Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Такой терки у меня нет. Я пекла яблочный похожий на галету Яблочный, мне понравилось. В принципе тесто схожее в галете и тарте. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь, вчера испекла этот торт малиновый мусс, вечером фотку поставлю,за крем сыром не ходила, взбила побольше сливок и все смешала с малиной, только наверное надо было побольше желатину положить, потому что он у меня не такой упругий получился, но все равно очень вкусный.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Поскольку у нас теперя диЭта (папеньке ничего низзя) и строгая экономия, а он ну очень сладкого хочет, сделала вчера торт по мотивам *МАЛИНОВЫЙ МУСС* от Инны и *ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ* от Кроши, который она делала на ДР.
Так, значит: тесто - от *Мусса* (очень мне понравилось, лёгко-пышное (и дешёвое), начинка - от *Творожно-лимонного* (поскольку творог-сметану ему есть нужно, а уже не лезет). Делала начинку на пол-порции, тесто - в МВ, *Выпечка* 45 минут. Девочки! Это ОЧЕНЬ вкусно и нежно!!!! Запах просто изумительный. Папенька счастлив, он согласен на ТАКУЮ диЭту. Фото жуткое, но на вкусе не отразилось (показываю, чтобы было видно, что пол-порции начинки достаточно для данного количества теста). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
Прости меня !!!!!!!!!!! Я ЗАБЫЛА дописать, что желатина клала больше!!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь,да я сама напортачила, в рецепте написало полпорции малины,а я всю вбухала , так что ничего удивительного, что он у меня не так зажелировался. Твоей вины нет ну нисколечко. А твои тортики просто супер.Вот и хорошо, что папенька согласен на такую диету
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
не поверишь, но я тоже вбухала ВСЮ МАЛИНУ! Гулять - так гулять. Правда, изначально развела желатина больше, чем написано в рецепте. Сейчас на работе кофейку с творожно-лимонным......КАЙФ!!!! Крошик, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От меня и от папеньки. Что там у тебя ещё диЭтичное есть? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
На самом деле есть много всякого диЭтичного,только я ж не знаю какие у вас с папенькой ограничения ...Галюнь,давай так,ты напиши чего можно,я за мной не заржавеет,враз проверянных рецептов наволоку ! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
ой, Инн, да ничего нельзя. Ни жирного, ни острого, ни жареного, ни солёного... тьфу, блин, одну полезную гадость. А он выпечку очень уважает, особенно такую, вкусно-неприторно-нежную. Зато......НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!!!! Больше 22 лет прожили, он ни ложки молочной каши не съел, никакую в рот не брал - а ТЕПЕРЬ ЕСТ!!!! Сам просит на утро варить ему. Боже, какое счастье, что ЕСТЬ МВ, которая всё это прекрасно делает!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галюнь,так можно всякие паровые суфлешки творожные готовить,запеканочки...или тоже нельзя?Я своим недавно паровые сырники с вишней делала,тааак понравились,я чесслово не ожидала ... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
С ЭТОГО места поподробнее Всё творожное (запеканки, суфле и т.д.) МОЖНО. Только из обезжиренного творога. И сметану нежирную. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 14:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галочка,да пожалуйста :НЕЖНЫЕ ПАРОВЫЕ СЫРНИКИ Я их делала из обезжиренного творога ,масло не добавляла ...
Галюнь,есть где развернуться ,из обезжиренного творога можно стока всего диетического наваять,даже майонез ...Галь,кстати у Александры с ХП.ру все рецепты выпечки на обезжиренном твороге,у неё в теме столько всего интересного,я для своих частенько по её рецептам пеку,к слову сказать,им очень нравится ! P.S.По поводу БАНАНОВОГО ПУДИНГА у меня все сказали "Ах" ,понравился не то слово... |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, ты малиновый мусс с малиной делала? Мейта Танюшка, я сегодня забацала запеканку-зебру по твоей подсказке. Делала её с клубникой, остывает. МаДаМа Галя, спасибо тебе, что ты МАЛИНОВЫЙ МУСС внедрила в мультяшечные массы. И ещё благодарю тебя, забыла как называется, но это там где 800 гр.сметаны+500 мл кефира + щепотка соли, все это подвешивается для стекания жидкости. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Это называется КРЕМ-ЧИЗ (скажи, вкусно?), стырено на нашем же форуме, тема *НЕ НАЙДУ - ТАК ЗАМЕНЮ* (кст, очень интересная темка, я там много умных вещей прочитала). А за *Малиновый мусс* спасибо Инне-ИННОК, это её детище)) Его, оказывается, можно делать не только малиновым, но и клубничным, вишнёвым и т.д... Basja Прекрасный мусс))) А почему у тебя коржи получились толще моих???? Мои требуют тоже толстые коржи. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я тренируюсь печь кексы .. этот получился с трещиной .. Так и должно быть? Пахнет очень вкусно ..
ЛАЙМОВЫЙ КЕКС Рецепт здесь. Это сообщение отредактировал Майка - 6.05.2010 - 20:33 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, я не знаток, но видела, что часто у кексов сносит крышу. Вроде бы это от высокой температуры. "Запекается" корочка, а потом мякиш растет на разрыхлителе и "рвет" крышу. Это все не важно, тк желтенький и пушистый вышел! Мой взнос к вечернему чаепитию. Все-все..завязываю с выпечкой до конца недели Пирамидный пирог |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, почему ты решила, что трещина на кексе это плохо? Поднялся он у тебя хорошо. вот и трещинка. ничего страшного. можно сверху сделать глазурь, или посыпать сахарной пудрой, если это тебя напрягает. Я люблю кексы без украшения. Иногда только перед выпечкой посыпаю молотыми орехами с коричневым сахаром. А кексик видно, что вкусный получился. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, кекс ОТЛИЧНЫЙ! Трещинка может быть из-за плохо просеяной муки с разрыхлителем или температуры. Но для кексов трещинка - это хорошо Когда выложишь тесто в кексовую форму надо несколько раз ножом или лопаткой как-бы разрезать несколько раз кекс вдоль. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, ну я кулёма, муку совсем не посеяла .. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, смешиваешь муку с разрыхлителем и раза три просеиваешь. Потом можно домешать другие сухие ингредиенты и потом уже смешивать с мокрыми |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Я вчера закусок наковыряла... ГЫ-ГЫ! ВОТЬ Тока не ругайси сильно Там ОООО, ААААА! Кароч, можно завязнуть! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, ага с малиной, нежный, вкусный, просто супер, спасибо Галюне-наводчице. МаДаМа Галюнь ну я во первых положила не 1/3 муки , а полстакана, и потом у меня формы небольшой нет, так я использовала сковородку, она наверное см 21 в диаметре. Майка Галюнь, спасибо, делать ну очень быстро,и еще мне понравился тем, что он не очень сладкий. Какой солнечный кекс у тебя, а трещинки думаю ,что да, я когда читала про кексы у Людмилы в ее журнале, так она специально делает надрезы на кексах, чтобы он красиво раскрывался, правда не на всех, но тем не менее.
, все правильно говоришь.Опять, возвращаясь к людмилиному журналу, скажу, что она описывает процесс замеса теста, и от того в какой последовательности, что с чем смешивается,тесто для кекса может быть больше похоже на песочное тесто ,или на бисквитное.
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, почитай здесь, очень интересно , а главное позновательно
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, на жидкости, которая стекает, получается чУдный хлеб. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики, привет.
У меня вопрос, глупый такой. Но может кто знает? У меня глаз, точнее веко, дёргается. Причём чем дальше, тем чаще. Каждыйй день и не по разу. А вопрос такой. Ерунда, наплевать и забыть, само пройдёт? Или надо что-то предпринять? Просто что-то мня это беспокоить начало. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ranita
Наташ, у меня бывало периодически. Я считаю, это от стрессовой ситуации какой-то. Пробовала попить глицин. Но второй раз было-само прошло через какое-то время. Так что может надо отдохнуть получше. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Ириш, в том то и дело, что раньше и у меня бывало периодически. А сейчас постоянно, это и беспокоит. Главное, что и стресса у меня не было, да и не нервничала совсем. Всё спокойно, тишь, да гладь. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita, Наташ, а я думаю, что это от перенапряжения, если много и долго сидишь за компьютером.У меня тоже такое периодически бывает, но я связываю это именно с компьютером, потому как целый день за ним работаю.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ranita
Ну как постоянно, не целыми же сутками глаз дергается, просто изо дня в день вдруг раз - потом проходит, потом опять. И так довольно продолжительное время. А потом проходит вообще. Я пыталась найти что-то в инете по этому поводу помнится - не нашла особо ничего. У меня первый раз такое перед первой беременностью было, ездила в командировку - коллега оказался с тиком сильным - у него много чего дергалось на лице. И вот я приезжаю домой и замечаю, что тоже веко у меня начало дергаться. Как заразил блин. |
Angelino4ka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 135 Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Челябинск |
Добрый день!!!
я совсем недавно стала обладательницей мульти, но уже благодаря вашему сайту успела приготовить много вкусняшек))) и вот у меня есть вопрос (сразу извиняюсь если об этом уже говорилось ранее), нет возможности перечитать все "задушевные разговоры".. -можно ли пользоваться в мульти рукавом для запекания (при приготовлении мяса и т.п.) и бумагой для выпечки(для пирогов и пицц)??? - можно ли пользоваться фольгой? (как понимаю можно но только в решетке для пароварки) спасибо огромное за ответ.. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |