Gefüllte Pfannkuchen-Taschen Фаршированные блинчики
Тесто: Мука – 125г Гречневая мука – 125г Разрыхлитель – на кончике ножа Молоко (3,5%) - 400мл Яйца (М – средние) – 3 шт. Сахар – 0,5ч.л. без верха Оливковое или растительное масло – 2 ч.л. Соль - 0,5ч.л. без верха
Для начинки: Куриный фарш (из варёного мяса)– 500г Лук репчатый – 1 шт. (большая) Морковка – 1 шт. (среднего размера) Немного оливкового или растительного масла для жарки Соль, перец – по вкусу Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л. Томаты в собственном соку – 1 баночка (Dose) – 425г Красное вино – 100мл Базилик свежий – несколько веточек
Для заливки: Куриный бульон - 100мл Сливки (30-33%) – 100мл Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г
Приготовление: 1. Из ингредиентов для теста замесить блинное тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть», прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, а затем выпекать из него тонкие блинчики (Crêpes) на сковороде среднего размера. 2. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде на разогретом ОМ или РМ. Добавить куриный фарш и быстро обжарить вместе с овощами. Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав. Вмешать томатную пасту, помидоры из баночки (без сока) и красное вино. Довести смесь до кипения и держать на среднем огне до испарения жидкости, а в самом конце посыпать содержимое сковороды измельчёнными листочками базилика. 3. Полученной начинкой нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиками. 4. Конвертики с начинкой выложить в форму для запекания, залить смесью из ингредиентов для заливки и поставить в горячую (180°C) духовку на 15 -20 минут. Готовые блинчики выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |