Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 24.05.2010 - 19:06
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
Пирог с ревенем и малиной
„Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG, 2007 Bielefeld

Rhabarber-Himbeer-Kuchen Пирог с ревенем и малиной „Blechkuchen“ by Dr

Для противня размером 30х30см (я пекла на противне 30х40см и то количество продуктов, которое использовала, указываю в скобках)

Для творожного теста:
Мука – 300г (400г)
Пекарский порошок – 4 ч.л. (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г (200г)
Молоко – 75 мл (100мл)
Растительное масло (без запаха) – 75мл (100мл)
Сахар – 60г (80г)
Ванильный сахар – 1 п. (1 1\3 п.)
Соль - щепотка
Кроме того:
Печеничная или сухарная крошка (можно заменить ореховой мукой) – 3 ст.л. (4 ст.л.)

Для начинки:
Ревень – 500г (670г)
Малина (свежая или замороженная) – 250г (350г)
Сахар – 30г (50г)
Для заливки:
Яичные белки – 4 шт. (5шт.)
Сахар – 100г (150г)
Миндальные листочки – 30г (40г)
Приготовление:
1. Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким. (Я засекала время и убедилась, что за 1 минуту тесто становится именно таким, как должно быть по рецепту - пластичным, но не липким).
2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её тонким слоем маргарина, присыпать мукой и выложить на неё тесто. Раскатать тесто по размеру противня, а сверху равномерно посыпать его сухарной или печеничной крошкой. (Остатки печенья я обычно размалываю в крошку и храню в баночке, поэтому печеничная крошка у меня всегда под рукой).
3. Ревень помыть и почистить. Нарезать на кусочки по3 см. Распределить по тесту вместе с замороженной ( не размораживать 1) малиной. Посыпать сахаром (50г) и поставить в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
4. Пока пирог в духовке, отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром (миксером) в крепкую пену.
5. Вынуть противень из духовки и поставить его на решётку (духовку не выключать!)
Взбитые с сахаром белки выложить на ягоды, сверху посыпать миндальными листочками и опять поставить противень в духовку.
6. Выпекать ещё 8-10минут до приятного кремового цвета (не передержать!)
Приятного аппетита!

Этот пирожок придётся по вкусу любителям ревеня.А тем, кто ревень не любит, я предлагаю сделать по этому же рецепту пирожок с начинкой из замороженной клубники (я использовала большую упаковку - 750г). Я ничего в рецепте не меняла, кроме начинки. И ещё, клубнику посыпала не 50г сахара, как ревень с малиной, а 30г - для клубники этого количества сахара достаточно. В результате получился очень ароматный, нежный, вкусный и очень сочный пирожок. Очень рекомендую!

Rhabarber-Himbeer-Kuchen Пирог с ревенем и малиной „Blechkuchen“ by Dr - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)