Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: Basja 8.05.2010 - 16:42
Мейта Оладьи просто сказка, такие аппетитные ,я тут как то на закваске наладилась печь оладьи, ну это что то сногсшибательное, Танюш у тебя ж закваска есть , попробуй, уверена ,что понравится. Танюш , я брала рецепт от Людмилы из ее журнала а вот сам рецепт

оладьи на закваске
РУССКИЕ ОЛАДЬИ делаются из совсем другого, более кисловато-хлебного, несладкого теста и жарятся в масле. Чтобы получилось правильное тесто, нужно знать какой влажности ваша закваска, т.е. сколько грамм воды и муки в каждых 100г вашей закваски. Взять закваску, добавить к ней столько воды и муки, чтобы в сумме получилось 500г воды и 500г муки, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Перемешать и оставить бродить до утра. Утром жарить из этого теста оладьи в масле. Подать по 3 шт на порцию (порция 150г) с маслом, сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)