Nuss-Spiralen Ореховые спирали (Рождественская выпечка) «Plätzchen.Die besten Rezepte“ Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln Эти печеньки очень хороши к чайному или кофейному столу. Съедаются незаметно...как семечки! Рекомендую!
Ингредиенты: Мука – 200г Масло (маргарин) – 160г Сахарная пудра – 50г Яичный желток – 2 шт. Соль – щепотка Ореховая мука (фундук) – 35г Корица – 0,5 ч.л. Какао-порошок – 1 ч.л. Яичный белок - 2 шт. Фундук (мелко порубить) Haselnüsse gehackt – 30г Мука для рабочей поверхности.
Приготовление: 1. Высыпать муку в миску горочкой. В центре горочки сделать углубление, а по её краям выложить порезанное на маленькие кусочки масло. В углубление насыпать сахарную пудру, соль и выложить 1 желток. 2.Содержимое миски хорошенько порубить ножом, а затем вымесить эластичное тесто. 3.Отделить 1/3 теста и смешать её с ореховой мукой, корицей, какао-порошком и оставшимся желтком. 4.Светлое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник, толщиной 4 мм и смазать белком. 5.Тёмное тесто раскатать в прямоугольник такой же толщины, но размером поменьше светлого. При помощи скалки переложить тёмное тесто на светлое, немного придавить к нему, и разделить получившийся двойной пласт теста по длинной стороне на две равные части. 6.Каждую часть свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, а затем смазать белком, «прокатать» по рубленным орехам и убрать в холодильник на 30 минут. 7.Разрезать каждый рулет на кусочки по 0,5 см шириной. Получившееся печенье выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C (или 180°C с обдувом - в этом случае всегда можно ставить два противня сразу, но тогда духовку лучше не прогревать) на 10 минут.
Приятного аппетита! |