Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka, пюре делаем без молока (подойдет и отвар от самой картошки), с маслом. Начинка - овощная, и тогда это наше, по РП tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





wink.gif вместо молока мона Сливки а начинка и так овощная т.е.грибная с луком tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka, сливки - явно не для худеющих tongue.gif tongue.gif tongue.gif
а в тексте речь о начинке из ветчины, новеньких может ввести в заблуждение. Но Птиц приедет - вырежет tongue.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





lokka
Ларочка, очень соблазнительное блюдо, я такое люблю... кто б сделал. А фотки это твои или с сайта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Ksentia С САЙТА....,ТАМ НИЧЕГО МОЕГО НЕТ,КРОМЕ ЗАВИСТИ.....,Я ЗНАЮ ТЫ ТАКОЕ МОЖЕШЬ ОТЧЕБУЧИТЬ....,Я ПОМНЮ ТВОЮ ПРОШЛОГОДНЮЮ ДНЮХУ ПО Р/П-ТАМ ТАКОЕ ТЫ С МАМОЙ НАВАЯЛА-ДО СИХ ПОР ,Я В ШОКЕ!!!!
blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Зелёная фасоль с помидорами (грузинская кухня)
(ДЛЯ ТЕХ. КТО МЕЧТАЕТ СЪЕСТЬ ПОМИДОР....,да.... масло заменяем на Р/Пшное
короче,Птичка выклюёт ненужное и УЗАКОНИТ )
Зелёная фасоль с помидорами (грузинская кухня) (ДЛЯ ТЕХ


Очень легкое и вкусное блюдо, самый раз в жару.

Нам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
2 большие или 3 средние луковицы
3 больших помидора
4 зубчика чеснока
Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари), зеленый перчик
Соль, растительное масло.

У фасоли удалить кончики, наломать ее если она длинная, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Зелёная фасоль с помидорами (грузинская кухня) (ДЛЯ ТЕХ - 2

Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Тудаже выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3.
С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок). И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут. Зелёная фасоль с помидорами (грузинская кухня) (ДЛЯ ТЕХ - 3
Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

*Чтобы блюдо нам полностью подходила, то вместо той фасоли, что на фото, берём стручковую (французскую) фасоль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





lokka
цитата::
Зеленая фасоль с помидорами (грузинская кухня)

ну всё, сразила, это ж моё любимое блюдо, я в ташкенте жить без него не могла, а тут совсем про него забыла... спасибо, Лорик-друХ smile.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девули, делала я вчера картофельные котлетки с начинкой из жаренных шампиньонов с лучком.
Девули, делала я вчера картофельные котлетки с начинкой из жаренных шампиньонов с лучком
Рецепт совсем простой:
Очищенный картофель отварила в подсоленной воде. Слила воду. Добавила сразу же в горячий картофель ст. ложку сливочного масла. Остудила.
Для начинки: обжарила на растительном масле грибы с репчатым луком.
Брать картофельное тесто по немногу, сделать лепёшку на ладошке, положить начинку. Сформировать в котлетку, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Можно запечь в духовке. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, даже моим мужчинам-мясоедам очень понравилось smile.gif
фотка не очень, не умею я ещё еду красиво фотать...




PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, вкуснятина! сколько раз видела такой рецепт, ни разу не сделала. Потому как налепишься этих котлеток, а мужу итак мясо еще подавай - двойная работа! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
я тоже давно хотела сделать и по этим же причинам откладывала smile.gif
а вчера решилась сделать, подстраховалась и горяче мясное всё-таки приготовила, так они эти котлетки как на второе потом ели, я не ожидала что им понравитсяsmile.gif а ещё можно их на гарнир делать
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
очень красиво и аппетитно
lokka
да ладно, все мы тут много чего можем smile.gif)), я вообще готовить люблю, не люблю когда мне кто-нить помогает, люблю одна, так сказать сама себе королева кухни smile.gif))
фасольку стручковую я люблю...
у меня уже рецептов всяких-разных... и для себя, и для гостей... ой...осталось найти пустую кухню, и готовить-готовить-готовить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я так, идейку подкинуть (фото нет, не сообразила вовремя)
ела такое из киноа с овощами. дома делала с рисом

слегка обжарить лук, добавить мелко порезаный болгарский перец, зеленый сельдерей (или грибы), немного мелко резаной капусты. немного притушить, добавить чуть соевого соуса, положить крупу и залить водой. посолить, довести до кипения и на маленьком огне под грышкой до готовности.
воды как обычно 1ч. крупы+ 2ч. воды

вариации овощей по моему абсолютно любые могут быть! хочу теперь с кабачками и пшеном сделать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Девочки, рецепты у всех аппетитные! wub.gif
rachely
цитата::
я так, идейку подкинуть (фото нет, не сообразила вовремя)

Попробую завтря твою идейку rolleyes.gif
Людуся
цитата::
Очищенный картофель отварила в подсоленной воде. Слила воду. Добавила сразу же в горячий картофель ст. ложку сливочного масла. Остудила.

Людусь, рецептик соблазнительный. Решила я его на ужин сделать, но...У меня энти котлетки почему-то разваливались sad.gif Может есть какой секрет? Воду слила, масло добавила, остудила. Или ты их в духовке готовила? Я,конечно, и такие слопала, аж за ушами трещало, но обидненько же.Хотелось, чтобы как у тебя красивые были rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 25.05.2010 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





gulchatay82
Кладёшь котлетки на сильно разогретую сковороду и буквально минуту и надо переварачивать, ещё минуту и снимать. Переворачивать и снимать аккуратно лопаткой. Они очень быстро подрумяниваются, т.к. практически уже готовые. А красивые у меня не все получились, первая партия так себе, прокараулила немного, зато вторая уже отлично. Можно и в духовке, я хотела, но лень было духовку разогревать...
Так что, Диан, не отчаивайся, в следующий раз получится не только вкусно, но ещё и красиво smile.gif
PM
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Такие заманчивые тарелочки happy.gif
Молодцы, девчата !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Кабачки с сырно-ореховой начинкой
Кабачки с сырно-ореховой начинкой Кабачки 3-4 штуки Сыр-100-150 гр Чеснок-2-3 зубчика Петрушка-1 пу...
Кабачки 3-4 штуки
Сыр-100-150 гр
Чеснок-2-3 зубчика
Петрушка-1 пучок
Кедровые орешки-100 гр
Сливки -80гр
Сыр натереть на терке, влить сливки, порезать петрушку, орешки в блендере раздробить (я делала без них) и выдавить чесночок, всю массу смешать, получатся достаточно густая.
Кабачки порезать пополам и выложить порционно эту массу на кабачки сверху, накрыть фольгой и в духовку минут на 20, после открыть фольгу и зажарить верхний слой сыра до корочки, буквально пару минут.
Вкусно...

Это сообщение отредактировал Darushka - 28.05.2010 - 09:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





ромашечка
Darushka
девчонки, вы то пропадаете, то хором появляетесь? К чему бы это? wink.gif
Смотрю, линеечки вас радуют, молодцы smile.gif))
Дашуль, ссылочка чего-то не работает...

Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.05.2010 - 08:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Ksentia
Ксюш, приветик
да разучилась вставлять фотки((( не могу разобраться, сейчас вспомню и вставлю рецептик)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
Даш, классный рецепт, интересно, а с баклажаном можно такое проделать? как раз купила один большуший баклажан...
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Людуся
Людмил, мне кажется, что баклажан суховат будет, сыр не особо сока дает, а вот кабачок сам по себе водянистый.Но в оригинале рецепта советуют брать базилик свежий, но я его не нашла и решила с петрушкой, надо ещё с базиликом попробовать))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Darushka, ааа... какая вкуснятина! сделала-таки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
цитата::
а с баклажаном можно такое проделать?

Можно. Только смотри, не передержи баклажан, иначе он "размякнет", форму потеряет. Или же в форме запекай из которой есть можно
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





мне только дошло, где еще с вами всеми можно встретиться... biggrin.gif

Спешу поделиться вкусным рецептом бульона из курочки. В подарок мне перепала кастрюлька slowcook от подруги, smile.gif а рецепт от другой хорошей подруги, smile.gif
все просто, но необыкновенно вкусно: луковицу неочищенную (снять верхнюю шелуху или сполоснуть под водой неочищенную) разрезаем пополам и ложем срезом на дно горячей кастрюли + морковь,
оставить так на 1 час, сверху положить курочку, еще на 1-2 часа, чтобы жирок вытопился, запах стоять будет обалденный!!! Последнее, добавить горячую воду, соль, и в конце специи или зелень (кто что любит).
У меня эта варка занимает около 4-5 часа, но мне очень удобно... поставила и побежала... прибежала и уже готово. wink.gif
Получается 2 в 1: мяско и бульон/ основа для супа. Мне для РП класс!!!! Может кому пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка, а что случается с курицей за 4-5 часов? blink.gif я холодец меньше варю... нее... это не для меня.... ph34r.gif
Мяско и бульон получается в любом случае, даже при стандартном 40-60 минут на всю процедуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, ничего с ней не случается. Это кастрюля специальная. Этот рецепт для тех, у кого она есть. Так что мы в пролёте wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, молодцы какие, сразу столько рецептов!
nnsvz
цитата::
Это кастрюля специальная.

Что за волшебная кастрюля? А чугунная не подойдет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, специальная должна процесс ускорять, а не растягивать из 1 часа в 5 laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Alenionok
Девы, кастрюля ЭНта готовит всё в разы дольше. Она так и называется - медленноварка. Типа, с утра закинул, а к вашему приходу с работы - горячий ужин. Принцип действия не знаю, мне она не нужна. Электрическая она. Нафиг мне жечь энергию весь день?
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





девчoнки, да я не о кастрюле написала, а о РЕЦЕПТЕ !!!
Делайте каждый в своей, но технология варения понравился, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, а смысл это делать в обычной кастрюле? blink.gif За час лук пригорит, за 2 часа курица прилипнет ко дну, ну и 3 часа потом варить...
Это всё можно за полчаса приготовить в обычной кастрюле
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>