Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, замечательное у тебя мороженое получилось. Дочери понравилось?Ложку покупай, очень хорошо шарики с ее помощью делать и начинать рожки вафельные Ага, рецептов море.Светуль, а тебе, тебе то понравилось самой?У меня от мороженицы этот контейнем постоянно стоит в морозилке, так что в любой момент можно сделать мороженое.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, махнемся не глядя, я тебе батончик чиабатты, а у тебя кусочек мясца
Barbariscka Мороженое можно делать и без мороженицы, просто потребуется немного больше времени. С мороженицей проще, все закинул, и пусть она себе крутит. А здесь тебе придется через каждые 20-30 минут мороженое мешать, чтобы оно застывало однородно. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
SHLANG |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 510 Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Помогите выбрать мультиварку! Я уже голову сломал, выбирая...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SHLANG
Привет! Вряд ли тебе кто-то посоветует что-то кроме ПАНАСОНИК, у нас у всех она! Но ты расскажи - для чего, а мы подумаем, т.к. бывают скороварки и т.д.. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки! вопрос: дайте ссылку на тесто дрожжевое, самое популярное. По-моему Андреевское? А то девочка спрашивает "У меня с ним вечная беда: вкусно, только пока горячее. Остыло - и окаменело... И вечно пирожки сверху лопаются"
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,к утреннему чаю-кофе я Вам принесла ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ:
Девочки,ну усестрите меня Хто-нибудь,я Вам печь буду ,а то мои уже прячутся когда я очередную выпечку из духовки достаю ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 06:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МарьВанна И я мамуле покупаю "лошадиные" мази !За последние годы мама с ногами вся измаилась,ну ничегошеньки не помогало,помог только крем "Алезан" из "лошадиной" серии,покупаю в больших пузырьках,и по цене выгоднее,и на долго хватает ! На сайте ХП.ру есть целая темка посвящённая лечению "лошадиными" мазями ,ТУТОЧКИ...Кстати девоньки,если кому нать,я покупаю эти мази в "УТКОНОСЕ" ,там есть и "Алезан" и "Зоовип" .
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja Гну
Нин, Свет, расскажите мне про мороженое и мороженицу. Или ткните куда-нить носом почитать. Можно делать фруктовое, сливочное или пломбир? Много ли места занимает в морозилке/на столе? Как делать мороженое без мороженицы? |
SHLANG |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 510 Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Неизвестно |
панасоник конечно хорош, но он же не под давлением готовит, как я понимаю, а значит долго..... Что можно сказать про такую штуку как landlife (она вроде под давлением умеет)?? Что умеет панасоник такого, чего не умеет landlife? Это сообщение отредактировал SHLANG - 13.05.2010 - 10:35 |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
SHLANG
Я поверила мужу-что под давлением хоть и быстро, но не совсем полезно. А панасоник-это русская печка-хоть и медленно, но сохраняются все полезные свойства продуктов. У многих девочек и скороварка и мультиварка - наверное это оптимальное сочетание. Плюс еще и аэрогриль. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ириш у меня насадка мороженица к Кенвуду, контейнер для мороженого, как кастрюля, честно, когда покупала, даже не думала, войдет она в мою морозилку, не войдет, а потом ,когда читала на сайте, так девочки спрашивали про размеры, так как не во все морозилки эта емкость входит по высоте.У меня она там прописалась, мороженое сделаю и опять в морозилку до следующзей порции. Читала на Кукинг нет, что можно и без мороженицы делать мороженое, только это займет немного больше времени , просто заготовку мороженого надо будет периодически через каждые 20-30 минут вынимать из морозилки и перемешивать и так несколько раз.
ЛЮБОЕ можно делать
SHLANG Это вам ответит человек у котрого оба девайса есть в наличии, у нас на форуме я знаю только у Светы-Гну есть скороварка-мультиварка, может у кого то еще есть, но я не знаю. Зайдите на ветку скороварки, поспрашайте там, что то может подскажут. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, талантливый ребёнок из любой хорошей школы выйдет со знаниями и навыками. Я бы меняла школу только при необходимости: 1. если не устраивает коллектив, 2. если не устраивают знания и отношение к детям. 3. если есть мечта изучать именно Те предметы, которых нет в данной школе, 4. если переехали в другое место... Я к тому, что если в данной школе ребёнку нравятся дети, учителя, ритм учёбы - то я бы боялась нарушить эту идиллию. Хотя у нас самих сложилось так, что моя дочь трижды меняла школу - сначала мы переехали, а затем очень не сложились отношения с классной дамой: она была нервная и склочная, и я решила обезопасить ребёнка от таких эмоций. В принципе, отношения с коллективом везде хорошо наладились, а вот знания оказались наименьшими в самой хвалёной школе. :-( SHLANG Сейчас девочки расскажут - на самом деле у нас почти у трети пользователей она есть - скороварка. Все очень довольны. Я не покупаю - мне быстро не нужно, я сама замедленная,.. да и с моей "техникой безопасности" мне эти разные давления, крышки не нать, я и так всё забываю, не отключаю, лезу куда не надо... Моргана и Хеленка и Света-Лира - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ скороварками, они девушки хозяйственные - каждый день что-то готовят , и даже не по разу! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
SHLANG Я тоже думала, что покупать - скороварку или мультиварку. Тут на форуме советовалась. И сделала выбор в пользу мультиварки, о чем и не жалею. Могу сказать, что не особо долго она и готовит. Капуста у меня тушиться в ней 1 час, картошка, порезанная тонкими колечками, запекается 20-30 минут, супы я варю тоже 1 час на тушении, но мясо варю отдельно. А как-то готовила чечевичный суп с копчеными ребрышками, так он на тушении был готов через 20 минут! За то в мульте получается ПРЕКРАСНАЯ выпечка, буженина из мульти просто тает во рту. Все пропекается равномерно, хотя и дольше чем в духовке. А запеканки - вообще сказка. Решать конечно надо самому. Я просто хотела рассказать в чем разница. Скороварка у меня теперь в списке покупок, но тут уж я буду решать какую выбирать - электрическую Lаndlife или нашу проверенную Дзержинского завода, которая готовит на газовой плите. До этого еще долго...
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Девочки, уже недели две собираюсь вас спросить: муж мне прикупил хреновину для раскатывания теста и резки лапши. Я помню что вы здесь эту тему обсуждали и кто-то показывал свою лапшу домашнюю.
Скажите, есть какие нибудь секреты этого дела и может быть особые рецепты. А то я все никак не доберусь до ее обновления |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
neigra
Инна, рецептов море. Что касается меня, то я делаю мука , яйца и молоко, причем вымешиваю почти, как на пельмени, то есть тесто достаточно крутое. Пропорции не скажу, так как все делаю на глаз.Раскатываю между валиками, начиная с большей разрядности щели , до минимальной, затем даю немного подсохнуть, тогда на мелкую лапшу очень хорошо прорезает. . Вот моя вермишель на сушке. Она совершенно не разваривается, в супе остается такая же не набухает, как покупная и превращаетсмя в кашу.Делаю из обычной муки, правда прикупила специально муку для пасты , честно скажу особой разницы не заметила.Наверное я не гурман, и ничего не понимаю в |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
У меня тоже скороварка. Весчь!!! Не знаю, что и выбрать в фавориты: мультю иди скоро... У меня очень любят гуляш, мясо, которое как тушенка - такое у меня получается только в скороварке, причем в кратчайшие сроки. У меня по жизни нехватка времени, поэтому очень часто актуально и гречу сварить за 3 минуты В мульте отличные каши, бисквиты, запеканки. В скороварке - супы, мясо, рассыпчатые гарниры. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
SHLANG Все уже про скороварки и мульти рассказали Оптимально иметь обе кастрюли. Я, имхо, не верю во вред скороварки, суперпользу мультиварки. Даже в исходном продукте никогда нет уверенности, если ты его не вырастил сам в идеальных уловиях. Поэтому потерю призрачных витаминов не считаю великой.
Для меня лично скороварка не умеет варить щи и борщ. Все остальное вроде в ней делают, я не экспериментирую. У меня она для остальных супов, тушения мяса, быстрого гарнира( рис, гречка), овощей на пару, да и просто вареной картошки (ее с момента покупки на плите ни разу не варила ). Ну вот как так... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки нужна ваша помощь и консультация:
1. Планирую поменять кухню и купить встройку. Кто имеет духовку совмещенную с микроволновкой? Какое у вас мнение на этот счет? Просто кухня у меня 2х3 метра, хочется простора побольше. Вот и есть задумка совместить духовку и микроволновку. (Плита у меня газовая) 2. Тут шел разговор про блендеры-комбайны. Мой комбайн уже 2 месяца в ремонте. И я опять задумалась- а на фига мне он надА? У меня теперь Бернер есть. Только вот измельчителя не хватает. Может заменить старый комбайн на погружной блендер? Или все-таки не стоит? Умочка, а ты вроде собиралась комбайн покупать? Купила? |
Миpа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 525 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Москва |
Люди, помогите!
вчера достала кастрюлю из МВ, вымыла-высушила. потом отвлеклась и в каком-то беспамятстве сыпанула гречки прямо в МВ. что делать? самой разобрать ее, что ли? мыть ведь нельзя? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ксарочка рядом постою, послушаю... Хотя я не пользуюсь микрой - раньше была, а затем мы переехали и я решила - куплю позже. А потом вдруг заметила, что она мне так и не пригодилась даже в мыслях. Конечно же я микрой ранее пользовалась с двумя целями - запечь бутер с сыром и разогреть пищу. А сейчас для бутеров есть ростер и мгновенная духовка с конвекцией. А для разогрева - мультя.
А вот измельчитель в моём дома работает чаще мульти! И как я без него жила.....? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
lusek
а можно с этого места поподробнее А измельчитель у тебя какой? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка Лен, не купила еще, но я больше скланяюсь к Бамиксу, т.к. миксер у меня есть, стационарный блендер тоже, Бернер есть, и погружной блендер тоже есть.. но почему-то жутко хочется Бамикс
У меня, вообще нет духовки. Есть отличная микра с функцией духовки (конвекция)+двойной гриль. Я считаю, что тебе духовка с функцией микры - то что надо, или микра с функцией духовки , последнее более актуально для твоей кухоньки.. (размером меньше и встраиваемые есть). Так что выбирай и не сомневайся. Главное - размер подбери. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Ксарочка , Лена, как обладательница кухонного комбайна, в последнее время часто задумываюсь, и зачем я его попросила в подарок на свадьбу? Как говориться, все приходит с опытом. Я бы сейчас его с удовольствием поменяла на миксер обычный, погружной блендер и соковыжималку
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |