Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Homa
marele Ну вы даёте ...... не угнаться за новыми рецептами. |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Ленуся, а ты увеличь фото и рассмотри Вообще-то мои мужчиныэти больше любят эти рулетики обжаренные в "чистом виде", без панировки. И чтобы я их ещё потушила в овощном бульончике...тогда они вообще тают во рту ...мняммм, как вкусно получается ... Но и в панировке они тоже получаются вкусными (особенно если ты натрёшь их солью с лимонным перцем ) и сочными! |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Миндальные рогалики с кунжутом
У меня осталась марципановая масса, которую надо пристроить в дело. Вот и получились такие рогалики... Только в следующий раз добавлю в начинку цедры апельсина для пикантности. В этом рецепте необыкновенно воздушное и мягко-нежное тесто которое прекрасно сочетается с более "тяжелой" начинкой. Очень вкусно и необыкновенно будет сочетаться с кофе. На 12 штук Для теста: 100 мл молока 75 гр маргарина 60 гр сахара 1 яйцо 250 гр обезжиренного творога (я брала творожный сыр) 400 гр муки 1 пакетик сухих дрожжей Для начинки: 150 гр сахарной пудры 200 гр миндаля 50 гр семян кунжута 2 ст.л. рома 100 гр марципановой массы 1 ст.л. абрикосового варенья 2 щепотки молотого душистого перца 1 яйцо (белок отдельно от желтка) 2 ст.л. молока сахарная пудра для посыпки 1 ст.л. апельсиновой цедры 1. Приготовить тесто. Подогреть молоко, смешать его с сахаром, яйцом, маслом и творогом миксером с венчиками для взбивания. Сменить насадки на насадки для теста. Просеять в творожную смесь муку, смешать ее с дрожжами. Вымешать тесто до гладкого эластичного кома. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. 2. Приготовить начинку. Поколоть миндаль в ступке до небольших кусочков или разбить в блендере. На сковороде растопить сахарную пудру, добавить миндаль, 40 гр кунжута, ром и перемешать. Натереть марципан на крупной терке, добавить варенье и перец, апельсиновую цедру. Противень выстелить бумагой. 3. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в прямоугольник 45*50 см. Смазать его белком. Разрезать на три полоски. Из каждой полоски сделать 4 треугольника. Положить на каждую немного марципановой массы и грильяжа. Закатать в рогалики. 4. Смешать желток с молоком. Смазать рогалики сверху. Посыпать кунжутом. Печь в середине духовки 20 минут. Готовые посыпать пудрой. Примечание: обязательно добавьте в начинку цедру, не берите миндальную муку, грильяж выйдет не совсем правильный. Это сообщение отредактировал Homa - 15.11.2010 - 21:00 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Homa Катя, а тесто от начинки не становится клеклым? а перец как себя показал, может его лучше не добавлять? Насчет миндаля поняла, куплю тот, который крупкой.
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Нет, тесто совершенное как в самом лучшем пирожке, совсем не клеклое, а перец совсем не чувствуется, вот даже странно... Хотя сыпала его приличное количество (ну на мой взгляд приличное).
|
marele |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Кааатяяя!!! Какая же это вкуснятина!!! Сфотографировать прямо сейчас не получится - уже темно, а электрическое освещение не даст показать всю красоту! Постараюсь сделать это завтра с утреца, если успею .... Несмотря на позднее время, мои мужУки периодически бегают (тайком!) за ними на кухню...и мне никак не удаётся В общем, практически всё я сделала так, как ты мне сегодня говорила, но всё же пришлось использовать не рубленый миндаль, а молотый в муку (другого под рукой не оказалось, а рогаликов этих просто жуть, как захотелось), но правда мука эта была "крупного помола" - результат отличный! В миндально-кунжутно-сахарную смесь ("крокант" по-нашенски) добавила 2 ст.л. рома, а в марципановую - пол пакетика апельсиновой цедры и растёрла в ступке горошины душистого перца - ой, как ароматно пахла эта волшебная смесь, а в готовых рогаликах вкуса перца совсем не ощущалось, хотя весь "пряно-переШный" аромат при них и остался!!! Аааа, вот еще какое отступление от рецепта произошло - я забыла смазать рогалики молоком с желтком перед выпечкой. Но это их ничуть не испортило! очень хорошо поднялись, тесто нежнейшее, в работе приятное...В общем, спасибо тебе, Катюша, за такой расчудесный рецепт ! Сделаю фото - здесь покажу и, если получатся удачными, в Спасибки отнесу - твои "Миндальные рогалики с кунжутом" того заслуживают ! Девочки, срочно бегите печь эти рогалики - тесто и начинка просто великолепны!!! Это сообщение отредактировал marele - 14.11.2010 - 23:15 |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Леночка! Надеюсь девочкам рецепт придется по вкусу, мне уж больно тесто понравилось. В работе просто чудо!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
|
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
При повторном приготовлении однозначно заявляю - берите колотый миндаль, вкус потрясающий... Не говоря уже про запах.
А смазка желтком дает прекрасную блестящую поверхность. Это сообщение отредактировал Homa - 15.11.2010 - 20:58 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Венский яблочный штрудель
Пошагово, с растягиванием теста. Для новичков, т.к. сама тоже делала первый раз. |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, какая красота !!! А я всё никак не соберусь...страх берёт перед настоящим "штрудельтайг" ! Спасибо за пошаговый рецепт - посмотрела и вроде не так уж страшно стало, осталось только как следует себя настроить и "за дело!" ...А, кстати, у нас сейчас продаётся уже готовая начинка для яблочного штруделя (австрийская), в "конфитюрных" баночках. По сути это уже подготовленная к выпечке смесь из яблок, корицы, изюма и разных специй-пряностей. Ты такую уже видела ? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gefüllte Pfannkuchen-Taschen
Фаршированные блинчики Тесто: Мука – 125г Гречневая мука – 125г Разрыхлитель – на кончике ножа Молоко (3,5%) - 400мл Яйца (М – средние) – 3 шт. Сахар – 0,5ч.л. без верха Оливковое или растительное масло – 2 ч.л. Соль - 0,5ч.л. без верха Для начинки: Куриный фарш (из варёного мяса)– 500г Лук репчатый – 1 шт. (большая) Морковка – 1 шт. (среднего размера) Немного оливкового или растительного масла для жарки Соль, перец – по вкусу Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л. Томаты в собственном соку – 1 баночка (Dose) – 425г Красное вино – 100мл Базилик свежий – несколько веточек Для заливки: Куриный бульон - 100мл Сливки (30-33%) – 100мл Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г Приготовление: 1. Из ингредиентов для теста замесить блинное тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть», прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, а затем выпекать из него тонкие блинчики (Crêpes) на сковороде среднего размера. 2. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде на разогретом ОМ или РМ. Добавить куриный фарш и быстро обжарить вместе с овощами. Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав. Вмешать томатную пасту, помидоры из баночки (без сока) и красное вино. Довести смесь до кипения и держать на среднем огне до испарения жидкости, а в самом конце посыпать содержимое сковороды измельчёнными листочками базилика. 3. Полученной начинкой нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиками. 4. Конвертики с начинкой выложить в форму для запекания, залить смесью из ингредиентов для заливки и поставить в горячую (180°C) духовку на 15 -20 минут. Готовые блинчики выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Лена, спасибо. Делай, там делов ничего. Не, начинку в магазине ещё не видела, но на шоу пекарь показывал, даже, мне кажется, на фото где-то затесалась там скраю. Я бы себе покупать не стала, зачем, сама сделаю вкуснее. Не привыкла я к покупным кремам, начинкам, тестам(кроме слоёного), всё сама. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele
Вай!!! Вот ты баушка навояла красоты то!!!Классный рецепт!! Это сообщение отредактировал Станислава - 19.11.2010 - 21:01 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo Оля ,.Венский,,, просто прелесть!!
Это сообщение отредактировал Станислава - 21.11.2010 - 22:01 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста.
(Рецепт ставлю в эту темку, потому что все входящие в него продукты немецкого проихождения) Для опары: Дрожжи свежие – 0,5 пачки (21г) Тёплая вода – 60 – 70 мл Сахар – 1 ст.л. без верха Мука – ровно столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи Для теста: Мука – 500г ( чуть больше или меньше) Яйцо – 1 шт. Растительное масло без запаха – 70 мл Соль – щепотка Сахар – 2 ст.л. без верха Молоко (тёплое) – примерно 200мл Для начинок: 1.Готовая маковая начинка (Mohnback) – 1 п.(250г) 2.Марципан – 100г Апельсиновая цедра (Finesse) – 0,5 п. Абрикосовый конфитюр – 2 ст.л. Абрикосовый (апельсиновый) ликёр – 2 ст.л. Молотый душистый перец – 1 - 2 щепотки Приготовление: 1. Для опары – распустить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и немного муки. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и чтобы по консистенции тесто было как на оладьи. Поставить ёмкость с опарой в тёплое место. Как только опара поднимется и станет «ноздреватой», можно начинать замешивать тесто. 2. Просеять 500г муки и часть её ( примерно 300г) высыпать в посуду, в которой будет замешиваться тесто. Добавить яйцо (оно не должно быть холодным!), растительное масло (комнатной температуры), соль, сахар, тёплое молоко и замесить некрутое, мягкое тесто. В процессе замешивания, по необходимости, постепенно добавлять оставшуюся муку. В результате, тесто должно свободно отставать от стенок посуды , но при этом оставаться мягким и податливым (как мочка уха). 3. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста колобок. Положить его в миску, слегка присыпать мукой, а затем герметично закрыть миску пищевой плёнкой. Миску с тестом поставить в тёплое место, например в мойку, наполненную тёплой водой (38 – 40 °C). Тем временем приступить к приготовлению начинок. Приготовить начинки. 1. Начинку из готовой маковой смеси делаем по инструкции на упаковке – или разводим её 7 ст.л. молока или 3-мя ст. л. рома и 4-мя ст.л. молока. 2. Для марципановой начинки – натереть марципан на крупной тёрке, добавить к нему половину пакетика апельсиновой цедры, 2 ст.л. абрикосового конфитюра, 2 ст.л. ликёра, молотый душистый перец и перемешать до однородного состояния. 4. Как только тесто увеличится в 2 - 2, 5 раза, обмять его и разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в прямоугольник, смазать его белком и равномерно распределить по всей поверхности марципановую начинку, отступая от краёв прямоугольника 1 см. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны, слегка его приплюснуть и нарезать на одинаковые по размеру брусочки (примерно 8 см каждый). С одной стороны (длинной) каждого брусочка сделать 2 – 3 надреза, чтобы получилась «гребёнка». Подготовленные таким образом брусочки выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 15-20 минут, а затем смазать верх «гребёнок» смесью из желтка, разведённого небольшим количеством молока и 1 ч.л. сахара. Поставить в горячую духовку (180 – 200°C) и выпекать до готовности 12-15 минут. 5. Для маковых «кифле» разделить оставшуюся часть теста на 8 равных частей. Из каждой вначале сформировать шарики, а затем, начиная с самого первого шарика, тонко раскатать в виде овала. Смазать белком, сделать с одной стороны вертикальные надрезы (не доходя до середины овала), а на другую сторону овала выложить начинку и скатать в рулетик. Подготовленные рулетики выложить на противень (на бумагу) , поставить на расстойку (15-20 минут), а затем смазать желтково-молочной смесью, что и «гребёнки», посыпать маком. Выпекать при той же температуре, что и «гребёнки». 6. Готовую выпечку сразу же сбрызнуть (при помощи кисточки) кипячёной водой комнатной температуры и, закрыв полотенцем, оставить до полного остывания. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 22.11.2010 - 15:37 |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nuss-Spiralen
Ореховые спирали (Рождественская выпечка) «Plätzchen.Die besten Rezepte“ Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln Эти печеньки очень хороши к чайному или кофейному столу. Съедаются незаметно...как семечки! Рекомендую! Ингредиенты: Мука – 200г Масло (маргарин) – 160г Сахарная пудра – 50г Яичный желток – 2 шт. Соль – щепотка Ореховая мука (фундук) – 35г Корица – 0,5 ч.л. Какао-порошок – 1 ч.л. Яичный белок - 2 шт. Фундук (мелко порубить) Haselnüsse gehackt – 30г Мука для рабочей поверхности. Приготовление: 1. Высыпать муку в миску горочкой. В центре горочки сделать углубление, а по её краям выложить порезанное на маленькие кусочки масло. В углубление насыпать сахарную пудру, соль и выложить 1 желток. 2.Содержимое миски хорошенько порубить ножом, а затем вымесить эластичное тесто. 3.Отделить 1/3 теста и смешать её с ореховой мукой, корицей, какао-порошком и оставшимся желтком. 4.Светлое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник, толщиной 4 мм и смазать белком. 5.Тёмное тесто раскатать в прямоугольник такой же толщины, но размером поменьше светлого. При помощи скалки переложить тёмное тесто на светлое, немного придавить к нему, и разделить получившийся двойной пласт теста по длинной стороне на две равные части. 6.Каждую часть свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, а затем смазать белком, «прокатать» по рубленным орехам и убрать в холодильник на 30 минут. 7.Разрезать каждый рулет на кусочки по 0,5 см шириной. Получившееся печенье выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C (или 180°C с обдувом - в этом случае всегда можно ставить два противня сразу, но тогда духовку лучше не прогревать) на 10 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 23.11.2010 - 15:36 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
marele
А вопрос по Schmandkuchen можно? Стоит у меня упаковочка Schichtkäse. Вот к этому рецепту он хоть как то применяем? Или всё же Quark без вариантов? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Торт "Каприз" -Kapris
Размер - на стандартный противень. Тесто: 7 желтков 100гр сахара 1 баночка 200гр сметаны густой (шманд) 280гр муки 1 пачка разрыхлителя 1 пачка ванильного сахара Сделать тесто, разделить на 2 половинки. Испечь каждую на противне с бумагой для выпечки при 180град минут 10. Безе: 7 белков, 200гр сахара 150гр грецких орехов дробленых кусочками, но не в муку. Все смешать, размазать на противне с бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 120град 2 часа. Получается безе с грецкими орехами. Крем: 1 банка сгущенки 250гр слив масла- взбить. Намазать на коржи , между ними проложить безе слой, сверху помазать кремом и посыпать 50гр грецких орехов. ----вкусный зимний тортик. Вкусное тесто и безешный слой просто обалденный. Воспринялся, как ностальгия.... Поставила рецепт, потом погуглила и нашла такую ссылочку- там 6 яиц и сгущенка вареная. Рекомендуется безе подсушивать в духовке 1 час-1, 5 часа при 100град. ТУТ Потом ссылочку уберу. А у меня взято из книги- подруга прислала фотку Это сообщение отредактировал кенга - 23.11.2010 - 21:04 |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ладочка
Света, на мой взгляд, Schichtkäse (именно для этого пирога) всё же несколько плотноват-тяжеловат по консистенции. Примени его лучше в другом рецепте, а в этом попробуй сделать начинку ( как я уже написАла в рецепте) из 250 г Magerquark и 250 г сливочного сыра типа Филадельфия или Dänischer frischkäse и тогда получится именно то, что надо! Когда я пекла этот пирог последний раз, я изменила пропорцию и взяла 200г Magerquark и 300г Dänischer frischkäse - вот это вариант нам понравился больше всего ! Главное, чтобы пирог хорошенько остыл, а потом желательно поставить его на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник, тогда уж от него точно "за уши не оттащишь" ! Желаю успеха ! |
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
marele
Спасибо за ответ и совет. Советом обязательно воспользуюсь. А Dänischer frischkäse я у нас не видела. ...буду посмотреть ...... потом отчитаюсь |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ладочка
|
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
marele Alles klar! В лидле мы не часто- не по пути он нам. А BUKO везде вроде есть. Спасибо. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто пек шведский миндальный торт, коржи когда испечены должны быть мягкими или хрустящими? У меня пеклись 20 минут, мягкие, поставила еще на 5 минут, незнаю чего ждать
Это сообщение отредактировал Мейта - 27.11.2010 - 15:49 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Мейта
когда коржи остынут станут твердыми, а пока горячие мягкие, 20минут много для этих коржей, потом они за счет крема помягчают, поэтому торт надо делать заранее.чтобы успел пропитаться |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ekrainov
Спасибо!, сейчас на сахар выложила. У Лены написано 10 минут, переставить и еще 10 минут, а я растерялась и еще 5 минут поставила... |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюша, будем надеяться, что эти лишние 5 минут не сделают тортик менее вкусным. Леночка-ekrainov тебе правильно сказала, что горячие коржи - мягкие, а остывшие - твёрдые. Ты просто в следующий раз не теряйся (если, конечно, тортик тебе понравится и ты будешь печь его ещё раз) и всё у тебя получится отлично ! У всех "наших" ( и у "ваших", Ириши- nukri, например) кто его пёк, он получался просто замечательно ! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |