Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: кенга 23.11.2010 - 20:54 |
Торт "Каприз" -Kapris Размер - на стандартный противень. Тесто: 7 желтков 100гр сахара 1 баночка 200гр сметаны густой (шманд) 280гр муки 1 пачка разрыхлителя 1 пачка ванильного сахара Сделать тесто, разделить на 2 половинки. Испечь каждую на противне с бумагой для выпечки при 180град минут 10. Безе: 7 белков, 200гр сахара 150гр грецких орехов дробленых кусочками, но не в муку. Все смешать, размазать на противне с бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 120град 2 часа. Получается безе с грецкими орехами. Крем: 1 банка сгущенки 250гр слив масла- взбить. Намазать на коржи , между ними проложить безе слой, сверху помазать кремом и посыпать 50гр грецких орехов. ----вкусный зимний тортик. Вкусное тесто и безешный слой просто обалденный. Воспринялся, как ностальгия.... Поставила рецепт, потом погуглила и нашла такую ссылочку- там 6 яиц и сгущенка вареная. Рекомендуется безе подсушивать в духовке 1 час-1, 5 часа при 100град. ТУТ Потом ссылочку уберу. А у меня взято из книги- подруга прислала фотку |