Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Angelino4ka Добро пожаловать! Напиши в профиле и редактировании подписи как тебя зовут для удобства в общении.
И рукавом, и бумагой пользуются, фольгу на решетку можно - все верно.
|
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Нина, точно, комп виноват, и как я сама не догадалась. Я ж за ним часов по 10 каждый день, и сколько лет уже. Вот и начались последствия... irarosl
Ир, так он уже 3 часа дёргается Ну ладно, раз страшных историй про это ни кто не знает, значит само пройдёт! |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Angelino4ka
да
правильно понимаешь , на решетке |
||||
MamaYuli |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 097 Регистрация: 2.03.2010 Откуда: Видное |
Всем привет! Примите в ваши ряды?
Уже недели 2-3 как я счастливая обладательница этого чудного "горшочка". Первые дни пекла каждый день (шарлотка, запеканки, кексы). Отъелись тут все моментально (теперь ломаю голову как кг-ы сбрасывать). Сегодня решила сварить расольник. Поджарила лук с морковкой на режиме "Выпечка", потом к ним добавила огурчики, а потом забросила мясо кусочками, картошку и перловку и поставила на "Тушение". Все ломала голову: будет пенка от мяса или нет. В результате женское любопытство взяло верх и я открыла крышку. Конечно же меня ждала там пенка, которую я побоялась оставить и сняла. А если бы я не побоялась, что бы было? В прошлые выходные варила бульон из куриной грудки, он получился прозрачным, но пенка плавала, и почему-то остался белый налет на кастрюле, который отмыть до конца не удалось Может я что-то не так делаю? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
MamaYuli
Привет Примем канеШ! Только напиши в профиле путем редактирования как тебя зовут, а то вот дочку знаем как зовут, а тебя нет Обычно обильную пену дает мясо, которое было заморожено. Свежее получается лучше. Я обычно варю бульон, а потом процеживаю через самое мелкое сито в другую кастрюлю. На тушении можно открывать крышку и снимать пену, ничего страшного. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaSevashova
Анют,лови : ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
MamaYuli
Я первый бульон, как закипит. всегда сливаю, заливаю заново кипятком и потом варю суп. Крышку на тушении открывать можно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, очень ценная ссылка. Буду изучать. Там столько нового я узнаю..... Девочки, совсем забыла вам рассказать про свой вкусный, но вредный ужин. Я взяла упаковку бекона, порезала на полосочки, уложила на дно мульти. Сверху положила молодой картофель, порезанный на "пятаки". "Выпечка" - 20 мин., перемешала и опять "выпечка" - 20 мин. После пи-пи посыпала сие укропчиком и дала постоять минут 5-10, чтобы укропчик дал аромат. ВКУСНА!!!!!!!! ВРЕДНАААА!!!! Ела с помидорками. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
MamaYuli , вливайся в наши ряды мультиварочников, только напиши, как тебя зовут.А я первый бульон сливаю, тогда, мясо обмываю и по новой кладу, а уж потом все остальное закладываю.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
MamaYuli
Можно поставить варить мясо в обычной кастрюле на плите .. пока закипит, приготовить все овощи, порезать .. помыть крупы .. потом вынуть мясо из кипящего бульона .. и переложить в мультю .. залить водой и включить на тушение .. Я варю именно так .. ни пенки, ни осадка нет .. ) |
||
MamaYuli |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 097 Регистрация: 2.03.2010 Откуда: Видное |
Спасибо всем за ответы на счет бульона (супов). На счет режима "тушения" я поняла, что крышку открывать можно, а когда ее открывать нельзя (уж очень я любопытная )?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
MamaYuli
Открывать крышку нельзя на режимах слева (гречка, молочная каша и плов) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Оладьи просто сказка, такие аппетитные ,я тут как то на закваске наладилась печь оладьи, ну это что то сногсшибательное, Танюш у тебя ж закваска есть , попробуй, уверена ,что понравится. Танюш , я брала рецепт от Людмилы из ее журнала а вот сам рецепт
оладьи на закваске РУССКИЕ ОЛАДЬИ делаются из совсем другого, более кисловато-хлебного, несладкого теста и жарятся в масле. Чтобы получилось правильное тесто, нужно знать какой влажности ваша закваска, т.е. сколько грамм воды и муки в каждых 100г вашей закваски. Взять закваску, добавить к ней столько воды и муки, чтобы в сумме получилось 500г воды и 500г муки, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Перемешать и оставить бродить до утра. Утром жарить из этого теста оладьи в масле. Подать по 3 шт на порцию (порция 150г) с маслом, сметаной, сахаром, медом или вареньем. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нинуль, спасибо! Но это безумно вкусные оладьи Как говорится, я нашла свой рецепт! Разве что попробую их в духовке испечь, посмотрю что выйдет.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Я сегодня с семи утра пеку .. сначала хотела повторить ЛАЙМОВЫЙ КЕКС .. но у меня не оказалось сахарного песка.. пришлось выкручиваться .. выкрутилась не совсем удачно .. показывать не буду .. )
Но, кексовая лихорадка у меня началась .. уже ближе к вечеру.. под страшным ливнем я отправилась в магаз за сахаром .. У меня было свежее и вкусное сливочное масло .. эссенция кофе-мокко, ну и наконец-то сахар .. Девочки, я испекла таки Кекс "Серебряный Ярлык" Четко выполнила все по рецепту.. время взбивания почти до секунды .. последовательность очень строго .. Еще не разламывала, запах сумасшедший .. мои домашние ходят кругами .. ждут, пока остынут кексики .. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте получилось 6 маленьких кексиков .. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, ссылку искать лень , вот с компа скопировала полностью слова Мишель Оладьи 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, спасибки. Ты часто печешь, они не клецкие? Мои на кефире не очень любят из-за такой сырости теста |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Я их вообще не люблю, окромя этих Они прожариваются внутри, сухенькие получаются У меня дочь их таскает, я не успеваю печь. Зачастую сразу двойную порцию даже делаю. Для меня самый удачный и быстрый рецепт |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Вот Иришкин и дала! Они суперские, я вкуснее оладьев не ела и внутри отличные! Главное не перемешай. У меня стояли минут 30 на расстойке и тесто из уродливых "комков" стало таким пышным, буд-то дрожжевым!
Муж сегодня тортик доедал, сказал что из белых бисквитов этот был самый удачный! Ура! Бисквит нашла,оладьи нашла! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица Настен, попробуй на закваске, они не клеклые внутри.
|
КЕС |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 286 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Минск |
Хозяюшки, выручайте. Как приготовить выпечку без корочки?
Читал, что кто-то из девчат делал подкладку из жаропр.ткани, кто-то покупал похожее... Подскажите, пожалуйста, чайнику - как быть? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КЕС
У любой выпечки получится, если не корочка, то оболочка. Женя, а что конкретно ты собрался печь в мульте? В мульте легко можно сделать оболочку - это сразу не вынимать изделие, а дать ему в пределах разумного постоять в отключенном агрегате. Горячее изделие будет выделять пар, который и превратит корочку в оболочку. Если тебе не нужны ни корочка, ни оболочка, тогда остается только одно - обрезать. Женя, не спеши с выводами, это мои соображения. Может кто-нибудь ещё что-нибудь подскажет? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КЕС
У меня корочки такой как в духовке никогда нет. Может немного уменьшить время выпечки? Или на крайний случай обрезать ее на остывшем пироге, если принципиально. |
magog |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Смотрю, большинство любит сухие внутри оладушки, а я думала, у меня только такие извращенцы. Я приспособилась к пшеничной муке добавлять чуть-чуть кукурузной, тогда эффект влажности внутри оладьев исчезает. Но тут главное - не переборщить с кукурузной мукой, иначе получатся слишком сухими, что уже неприятно. Может быть, это кому-нибудь ещё понравится, кроме моего семейства. Всех с праздником!
|
КЕС |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 286 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Минск |
Чтобы уменьшить время, нужно уменьшить кол-во ингредиентов
А готовим запеканки по разным рецептам ____ Попробую меньше выпекать, но дольше держать на подогреве (или в выкл.сост.)... или эффект будет противоположный ожидаемому? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КЕС
После выпечки отключи и крышку не открывай, корочка сама отмокнет. А время я думаю особо не уменьшишь, иначе будет сырое Тебе чем так корочка мешает? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КЕС
У меня ни разу в мульте не получалась запеканка с корочкой. Поджаритость была, но корочки - никогда. Кто-то из нас либо бредит, либо мы не понимаем о чем говорим. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |