Правила форума Правила форума
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





marele
БабЛен... я как всегда туплю с пирогами... поэтому у меня опять никаких вопросов нет laugh.gif - всё буду делать как в рецепте прописала.
Забронировала время на субботу на пирог (бассейном жертвую или киношкой еще не решила unsure.gif ). Но алкогольный пирог нас с Ваняткой "достал" ... мы уже спиртные запасы проверили - УСЁ ОК! laugh.gif
Только краски пищевой нету.... ааааа, на фиг ее... у меня акварели полно... Хто там потом разбереЦЦа после проб акварель была или гуашь... Главное не масляную... она запах алкогольный напрочь перебьет...а нам этого не наааадо... Короче встречай нас тут в субботу...с пирогом акварельным...
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





СМАЙЛИК
МаДаМа
lingrod
На сколько я знаю, соусы и пудинги различных фирм взаимозаменяемы. Нашла вам такой:
от фирмы РУФ, 126 г в пачке, на 500 мл молока.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...%26tbs%3Disch:1
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
СМАЙЛИК
Мдя.........похоже, окно по мне рыдает rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Meile
цитата::
я как всегда туплю с пирогами... поэтому у меня опять никаких вопросов нет

цитата::
Только краски пищевой нету.... ааааа, на фиг ее... у меня акварели полно... Хто там потом разбереЦЦа после проб акварель была или гуашь... Главное не масляную...

я как всегда туплю с пирогами

цитата::
Короче встречай нас тут в субботу...с пирогом акварельным...

Замётано - в субботу жду wink.gif !

jalo
цитата::
На сколько я знаю, соусы и пудинги различных фирм взаимозаменяемы.

Оль, а я ведь ворона даже не подумала, что кто-то решит, что ванильный соус должен быть только от определённой фирмы и к тому же "картинку" я смогла найти только мааленькую-поганенькую, не то что у тебя unsure.gif ...Спасибо, что ты об этом написала и за приличную "картинку" тоже biggrin.gif ! Сейчас я её здесь размещу - пусть висит, для наглядности wink.gif !

я как всегда туплю с пирогами - 2

МаДаМа
цитата::
похоже, окно по мне рыдает

Галюня, отЫйди от окна, ещё не время! Не паникуй и не расстраивайся торопись, ты лучше посмотри в магазинах - может быть и найдёшь что-нибудь подходящее к рецепту rolleyes.gif ! Оля-jaloправильно написала, что
цитата::
соусы и пудинги различных фирм взаимозаменяемы.
biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Meile Галинка, ты вместо красок используй натуральные- сок свеклы даст тебе розовый цвет. А желтый- морковка- ее мало потребуется. Если зеленый цвет- сок шпината выдави- надо то всего пару капель! А основу сделай - глазурь из сахарной пудры и яблочногоо сока и апельсинового. И будет вам с Ваняткой щастье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Галя, состав соуса примитивен, это считай пудинг, только уже с сахаром, как говориться "просто добавь молока воды". И если пудинг более густой, то соус попросту более жидкий.
Я бы взяла порошок для пудинга без варки 1:1 или для варки в половинной дозе. Плюс сахар скорректируй по вкусу и все дела. Ну на крайняк смешай кукурузный крахмал с ванилином и сахарной пудрой и отсыпь сколько по рецепту нужно.

Пудинг ванильный от Др. Откер.
Состав:
кукурузный крахмал, искусственный ароматизатор бурваниль, идентичный натуральному ароматизатор ваниль, пищевые красители: желтый жинолиновый, желтый солнечный закат


СОУС ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ ТОРТА "МАГЕТА" 50Г
http://www.rusbk.ru/catalogue/6/11/ (в самом низу ванильный и шоколадный соус)
Состав:
сахарная пудра, кукурузный крахмал, ванилин, соль, подсластители (стевиозид).
Описание:
Хорошее дополнение к шарлотке, блинам, сладким запеканкам и другим фруктовым пирогам и десертам.

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2010 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
Аню, ну вот как ты везде успеваешь пробежаться, прочитать, найти время на поиск информации и на обстоятельные ответы huh.gif ? У меня, старухи без малышей на руках, так не получается Аню, ну вот как ты везде успеваешь пробежаться, прочитать, найти время на поиск информации и на обс......Усё, пошла я топиться...от стыда... раз до сих пор так не научилась свои временем распоряжаЦЦаsad.gif ...


Девы, дело ваше, что и чем заменять, но учтите, что соус (и пудинг, если вы будете его использовать) должны быть "для варки" wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele Ой, Лен, ничего я не успеваю...все наискосок и через раз biggrin.gif .
цитата::
должны быть "для варки"

О! Это важно!
Галя, тогда бери пудинг от Откера, но если по рецепту требуется к примеру 40 гр порошка, значит ты берешь 20. И будет тебе счастье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
соус (и пудинг, если вы будете его использовать) должны быть "для варки"  !

а я у тебя об этом между прочим ещё вчера спрашивала tongue.gif
спасибо что хоть чичас призналась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девы! Сейчас была в магазине и специально сравнила состав соуса и пудинга - он одинаковый! Видать вся разница в пропорциях ингредиентов wink.gif .
Да, вот ещё что - по рецепту требуется 1 пакетик "Ванильного соуса", так вот вес этого пакетика ровно 17 г! тогда, как пакетик пудинга весит 38г blink.gif ...

СМАЙЛИК
цитата::
а я у тебя об этом между прочим ещё вчера спрашивала

Иннулик, так ведь в рецепте-то с самого начала было написано "zum Kochen" - а ты что, не видела laugh.gif ? Получается, что ничего я от общественности не скрывала tongue.gif ... ты ето, учись читать по-немецки зря не наговаривай на "аФФтора", ага wink.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 8.06.2010 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Не, я точно убьюсь гАлАвой АП стол!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
Не, я точно убьюсь гАлАвой АП стол!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну почему, Галюня huh.gif ? Смотри, пудинг у вас продаётся точно, а что с ним делать, чтобы он "превратился" в соус, Аннушка уже рассказала rolleyes.gif ...
Так что, не вижу уважительных причин для убиться гАлАвой порчи мебели wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
цитата::
так вот вес этого пакетика ровно 17 г! тогда, как пакетик пудинга весит 38г

И оба на поллитра жидкости? Тогда выходит, что просто пудинга взять 17граммов и все дела, вот тебе и соус rolleyes.gif .
МаДаМа
Галик, к стене не ходи! Пудинги у нас везде есть. К окну тоже не ходи! Ты нам здоровенькая нужна tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
И оба на поллитра жидкости?

Анюта, соус не надо разводитьжидкостью ни в каком количестве, он просто смешивается с остальными ингредиентами в сухом виде rolleyes.gif

"Белки – 2 шт.
Ванильный кварк (Vanillequark) – 500г
Крем-фрэш (густая сметана 30% жирности) – 300г
Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Апельсиновый сок – 3 ст.л."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
ой чует моё сердце что мы все, так дружненько, отобъём у тебя всё желание делиться с нами, такими доставучими, вашими немецкими рецептами laugh.gif .
Вот что антиресно, ещё ни разу я не заметила таких проблем с составляющими в американских рецептах unsure.gif . И к чему бы это blink.gif .....? wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
цитата::
он просто смешивается с остальными ингредиентами в сухом виде

Не, я имела ввиду, что в обычной жизни (чтобы стать именно соусом, к блинам, например) он расчитан на поллитра жидкости? Если да, то все понятно, это такой же пудинг, только порошка в пачку насыпали ровно в 2 раза меньше biggrin.gif .
СМАЙЛИК
цитата::
И к чему бы это

Не, ну так поедешь в Германию и там с немецкими рецептами и ингредиентами тоже проблем не будет laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
когда Я доеду до Германии, то меня там будут принимать-угощать-потчевать laugh.gif . Нефиг, я в гостях ишшо и готовить буду? laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Вот что антиресно, ещё ни разу я не заметила таких проблем с составляющими в американских рецептахю... И к чему бы это?

Плохо объясняю, вот к чему sad.gif ...Ну, не умею я писАть рецепты rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
да нет, Ленусь, не в тебе дело wink.gif . Ты же всего лишь переводчик wink.gif . Какие к тебе могут быть прЭтензии laugh.gif . Тута прОдухты ваши аутентичныЯ во всём виноватяй wacko.gif . И книжки написанныя всякими откерами под свае прОдухты tongue.gif , которых нема на другом континенте sad.gif ..... А в этом ужо других винить надо laugh.gif - борьбу с монополиями wacko.gif . Ну кароч крайних мы завсегда найдём. laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Все бы так не умели!

Я забыла тебе еще раз спасибку сказать за пирог с черникой, с заливкой который rolleyes.gif . ВкуснАй! Danke schön тебе, бабуля!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
И книжки написанныя всякими откерами под свае прОдухты  , которых нема на другом континенте

У нас тоже многого из "вашего" американского нема rolleyes.gif ...Так поэтому мы и вынуждены "нашим" обходиться wink.gif , а то бы мы с удовольствием вкуснятины американской поели, даже и не сомневайся laugh.gif ...
anna100
цитата::
Danke schön тебе, бабуля!

Вот молодца, Анюта! Уже и шпрехаешь вовсю, как на родном biggrin.gif !
На здоровье, милая wub.gif !!!
цитата::
Все бы так не умели!

Я стараюсь...только не всегда получается изложить "мыслю" понятно...в чём принародно и признаЮсь rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было». wink.gif

Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было»

Рецепт придумался сам собой. За основу я взяла творожное тесто, маковую начинку подсмотрела в немецком рецепте пирога «Маковая решётка», а творожную начинку делаю таким способом давно и поэтому уже не помню, сама я её придумала или откуда-то позаимствовала? Пирог получился вкусным. Делюсь его рецептом с вами и рекомендую попробовать.

Пекла в противне с бортиками 30х34см.
Итак, сам рецепт.
Тесто:
Мука – 300г
Пекарский порошок – 4 ч.л. без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г
Молоко – 75 мл
Растительное масло (без запаха) – 75мл
Сахар – 60г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 600г
Яйца – 2шт.
Цедра половины лимона
Сахар – 100г (можно и чуть побольше, по вкусу)
Ванильный пудинг для варки – 1 п. весом 38г
Соль – щепотка
Маковая начинка:
Готовая маковая начинка (Mohn-Back) – 1п. (250г)
Жидкий мёд – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Изюм без косточек – 100г
Горсть орехов (фундук, например) мелко порубленных – по желанию
Кроме того:
Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Ром – 0,5 ст.л.

Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было» - 2

Приготовление:
Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким.
Выстелить противень пекарской бумагой, раскатать 2/3 теста по размеру противня и выложить на него.
Приготовление начинок.
В отдельной миске смешать (венчиком или лопаткой) все ингредиенты для творожной начинки. Она должна получиться однородной, без комочков.
В другой миске смешать все ингредиенты для Маковой начинки.
Выложить на тесто творожную начинку и разровнять. Поверх неё равномерно распределить маковую начинку, а затем присыпать её рублеными орешками.
Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и нарезать его полосками. Выложить полоски на тесто в виде сетки ( я делала «сетку» при помощи специального роллера для теста).
Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на вторую полку снизу и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать «сетку» (с помощью кисточки) смесью абрикосового конфитюра с водой и ромом.
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал marele - 9.06.2010 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
БабЛеночка, спасибо за очередной вкусный пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, вот он- роллик в действии!!! узнаю коней ретивых нужные для кухни вещи по их результатам! вкусняшка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





marele
Ну когда их все перепЕчь? Скажите пожалуйста, а еще и переЕсть!
А рецепт отметила для себя, похоже, что удачный. Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Zмейка
цитата::
спасибо за очередной вкусный пирожок!

На здоровье, Анюта biggrin.gif !
кенга
цитата::
вот он- роллик в действии!!!

Любаш, а мне понравилось с ним играться работать, только надо ещё потренироваться, чтобы с первого раза красивая сеточка получалась, а не с десятой-двадцатой и так далее... попытки laugh.gif ...
lingrod
цитата::
А рецепт отметила для себя, похоже, что удачный.

Почему "похоже" удачный? Очень даже удачный rolleyes.gif ...а неудачных я и не выставляю, хотя было такое пару раз wink.gif, но это лично на мой вкус - другим эти рецепты понравились, значит они тоже удачные biggrin.gif !
цитата::
Спасибо большое.

На здоровье, Ириша biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Бабусик-Ленусик! Я тебе с огромной спасибой за пирог с ревенем и малиной! Фото есть, но неХламурные и некогда мне сейчас с ними возиться, потому поверь на слово. Нам было очень вкусно!!!
Хотела вчера его печь, но не успела, потому малина оказалась уже размороженой и ревень побоялась дольше держать Пришлось печь сегодня, перед отъездом))).
Пекла в круглой форме для тартов 26 см диаметром, ингредиенты уменьшала на четверть от исходника. О, еще казус... я белки с сахаром поставила в Кенвуд и меня отвлекли... ну как ты думаешь, что я получила? Правильно, тугие пики! laugh.gif Так что у меня не заливка, а шапка tongue.gif .
Единственный минус - косточки от малины. Я вот думаю, что ее вполне мжно протереть через сито, ничего страшного в том, что будут не ягоды, а пюре не случится.
Одним словом это бесподобный пирог!!! В теплом виде он великолепен! Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты нас балуешь своими переводами! wub.gif

ПыСы По приезде, если будет возможность, я фото поставлю у себя. Уж больно хорош, об этом пироге нужно говорить много...очень много!

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.06.2010 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты нас балуешь своими переводами!

На здоровье, Аннушка! Мне очень приятно знать, что то, что я делаю - я делаю не напрасно wub.gif !
цитата::
Уж больно хорош, об этом пироге нужно говорить много...очень много!

Возвращайся, Анюта, и мы обязательноо нём поговорим biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Пирог с ежевикой.
Сочинился ещё один пирожок – нужно было утилизировать замороженную ежевику, упаковку марципана с истекающим сроком годности и остатки печенья Амареттини, которое покупала для пирога с ревенем. Пирог получился нарядным, сочным и вкусным!

Пирог с ежевикой

Для противня 30х40см

Тесто: (опять же моё любимое, творожное)
Мука – (400г)
Пекарский порошок – (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - (200г)
Молоко – (100мл)
Растительное масло (без запаха) – (100мл)
Сахар – (80г)
Ванильный сахар – 1 п.
Соль - щепотка

Заливка:
Марципан – 1 упаковка (200г)
Яйца – 4 шт.
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 500г (Завернуть в марлю, положить в сито, а сверху придавить грузом – пусть «отжимается», пока вы будете готовить тесто)
Ванильный пудинг (для варки) - 2 пакетика, каждый по 38г
Ванильный сахар – 2 п.
Йогурт – 150мл
Ликёр (любой ароматный - я использовала черничный, но хорошо подойдёт и Амаретто) – 3 ст.л.
Сахар-добавить по вкусу
Кроме того:
Печенье Амареттини - (60-80г)
Ежевика замороженная (свежая тоже подойдёт) – 600-700г

Приготовление творожного теста:
Смешать творог (200г) с остальными ингредиентами для теста и просеять в творожную массу муку, смешанную с пекарским порошком. При помощи миксера (с насадками для теста) замесить творожное тесто на самой высокой скорости в течение 1 минуты – дольше не нужно, иначе тесто будет липким.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной совсем небольшим количеством муки и перенести его при помощи скалки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сформировать бортики.
Для заливки:
Смешать миксером с насадками «венчик» марципан, порезанный на кусочки и яйца. Постепенно добавить все остальные ингредиенты для заливки.
Печенье Амареттини (или любое сухое, какое у вас найдётся) положить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. Эту крошку равномерно распределить по тесту. Выложить поверх крошки ежевику (не размораживать!), а на неё вылить заливку.
Противень с пирогом поставить в горячую духовку (175° - 180°C), на вторую полку снизу и выпекать примерно 30минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW






marele
цитата::
Пирог с ежевикой.

Пирог с ежевикой


почитаю конкретнопопозжа,но уже есть вопросы! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>