Rhabarber-Himbeer-Kuchen Пирог с ревенем и малиной „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG, 2007 Bielefeld
Для противня размером 30х30см (я пекла на противне 30х40см и то количество продуктов, которое использовала, указываю в скобках)
Для творожного теста: Мука – 300г (400г) Пекарский порошок – 4 ч.л. (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г (200г) Молоко – 75 мл (100мл) Растительное масло (без запаха) – 75мл (100мл) Сахар – 60г (80г) Ванильный сахар – 1 п. (1 1\3 п.) Соль - щепотка Кроме того: Печеничная или сухарная крошка (можно заменить ореховой мукой) – 3 ст.л. (4 ст.л.) Для начинки: Ревень – 500г (670г) Малина (свежая или замороженная) – 250г (350г) Сахар – 30г (50г) Для заливки: Яичные белки – 4 шт. (5шт.) Сахар – 100г (150г) Миндальные листочки – 30г (40г) Приготовление: 1. Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким. (Я засекала время и убедилась, что за 1 минуту тесто становится именно таким, как должно быть по рецепту - пластичным, но не липким). 2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её тонким слоем маргарина, присыпать мукой и выложить на неё тесто. Раскатать тесто по размеру противня, а сверху равномерно посыпать его сухарной или печеничной крошкой. (Остатки печенья я обычно размалываю в крошку и храню в баночке, поэтому печеничная крошка у меня всегда под рукой). 3. Ревень помыть и почистить. Нарезать на кусочки по3 см. Распределить по тесту вместе с замороженной ( не размораживать 1) малиной. Посыпать сахаром (50г) и поставить в горячую духовку (180°C) на 15 минут. 4. Пока пирог в духовке, отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром (миксером) в крепкую пену. 5. Вынуть противень из духовки и поставить его на решётку (духовку не выключать!) Взбитые с сахаром белки выложить на ягоды, сверху посыпать миндальными листочками и опять поставить противень в духовку. 6. Выпекать ещё 8-10минут до приятного кремового цвета (не передержать!) Приятного аппетита!
Этот пирожок придётся по вкусу любителям ревеня.А тем, кто ревень не любит, я предлагаю сделать по этому же рецепту пирожок с начинкой из замороженной клубники (я использовала большую упаковку - 750г). Я ничего в рецепте не меняла, кроме начинки. И ещё, клубнику посыпала не 50г сахара, как ревень с малиной, а 30г - для клубники этого количества сахара достаточно. В результате получился очень ароматный, нежный, вкусный и очень сочный пирожок. Очень рекомендую!
|