Herzogin-Kartoffeln Картофель «Герцогиня» «Festlich genießen» von Maggi Kochstudio
Cостав: Вода – 200мл Соль – 1\2 ч.л. Молоко – 125мл Желток – 1 шт. Картофельное пюре (в рецепте рекомендуется Maggi, но я использовала пюре другой фирмы) – 1 пакетик
Пекарская бумага для противня
Приготовление: 1. Вскипятить в кастрюльке воду с солью. 2. Снять кастрюльку с огня и добавить молоко и желток. Всыпать пюре из пакетика и размешать. Закрыть кастрюльку крышкой. Через 1 минуту ещё раз размешать пюре и заполнить им кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». 3. При помощи кондитерского мешка отсадить на противень, выстеленный пекарской бумагой, порционные картофельные «розетки» . Заполненный противень поставить в духовку (функция «Гриль») на 10минут. Через 10 минут ( а может быть и меньше - ориентируйтесь на свою духовку) достать противень из духовки и наслаждаться «нарядным», вкусным и неизбитым гарниром!
На фотографии видно, что картофель "Герцогиня" служит гарниром к свиным отбивным. Для интересующихся поделюсь и их рецептом тоже.
Свиные отбивные в панировке из п/сухарей, сезама и тёртого сыра.
Состав: На 8 шт. отбивных Яйцо – 1 шт. Сезам (кунжут) – 3 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Тёртый сыр – примерно 80-100г (количество сухарей, кунжута и тёртого сыра может варьироваться в зависимости от величины отбивных) Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо отбить, поперчить , посолить. 2. Яйцо слегка взболтать вилкой (при необходимости добавить немного воды). 3. В отдельной плоской посуде смешать сезам, панировочные сухари и тёртый сыр. 4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. 5. Отбивные поочерёдно обмакнуть в яйцо, а затем в смесь из сухарей, сезама (кунжута) и сыра. 6. Жарить отбивные в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. 7. Оставшуюся (если она у вас осталась, как у меня) смесь из сухарей чуть-чуть разбавить водой, добавить желток и сформировать из неё тонкие, небольшие лепёшечки. Жарить на той же сковороде, в которой жарились отбивные. При сервировке положить на лепёшечки горчицу для отбивных или любую другую приправу. Приятного аппетита! |