Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva Ольк, мне очень приятно слышать такие хорошие отзывы о "моих" рецептах ... Наслаждайтесь вкусными пирогами на здоровье !
Передай папе от меня СПАСИБО за |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
A-und-O-Kuchen
Пирог «Яблоко и апельсин» „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Для противня размером 30х40см Пирожок сочный и ароматный, но при этом очень "взрослый" - в его составе 100мл крепких алкогольных напитков! Для теста: Мука – 300г Крахмал – 50г Пекарский порошок – 1п. Сахар – 250г Ванильный сахар – 2 п. Соль – щепотка Яйца – 6 шт. Мягкое масло (или маргарин) – 250г Молоко – 2 ст.л. Для пропитки: Яблочный сок – 75мл Кальвадос – 50мл Апельсиновый сок – 75мл Апельсиновый ликёр – 50мл Приготовление: 1. Включить духовку на 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой 2. В глубокую миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста в той последовательности, в которой они записаны. Содержимое миски переработать в гладкое тесто при помощи миксера с насадками «венчик» - сначала на низкой, а затем, в течение 2-х минут, на самой высокой скорости. Готовое тесто выложить на противень и разровнять. 3. Поставить противень с тестом в горячую духовку (180°C) на 25 мин. 4. Пока пирог печётся, приготовить пропитку. Для этого нужно взять две небольшие ёмкости и, в одной из них, смешать яблочный сок с кальвадосом, а в другой – апельсиновый сок с апельсиновым ликёром 5. Вынуть противень с готовым пирогом из духовки. Поставить его на решётку и сразу же наметить (но не разрезать!) ножом середину пирога так, чтобы он как бы состоял из двух одинаковых половинок. 6. При помощи кисточки пропитать каждую половину пирога своей пропиткой. Когда пирог полностью пропитается и остынет, украсить его (по желанию) и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Вот это шедевраааааааа!!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Ахренееееееееееееть..................... Нееееееееееееееет, на ТАКОЕ я даже замахиваться не моЖу(((((((((( руки не оттуда... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele вау!!! то то ты его сегодня после обеда поставила- наверно вчера напробовалась! вещььььь!!!!и красивый! а кальвадос чем заменить мона- у меня его нет.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 18:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
МаДаМа
Да ладно вам ...Пирог такой простой, что и делать там нечего... А украшение...так это я на скорую руку развела сах.пудру в одной плошке с яблочным соком, а в другой с апельсиновым. Опосля посетила меня мысля поэкспериментировать с недавнокупленными пищевыми красителями, которые я и добавила в сахарную глазурь. Заполнила тем, что получилось, два маленьких целлофановых мешочка, обрезала уголки и "нарисовала" на пироге сетку. Одну часть пирога засыпала (готовой!) стружкой из белого шоколада, а на вторую набросала шоколадных "капелек". Вот и всё!
Не придумывай, Галю, руки у тебя растут оттуда же, откуда и у всех - я на фотке видела ! Так примитивно украсить сможет даже Жужа - предлагаю проверить и убедиться в этом ! кенга
Любушка, не поверишь - пока я его пропитывала, а он был горячий и от него шёл пар, я так нанюхалась алкогольных испарений....что у меня глазЫ в кучку съехались !!!
Не знаю ...Кальвадос он и есть - кальвадос ! Попробуй пропитать Киршвассер или ромом? Будет так же пьяно, но не "аутентично" ... |
||||||||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
marele
Сделала пирог с кукурузными хлопьями, огромнейшее тебе спасибо за рецепт.Он просто вкуснющетающий во рту.Буду делать ещё тогда выставлю доказательства.А так муж оволок на работу-всё было съедено мгновенно. Ещё раз спасибо, |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
marele
Какой интересный пирог! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
нечего себе какую красоту я чуть не упустила, вот что значит отдыхать
|
lana094 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
marele
Баб Лен - хочу пирог с кукурузными хлопьями сделать, да задумалась - а какие сливки надо брать? какой жирности? Спасибочки заранее |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lana094
Светусь, пока Ленуси нету я тебе быстренько отвечу, я этот прирожок уже изображала. Бери наши обычные жирные сливки для взбивания whipping cream. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
СМАЙЛИК
Иннуля, Спасибо дорогая!! Пойду покупать whipping cream Потом отчитаюсь |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lana094
Успехов тебе! Только смотри, при нынешней влажности он через день-другой отсыреет нафиг. Надо потребить пока свежий и хрустящий. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
СМАЙЛИК
Еще один вопросик - до какого состояния надо взбивать сливки? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lana094
Сходила перечитала рецепт, бо не помню уже что там и как . Свет, раз написано взбить сливки с сахаром, то значит взбить до густоты, как крем, чтоб сахар растворился. Во всяком случае так я и поступила и именно поэтому использовала эти самые жирные сливки для взбивания. Правда других я и не знаю. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
МаДаМа
Пей сладкий чай-когда |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рики
А я-то, дура тёмная, и чай, и кофе без сахара трескаю!!!! Теперь понятно, почему у меня с руками не то |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 21:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
natoussia На здоровье, Наташа ! 1miamlik2
Да уж... это пирожок очень даже интересный ! lana094 Света, Инна тебе уже правильно ответила, мне и добавить нечего ... Пеки и наслаждайся вкусм! Буду надеяться, что этот пирожок тебе тоже понравится ! Рики МаДаМа
Галюня, "Век живи - век учись"...тут есть у кого поучиться... бывает такие знатоки |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
МаДаМа
Да,Галюнь,жизнь это такая штука сложная....Или чай с сахаром,или руки из...попы.Одно из двух,третьего не дано. Я вот тоже без сахара пью,и тоже ручки из того же места растут.... А воооот неееееекоторые.....не будем показывать пальцем,балують себя сладким коФием по утрам И руки на месте у них,аха. marele Это шо,наезд???!!! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Orangen-Gitterkuchen
Пирог «Апельсиновая решётка» „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Ну просто очень вкусный пирожок!!! Особенно для тех, кто любит творожную выпечку Для противня 30х40см Тесто: Мука – 200г Крахмал – 75г Пекарский порошок- 0,5 п. Сахар – 125г Цедра апельсина – 1п. Яйца – 3 шт. Мягкое масло или маргарин – 125г Апельсиновый сок – 5 ст.л. Начинка: Белки – 2 шт. Ванильный кварк (Vanillequark) – 500г Крем-фрэш (густая сметана 30% жирности) – 300г Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п. Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Апельсиновый сок – 3 ст.л. Посыпка: Сахарная пудра – 2 ст.л. Приготовление: 1. Включить духовку на 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой 2. В глубокую миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. Затем добавить сахар, апельсиновый сок, яйца, масло, апельсиновую цедру. При помощи миксера с насадками «венчик», сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2-х минут, взбивать тесто до получения однородной массы. Готовое тесто выложить на противень и разровнять. 3. Для начинки : Взбить белки до устойчивых пиков и убрать на время в холод. В отдельной миске смешать ванильный кварк, крем-фрэш, ванильный соус в порошке, желтки, сахар и апельсиновый сок до однородного состояния. Осторожно, при помощи лопатки, ввести в начинку взбитые белки и аккуратно перемешать. 4. Подготовить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» . 5. Черенком столовой ложки нанести на тесто узор в виде решётки. 6. Часть начинки выложить в кондитерский мешок и начать заполнять ею решётки. Начинку выкладывать в кондитерский мешок не всю сразу, а частями. 7. Поставить противень с тестом в горячую духовку (180°C) на 35-40 мин. 8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! P.S.Прошу прощения за некачественные фотографии - "в жизни" этот пирожок выглядит гораздо привлекательней Это сообщение отредактировал marele - 7.06.2010 - 20:15 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
О Господи........... Чем ЭТО заменить |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
МаДаМа
Галь, задумалась над тем же вопросом . Мои мысли вслух : ванильный кварк - мягкий творог (в моём случае это будет ригота) с ванилином крем фрэш - густая сметана Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – думаю что сухой ванильный пудинг подойдёт. Вопрос только какой нужен - быстрорастворимый (инстант) или обычный, и какой вес у той пачки. marele Лен, а квадратики это тесто так само в не заполненных местах поднимается ? Интересный пирожок, очень оригинально выглядит. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
ГалЮ! Кварк заменяешь творогом мягким в тубе, у вас их точно какой-то молочный завод делает, крем-фреш - отвесь сметану и вот тебе оно, а соус пудингом замени. Всех делов marele Лен, АбАлдеть какие ты тут шедевры ставишь... Я чуть не пропустила |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, про крем-фрэш тебе Инна уже ответила, да и я дописАла в рецепте, чтобы было понятно всем ! Далее...Я слыхала (тут, на форуме ), что у вас сейчас продаётся практически всё! Сейчас попробую показать, как выглядят те из них, которые входят в состав этого рецепта. Может быть они продаются и у вас ? ... Итак, Vanillequark или А без упаковки он выглядит так ...желтенький и пахнет ванилью Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen von Dr.Oetker (все фото из инета - что смогла найти, то и показала ) СМАЙЛИК
Именно так, Иннуля! Я сама, пока не поставила пирог в духовку и не увидела, как это происходит - не могла понять, откуда должны взяться эти "квадратики" ?
Иннка, а какой у него нежный и творожно-претворожный вкус !!! Львица
Насть, ну ты и сказала ...куда мне до шЫдевров ?
А вы, деушка, заходите к нам почаще ! Это сообщение отредактировал marele - 7.06.2010 - 20:39 |
||||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Лен, а про замену ванильного соуса пудингом я правильно мыслю ? И сколько его там в вашей пачке? Ну чтобы хоть по весу както сориентироваться, а то у нас они разные есть. |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
У нас Я думаю, что пудинг для этого рецепта будет грубоват по консистеции ...Ну, не знаю - думайте сами, решайте сами, |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
тогда это что получается, не видать мине такого пирожку ? я так не играю.... не видела я у нас тут совасов в порошках, есть пудинги в порошках растворимые или те которые варить надо и всёоооооо ...... мне что теперя, вместе с Галюней к окну сигать? А пииииироооооог..... Лееееен, я канеш понимаю что это не твои проблемы думать что чем заменять (да тебе и надобности нет), но ты всёж выдай тайну, сколько там этого соуса в пакетике то. Ну хоть приблизительно: 50г, 100г, 150г? |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК Иннуль,
Ни с Галюней (кстати, оттащи её от окна пока не поздно ), ни без неё сигать в окно не надо! попробуй заменить тем, что у тебя есть и наслаждайся аФФтарским рецептом! Пусть это будет не совсем "то", но думаю, что всё равно "это" будет вкусно ! Это сообщение отредактировал marele - 7.06.2010 - 21:35 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
я так и подумала
ну вот, так бы сразу и сказала а то я уже подумала что может зазря рецпетик то в блохмонтик внесла |
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
marele
Да-а-а, ну и пирог, вопросы какие поднимает! Я тоже соус смогу заменить только пудингом ( соусов нет у нас - есть глазури немецкие, наверное, это не то), т.к. печь его, конечно же намЕрилась! ЭХфектный он такой! |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |