Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
gulchatay82
спасибо! Но вы мне льстите,уважаемая! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Никто тебе не льстит .Фотки у тебя -отменные.Ведь фоткать еду-это ого-го...очень трудно...И тем более,у тебя такая классная мини-студия есть.Я помню |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Ларк,эта студия стоит себе в уголочке бесхозная... Перегорела лампочка после 3-х раз съёмок,и я никак не доеду до магазина за новой. |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Девочечки, привет!
nnsvz Наташа , я сюда одним глазком заглянула, а тут таки драники красивые. Два вопроса: картошка ВСЯ на крупную терку или часть на мелкую? а что в горшочке? (а у меня есть кофейный набор...а в нём такие же изогнутые тарелочки прямоугольные с углублениями для чашечек и кофейные чашечки с ручками красивой формы мне бы твоих тарелочек с горшочками до комплекту ) Рики Ларис, аватарка у тебя чудесная |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лючка
Юль,я всё на крупную тёрла.А в горшочке суп,рецепт выше смотри. У меня такой кофейный набор тоже есть |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
nnsvz
я всегда считала, что картошка не пропечется, если её так натереть, а сейчас смотрю - очень красивые драники, и не тонкие совсем, значит пропеклись.... Буду делать драники, попробую по твоему рецепту. А я недавно тренировалась оладьи делать из кабачков (кабачки, мука, специи, зелень), без яиц. Так я большую часть натерла на крупную терку, часть на мелкую, жидкость отжала. Удивилась даже - хорошие оладьи получились. Пришлось обращаться с ними деликатно, но не развалились. А сверху я нанесла тончайшую пленочку чесночного сока (Наташа - Фиалочка у себя в рецепте как-то советовала). Вкусно получилось. |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
nnsvz
Поддерживаю предыдущего оратора Лючка Юль, хоть здесь в гости заглянула. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Запеченный картофель от Ayn
Очень вкусный и необычный рецепт запекания картошки. Вчера готовила в первый раз и сразу же было решено, что рецепт будет повторяться часто. Запах дома был изумительный. Главное не бойтесь использовать масло Слова автора, фото мои. Ингредиенты :: • 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре) • 1 веточка розмарина • 450 мл куриного бульона • 2 ст л оливкового масла • 1 ст л несолёного сливочного масла • 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше) • мелко порезанный шнитт-лук (chives) Описание :: Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. на 4 порции Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину). Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул. Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут. Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком. by Chef Jacques Pépin Приятного аппетита. Мои комментарии: - Картошку использовала молодую красную, вышло отлично. - Готовила половину порции. - Использовала обычное сливочное масло и немного топленого масла (масло Гхи). - Сверху посыпала мелким зеленым луком (чивс chives). - Бульон брала куриный из порошка сделанный, думаю что можно сделать и с овощным. Только надо его понаваристей, чтоб запах был. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
JouJou
о, налетай, Аленка угощает! унесла я твою картошку, усю... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, обалдеть, какая вкусняшка! утащила себе на заметку.
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ksentia
Alenionok Девочки, картоха суперская!! Угощайтесь сколько влезет и после обязательно расскажите как оно вам. Кстати с укропом наверное будет еще вкуснее чем с зеленым лучком, просто у меня укропа не было в холодильнике у нас только я зелень ем... ех... |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
JouJou
Ален, очень красиво смотриться! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Ален в «Обеды и ужины» тебе написала, но ты не заглянула туда.Отличный рецепт, а фото аппетитнейшее, так и манит приготовь меня! Рецепт унесла картохи, она у меня сегодня на ужин будет, потом поделюсь впечатлением. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
gulchatay82
Дианочка, спасибо. Ты картошкой давай угощайся alisia Алисик, я туда заглянула, видела твое сообщение (уже и ответила)... просто вчера совсем времнеи для компа не было. Теперь усе пучком Я картошку обязательно пробуй. Твоим точно понравится, я уверена! Это сообщение отредактировал JouJou - 19.09.2009 - 16:49 |
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
ой, глюк...
Это сообщение отредактировал immigrantka - 19.09.2009 - 19:37 |
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
Адыгейский сыр. Довести до кипения молоко, но не кипятим (к примеру 2 литра), влить сыворотки (примерно 400-500мл) или несколько ложек кислой сметаны или кефир\ряженка (примерно чуть более пол-стакана). Короче, что есть дома и что может заквасить молоко. Я даже иногда выжимаю сок из половинки лимона. Продолжаем кипятить примерно 5 минут, а именно до того момента как белок отделится и сыворотка станет противненького бело-зеленого цвета. Затем просто откидываем на сито, сверху солим, через минут 15-20 переворачиваем уже крепенький кусочек адыгейского сыра и солим со второй сороны. ФФФсё! Затем можно приступать есть сразу, а можно завернуть в полиэтилен и в холодильник. Уверяю вас долго он там не задержится Выход: из 2-х литров молока (в моем случае цельное, а вообще можно использовать молоко любой жирности) получается примерно 450гр отличного адыгейского сыра. Это сообщение отредактировал immigrantka - 19.09.2009 - 19:39 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена я ее испытала, мои родные правда как то не оценили ее особо, то есть восторга не было, а мне так вполне вкусная картоха, если еще под селедочку то класс!!!! Спасибо за рецепт. immigrantka А магазинное молоко за квасится только от сыворотки?! Я готовила такой сыр но с добавлением яиц, вкусно очень. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Алиса, рада что пусть и не с восторгом, но картоха все же понравилась. А кртоха с селедкой это совсем пестня... но не по нашему-с
Алиса, я почти по такому принципу делаю домашний творог (не варю только, а холодным способом). Молоко наше обычное 1% заквашивается спокойно сметаной 14% (Liberte) или йогуртом натуральным (я брала Liberte Organic no fat, один раз только таким йогуртом и заквасила, вышло правда кислов-то). Еще как-то сметаны было не достаточно, так заквасила смесью йогурт + сметана. Выходит отлично. У меня на кухне в теплом месте баночки за 2-2,5 дня уже сквашивались и отличный вкус. Муж говорит очень на крим чиз похоже и прям ложками с вареньем ест (а магазинное вот он не ест почему-то). Я тоже очень домашнее люблю, правда не всегда готовлю. Ну и сыворотку в выпечку всегда использую (или если что, замораживаю с банках из под того же йогурта). Так что выходит безотходное производство Если надо, я рецепт холодного варианта выложу... у меня где-то даже фотки есть Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 21:39 |
||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
immigrantka Что-то у меня сырок не такой красявый получается...нужно руку набить...рецепт очень хороший и фото красивое JouJou
Канеша, нужно.Выставляй,ждемс |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Голубцы (которые заставила меня "опубликовать наша gulchatay82 )
Известные мне классические голубцы - это с начинкой "мясной фарш+лук+рис" в сметанно-томатном подливе. Переделывая под РП, начинка состояла из "мясной фарш+лук+грибы+кабачок+укроп". Все овощи режем кубиками, и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем, солим-перчим и немного фарш отбиваем. Можно добавить яйцо. Наполняем листья капусты (первый раз пробовала разделять велок в микроволновке, а не в кипятке, как обычно, мне понравилось) фаршем, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Отдельно готовим соус: сливки + ложечка томата и заливаем им голубцы (можно просто бульоном), доводим все до кипения и готовим около 40 минут на медленном огне. Немного начинки у меня осталось и я, слепив 3 тефтельки, положила их на голубцы и вместе с ними и тушила. Но таким образом вполне можно и сами тефтельки приготовить. Поскольку дилемма насчет сливок у нас не решена, соус можно придумать любой. Только берите во внимание, что грибы/кабачки и прочее тоже начнут выделять сок и в итоге его может быть очень много. *Сливки и томат с мясом несочетаемы! nnsvz Еще на фото - салат из редьки с огурцом, с добавлением нескольких капель оливкового масла. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok Аленчик, не надо рецепт убирать, пусть будет, как вариант, очень солазнительно. Я себе утащила.
а как ты это делала? можно поподробнее... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
Можно наткнулась как-то во семирной паутине на то, что некоторые кухарки вилок замораживают (целиком тоже можно), либо варят в микроволновке. В морозилке у меня места не было, решила попробовать в микроволновке. Засунула в нее вилок и включила на максимальную мощность на 3 миуты. Вынула, сняла несколько листиков. И так далее... Листья не такие мягкие, как при варке в кипятке, но в любом случае заворачивать в них уже спокойно можно, сам процесс намного быстрее (минут 12 в общей сложности). Правда энергосчетчик наверное мотал как бешенный |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
Ален, спасибо. Про замораживание Фиалка писала, а про микроволновку я еще не слышала взяла на заметку |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девулечки мои хорошие, и я к вам с вкусняхой! Заливное по рецепту Наталочки-Фиалочки (уж простите меня, дуреху, до сих пор не врубилась, как ссылку на оригинал рецепта ставить). В списке рецептов РП название звучит так: Заливное из курицы, овощей и перепелиных яиц от Фиалка2
Вот в моем исполнении! Правда, сглупила, что взяла тарелку из темного стекла и на темном столе – вообще оно просвечивалось красиво и было видно все-все-все заложенное внутрь! |
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
Все доброй ночи, принесла Вам свой ужин, угощайтесь.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ (*12ч) Говядину нарезаем соломкой Репчатый лук нарезаем соломкой Баклажан нарезаем соломкой, засыпаем солью, даем отстояться 30 минут, после чего промыть водой. Свежую капусту шинкуем Квашенная капуста Говядину обжариваем, солим, перчим, добавляем лук, баклажан. Притушить минут 15, затем добавить капусту 50% на 50% свежая и квашенная, при необходимости добавит бульона или воды, положить лавровый лист, тушить или томить в духовке 1,5часа. |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok
Умница! Мне очень нравится. Я утащила. anchutka Анют, заливное очень красявое!!! Елизавета2 Аппетитно! Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 26.09.2009 - 13:22 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
gulchatay82
Диан, по-моему это не супчик , это заливное, т.е. крЯсивое желе практичски. А я вот сама чего-то не знаю, чего хочу съесть, образовалась пустота во вкусовых предпочтениях. Может макарон сваять с подливкой.... |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Ksentia
Торможу, сорри!Отвлеклась и написала то о чем подумала изначально! Если пустота в предпочтениях, то я обычно пытаюсь поголодать, потом к вечеру сразу пристрастия появляются Кстати, как здоровье? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
Наташа, я варенье вот здесь поставила. Девочки это варенье Наташина сестра варила и передала мне (нам). Оооочень вкусно. Варенье из арбуза |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Саяногорочка
Очень клево! |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |