Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, это я в духовке пекла, не уверена была как поведет себя брусника. По вкусу мне безумно понравилась!
Рецепта точного нет, запеканка как я обычно делаю, я ее пеку раз в неделю стабильно, поэтому на автомате уже. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Вот что интересно, только я написала, что не ест, как он съел кусочек и сказал, что вкусно
Инн, он похож по вкусу на покупной, но нежнее, ложкой отламывается и не хрустит, а как медовик или наполеон пропитанный по консистенции. Пеки! Я и сама буду повторять! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Мариш, приветы землякам Хибины - это наше Фсе У меня на тушении берет любую составляющую, хоть мясо куском... Может ей веса не хватает? Ты обычно какие куски мяса берешь? Там же при выпаривании жидкости переходит в подогрев. Надо бы Пашу - Паката дождаться, может он умное что скажет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marffan
Марина, а ты тушение включаешь после выпечки? Или сразу? Если после выпечки, то может просто чуток подождать надо и включится тушение. А если сразу, то глюк какой-то у кастрюльки... Я о таком не читала.. |
marffan |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Настя, Моргана, спасибо за отзыв. Пробовала разные варианты, вес приличный, самое маленькое -1,5 кг. В общем-то можно и перетерпеть, но проваренная рулька... после выпечки не включала, я рульку и куренка на сковороде обжаривала. А мож, после выпечки как раз попробовать? не хочется, чтоб глюк. Так трудно ее доставала!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
А если ты например капусту тушишь или картоху почти без воды? Там обычно сразу можно включать на тушение. Делала? |
marffan |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Все остальное - картошка, капуста, овощи любые, (даже если мало) отлично! Я потому и задумалась, когда отметила, что именно не покрытое дно так дает глюк.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Barbariscka А суп из красной чечевицы или зеленой?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настюш,да там всё просто ,я делаю несколько вариантов: 1.Растопить топлёное масло и тёпленьким,с помощью ватного диска нанести на мордочку тонким слоем.Через 15-20 минут смыть тёплой водичкой. 2.Всё то же самое,только к маслу добавить сырой яичный желток. 3.Слегка подогретое топлёное масло смешать с 10-15 гр.свежих дрожжей до консистенции сметаны.Нанести на 10-15 минут,смыть тёплой водой. 4.Смешать топлёное масло с: а)сливками б)творогом в)сметаной Далее см.пункт 1). |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
А вот и кексики
Эти кексы с лососем. Инна уже раньше пекла и ссылку давала. А это КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ На мой вкус получились солоноватые. Рыбу клала по рецепту. Кроша Инн, ты там писала в комментах еще про сырные с овсянкой. А это какие? Я не нашла |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
marffan
Марин, у меня такая ерунда с тушением пару раз происходила, но я опять-таки включала тушение и все шло нормально дальше. Точно помню один раз это было с маминой мультей, когда я там грудку куриную решила потушить целиком быстренько. Правда это было летом и в квартире было очень жарко. А у тебя это всегда так в тушением? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшкин, докладываю! Испекла утром по твоему рецепту, получилась ВЕСЧЬ! Я вот молока никогда не лила А так все как у тебя. Варенье не положила, а пристроила начинку яблочную, которая у меня грустила в хол-ке. Муж съел ВСЮ запеканку Так что спасибки тебе! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настю, а чего без молока? Как творожное тесто у тебя стало жидким? Я делала такую запеканку с какао, мне вкус какао и творога не очень, горчит как-то, а вот с ягодками красота-вкуснота! И глаз как радуется! Рада, что понравилось
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Я раньше без молока делала, у меня муж любит все такое...посуше и с корочкой. А если смешать манку+творог+яйцо+сметанку, то получается посуше запеканка. А тавоя такая неЖЖЖная, пушистая. Теперь буду с молоком печь |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюша, покажу ссылками: Здесь полный ассортимент, удерживала себя как могла. Помнила, что теперь у Насти многое есть. Выбрала коврик для раскатывания мастики с узором выбитым Вот, Наконечники для мастики, Набор формочек, Еще вырезки, ну и мелочи вроде фломастеров пищевых купил. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Танюшка, твоя запеканка просто умопомрачительная!!! Но у меня никак не складываются отношения с творожно-зебристыми запеканками... Как-то делала с какао - забыла положить крахмал, в итоге у меня получился вареный творог 2-х цветов А сегодня у меня не получилось твою запеканку перевернуть на тарелку - все развалилось Видимо, крахмала надо было больше положить, творожная часть еще более-менее, а вот брусника жидким киселем.... Но вкус- супер! Творог и брусника отлично сочетаются - дети уплетают и в таком не самом приглядном виде ЗЫ. Кстати, делала в мульте... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки,кто подскажет, хочу испечь торт малиновый мусс, но у меня есть только сливочный плавленный сыр Хохланд, он не подайдет вместо крем сыра ?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, плавленный, мне кажется совсем не подойдет, все-таки крем-сыр это больше творог. Хотя моя невестка как-то делала чизкейк с плавленным сыром по ошибке. Говорит, что даже съедобно было. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кухонька Юль, так я и делала поэтому в духовке. В мульте думаю надо было остудить почти полностью. Когда я задивала, брусника у меня тоже жидкая-жидкая была. А когда остыла, то все было плотное и резать было удобно по сравнению с только испеченной
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 14:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,я тоже делала,только не по ошибке,а целенаправленно,половину творога заменила плавленным сыром "Омичка"(вроде с ягодным наполнителем был или ванильный ,запамятовала уже)-очень вкусно было,мои потом даже на бис вызывалим,только "Омички" в холодильнике больше не оказалось,а спецом покупать не стала,нефига баловать ...
Basja Нинуль,так с этим "Хохландом" столько всего вкуснявого можно приготовить!Или тебе принципиально именно этот тортик?Я с "Хохландом" кексы пекла ,очень даже ...Если у тебя сливочный сыр(не сладкий),то из него изумительный супчик выходит,особенно с шампиньонами,мои обожают...соус опять же можно сгоношить...в общем многА чего... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Угощайтесь печеньем!
Настя Львица спасибо за супер-шоко-чипсы!!!! Слева направо: Банановое печенье с шоколадом - неожиданно понравилось, похрустели с Максом и вам предлагаю! Двухцветное печенье с шоколадными чипсами – выигрышно выглядят, вкусные, с шоколадными крапинками! Печенье с кокосом и шоколадными чипсами от Нелли - люблю кокос, понравилось, быстро пекутся! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
не, не порть продукты, не пойдётЬ. А *Малиновый мусс* делай. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, СОС СОС СОС, ребенок требует готовить печенье чтоб ему формочками вырезать, дайте проверенный неочень жирный рецепт и не прянный
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Я бы посоветовала Творожное печенье от Люды Сэнди, но оно (тесто) мягкое, т.е. вырезать Олежка сможет, а перекладывать тебе придется. Или муки подсыпь, чтобы покруче было. Вот рецепт Ну ты поняла, это тесто из которого старинные школьные "поцелуйчики" пекут. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Ну видишь - я хоть и строго следовала рецептуре, но на последнем этапе решила внести что-то свое А вообще я тоже впервые вливала молоко - очень понравилось, действительно очень нежно вышло...с подливой брусничной Обязательно еще буду делать! |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А еще хотела поделиться классным рецептом: назовем его Паштет от Влада Пискунова
Делала все строго по рецепту, кроме добавления трюфельного масла Замечу, что раньше делала паштет по-старинке - обжаренная печень-измельчить-смешать с маслом, но у меня никто такой паштет не жаловал. А этот - с огромным удовольствием ел и муж, и дети, а про себя я вообще молчу - я любитель таких вещей На фото - свой хлеб с сушеными томатами Мой фугас: Мужу очень понравился, а по мне - ну обычная лепешка из дрожжевого теста Ну и плюшки из просроченной ряженки: |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, у нас опять закубка бернера началась страдаю как понимаете
Сегодня шинковала капусту на тушение на 1-ке, а капуста дубовая. Тушила-тушила мне вкусно, а ребенку пришлось измельчить. Вот вычитала что для грубой капусты такая терка. Может у кого-то есть и могете поделиться впечатлениями? Карли Зимняя капуста имеет очень широкие и толстые листы. Зубчики на терке «КАРЛИ» предназначены для расслаивания этих толстых листов. С такой теркой независимо от времени года на Вашем столе всегда моментально будет великолепный воздушный витаминный салат из капусты с огурцом и луком. У этой терки ножи режут в обе стороны, и результат вы получите мгновенно! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто пек, подскажите, что вкуснее: яблочный тарт или галета с яблоками?
|
marffan |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
irarosl Марин, у меня такая ерунда с тушением пару раз происходила, но я опять-таки включала тушение и все шло нормально дальше. Точно помню один раз это было с маминой мультей, когда я там грудку куриную решила потушить целиком быстренько. Правда это было летом и в квартире было очень жарко.
А у тебя это всегда так в тушением? ИРИНА, КАК РАЗ СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА БУЖЕНИНУ, КУСОК 1,7 КГ. КУСОК ЗАНЯЛ ПОЧТИ ВСЕ ДНО, НО МУЛЯ ОПЯТЬ НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ, ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПЕРЕШЛА НА ПОДОГРЕВ. Я СДЕЛАЛА ПОДУШКУ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА - ЗАРАБОТАЛА. ЧТО-ТО СТРАННОЕ. ТО ЕСТЬ ЕЙ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАТЬ ДНО. ИЛИ ВОДОЙ, ИЛИ ОВОЩАМИ. НА ОСТАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ ВСЕ БЕЗУПРЕЧНО. (извините, я не умею вставлять цитаты) |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |