Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 21.05.2010 - 19:27
Herzogin-Kartoffeln
Картофель «Герцогиня»
«Festlich genießen» von Maggi Kochstudio

Herzogin-Kartoffeln Картофель «Герцогиня» «Festlich genieЯen» von Maggi Kochstudio Вода – 200мл Сол...

Cостав:
Вода – 200мл
Соль – 1\2 ч.л.
Молоко – 125мл
Желток – 1 шт.
Картофельное пюре (в рецепте рекомендуется Maggi, но я использовала пюре другой фирмы) – 1 пакетик

Пекарская бумага для противня

Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюльке воду с солью.
2. Снять кастрюльку с огня и добавить молоко и желток. Всыпать пюре из пакетика и размешать. Закрыть кастрюльку крышкой. Через 1 минуту ещё раз размешать пюре и заполнить им кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
3. При помощи кондитерского мешка отсадить на противень, выстеленный пекарской бумагой, порционные картофельные «розетки» . Заполненный противень поставить в духовку (функция «Гриль») на 10минут.
Через 10 минут ( а может быть и меньше - ориентируйтесь на свою духовку) достать противень из духовки и наслаждаться «нарядным», вкусным и неизбитым гарниром!

На фотографии видно, что картофель "Герцогиня" служит гарниром к свиным отбивным. Для интересующихся поделюсь и их рецептом тоже.

Свиные отбивные в панировке из п/сухарей, сезама и тёртого сыра.

Состав:
На 8 шт. отбивных
Яйцо – 1 шт.
Сезам (кунжут) – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Тёртый сыр – примерно 80-100г
(количество сухарей, кунжута и тёртого сыра может варьироваться в зависимости от величины отбивных)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Мясо отбить, поперчить , посолить.
2. Яйцо слегка взболтать вилкой (при необходимости добавить немного воды).
3. В отдельной плоской посуде смешать сезам, панировочные сухари и тёртый сыр.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его.
5. Отбивные поочерёдно обмакнуть в яйцо, а затем в смесь из сухарей, сезама (кунжута) и сыра.
6. Жарить отбивные в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
7. Оставшуюся (если она у вас осталась, как у меня) смесь из сухарей чуть-чуть разбавить водой, добавить желток и сформировать из неё тонкие, небольшие лепёшечки. Жарить на той же сковороде, в которой жарились отбивные. При сервировке положить на лепёшечки горчицу для отбивных или любую другую приправу.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)