духовка ужасный ужас,мне он нать wacko.gif?И какой удобнее:круглый или прямоугольный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Гну
цитата:
Я сегодня как раз мечтала шпинат в мороженое пристроить.

А я сегодня как раз собиралась воззвать- Света, и все, кто пользуется этой чудо-техникой! smile.gif Ну убедите меня, что мне, многодетной мамочке (18-4,5-1,5) и многоплемянчатой тёте срочно нужна мороженница! biggrin.gif
А если серьёзно - опишите вкратце процесс. Для меня наверное самое главное - чтобы максимум пользы с минимальным затратом времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti Катюш, у нас у большинства, такие,в которых емкости охлаждаются в морозилке. А есть фризеры, это агретаты, в которых емкость не надо ставить в морозилку.В самом агрегате находится охлаждающая жидкость. Ты просто закладываешь все ингредиенты на мороженое и включаешь и через определенное время, он выдает тебе готовое мороженое.Но он стоит дороже в разы.
Ксарочка Лена, кто бы сомневался, что все получится,у меня чаша тоже все время стоит в морозилке.
Daze
Запасная кастрюлька к чему, хлебопечке, скороварке , мультиварке?Знаю на Горбушке бывают к мультиварке и хлебопечке, к скороварке у Юли-Тиллотамы.
ЛарисаБ Ларис, с таким количеством детишек, конечно она тебе нужна. в любой момент у тебя есть вкусное и полезное мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Basja и все-все-все, у кого есть мороженница! Ткните меня, пожалуйста, носом в рецепты мороженого, я уже свою жду - не дождусь, а пока хоть буду знать, что запасти из продуктов. Например, у меня в холодильнике лежат черешки ревеня, я помню, что кто-то делал мороженое с ревенем, но кто и где... Совсем склероз одолел, уж не взыщите... И ещё - кто сколько кладёт сахара? Для меня покупное мороженое слишком сладкое, но ведь и совсем без сахара нельзя, найти бы золотую середину!

Это сообщение отредактировал magog - 30.06.2010 - 08:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инн, я купила, но еще не опробовала камушек biggrin.gif
Взяла прямоугольный на случай пирожков, пирогов прямоугольных.
magog
Аня, пока девочки подтянутся с рецептами - тема Мороженое. Только пролистай все странички, тк оглавление давно не обновляли (а 4-5 страницы темы не вошли в него).
Вот с клубникой и ревенем

Это сообщение отредактировал nukri - 30.06.2010 - 08:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





magog
Аня, у Нелли в теме рецепт с ревенем ВОТ Я делала, мне клубники показалось маловато, или скорее она у нас не такая душистая была еще. Мне кажется еще неплохо будет с апельсином.
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата::
А если у меня духовка ужасный ужас,мне он нать ?И какой удобнее:круглый или прямоугольный?

Инн, у моей подруге духовка очень жуть .. На камне все получается отлично .. в сто тыс раз лучше, чем было без него .. Она даже решила пока не менять духовку.


Девочки, пожалйуста, повторите про клубнику кусочками в сахарной пудре .. замораживать? Или что?

Это сообщение отредактировал Майка - 30.06.2010 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Майка
Замораживать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>