Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
marele
БабЛен... я как всегда туплю с пирогами... поэтому у меня опять никаких вопросов нет - всё буду делать как в рецепте прописала. Забронировала время на субботу на пирог (бассейном жертвую или киношкой еще не решила ). Но алкогольный пирог нас с Ваняткой "достал" ... мы уже спиртные запасы проверили - УСЁ ОК! Только краски пищевой нету.... ааааа, на фиг ее... у меня акварели полно... Хто там потом разбереЦЦа после проб акварель была или гуашь... Главное не масляную... она запах алкогольный напрочь перебьет...а нам этого не наааадо... Короче встречай нас тут в субботу...с пирогом акварельным... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
СМАЙЛИК
МаДаМа lingrod На сколько я знаю, соусы и пудинги различных фирм взаимозаменяемы. Нашла вам такой: от фирмы РУФ, 126 г в пачке, на 500 мл молока. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...%26tbs%3Disch:1 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
СМАЙЛИК Мдя.........похоже, окно по мне рыдает |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:16
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Meile
Замётано - в субботу жду ! jalo
Оль, а я ведь МаДаМа
Галюня, отЫйди от окна, ещё не время! Не
!
|
||||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Meile Галинка, ты вместо красок используй натуральные- сок свеклы даст тебе розовый цвет. А желтый- морковка- ее мало потребуется. Если зеленый цвет- сок шпината выдави- надо то всего пару капель! А основу сделай - глазурь из сахарной пудры и яблочногоо сока и апельсинового. И будет вам с Ваняткой щастье!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Галя, состав соуса примитивен, это считай пудинг, только уже с сахаром, как говориться "просто добавь
Я бы взяла порошок для пудинга без варки 1:1 или для варки в половинной дозе. Плюс сахар скорректируй по вкусу и все дела. Ну на крайняк смешай кукурузный крахмал с ванилином и сахарной пудрой и отсыпь сколько по рецепту нужно. Пудинг ванильный от Др. Откер. Состав: кукурузный крахмал, искусственный ароматизатор бурваниль, идентичный натуральному ароматизатор ваниль, пищевые красители: желтый жинолиновый, желтый солнечный закат СОУС ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ ТОРТА "МАГЕТА" 50Г http://www.rusbk.ru/catalogue/6/11/ (в самом низу ванильный и шоколадный соус) Состав: сахарная пудра, кукурузный крахмал, ванилин, соль, подсластители (стевиозид). Описание: Хорошее дополнение к шарлотке, блинам, сладким запеканкам и другим фруктовым пирогам и десертам. Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2010 - 12:25 |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Аню, ну вот как ты везде успеваешь пробежаться, прочитать, найти время на поиск информации и на обстоятельные ответы ? У меня, старухи без малышей на руках, так не получается ...Усё, пошла я топиться...от стыда... раз до сих пор так не научилась свои временем распоряжаЦЦа ... Девы, дело ваше, что и чем заменять, но учтите, что соус (и пудинг, если вы будете его использовать) должны быть "для варки" ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele Ой, Лен, ничего я не успеваю...все наискосок и через раз .
О! Это важно! Галя, тогда бери пудинг от Откера, но если по рецепту требуется к примеру 40 гр порошка, значит ты берешь 20. И будет тебе счастье! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
а я у тебя об этом между прочим ещё вчера спрашивала спасибо что хоть чичас призналась |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девы! Сейчас была в магазине и специально сравнила состав соуса и пудинга - он одинаковый! Видать вся разница в пропорциях ингредиентов . Да, вот ещё что - по рецепту требуется 1 пакетик "Ванильного соуса", так вот вес этого пакетика ровно 17 г! тогда, как пакетик пудинга весит 38г ... СМАЙЛИК
Иннулик, так ведь в рецепте-то с самого начала было написано "zum Kochen" - а ты что, не видела ? Получается, что ничего я Это сообщение отредактировал marele - 8.06.2010 - 18:53 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Не, я точно убьюсь гАлАвой АП стол!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Ну почему, Галюня ? Смотри, пудинг у вас продаётся точно, а что с ним делать, чтобы он "превратился" в соус, Аннушка уже рассказала ... Так что, не вижу уважительных причин для |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
И оба на поллитра жидкости? Тогда выходит, что просто пудинга взять 17граммов и все дела, вот тебе и соус . МаДаМа Галик, к стене не ходи! Пудинги у нас везде есть. К окну тоже не ходи! Ты нам здоровенькая нужна . |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта, соус не надо разводитьжидкостью ни в каком количестве, он просто смешивается с остальными ингредиентами в сухом виде "Белки – 2 шт. Ванильный кварк (Vanillequark) – 500г Крем-фрэш (густая сметана 30% жирности) – 300г Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п. Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Апельсиновый сок – 3 ст.л." |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
ой чует моё сердце что мы все, так дружненько, отобъём у тебя всё желание делиться с нами, такими доставучими, вашими немецкими рецептами . Вот что антиресно, ещё ни разу я не заметила таких проблем с составляющими в американских рецептах . И к чему бы это .....? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Не, я имела ввиду, что в обычной жизни (чтобы стать именно соусом, к блинам, например) он расчитан на поллитра жидкости? Если да, то все понятно, это такой же пудинг, только порошка в пачку насыпали ровно в 2 раза меньше . СМАЙЛИК
Не, ну так поедешь в Германию и там с немецкими рецептами и ингредиентами тоже проблем не будет . |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
когда Я доеду до Германии, то меня там будут принимать-угощать-потчевать . Нефиг, я в гостях ишшо и готовить буду? |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Плохо объясняю, вот к чему ...Ну, не умею я писАть рецепты |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
да нет, Ленусь, не в тебе дело . Ты же всего лишь переводчик . Какие к тебе могут быть прЭтензии . Тута прОдухты ваши аутентичныЯ во всём виноватяй . И книжки написанныя всякими откерами под свае прОдухты , которых нема на другом континенте ..... А в этом ужо других винить надо - борьбу с монополиями . Ну кароч крайних мы завсегда найдём. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Все бы так не умели! Я забыла тебе еще раз спасибку сказать за пирог с черникой, с заливкой который . ВкуснАй! Danke schön тебе, бабуля! |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
У нас тоже многого из "вашего" американского нема ...Так поэтому мы и вынуждены "нашим" обходиться , а то бы мы с удовольствием вкуснятины американской поели, даже и не сомневайся ... anna100
Вот молодца, Анюта! Уже и шпрехаешь вовсю, как на родном ! На здоровье, милая !!!
Я стараюсь...только не всегда получается изложить "мыслю" понятно...в чём принародно и признаЮсь ... |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было».
Рецепт придумался сам собой. За основу я взяла творожное тесто, маковую начинку подсмотрела в немецком рецепте пирога «Маковая решётка», а творожную начинку делаю таким способом давно и поэтому уже не помню, сама я её придумала или откуда-то позаимствовала? Пирог получился вкусным. Делюсь его рецептом с вами и рекомендую попробовать. Пекла в противне с бортиками 30х34см. Итак, сам рецепт. Тесто: Мука – 300г Пекарский порошок – 4 ч.л. без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г Молоко – 75 мл Растительное масло (без запаха) – 75мл Сахар – 60г Ванильный сахар – 1 п. Соль - щепотка Творожная начинка: Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 600г Яйца – 2шт. Цедра половины лимона Сахар – 100г (можно и чуть побольше, по вкусу) Ванильный пудинг для варки – 1 п. весом 38г Соль – щепотка Маковая начинка: Готовая маковая начинка (Mohn-Back) – 1п. (250г) Жидкий мёд – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Изюм без косточек – 100г Горсть орехов (фундук, например) мелко порубленных – по желанию Кроме того: Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Ром – 0,5 ст.л. Приготовление: Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким. Выстелить противень пекарской бумагой, раскатать 2/3 теста по размеру противня и выложить на него. Приготовление начинок. В отдельной миске смешать (венчиком или лопаткой) все ингредиенты для творожной начинки. Она должна получиться однородной, без комочков. В другой миске смешать все ингредиенты для Маковой начинки. Выложить на тесто творожную начинку и разровнять. Поверх неё равномерно распределить маковую начинку, а затем присыпать её рублеными орешками. Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и нарезать его полосками. Выложить полоски на тесто в виде сетки ( я делала «сетку» при помощи специального роллера для теста). Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на вторую полку снизу и выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать «сетку» (с помощью кисточки) смесью абрикосового конфитюра с водой и ромом. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 9.06.2010 - 20:58 |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
БабЛеночка, спасибо за очередной вкусный пирожок! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, вот он- роллик в действии!!! узнаю
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
marele
Ну когда их все перепЕчь? Скажите пожалуйста, а еще и переЕсть! А рецепт отметила для себя, похоже, что удачный. Спасибо большое. |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
На здоровье, Анюта ! кенга
Любаш, а мне понравилось с ним lingrod
Почему "похоже" удачный? Очень даже удачный ...а неудачных я и не выставляю, хотя было такое пару раз , но это лично на мой вкус - другим эти рецепты понравились, значит они тоже удачные !
На здоровье, Ириша ! |
||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Бабусик-Ленусик! Я тебе с огромной спасибой за пирог с ревенем и малиной! Фото есть, но неХламурные и некогда мне сейчас с ними возиться, потому поверь на слово. Нам было очень вкусно!!! Хотела вчера его печь, но не успела, потому малина оказалась уже размороженой и ревень побоялась дольше держать Пришлось печь сегодня, перед отъездом))). Пекла в круглой форме для тартов 26 см диаметром, ингредиенты уменьшала на четверть от исходника. О, еще казус... я белки с сахаром поставила в Кенвуд и меня отвлекли... ну как ты думаешь, что я получила? Правильно, тугие пики! Так что у меня не заливка, а шапка . Единственный минус - косточки от малины. Я вот думаю, что ее вполне мжно протереть через сито, ничего страшного в том, что будут не ягоды, а пюре не случится. Одним словом это бесподобный пирог!!! В теплом виде он великолепен! Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты нас балуешь своими переводами! ПыСы По приезде, если будет возможность, я фото поставлю у себя. Уж больно хорош, об этом пироге нужно говорить много...очень много! Это сообщение отредактировал anna100 - 10.06.2010 - 22:06 |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
На здоровье, Аннушка! Мне очень приятно знать, что то, что я делаю - я делаю не напрасно !
Возвращайся, Анюта, и мы обязательноо нём поговорим ... |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог с ежевикой.
Сочинился ещё один пирожок – нужно было утилизировать замороженную ежевику, упаковку марципана с истекающим сроком годности и остатки печенья Амареттини, которое покупала для пирога с ревенем. Пирог получился нарядным, сочным и вкусным! Для противня 30х40см Тесто: (опять же моё любимое, творожное) Мука – (400г) Пекарский порошок – (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - (200г) Молоко – (100мл) Растительное масло (без запаха) – (100мл) Сахар – (80г) Ванильный сахар – 1 п. Соль - щепотка Заливка: Марципан – 1 упаковка (200г) Яйца – 4 шт. Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 500г (Завернуть в марлю, положить в сито, а сверху придавить грузом – пусть «отжимается», пока вы будете готовить тесто) Ванильный пудинг (для варки) - 2 пакетика, каждый по 38г Ванильный сахар – 2 п. Йогурт – 150мл Ликёр (любой ароматный - я использовала черничный, но хорошо подойдёт и Амаретто) – 3 ст.л. Сахар-добавить по вкусу Кроме того: Печенье Амареттини - (60-80г) Ежевика замороженная (свежая тоже подойдёт) – 600-700г Приготовление творожного теста: Смешать творог (200г) с остальными ингредиентами для теста и просеять в творожную массу муку, смешанную с пекарским порошком. При помощи миксера (с насадками для теста) замесить творожное тесто на самой высокой скорости в течение 1 минуты – дольше не нужно, иначе тесто будет липким. Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной совсем небольшим количеством муки и перенести его при помощи скалки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сформировать бортики. Для заливки: Смешать миксером с насадками «венчик» марципан, порезанный на кусочки и яйца. Постепенно добавить все остальные ингредиенты для заливки. Печенье Амареттини (или любое сухое, какое у вас найдётся) положить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. Эту крошку равномерно распределить по тесту. Выложить поверх крошки ежевику (не размораживать!), а на неё вылить заливку. Противень с пирогом поставить в горячую духовку (175° - 180°C), на вторую полку снизу и выпекать примерно 30минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
|
||
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |