Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 23.11.2010 - 20:54
Торт "Каприз" -Kapris
Торт "Каприз" -Kapris Размер - на стандартный противень
Размер - на стандартный противень.
Тесто:
7 желтков
100гр сахара
1 баночка 200гр сметаны густой (шманд)
280гр муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
Сделать тесто, разделить на 2 половинки. Испечь каждую на противне с бумагой для выпечки при 180град минут 10.
Безе:
7 белков,
200гр сахара
150гр грецких орехов дробленых кусочками, но не в муку.
Все смешать, размазать на противне с бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 120град 2 часа. Получается безе с грецкими орехами.
Крем:
1 банка сгущенки
250гр слив масла- взбить.
Намазать на коржи , между ними проложить безе слой, сверху помазать кремом и посыпать 50гр грецких орехов.

----вкусный зимний тортик. Вкусное тесто и безешный слой просто обалденный. Воспринялся, как ностальгия....

Поставила рецепт, потом погуглила и нашла такую ссылочку- там 6 яиц и сгущенка вареная. Рекомендуется безе подсушивать в духовке 1 час-1, 5 часа при 100град. ТУТ Потом ссылочку уберу. А у меня взято из книги- подруга прислала фотку
Торт "Каприз" -Kapris Размер - на стандартный противень - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)