Gemüseauflauf mit Huhn Филе курицы, запечённое с овощами. из журнала "Lisa"
Состав: Филе курицы – 400г Цуккини – 500г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Сливочное масло – 100г Сметана – 100г Растительное масло (для жарки) – 50г Соль, перец и приправы – по вкусу
Приготовление: 1. Филе курицы нарезать порционными кусочками, обжарить в горячем растительном масле и выложить в термостойкую форму для запекания. 2. Овощи (цуккини, лук, болгарский перец) очистить и нарезать кубиками . Помидоры и морковь нарезать кружочками. 3. Подготовленные овощи выложить на мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу.Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. 4. Поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут при температуре 180°C до готовности. Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелконарезанной зеленью (я не резала). Блюдо получается лёгким и вкусным.
Приятного аппетита! |