Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 22.11.2010 - 15:36
«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста.
(Рецепт ставлю в эту темку, потому что все входящие в него продукты немецкого проихождения) wink.gif

«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста

Для опары:
Дрожжи свежие – 0,5 пачки (21г)
Тёплая вода – 60 – 70 мл
Сахар – 1 ст.л. без верха
Мука – ровно столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Для теста:
Мука – 500г ( чуть больше или меньше)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 70 мл
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л. без верха
Молоко (тёплое) – примерно 200мл

Для начинок:
1.Готовая маковая начинка (Mohnback) – 1 п.(250г)
2.Марципан – 100г
Апельсиновая цедра (Finesse) – 0,5 п.
Абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.
Абрикосовый (апельсиновый) ликёр – 2 ст.л.
Молотый душистый перец – 1 - 2 щепотки

«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста - 2

Приготовление:
1. Для опары – распустить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и немного муки. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и чтобы по консистенции тесто было как на оладьи. Поставить ёмкость с опарой в тёплое место. Как только опара поднимется и станет «ноздреватой», можно начинать замешивать тесто.
2. Просеять 500г муки и часть её ( примерно 300г) высыпать в посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить яйцо (оно не должно быть холодным!), растительное масло (комнатной температуры), соль, сахар, тёплое молоко и замесить некрутое, мягкое тесто.
В процессе замешивания, по необходимости, постепенно добавлять оставшуюся муку.
В результате, тесто должно свободно отставать от стенок посуды , но при этом оставаться мягким и податливым (как мочка уха).
3. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста колобок.
Положить его в миску, слегка присыпать мукой, а затем герметично закрыть миску пищевой плёнкой. Миску с тестом поставить в тёплое место, например в мойку, наполненную тёплой водой (38 – 40 °C). Тем временем приступить к приготовлению начинок.
Приготовить начинки.
1. Начинку из готовой маковой смеси делаем по инструкции на упаковке – или разводим её 7 ст.л. молока или 3-мя ст. л. рома и 4-мя ст.л. молока.
2. Для марципановой начинки – натереть марципан на крупной тёрке, добавить к нему половину пакетика апельсиновой цедры, 2 ст.л. абрикосового конфитюра, 2 ст.л. ликёра, молотый душистый перец и перемешать до однородного состояния.
4. Как только тесто увеличится в 2 - 2, 5 раза, обмять его и разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать в прямоугольник, смазать его белком и равномерно распределить по всей поверхности марципановую начинку, отступая от краёв прямоугольника 1 см.
Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны, слегка его приплюснуть и нарезать на одинаковые по размеру брусочки (примерно 8 см каждый).
С одной стороны (длинной) каждого брусочка сделать 2 – 3 надреза, чтобы получилась «гребёнка». Подготовленные таким образом брусочки выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 15-20 минут, а затем смазать верх «гребёнок» смесью из желтка, разведённого небольшим количеством молока и
1 ч.л. сахара. Поставить в горячую духовку (180 – 200°C) и выпекать до готовности 12-15 минут.
5. Для маковых «кифле» разделить оставшуюся часть теста на 8 равных частей. Из каждой вначале сформировать шарики, а затем, начиная с самого первого шарика, тонко раскатать в виде овала. Смазать белком, сделать с одной стороны вертикальные надрезы (не доходя до середины овала), а на другую сторону овала выложить начинку и скатать в рулетик. Подготовленные рулетики выложить на противень (на бумагу) , поставить на расстойку (15-20 минут), а затем смазать желтково-молочной смесью, что и «гребёнки», посыпать маком. Выпекать при той же температуре, что и «гребёнки».
6. Готовую выпечку сразу же сбрызнуть (при помощи кисточки) кипячёной водой комнатной температуры и, закрыв полотенцем, оставить до полного остывания.

«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста - 3
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)