Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: nukri 15.05.2010 - 22:57
C новосельем!
Девочки, хозяйки темы, вы позволите разместить пирог от Д-ра Откера?
Если нет - напишите, я уберу...Порядок есть порядок smile.gif

Пирамидный пирог

Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь . Рецепт от Д-ра Откера, оригинал рецепта на немецком языке Здесь .

ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ (зеленым цветам мои заметки):
Для формы 26 см в диаметре
Ингредиенты для теста:
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
4 яйца
100 г муки
3 ч.л. порошка разрыхрытеля
60 г крахмала

Ингредиенты для крема:
1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г )
6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости )
125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками )
400 мл холодных сливок
50 г сахара (у меня сахарная пудра)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
250 г творога ( или Quark или Fromage blanc )
Цедра апельсина

Для декорации:
50 г тёмного шоколада

Приготовление:
Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Духовку разогреть до 180°С.
Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема.
Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар.
Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд.
Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу.

Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом.
Оставшееся тесто выложить в форму.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита (для крошки). Вокруг бисквита поставить круглую рамку (если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог).

Для крема:
Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края.
Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился.
Взбить хорошо сливки.
Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков.
Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь.

Для декора:
Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть.

Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками.

Приятного Аппетита!

Мой tipp:
торт получается очень нежный с фруктовой ноткой
я ещё добавляла натёртую кожуру лимона
подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10.

В отличие от источника - у меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому по подсказке источника я воспользовалась шаблонами из оригинального рецепта на немецком языке Здесь . Справа от текста рецепта - Schablone (Шаблон) в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга, как и предполагалось в оригинале. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок. В крем добавила апельсиновую цедру.

C новосельем

C новосельем - 2

C новосельем - 3

C новосельем - 4

C новосельем - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)