Правила форума Правила форума
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Н...

Немецкая кухня - 1Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Н... - 2
Немецкая кухня - 2Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Н... - 3
Немецкая кухня - 3Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Н... - 4
Немецкая кухня - 4Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Н... - 5


Путеводитель по теме "Немецкая кухня"


В выпечке, дессертах и тортах мы часто используем Quark. Cottage cheese(по английски), Fromage blanc (франция), Ricotta (италия), Requesón (испания), Творог (по русски)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





я не поняла юмора... Я припёрлась на новоселье, а хозяев нет.... Ау! Людиииии! БабЛен! Ты пирог что ли стряпаешь?! Аль зачиталась?! wink.gif
Ладно, приду ещё раз, когда чаю нальют и пирог нарежут rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Ну вот, я уселась, хотела тему в порядок привести, занести в оглавление пироги, а ты уже открыла новую.
rolleyes.gif

obnovljaju oglavlenie!!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, так как блюд теперь много и список длинный (и все растет, благодаря активным кулинарам в последнее время), мне кажется лучше добавлять блюда в путеводитель, а здесь дать большую ссылку на Справочную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





С новым домиком вас, девчонки!
С новым домиком вас, девчонки

Ждем новых и вкусных рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, если тебе не тяжело и есть свободное время, пришли мне пожалуйста новые ссылки на рецепты, а я отредактирую Путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люся, а ты не можешь просто новое оглавление перенести? Я теперь всё разнесла по разделам. Если нет, то пересмотрю, что только что дописала, но не сейчас.

PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Девоньки, поздравляю вас с Новыи Домиком!
Я не с пустыми руками, а с угощением! Секретный тортик Бабы Лены!
Девоньки, поздравляю вас с Новыи Домиком
Леночка, спасибо большое! Тортик вкусный, только крем все-таки для нас тяжеловат, хоть я и добавляла только половину нормы масла. Проблем никаких не возникло, крем правда я довольно долго доводила до состояния густого, но потом подумала, что может и не надо было так загущать. В желтки добавила около 170-200 мл сливок, и где-то 110 гр масла. Остальные 50-80 мл сливок( а они у нас продаются в коробочках по 250мл) я просто взбила и добавила в готовый крем, и взибила еще раз вместе. Всё получилось отлично.

Это сообщение отредактировал almira - 15.05.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





C новосельем!
Девочки, хозяйки темы, вы позволите разместить пирог от Д-ра Откера?
Если нет - напишите, я уберу...Порядок есть порядок smile.gif

Пирамидный пирог

Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь . Рецепт от Д-ра Откера, оригинал рецепта на немецком языке Здесь .

ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ (зеленым цветам мои заметки):
Для формы 26 см в диаметре
Ингредиенты для теста:
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
4 яйца
100 г муки
3 ч.л. порошка разрыхрытеля
60 г крахмала

Ингредиенты для крема:
1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г )
6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости )
125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками )
400 мл холодных сливок
50 г сахара (у меня сахарная пудра)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
250 г творога ( или Quark или Fromage blanc )
Цедра апельсина

Для декорации:
50 г тёмного шоколада

Приготовление:
Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Духовку разогреть до 180°С.
Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема.
Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар.
Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд.
Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу.

Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом.
Оставшееся тесто выложить в форму.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита (для крошки). Вокруг бисквита поставить круглую рамку (если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог).

Для крема:
Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края.
Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился.
Взбить хорошо сливки.
Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков.
Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь.

Для декора:
Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть.

Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками.

Приятного Аппетита!

Мой tipp:
торт получается очень нежный с фруктовой ноткой
я ещё добавляла натёртую кожуру лимона
подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10.

В отличие от источника - у меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому по подсказке источника я воспользовалась шаблонами из оригинального рецепта на немецком языке Здесь . Справа от текста рецепта - Schablone (Шаблон) в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга, как и предполагалось в оригинале. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок. В крем добавила апельсиновую цедру.

C новосельем

C новосельем - 2

C новосельем - 3

C новосельем - 4

C новосельем - 5
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iskera, Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт пирога с черникой. Сделала полную порцию, увезла в гости - народ оторваться не мог...правда они все типа на диете laugh.gif Очень вкусно! Я правда без фотки sleep.gif Но в гостях как-то неудобно скакать было...
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Гы, и я тоже пришла за этот пирожок отчитаться smile.gif . И тоже без фотки. Надюсь что поверят на слово wink.gif . Очень вкусненько. У меня черника была свежая и я её не пожалела. Делала на пол пороции, а черники бухнула 250г, всю что была. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





almira
Эльмирчик, я очень рада, что вам было вкусно biggrin.gif ! Прочитала про твой эксперимент с приготовлением крема (спасибо, что ты поделилась с нами) и взяла себе на заметку rolleyes.gif !
nukri
Ириш, замечательно красивый тортик! Молодчинка biggrin.gif !
Львица
цитата::
Очень вкусно!

Насть, я очень рада, что ты (и, как я поняла, твои "гости" тоже) пирожком остались довольны - наслаждайтесь на здоровье biggrin.gif !
СМАЙЛИК
цитата::
Очень вкусненько.

Иннуля, я тебе верю и без фотки rolleyes.gif ... На здоровье, дорогая wub.gif ...И пусть тебе всегда "будет вкусненько" от пирожков из Немецкой кухни biggrin.gif !

Девы, не обижайтесь, что не сразу ответила - сюда не захожу, потому что пока нечего выкладывать - рецепты (новые, вкусные) в стадии печатания и оформления rolleyes.gif ...Но скоро я вернусь! И не с пустыми руками wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Спасибо wub.gif smile.gif
Ждем новых и вкусных рецептов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Herzogin-Kartoffeln
Картофель «Герцогиня»
«Festlich genießen» von Maggi Kochstudio

Herzogin-Kartoffeln Картофель «Герцогиня» «Festlich genieЯen» von Maggi Kochstudio Вода – 200мл Сол...

Cостав:
Вода – 200мл
Соль – 1\2 ч.л.
Молоко – 125мл
Желток – 1 шт.
Картофельное пюре (в рецепте рекомендуется Maggi, но я использовала пюре другой фирмы) – 1 пакетик

Пекарская бумага для противня

Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюльке воду с солью.
2. Снять кастрюльку с огня и добавить молоко и желток. Всыпать пюре из пакетика и размешать. Закрыть кастрюльку крышкой. Через 1 минуту ещё раз размешать пюре и заполнить им кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
3. При помощи кондитерского мешка отсадить на противень, выстеленный пекарской бумагой, порционные картофельные «розетки» . Заполненный противень поставить в духовку (функция «Гриль») на 10минут.
Через 10 минут ( а может быть и меньше - ориентируйтесь на свою духовку) достать противень из духовки и наслаждаться «нарядным», вкусным и неизбитым гарниром!

На фотографии видно, что картофель "Герцогиня" служит гарниром к свиным отбивным. Для интересующихся поделюсь и их рецептом тоже.

Свиные отбивные в панировке из п/сухарей, сезама и тёртого сыра.

Состав:
На 8 шт. отбивных
Яйцо – 1 шт.
Сезам (кунжут) – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Тёртый сыр – примерно 80-100г
(количество сухарей, кунжута и тёртого сыра может варьироваться в зависимости от величины отбивных)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Мясо отбить, поперчить , посолить.
2. Яйцо слегка взболтать вилкой (при необходимости добавить немного воды).
3. В отдельной плоской посуде смешать сезам, панировочные сухари и тёртый сыр.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его.
5. Отбивные поочерёдно обмакнуть в яйцо, а затем в смесь из сухарей, сезама (кунжута) и сыра.
6. Жарить отбивные в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
7. Оставшуюся (если она у вас осталась, как у меня) смесь из сухарей чуть-чуть разбавить водой, добавить желток и сформировать из неё тонкие, небольшие лепёшечки. Жарить на той же сковороде, в которой жарились отбивные. При сервировке положить на лепёшечки горчицу для отбивных или любую другую приправу.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 23.05.2010 - 20:11
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Лена unsure.gif что такое СЕЗАМ??? ph34r.gif кроме как *Али-Баба и...* мне ничего в голову не приходит... КУНЖУТ? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, кунжут... прАльно мыслишь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
йййййееееееееессссссссссссссссс............не все мозги высохли!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, какой новый рецептик сипатичный!!! и панировка и завитушки из пюрешки- я то думала, что их из настоящего пюре делают! В ресторане подают - вкусно, надо и дома тоже гостей как-нибудь удивить! спасибо за рецепт!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, огромное спасибо за помощь, все твои дополнения перенесла в Путеводитель biggrin.gif.
Тебе полагается большая медаль за твой труд ведения содержания темы все эти годы smile.gif.


Путеводитель отредактирован, можно пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Лен, а ежели из НОРМАЛЬНОГО пюре - можно? Боюсь я этих покупных ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
что такое СЕЗАМ???

Галю, я уже добавила пояснение в рецепте. В Германии "наш" кунжут называется "их" сезамом - вот я по привычке так и написАла wink.gif !
цитата::
Лен, а ежели из НОРМАЛЬНОГО пюре - можно? Боюсь я этих покупных

Конечно же можно! Я использовала готовое пюре (в порошке) только потому, что у меня остался пакетик из упаковки, купленной специально для выпечки Фокаччи и его уже нужно было утилизировать. Для обычного "поедания" я тоже готовлю пюре сама. Но ты знаешь, как это ни странно, из пакетика получились очень вкусные "розетки"! Мои домашние (терпеть ненавидят еду из пакетиков) даже не поняли, что они приготовлены "из пакетика" - ели, да нахваливали "вкусную пюрешку" laugh.gif !
кенга
цитата::
В ресторане подают - вкусно

Любаша, и дома тоже вкусно получилось...и красиво rolleyes.gif ..."вживую" смотрелось гораздо лучше, чем получилось на фотографии biggrin.gif !
light225
jalo
Люся и Оля! Спасибо вам за "новый" путеводитель что такое СЕЗАМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Gemüseauflauf mit Huhn
Филе курицы, запечённое с овощами.
из журнала "Lisa"
Gemьseauflauf mit Huhn Филе курицы, запечённое с овощами

Состав:
Филе курицы – 400г
Цуккини – 500г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сливочное масло – 100г
Сметана – 100г
Растительное масло (для жарки) – 50г
Соль, перец и приправы – по вкусу

Приготовление:
1. Филе курицы нарезать порционными кусочками, обжарить в горячем растительном масле и выложить в термостойкую форму для запекания.
2. Овощи (цуккини, лук, болгарский перец) очистить и нарезать кубиками . Помидоры и морковь нарезать кружочками.
3. Подготовленные овощи выложить на мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу.Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
4. Поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут при температуре 180°C до готовности.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелконарезанной зеленью (я не резала).
Блюдо получается лёгким и вкусным.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Rhabarber-Himbeer-Kuchen
Пирог с ревенем и малиной
„Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG, 2007 Bielefeld

Rhabarber-Himbeer-Kuchen Пирог с ревенем и малиной „Blechkuchen“ by Dr

Для противня размером 30х30см (я пекла на противне 30х40см и то количество продуктов, которое использовала, указываю в скобках)

Для творожного теста:
Мука – 300г (400г)
Пекарский порошок – 4 ч.л. (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г (200г)
Молоко – 75 мл (100мл)
Растительное масло (без запаха) – 75мл (100мл)
Сахар – 60г (80г)
Ванильный сахар – 1 п. (1 1\3 п.)
Соль - щепотка
Кроме того:
Печеничная или сухарная крошка (можно заменить ореховой мукой) – 3 ст.л. (4 ст.л.)

Для начинки:
Ревень – 500г (670г)
Малина (свежая или замороженная) – 250г (350г)
Сахар – 30г (50г)
Для заливки:
Яичные белки – 4 шт. (5шт.)
Сахар – 100г (150г)
Миндальные листочки – 30г (40г)
Приготовление:
1. Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким. (Я засекала время и убедилась, что за 1 минуту тесто становится именно таким, как должно быть по рецепту - пластичным, но не липким).
2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её тонким слоем маргарина, присыпать мукой и выложить на неё тесто. Раскатать тесто по размеру противня, а сверху равномерно посыпать его сухарной или печеничной крошкой. (Остатки печенья я обычно размалываю в крошку и храню в баночке, поэтому печеничная крошка у меня всегда под рукой).
3. Ревень помыть и почистить. Нарезать на кусочки по3 см. Распределить по тесту вместе с замороженной ( не размораживать 1) малиной. Посыпать сахаром (50г) и поставить в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
4. Пока пирог в духовке, отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром (миксером) в крепкую пену.
5. Вынуть противень из духовки и поставить его на решётку (духовку не выключать!)
Взбитые с сахаром белки выложить на ягоды, сверху посыпать миндальными листочками и опять поставить противень в духовку.
6. Выпекать ещё 8-10минут до приятного кремового цвета (не передержать!)
Приятного аппетита!

Этот пирожок придётся по вкусу любителям ревеня.А тем, кто ревень не любит, я предлагаю сделать по этому же рецепту пирожок с начинкой из замороженной клубники (я использовала большую упаковку - 750г). Я ничего в рецепте не меняла, кроме начинки. И ещё, клубнику посыпала не 50г сахара, как ревень с малиной, а 30г - для клубники этого количества сахара достаточно. В результате получился очень ароматный, нежный, вкусный и очень сочный пирожок. Очень рекомендую!

Rhabarber-Himbeer-Kuchen Пирог с ревенем и малиной „Blechkuchen“ by Dr - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ну вот новоселье прозевала, ну лучше поздно чем никогда rolleyes.gif
С Новосельем нас (вас)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Анаксономун
Света где-же ты пропадала все это время? ты давай заходи в коммунальную кухню и все нам расскажи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ekrainov
Ленчик всё расскажу как будет время, ткни меня куда идти biggrin.gif
Лен я там в темке своих деток выложила, если интересно..


Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.05.2010 - 01:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Анаксономун
Свет, сюда ходи
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Rhabarber-Amarettini-Schnitten
Пирог из ревеня с Амареттини
„Blitz-Kuchen“ by Dr. Oetker Verlag KG; Bielefeld
Очень ароматный и нежный пирожок, к тому же выглядит вполне нарядно. Сочетание миндального печенья с ревенем придаёт пирогу изысканный и неповторимый вкус. Очень рекомендую!



Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr

Для противня 30х40см
Состав.
Для начинки:

Ревень – 750г (я израсходовала чуть больше 500г ревеня - остальное количество просто не уместилось на противне)
Для теста:
Мука – 350г
Пекарский порошок – 1 п.
Сахар – 200г
Ванильный сахар -1 п.
Масло (маргарин) – 200г
Яйца – 5 шт.
Йогурт – 150г
Амареттини ( итальянское миндальное печенье) – 125г

Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr - 2

Приготовление:
1. Подготовить ревень – помыть, почистить и нарезать на кусочки по 2 см.
2. Разогреть духовку до 180°C
3. Для теста – смешать муку с пекарским порошком и просеять в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера (насадки «венчики») в течение 2-х минут смешать всё до однородного состояния.
В полученное тесто аккуратно вмешать лопаткой печенье Амареттини.
4. Выстелить противень пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
Выложить тесто на противень и разровнять.
На поверхность теста выложить кусочки ревеня.
5. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой) 40 минут. – (Мой пирог был готов уже через 25 минут, поэтому есть у меня подозрение, что в оригинальном рецепте время выпечки было указано ошибочно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку.)
6. Противень с готовым пирогом поставить до полного остывания на решётку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или, как сделала это я, украсить шоколадной глазурью, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

P.S.
Для тех, кто не знает, как выглядит печенье Амареттини, а желание испечь пирожок есть - показываю "картинку" с этими печеньками wink.gif !

Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr - 3

Это сообщение отредактировал marele - 31.05.2010 - 14:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ромовый пирог „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld
Пирожок из нежного теста, лёгкий и быстрый в приготовлениии, к тому же вкусный и ароматный.


Ромовый пирог „Blechkuchen“ by Dr


Для противня 30х40см

Тесто:
Масло (маргарин) – 250г
Сахар – 300г ( я использовала 250г сахара и этого оказалось вполне достаточно)
Ванильный сахар – 1 п.
Яйца – 4 шт.
Мука – 400г
Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха
Какао-порошок (несладкий) – 3 ст.л. без верха
Ром – 150 мл ( можно заменить таким же количеством крепкого чёрного кофе. Я взяла по 75 мл кофе и рома и, как оказалось, сделала это зря - в сравнении с шоколадным ароматом , ромовый аромат был еле уловим, а хотелось чуть большего. В следующий раз буду использовать все 150мл рома!)

Для украшения:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь из молочного шоколада – 150г

Приготовление:
1. Масло взбить миксером на высокой скорости. Постепенно всыпать струйкой сахар, пакетик ванильного сахара и взбивать до однородного состояния.
Ввести яйца (по одному). Каждое яйцо вбивать в масляно-сахарную массу в течение 30 секунд.
2. Просеять в отдельную миску муку, пекарский порошок и какао, а затем в масляно-сахарную массу в два приёма. Между ними влить ром (или кофе, или смесь кофе с ромом, как сделала это я). Хорошенько перемешать миксером (на средней скорости) до однородного состояния.
3. Разогреть духовку до 180°C, а противень выстелить пекарской бумагой, которую смазать тонким слоем маргарина.
Готовое тесто выложить на противень и разровнять.
4. Поставить противень в горячую духовку (2 полка снизу) на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку .
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и, когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
Ленок, спасибо тебе за черничный пирог. Почему-то моя дочь, страстная любительница черники, для которой я, собственно, тот пирог и испекла, как-то его ела без энтузиазма. В связи с чем мне досталось больше. wink.gif Мне понравилось ну просто очень. Я вчера докатилась до того, что последний кусок отняла у мужа и упорола его под одеялом в 10 вечера... biggrin.gif Спасибо!
Вот. Еще я папе с мамой отправила тот торт из Линца. ПапО вчера звонил вечером с благодарностями, говорит, ел пирог с полным ощущением того, что я снова в Граце. laugh.gif Он жил в Австрии какое-то время, так что аутентичность подтверждает. biggrin.gif
В общем, спасибо тебе бездокументарное от моего семейства. Твои рецепты никогда не подводят, если нужен пирог - я сюда теперь топаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>