Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
| nukri |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Такой терки у меня нет. Я пекла яблочный похожий на галету Яблочный, мне понравилось. В принципе тесто схожее в галете и тарте. |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 07:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь, вчера испекла этот торт малиновый мусс, вечером фотку поставлю,за крем сыром не ходила, взбила побольше сливок и все смешала с малиной, только наверное надо было побольше желатину положить, потому что он у меня не такой упругий получился, но все равно очень вкусный.
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Поскольку у нас теперя диЭта (папеньке ничего низзя) и строгая экономия, а он ну очень сладкого хочет, сделала вчера торт по мотивам *МАЛИНОВЫЙ МУСС* от Инны и *ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ* от Кроши, который она делала на ДР.
Так, значит: тесто - от *Мусса* (очень мне понравилось, лёгко-пышное (и дешёвое), начинка - от *Творожно-лимонного* (поскольку творог-сметану ему есть нужно, а уже не лезет). Делала начинку на пол-порции, тесто - в МВ, *Выпечка* 45 минут. Девочки! Это ОЧЕНЬ вкусно и нежно!!!! Запах просто изумительный. Папенька счастлив, он согласен на ТАКУЮ диЭту. Фото жуткое, но на вкусе не отразилось (показываю, чтобы было видно, что пол-порции начинки достаточно для данного количества теста). ![]() ![]() |
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
Прости меня !!!!!!!!!!! Я ЗАБЫЛА дописать, что желатина клала больше!!!! |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь,да я сама напортачила, в рецепте написало полпорции малины,а я всю вбухала
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
не поверишь, но я тоже вбухала ВСЮ МАЛИНУ! Сейчас на работе кофейку с творожно-лимонным......КАЙФ!!!! Крошик, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От меня и от папеньки. Что там у тебя ещё диЭтичное есть? |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
На самом деле есть много всякого диЭтичного,только я ж не знаю какие у вас с папенькой ограничения |
||
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
ой, Инн, да ничего нельзя. Ни жирного, ни острого, ни жареного, ни солёного... тьфу, блин, одну полезную гадость. Зато......НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!!!! Больше 22 лет прожили, он ни ложки молочной каши не съел, никакую в рот не брал - а ТЕПЕРЬ ЕСТ!!!! Сам просит на утро варить ему. Боже, какое счастье, что ЕСТЬ МВ, которая всё это прекрасно делает!!! |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 10:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галюнь,так можно всякие паровые суфлешки творожные готовить,запеканочки...или тоже нельзя?Я своим недавно паровые сырники с вишней делала,тааак понравились,я чесслово не ожидала |
||
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 10:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
С ЭТОГО места поподробнее Всё творожное (запеканки, суфле и т.д.) МОЖНО. Только из обезжиренного творога. И сметану нежирную. |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 14:47
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галочка,да пожалуйста Я их делала из обезжиренного творога
Галюнь,есть где развернуться P.S.По поводу БАНАНОВОГО ПУДИНГА у меня все сказали "Ах" |
||||
| Basja |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
| Гну |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, ты малиновый мусс с малиной делала? Мейта Танюшка, я сегодня забацала запеканку-зебру по твоей подсказке. Делала её с клубникой, остывает. МаДаМа Галя, спасибо тебе, что ты МАЛИНОВЫЙ МУСС внедрила в мультяшечные массы. И ещё благодарю тебя, забыла как называется, но это там где 800 гр.сметаны+500 мл кефира + щепотка соли, все это подвешивается для стекания жидкости. |
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Это называется КРЕМ-ЧИЗ (скажи, вкусно?), стырено на нашем же форуме, тема *НЕ НАЙДУ - ТАК ЗАМЕНЮ* (кст, очень интересная темка, я там много умных вещей прочитала). А за *Малиновый мусс* спасибо Инне-ИННОК, это её детище)) Его, оказывается, можно делать не только малиновым, но и клубничным, вишнёвым и т.д... Basja Прекрасный мусс))) А почему у тебя коржи получились толще моих???? |
| Майка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я тренируюсь печь кексы .. этот получился с трещиной .. Так и должно быть? Пахнет очень вкусно ..
ЛАЙМОВЫЙ КЕКС Рецепт здесь. ![]() Это сообщение отредактировал Майка - 6.05.2010 - 20:33 |
| nukri |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, я не знаток, но видела, что часто у кексов сносит крышу. Вроде бы это от высокой температуры. "Запекается" корочка, а потом мякиш растет на разрыхлителе и "рвет" крышу. Это все не важно, тк желтенький и пушистый вышел! Мой взнос к вечернему чаепитию. Все-все..завязываю с выпечкой до конца недели Пирамидный пирог |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, почему ты решила, что трещина на кексе это плохо? Поднялся он у тебя хорошо. вот и трещинка. ничего страшного. можно сверху сделать глазурь, или посыпать сахарной пудрой, если это тебя напрягает. Я люблю кексы без украшения. Иногда только перед выпечкой посыпаю молотыми орехами с коричневым сахаром. А кексик видно, что вкусный получился. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, кекс ОТЛИЧНЫЙ! Трещинка может быть из-за плохо просеяной муки с разрыхлителем или температуры. Но для кексов трещинка - это хорошо |
| Майка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, ну я кулёма, муку совсем не посеяла .. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, смешиваешь муку с разрыхлителем и раза три просеиваешь. Потом можно домешать другие сухие ингредиенты и потом уже смешивать с мокрыми |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Я вчера закусок наковыряла... ГЫ-ГЫ! ВОТЬ Тока не ругайси сильно |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 07:18
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, ага с малиной, нежный, вкусный, просто супер, спасибо Галюне-наводчице. МаДаМа Галюнь ну я во первых положила не 1/3 муки , а полстакана, и потом у меня формы небольшой нет, так я использовала сковородку, она наверное см 21 в диаметре. Майка Галюнь, спасибо, делать ну очень быстро,и еще мне понравился тем, что он не очень сладкий. Какой солнечный кекс у тебя, а трещинки думаю ,что да, я когда читала про кексы у Людмилы в ее журнале, так она специально делает надрезы на кексах, чтобы он красиво раскрывался, правда не на всех, но тем не менее.
, все правильно говоришь.Опять, возвращаясь к людмилиному журналу, скажу, что она описывает процесс замеса теста, и от того в какой последовательности, что с чем смешивается,тесто для кекса может быть больше похоже на песочное тесто ,или на бисквитное.
|
||
| Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 07:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, почитай здесь, очень интересно , а главное позновательно
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 08:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, на жидкости, которая стекает, получается чУдный хлеб. |
| ranita |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики, привет.
У меня вопрос, глупый такой. Но может кто знает? У меня глаз, точнее веко, дёргается. Причём чем дальше, тем чаще. Каждыйй день и не по разу. А вопрос такой. Ерунда, наплевать и забыть, само пройдёт? Или надо что-то предпринять? Просто что-то мня это беспокоить начало. |
| irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ranita
Наташ, у меня бывало периодически. Я считаю, это от стрессовой ситуации какой-то. Пробовала попить глицин. Но второй раз было-само прошло через какое-то время. Так что может надо отдохнуть получше. |
| ranita |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:34
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Ириш, в том то и дело, что раньше и у меня бывало периодически. А сейчас постоянно, это и беспокоит. Главное, что и стресса у меня не было, да и не нервничала совсем. Всё спокойно, тишь, да гладь. |
||
| Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita, Наташ, а я думаю, что это от перенапряжения, если много и долго сидишь за компьютером.У меня тоже такое периодически бывает, но я связываю это именно с компьютером, потому как целый день за ним работаю.
|
| irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ranita
Ну как постоянно, не целыми же сутками глаз дергается, просто изо дня в день вдруг раз - потом проходит, потом опять. И так довольно продолжительное время. А потом проходит вообще. Я пыталась найти что-то в инете по этому поводу помнится - не нашла особо ничего. У меня первый раз такое перед первой беременностью было, ездила в командировку - коллега оказался с тиком сильным - у него много чего дергалось на лице. И вот я приезжаю домой и замечаю, что тоже веко у меня начало дергаться. Как заразил блин. |
| Angelino4ka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 135 Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Челябинск |
Добрый день!!!
я совсем недавно стала обладательницей мульти, но уже благодаря вашему сайту успела приготовить много вкусняшек))) и вот у меня есть вопрос (сразу извиняюсь если об этом уже говорилось ранее), нет возможности перечитать все "задушевные разговоры".. -можно ли пользоваться в мульти рукавом для запекания (при приготовлении мяса и т.п.) и бумагой для выпечки(для пирогов и пицц)??? - можно ли пользоваться фольгой? (как понимаю можно но только в решетке для пароварки) спасибо огромное за ответ.. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |