Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, это я в духовке пекла, не уверена была как поведет себя брусника. По вкусу мне безумно понравилась!
Рецепта точного нет, запеканка как я обычно делаю, я ее пеку раз в неделю стабильно, поэтому на автомате уже.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Ириш,а тот который "икеевский" действительно по вкусу похож на покупной?
Вот что интересно, только я написала, что не ест, как он съел кусочек и сказал, что вкусно biggrin.gif
Инн, он похож по вкусу на покупной, но нежнее, ложкой отламывается и не хрустит, а как медовик или наполеон пропитанный по консистенции. Пеки! Я и сама буду повторять!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Мариш, приветы землякам smile.gif Хибины - это наше Фсе wink.gif
У меня на тушении берет любую составляющую, хоть мясо куском... Может ей веса не хватает? Ты обычно какие куски мяса берешь? Там же при выпаривании жидкости переходит в подогрев. Надо бы Пашу - Паката дождаться, может он умное что скажет.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





marffan
Марина, а ты тушение включаешь после выпечки? Или сразу? Если после выпечки, то может просто чуток подождать надо и включится тушение. А если сразу, то глюк какой-то у кастрюльки... Я о таком не читала..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Настя, Моргана, спасибо за отзыв. Пробовала разные варианты, вес приличный, самое маленькое -1,5 кг. В общем-то можно и перетерпеть, но проваренная рулька... после выпечки не включала, я рульку и куренка на сковороде обжаривала. А мож, после выпечки как раз попробовать? не хочется, чтоб глюк. Так трудно ее доставала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
А если ты например капусту тушишь или картоху почти без воды? Там обычно сразу можно включать на тушение. Делала?
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Все остальное - картошка, капуста, овощи любые, (даже если мало) отлично! Я потому и задумалась, когда отметила, что именно не покрытое дно так дает глюк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka А суп из красной чечевицы или зеленой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, ШО за маска из масла? Колись! Я может тожА хочу

Львица
Настюш,да там всё просто wink.gif,я делаю несколько вариантов:
1.Растопить топлёное масло и тёпленьким,с помощью ватного диска нанести на мордочку тонким слоем.Через 15-20 минут смыть тёплой водичкой.
2.Всё то же самое,только к маслу добавить сырой яичный желток.
3.Слегка подогретое топлёное масло смешать с 10-15 гр.свежих дрожжей до консистенции сметаны.Нанести на 10-15 минут,смыть тёплой водой.
4.Смешать топлёное масло с:
а)сливками
б)творогом
в)сметаной
Далее см.пункт 1).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





А вот и кексики
Ириш, я через радикал не умею Вернее может и умею, просто не пробовала Хорошо с тобой всем живется...
Эти кексы с лососем. Инна уже раньше пекла и ссылку давала.
А это
КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ
Ириш, я через радикал не умею Вернее может и умею, просто не пробовала Хорошо с тобой всем живется... - 2
На мой вкус получились солоноватые. Рыбу клала по рецепту.

Кроша Инн, ты там писала в комментах еще про сырные с овсянкой. А это какие? Я не нашлаsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





marffan
Марин, у меня такая ерунда с тушением пару раз происходила, но я опять-таки включала тушение и все шло нормально дальше. Точно помню один раз это было с маминой мультей, когда я там грудку куриную решила потушить целиком быстренько. Правда это было летом и в квартире было очень жарко.
А у тебя это всегда так в тушением?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюшкин, докладываю! Испекла утром по твоему рецепту, получилась ВЕСЧЬ! Я вот молока никогда не лила huh.gif А так все как у тебя. Варенье не положила, а пристроила начинку яблочную, которая у меня грустила в хол-ке. Муж съел ВСЮ запеканку wacko.gif Так что спасибки тебе!
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настю, а чего без молока? Как творожное тесто у тебя стало жидким? Я делала такую запеканку с какао, мне вкус какао и творога не очень, горчит как-то, а вот с ягодками красота-вкуснота! И глаз как радуется! Рада, что понравилось smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Я раньше без молока делала, у меня муж любит все такое...посуше и с корочкой. А если смешать манку+творог+яйцо+сметанку, то получается посуше запеканка. А тавоя такая неЖЖЖная, пушистая. Теперь буду с молоком печь tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюша, покажу ссылками: Здесь полный ассортимент, удерживала себя как могла. Помнила, что теперь у Насти многое есть.
Выбрала коврик для раскатывания мастики с узором выбитым Вот, Наконечники для мастики, Набор формочек, Еще вырезки, ну и мелочи вроде фломастеров пищевых купил.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Танюшка, твоя запеканка просто умопомрачительная!!!
Но у меня никак не складываются отношения с творожно-зебристыми запеканками...
Как-то делала с какао - забыла положить крахмал, в итоге у меня получился вареный творог 2-х цветов
biggrin.gif
А сегодня у меня не получилось твою запеканку перевернуть на тарелку - все развалилось sad.gif Видимо, крахмала надо было больше положить, творожная часть еще более-менее, а вот брусника жидким киселем.... Но вкус- супер! Творог и брусника отлично сочетаются - дети уплетают и в таком не самом приглядном виде rolleyes.gif

ЗЫ. Кстати, делала в мульте... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки,кто подскажет, хочу испечь торт малиновый мусс, но у меня есть только сливочный плавленный сыр Хохланд, он не подайдет вместо крем сыра ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, плавленный, мне кажется совсем не подойдет, все-таки крем-сыр это больше творог.
Хотя моя невестка как-то делала чизкейк с плавленным сыром по ошибке. Говорит, что даже съедобно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кухонька Юль, так я и делала поэтому в духовке. В мульте думаю надо было остудить почти полностью. Когда я задивала, брусника у меня тоже жидкая-жидкая была. А когда остыла, то все было плотное и резать было удобно по сравнению с только испеченной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Хотя моя невестка как-то делала чизкейк с плавленным сыром по ошибке. Говорит, что даже съедобно было.

irarosl
Ириш,я тоже делала,только не по ошибке,а целенаправленно,половину творога заменила плавленным сыром "Омичка"(вроде с ягодным наполнителем был или ванильный wacko.gif,запамятовала уже)-очень вкусно было,мои потом даже на бис вызывалим,только "Омички" в холодильнике больше не оказалось,а спецом покупать не стала,нефига баловать tongue.gif...
цитата:
но у меня есть только сливочный плавленный сыр Хохланд

Basja
Нинуль,так с этим "Хохландом" столько всего вкуснявого можно приготовить!Или тебе принципиально именно этот тортик?Я с "Хохландом" кексы пекла wink.gif,очень даже rolleyes.gif...Если у тебя сливочный сыр(не сладкий),то из него изумительный супчик выходит,особенно с шампиньонами,мои обожают...соус опять же можно сгоношить...в общем многА чего...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Угощайтесь печеньем!
Настя Львица спасибо за супер-шоко-чипсы!!!!
Слева направо:
Банановое печенье с шоколадом - неожиданно понравилось, похрустели с Максом и вам предлагаю!
Двухцветное печенье с шоколадными чипсами – выигрышно выглядят, вкусные, с шоколадными крапинками!
Печенье с кокосом и шоколадными чипсами от Нелли - люблю кокос, понравилось, быстро пекутся!

Да я вот купила и подумала, а буду ли я лепить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Basja
не, не порть продукты, не пойдётЬ.
А *Малиновый мусс* делай.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, СОС СОС СОС, ребенок требует готовить печенье чтоб ему формочками вырезать, дайте проверенный неочень жирный рецепт и не прянный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Я бы посоветовала Творожное печенье от Люды Сэнди, но оно (тесто) мягкое, т.е. вырезать Олежка сможет, а перекладывать тебе придется. Или муки подсыпь, чтобы покруче было.
Вот рецепт
Ну ты поняла, это тесто из которого старинные школьные "поцелуйчики" пекут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
цитата:
Юль, так я и делала поэтому в духовке. В мульте думаю надо было остудить почти полностью. Когда я задивала, брусника у меня тоже жидкая-жидкая была. А когда остыла, то все было плотное и резать было удобно по сравнению с только испеченной smile.gif

Ну видишь - я хоть и строго следовала рецептуре, но на последнем этапе решила внести что-то свое laugh.gif
А вообще я тоже впервые вливала молоко - очень понравилось, действительно очень нежно вышло...с подливой брусничной wink.gif
Обязательно еще буду делать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А еще хотела поделиться классным рецептом: назовем его Паштет от Влада Пискунова wink.gif
А еще хотела поделиться классным рецептом: назовем его Паштет от Влада Пискунова Делала все строго...
Делала все строго по рецепту, кроме добавления трюфельного масла cool.gif Замечу, что раньше делала паштет по-старинке - обжаренная печень-измельчить-смешать с маслом, но у меня никто такой паштет не жаловал. А этот - с огромным удовольствием ел и муж, и дети, а про себя я вообще молчу - я любитель таких вещей wub.gif На фото - свой хлеб с сушеными томатами rolleyes.gif
Мой фугас:
А еще хотела поделиться классным рецептом: назовем его Паштет от Влада Пискунова Делала все строго... - 2
Мужу очень понравился, а по мне - ну обычная лепешка из дрожжевого теста
Ну и плюшки из просроченной ряженки:
А еще хотела поделиться классным рецептом: назовем его Паштет от Влада Пискунова Делала все строго... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот и налепили мы, сейчас поужинаем пойдем пробу снимать
Вот и налепили мы, сейчас поужинаем пойдем пробу снимать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, у нас опять закубка бернера началась smile.gif страдаю как понимаете ph34r.gif
Сегодня шинковала капусту на тушение на 1-ке, а капуста дубовая. Тушила-тушила мне вкусно, а ребенку пришлось измельчить. Вот вычитала что для грубой капусты такая терка. Может у кого-то есть и могете поделиться впечатлениями?
Карли
Девочки, у нас опять закубка бернера началась страдаю как понимаете Сегодня шинковала капусту на ту...
Зимняя капуста имеет очень широкие и толстые листы. Зубчики на терке «КАРЛИ» предназначены для расслаивания этих толстых листов. С такой теркой независимо от времени года на Вашем столе всегда моментально будет великолепный воздушный витаминный салат из капусты с огурцом и луком. У этой терки ножи режут в обе стороны, и результат вы получите мгновенно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кто пек, подскажите, что вкуснее: яблочный тарт или галета с яблоками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





irarosl Марин, у меня такая ерунда с тушением пару раз происходила, но я опять-таки включала тушение и все шло нормально дальше. Точно помню один раз это было с маминой мультей, когда я там грудку куриную решила потушить целиком быстренько. Правда это было летом и в квартире было очень жарко.
А у тебя это всегда так в тушением?

ИРИНА, КАК РАЗ СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА БУЖЕНИНУ, КУСОК 1,7 КГ. КУСОК ЗАНЯЛ ПОЧТИ ВСЕ ДНО, НО МУЛЯ ОПЯТЬ НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ, ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПЕРЕШЛА НА ПОДОГРЕВ. Я СДЕЛАЛА ПОДУШКУ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА - ЗАРАБОТАЛА. ЧТО-ТО СТРАННОЕ. ТО ЕСТЬ ЕЙ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАТЬ ДНО. ИЛИ ВОДОЙ, ИЛИ ОВОЩАМИ. НА ОСТАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ ВСЕ БЕЗУПРЕЧНО.
(извините, я не умею вставлять цитаты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0767 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>