Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
almira |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Леночка, большущее тебе спасибо за Грушевый тарт с предыдущей странички! Очень было вкусно, я его даже сфотографировала, но муж по ошибке стер фотку, так что прийдется ждать когда снова сделаю, чтоб фотку показать. Единственное в следующий раз сделаю побольше заливки раза в 2, а то мне сказали, что у пирога есть 2 недостатка - первый что быстро сьедается, и второй что низенький. Первый недостаток я и исправлять не стану, а вот второй можно и исправить. |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 14:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
almira
На здоровье вам, Эльмирчик! Я очень рада, что Грушевый тарт вас не разочаровал !
Это точно !
Ага, Эльмирчик, попробуй сделать так. Только потом расскажи, что получилось, ладно ? |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Купила вчера в русском магазине Лаксфиле. Всегда было оранжево-розового цвета, плотное, со шкурой внизу, в äтот раз без шкуры, розовое и как размазня. Принесла вчера домой, уже когда резала оно чуть не мазалось. Короче, сьела два кусочка - бяка, такое чувство, что мясо водянистое, как вымоченое. Оставила, думала сегодня салат сделать, но чтот аппетита нету. Вот думаю, его: а) подпорченное очистили от шкуры и помыли; б) начало портиться, почистили от шкуры и заморозили; в) так и должно быть.
Девчат, у кого-нибудь ещё без шкуры в русском магазине продаётся? Чего-то я в последнее время вообще брезгую там что-то брать, кроме фабрично расфассованых и запакованых продуктов. У них каждую неделю привозят свежую рыбу: карпы, форель белая и бывает розовая, караси, может ещё что, не знаю. Цена смешная за кг. Брала несколько раз форель. чЁт в начале не смотрела, а как-то присмотрелась, а у форели плавников-то и нету практически, обрубки неразвитые, фууу, до сих пор неприятно. Где они их закупают и в каких они условиях выращиваются не хочу даже знать, покупаю лучше замороженую в супермаркте. Я одна такая? Вот рыба, на вид ещё ничего, но на пробу ужас. Может она и должна такая быть и äто я параноидная? |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, не расстраивайся - ты не одна такая, "параноидная" ... нас уже двое !
У вас , наверное, русские магазины всё же получше наших, раз ты только "в последнее время" брезгуешь там закупаться, а мы (в наших) уже давно разочаровались ... Последней каплей стала покупка филе пангасиуса в фабричной упаковке (уж больно цена нам |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, точно тебе продали неликвид. Они умеют! и вымочат и маслом растит натрут. Мы раньше там творог покупали, теперь уже и его не беру. Мне не вкусно. Лучше шихтовый в Кауфланде или Едеке. Да, гречку с пшеном тоже в русском покупаю, правда в последний раз гречка в русском пропала. я в Кауфланде купила 2 пачки, мне надолго хватит. Карпов иногда покупаем свежих, там в 2 раза дешевле, чем в Глобусе, чешские- в Чехии вообще рыба дешевая. Но надо покупать в день завоза- кажется по четвергам.Карпы вкусные были. Хожу в русский магазин реже, чем раз в полгода. Хотя вот надо будет туда зайти- марки купить, у нас марки почтовые перестали продавать около почты - автомат убрали.
Да. еще в русском покупала сгещенку- нельзя есть!- вся в сахарных жестких камнях. Так и выбросила... раза 3 накалывалась, а продавец каждый раз утверждала, что свежая. marele Лена, пангасиус в ледяной корочке таким и должен быть- именно в слое замороженного льда. Это должно предохранить рыбу от высыхания. Т.е. качественная должна быть. Значит она хранилась не правильно... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лена, обрадовала ты меня! Не знаю, лучше или нет, но я тоже покупаю гречку, сгущёнку, селёдку, лакс брала всегда, так кушать и в салат отлично был, с охотки конфеты. Месяца два назад взяла Птичье молоко и всю коробку выкинула, сьела конфету, абсолютно безвкусная, шоколад как прилип к нёбу, отковыривать пришлось. Из холодильника вообще ничего не беру, хотя ливерная колбаса у них вкусная. С охотки кукурузные палочки"Слоник" и халву. понятно, что не всё за раз покупаю, а так, раз одно, раз другое. А вообще не верю я им. Что самое интересное, лежат отдельно продукты с уже просроченым сроком хранения и цена всего на чуть-чуть снижена, я бы и бесплатно не взяла, а они пытаются их всучить за такую цену.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
хи-хи, не убрали, а в коридор поставили, сама вчера искала, но нашла. Люб, так у них такой дорогущий творог, что я лучше кварком обойдусь.
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Ой, не скажи, Любаша! Мы покупаем в Эдеке, так это такая красота - корочка льда тонюююсенькая, рыбка-филешка аккуратненькая, на вид красивишная, мы очень довольны! Причём в ваакумный пакет (как фабричный) рыбку упаковывают при нас и ту, которую мы сами выбрали! jalo
Ну вот и полегче тебе стало !
Да, я ж забыла про сгущёнку и пшено!!! Сгущенка только один раз попалась ужасная - пахла она настоящим, свежим, коровьим г...м !!!! Правда-правда! Такое ощущение, как будто ты на ферме оказалась...убирать за коровами пришла ! Но это было только один раз! Селёдку покупаем голландскую, нежную, малосолёную...вкусная она. Лахс покупаем у немцев. Правда одно время в турецком магазине продавали его целыми рыбёхами, хорошего качества и очень недорого - по 7 евро за кило! Но очень быстро эту лавочку, к сожалению, прикрыли... А теперь не бросайтесь в меня тапками - я уже давно не могу есть русский шоколад и конфеты ...Невкусно мне...И ничего поделать с собой не могу - стыдно мне за это очень, но я всё равно ем...причём с удовольствием !
Оль, огромный выбор халвы (на любой вкус!) в турецких магазинах! Не знаю, как в ваших, но в наших турецкая халва очень вкусная и красивая !
Ну, это у них, видимо, повсеместная практика - у нас то же самое ! |
||||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
кенга jalo Хи, хи, девочки, приезжайте к нам . У нас ТАКИЕ русские магазы..... закачаешься . Там тебе товар со всего бывшего союза. У наших конкуренция дай бог. Так что всё как надо и свежее и разнообразное. А какие у них кулинарии.... прям домашняя кухня. Я правда этим не пользуюсь, но народ реально не готовит а только там и питается. |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Не хочу ! Я (пусть в меня кидаются чем попало, пусть! А я всё равно молчать не буду !) люблю наши немецкие магазины и те продукты, которые в них продаются!!! Люблю из них готовить, а ещё больше есть ! Просто никогда не покупаю то, что не ем и не буду есть ни из какого магазина ! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Лен, так и я, не смотря на всё великолепие наших русских магазинов, точно так же как и вы, покупаю там очень ограниченный набор продуктов . Так что Я в тебя ничем кидаться не собираюсь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ну и славненько! Тогда я вылезаю из-под стола - я ж под него таки залезла, чтобы твой заокеанский тапок до меня не долетел ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Весь? Я вот ем только определенные сорта. Девчат...читаю вас и хочу просто сказать, что у нас есть очень хорошие и качественные товары...только вот мало их, "места" знать надо . Большую часть шоколада у нас производят теперь по импортным технологиям, качество резко ухудшилось, хотя этикетки стали бесспорно красивее . Кстати насчет немецкого шоколада...пробовала несколько раз (угощали)... не впечатлилась совсем. Швейцарский через раз вкусный попадается, тоже знать нужно. Так что неправильные у вас русские магазины, не тот товар возят . А пангасиуса своего у нас и не ловят... все импортное. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
А мы и спорить не будем, Аннушка ! Ну что поделаешь, когда у нас их не продают...эти "очень хрошие и качественные" ? Вот мечтаю я про "вятку-автомат"...ещё мечтаю про "ладу-калину", про телек российского производства и видак к нему...а больше всего про кухонную электротехнику мечтаю, ага ...Хорошо вам, вы всё это купить можете, а нам остаётся довольствоваться своими...местными !
Аннушка, немецкий шоколад нужно есть в Германии ! А вообще-то конечно - привыкаешь ко вкусу того, что ешь постоянно...Я тебя угощу немецким-то, вот тогда и Это сообщение отредактировал marele - 14.10.2010 - 22:53 |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele ну раз такое пошло, тогда делись, какой тебе шоколад нравится, я тоже поробовать хочу!
Не мудрствуя лукаво, скажу, что мне пока нра из Лидля Мадагаскар 46 %- не горький. а такой пломбирный. Но и не молочный уже. мне как раз по вкусу. А муж предпочитает с язюмом и орехами, он считает, что такой полезнее. Линдт не очень- особенно конфеты, совсем не мое. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele Лен, мне тоже конфеты не очень уже пару лет, но иногда пройду, посмотрю и возьму Мишку штуки 3, Каракум штуки 3 и ещё какой-нибудь сорт и хватает надолго. В турецком у нас тоже халва есть, но я беру именно нашу подсолнечную, они её сами расфасовывают, беру маленький кусочек, поедим и на пол года хватает, всегда хорошая попадалась. А под Лаксфиле я подразумеваю малосольно-копчёную, такая вкусная всегда была, не знаю, что за фигню в этот раз подсунули. Неее, я ни свежую ни замороженую не беру у них. На счёт магазинов я с тобой согласна, наши немецкие лучше всего. anna100 Ань, ну так у вас что качества хорошего, то и стоит наверное хорошо. Такое закупишь, по какой цене тогда здесь продавать надо? Не купит ведь никто. Поэтому и везут всякую ерунду подешевле. СМАЙЛИК
во-во, как и я. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele Шутку оценила . Про Вятку-автомат особенно Я говорила о продуктах питания. Технику точно нашу пока покупать мне рановато . jalo
Да, думаю в этом дело . |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, я Артуру прочитала твое- о марковом автомате. завтра поедет и купит! а то не увидели ведь, а поискать- и ума не было! Спасибо ты написала, вот как хорошо в одном городе жить! и на форуме общаться
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Лена, у тебя предвзятое отношение к магазинам... Как регулярно пользующийся всеми Например, у нас гречка в любом продуктовом магазине 4-5 сортов. У вас дай бог один сорт. У вас марципан не везде, но во многих местах, у нас есть только в очень больших и специализированных магазинах и дорого. Найти в принципе можно все - вопрос только цены. У вас мало рыбы и рыбных продуктов (есть, но далеко не везде, найти охлажденную рыбу проблема, у нас легче), во Франции самый большой выбор сыров, в Германии мясных продуктов, в Финляндии - молочных, с Испании - морепродуктов .... ну и т.д. Смешно кивать про мою самую красивую хату. Ассортимент магазинов ориентирован на спрос типовой. Вот и все. По карману и запросам и ассортимент. Многое просто сила привычки (тот же шоколад, мне немецкий не нравится, а вот швейцарский вкусный, и наш сейчас еще и поискать надо хороший, потому как сплошное Нестле под нашими марками торгуется, глобализация однако). Ну и так далее.. Придавите гидру похвальбов и сравнений. Нельзя нас сравнивать - никого. У всех свои особенности. Такими темпами глобализации скоро везде будет что-то типа макдональдсовских продуктов, везде одно и тоже и не очень хорошее. Переходим на натуральное хозяйство - оно самое вкусное В идеале продукт нужно кушать там где его изначально производят: баварские сосиски в Германии, сыр с багетом запивать вином во Франции, пиццу только Итальянскую ну и т.д. Ей-богу, на родине все это значительно вкуснее, проверено на собственном опыте. Пожалуй за это надо выпить. В смысле, за мир, дружбу и вкусную еду, а также возможно опробовать все аутентичное. УРЯЯЯЯЯ! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Homa Влезу вместо Лены, мы не обсуждаем продукты, что у вас продаются, а те, что у нас в РУССКИХ магазинах и это, я так думаю, большая разница. Кстати на счёт гречки, я уже с пол года назад где-то писала, что зашла в русский, а там гречки в разной расфасовке (разных фирм) сортов 5 точно было, начиная с 0,99 и заканчивая 1,89 за кг. Так что с разнообразием именно гречки у нас проблем нету. Да в общем-то, если честно, то, что выше уже я, Лена и Люба перечислили, действительно единственное "ностальгическое", чего в немецком не возьмёшь. Хотя: - селёдка в русском магазине голландская. Беру, потому что на нашу похожа , а больше взять негде (говорю про наш город). Лена вон где-то покупает; - сгущёнка есть от Нестле. Есть в тюбиках, но она жиже немного, чем наша. Уже слышала, что есть в банках , как наша, но не встречала; - халву вон, Лена говорит, можно в турецком взять. В наших , на сколько я знаю, нет подсолнечной, только кунжутная. гречку брала в немецком - никогда больше не возьму, из неё можно кисель варить, чесtное слово. Думаю, что русские магазины как таковые себя через несколько лет изживут. Даже мы, выросшие там, ограничиваемся вон каким маленьким разнообразием, а нашим детям и этого не надо будет. Так что мне будет только гречки не хватать, если русские закроются. Но может такая нехорошая только мне попалась, а есть и другие. |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, я-то сама шоколад ем не часто, "в охотку", как говорится...А вот Дед мой без шоколада жить не может ...Нам тоже нравится шоколад из Лидла - Дед предпочитает Amazone 65% (он вообще фанат горького шоколада), а я "кушаю" любой вкусный, конфеты практически не ем ! За дорогими "шоколадами" мы не гонимся, ибо цена не всегда есть показатель вкусности, в чём убедились на собственном опыте. Вот такие шоколадки нам нравятся (Линдт и популярная Милка на наш вкус не очень...но это, опять же оговорюсь, на НАШ вкус!) - смотри jalo
Оль, согласна, иногда тааак хочется, а купишь - вкус вроде бы не тот, что "знакомый с детства"...Я понимаю, что простоуже привыкла ко вкусу многих немецких продуктов (и этот вкус мне нравится!), в том числе и шоколаду, поэтому и отдаю им предпочтение ... Homa
Катюша, Оля тебе уже ответила
Кать, ну где ещё нам обсудить проблему НАШИХ (в Германии!) русских магазинов , как не у себя
Вот и поэтому тоже мы разговариваем именно здесь и , заметь, не мы начали сравнивать (оно нам надо?) - мы обсуждали только то, что продаётся у НАС в русских магазинах и какого качества эти товары...К ВАШИМ магазинам это не имеет никакого отношения ...Только вот что интересно - когда на какой-то из наших форумских веток идёт горячее обсуждение (живущими в России!) того, что лежит на прилавках местных магазинов и отзывы, мягко говоря, частенько бывают нелестными ( а люди там не понаслышке знают, о чём говорят) - "оппоненты" безмолвствуют...А нам, "бедным немцам", получается о своих "местных" проблемах, да ещё и в своей же темке друг с другом и поговорить нельзя ... Мы прям, как "под колпаком у Мюллера"получаемся, панимашь ...
|
||||||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Überbackene Steaks mit Champignon- Füllung
Стейки , запечённые с шампиньонами. Состав: Стейки свиные (Minutensteaks) – 6 шт. Ветчина (нарезка) (Delikatess Krusten-Schinkenbraten) – 100г Грибы (шампиньоны в «дозе») – 1 банка (400г) Лук репчатый – 1 шт. Крем-фрэш – 1 банка Тёртый сыр – 100-150г Соль, лимонный перец – по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовленные и обсушенные бумажным полотенцем стейки натереть солью и лимонным перцем. Дать немного «постоять». Тем временем мелко порезать лук, нарезать на мелкие кусочки грибы и обжарить их вместе с луком. 2. Как следует разогреть в огнеупорной форме растительное масло и обжарить в нём стейки с двух сторон. На каждый стейк положить ломтик ветчины, сложенный вдвое, а на него смесь из лука с грибами. 3. В отдельной посуде смешать крем-фрэш с тёртым сыром и распределить эту заливку на все стейки так, чтобы предыдущие слои из ветчины и грибов были полностью ею закрыты. 4. Огнеупорную форму со стейками поставить в горячую духовку (200°C) на 20-25 минут (или выпекать до золотистой корочки у заливки). Приятного аппетита! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и разобрались, я малость в тему не въехала.
, кстати, единственный шоколад похожий на шоколад. Ну или мне так показалось, я его тоже в Германии покупаю, пока там живу. И нравится. Привет деду.
Недостатки можно найти всегда, было бы желание. Опять же, глобализация привела к тому, что все становится очень похожим везде... И гадость и просроченные продукты встречала тоже везде... (да-да, а не только в российских супермаркетах). Стремлюся к мысленному идеалу, но не вижу его. А кто является владельцем этих "русских" магазинов? Я просто в них как-то ни разу не заходила, все больше по супермаркетам обычным. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Не, Ленок, он и здесь давно уже не тот, знакомый с детства. Так, суррогатина какая-то. В основном. Хотя можно найти и тот, нужно искать, правда. Просто по тем ГОСТам мало кто работает, в основном от левой ноги, ага. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Überbackene Gemüsepfanne mit Hackfleisch
Запеканка с овощами и мясным фаршем Состав: Мясной фарш – 500г (50/50) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика (крупных) Помидоры в собственном соку (Geschälte Tomaten)– 1 маленькая баночка (в «дозе» -400г) Соль, перец – по вкусу Баклажан – 1 шт. Цуккини – 2 шт. Картофель – 3 шт. Крем-фрэш с зеленью - 1 б. Сливки 33% - 100мл Тёртый сыр (Гауда, облегчённый, с пониженной жирностью) – 100г Приготовление: 1. Баклажан и цуккини помыть. Баклажан очистить от шкурки и порезать вместе с цуккини кубиками средней величины. Обжарить на растительном масле, немного посолить. 2. Картофель отварить «в мундире» в течение 15 минут. Дать остыть, очистить и нарезать «шайбами». 3. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить чеснок. Еще немного обжарить вместе и выложить в сковородку фарш. Хорошенько перемешать и обжарить до появления золотистой корочки у фарша. 4. Добавить к фаршу с луком и чесноком помидоры, немного потушить вместе, посолить-поперчить по вкусу (по желанию - добавить другие специи и травки), но не слишком – сыр, в последующей заливке, уже достаточно солёный. 5. В огнеупорную форму выложить сначала слой картофеля, затем слой фарша с помидорами, а сверху слой обжаренных цуккини с баклажаном. 6. Смешать крем-фрэш со сливками и тёртым сыром, а затем равномерно распределить по верхнему слою запеканки. 7. Поставить форму с запеканкой в горячую духовку (180-200°C) и выпекать до готовности – верхняя корочка должна красиво подрумяниться. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2010 - 17:07 |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Передам, Катюша, а как же ? Ты это, наливай, да закусывай - я вон сколько всего понатащила...дай Б-г вдвоём осилить! Или не успеем на двоих? Понабегут ведь гостеньки-то ...
А сама не догадываешься, что ли ? Klyukva
Во, и Олька наша подтянулась на Оль, так об чём говорить (ой, забанЮт нас за флуд, как пить забанЮт... хоть я и стараюсь его Всё, девчата, умолкаю и ухожу на свой |
||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Погодь, постовой! Весь форум отметился в спасибах, хоть бы одна зараза ссылку поставила, а в поиске найти не могу! Дай ссылку на рыбу в картофельных хлопьях, Лен! Рыба ждётЬ, а я всё тута! |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Радуйся, Ольк, ты таки успела меня остановить ! Вота! Лови - ЗДЕСЬ! Удачи тебе и попробуй потом не рассказать, вкусно тебе было или нет - заберу |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
СпасибА! А то рыба, поди, час дожидается, пока я к ней вернуся, а я Невкусно быть не может, от тебя невкусно не бывает. Но всё одно расскажу. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Можно немного выступить про продукты, а???
Я люблю ездить за границу... отдыхать, смотреть и т.д. Видела уже много стран и русские магазины ТАМ тоже видела. Действительно, что продают в русских магазинах ТАМ и в магазинах в России - очень большая разница. У нас ТУТ таких товаров даже нет. Один раз я разглядела на колбасе, где она была произведена... в Германии... Еще как-то видела (не помню какой продукт) - "производство Польша". Не хочу никого обидеть, но у нас ТУТ тоже есть хорошие продукты, но, к сожалению, надо знать, где их покупать... |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |