Миндальные рогалики с кунжутом
У меня осталась марципановая масса, которую надо пристроить в дело. Вот и получились такие рогалики... Только в следующий раз добавлю в начинку цедры апельсина для пикантности. В этом рецепте необыкновенно воздушное и мягко-нежное тесто которое прекрасно сочетается с более "тяжелой" начинкой. Очень вкусно и необыкновенно будет сочетаться с кофе.
На 12 штук
Для теста:
100 мл молока 75 гр маргарина 60 гр сахара 1 яйцо 250 гр обезжиренного творога (я брала творожный сыр) 400 гр муки 1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки:
150 гр сахарной пудры 200 гр миндаля 50 гр семян кунжута 2 ст.л. рома 100 гр марципановой массы 1 ст.л. абрикосового варенья 2 щепотки молотого душистого перца 1 яйцо (белок отдельно от желтка) 2 ст.л. молока сахарная пудра для посыпки 1 ст.л. апельсиновой цедры
1. Приготовить тесто. Подогреть молоко, смешать его с сахаром, яйцом, маслом и творогом миксером с венчиками для взбивания. Сменить насадки на насадки для теста. Просеять в творожную смесь муку, смешать ее с дрожжами. Вымешать тесто до гладкого эластичного кома. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. 2. Приготовить начинку. Поколоть миндаль в ступке до небольших кусочков или разбить в блендере. На сковороде растопить сахарную пудру, добавить миндаль, 40 гр кунжута, ром и перемешать. Натереть марципан на крупной терке, добавить варенье и перец, апельсиновую цедру. Противень выстелить бумагой. 3. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в прямоугольник 45*50 см. Смазать его белком. Разрезать на три полоски. Из каждой полоски сделать 4 треугольника. Положить на каждую немного марципановой массы и грильяжа. Закатать в рогалики. 4. Смешать желток с молоком. Смазать рогалики сверху. Посыпать кунжутом. Печь в середине духовки 20 минут. Готовые посыпать пудрой.
Примечание: обязательно добавьте в начинку цедру, не берите миндальную муку, грильяж выйдет не совсем правильный. |