Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 19.11.2010 - 15:01
Gefüllte Pfannkuchen-Taschen
Фаршированные блинчики


Gefьllte Pfannkuchen-Taschen Фаршированные блинчики Мука – 125г Гречневая мука – 125г Разрыхлитель...

Тесто:
Мука – 125г
Гречневая мука – 125г
Разрыхлитель – на кончике ножа
Молоко (3,5%) - 400мл
Яйца (М – средние) – 3 шт.
Сахар – 0,5ч.л. без верха
Оливковое или растительное масло – 2 ч.л.
Соль - 0,5ч.л. без верха

Для начинки:
Куриный фарш (из варёного мяса)– 500г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Морковка – 1 шт. (среднего размера)
Немного оливкового или растительного масла для жарки
Соль, перец – по вкусу
Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 1 баночка (Dose) – 425г
Красное вино – 100мл
Базилик свежий – несколько веточек

Для заливки:
Куриный бульон - 100мл
Сливки (30-33%) – 100мл
Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г

Gefьllte Pfannkuchen-Taschen Фаршированные блинчики Мука – 125г Гречневая мука – 125г Разрыхлитель... - 2

Приготовление:
1. Из ингредиентов для теста замесить блинное тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть», прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, а затем выпекать из него тонкие блинчики (Crêpes) на сковороде среднего размера.
2. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде на разогретом ОМ или РМ. Добавить куриный фарш и быстро обжарить вместе с овощами. Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав. Вмешать томатную пасту, помидоры из баночки (без сока) и красное вино. Довести смесь до кипения и держать на среднем огне до испарения жидкости, а в самом конце посыпать содержимое сковороды измельчёнными листочками базилика.
3. Полученной начинкой нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиками.
4. Конвертики с начинкой выложить в форму для запекания, залить смесью из ингредиентов для заливки и поставить в горячую (180°C) духовку на 15 -20 минут.
Готовые блинчики выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)