Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Такой терки у меня нет.
Я пекла яблочный похожий на галету Яблочный, мне понравилось. В принципе тесто схожее в галете и тарте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа Галюнь, вчера испекла этот торт малиновый мусс, вечером фотку поставлю,за крем сыром не ходила, взбила побольше сливок и все смешала с малиной, только наверное надо было побольше желатину положить, потому что он у меня не такой упругий получился, но все равно очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Поскольку у нас теперя диЭта (папеньке ничего низзя) и строгая экономия, а он ну очень сладкого хочет, сделала вчера торт по мотивам *МАЛИНОВЫЙ МУСС* от Инны и *ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ* от Кроши, который она делала на ДР.
Так, значит: тесто - от *Мусса* (очень мне понравилось, лёгко-пышное (и дешёвое), начинка - от *Творожно-лимонного* (поскольку творог-сметану ему есть нужно, а уже не лезет). Делала начинку на пол-порции, тесто - в МВ, *Выпечка* 45 минут.
Девочки! Это ОЧЕНЬ вкусно и нежно!!!! Запах просто изумительный. Папенька счастлив, он согласен на ТАКУЮ диЭту.
Фото жуткое, но на вкусе не отразилось (показываю, чтобы было видно, что пол-порции начинки достаточно для данного количества теста).
Поскольку у нас теперя диЭта (папеньке ничего низзя) и строгая экономия, а он ну очень сладкого хоч...
Поскольку у нас теперя диЭта (папеньке ничего низзя) и строгая экономия, а он ну очень сладкого хоч... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Basja
Прости меня !!!!!!!!!!! Я ЗАБЫЛА дописать, что желатина клала больше!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа Галюнь,да я сама напортачила, в рецепте написало полпорции малины,а я всю вбухала laugh.gif , так что ничего удивительного, что он у меня не так зажелировался. Твоей вины нет ну нисколечко. А твои тортики просто супер.Вот и хорошо, что папенька согласен на такую диету biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Basja
не поверишь, но я тоже вбухала ВСЮ МАЛИНУ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Гулять - так гулять. Правда, изначально развела желатина больше, чем написано в рецепте.
Сейчас на работе кофейку с творожно-лимонным......КАЙФ!!!!

Крошик, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От меня и от папеньки. Что там у тебя ещё диЭтичное есть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
цитата:
Что там у тебя ещё диЭтичное есть?

На самом деле есть много всякого диЭтичного,только я ж не знаю какие у вас с папенькой ограничения unsure.gif...Галюнь,давай так,ты напиши чего можно,я за мной не заржавеет,враз проверянных рецептов наволоку wink.gif biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
ой, Инн, да ничего нельзя. Ни жирного, ни острого, ни жареного, ни солёного... тьфу, блин, одну полезную гадость. sad.gif А он выпечку очень уважает, особенно такую, вкусно-неприторно-нежную.
Зато......НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!!!! Больше 22 лет прожили, он ни ложки молочной каши не съел, никакую в рот не брал - а ТЕПЕРЬ ЕСТ!!!! Сам просит на утро варить ему. Боже, какое счастье, что ЕСТЬ МВ, которая всё это прекрасно делает!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А он выпечку очень уважает, особенно такую, вкусно-неприторно-нежную.

МаДаМа
Галюнь,так можно всякие паровые суфлешки творожные готовить,запеканочки...или тоже нельзя?Я своим недавно паровые сырники с вишней делала,тааак понравились,я чесслово не ожидала blink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:: (Кроша @ 6.05.2010 - 12:03)
недавно паровые сырники с вишней делала,тааак понравились,я чесслово не ожидала blink.gif...

С ЭТОГО места поподробнее rolleyes.gif

Всё творожное (запеканки, суфле и т.д.) МОЖНО. Только из обезжиренного творога. И сметану нежирную.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
С ЭТОГО места поподробнее

МаДаМа
Галочка,да пожалуйста biggrin.gif :НЕЖНЫЕ ПАРОВЫЕ СЫРНИКИ
Я их делала из обезжиренного творога wink.gif,масло не добавляла tongue.gif...
цитата::
Всё творожное (запеканки, суфле и т.д.) МОЖНО. Только из обезжиренного творога. И сметану нежирную.

Галюнь,есть где развернуться biggrin.gif,из обезжиренного творога можно стока всего диетического наваять,даже майонез wink.gif...Галь,кстати у Александры с ХП.ру все рецепты выпечки на обезжиренном твороге,у неё в теме столько всего интересного,я для своих частенько по её рецептам пеку,к слову сказать,им очень нравится wink.gif!
P.S.По поводу БАНАНОВОГО ПУДИНГА у меня все сказали "Ах" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif,понравился не то слово...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вот мой "шедевр" торт малиновый муссВот мой "шедевр" торт малиновый мусс и что получилось в разрезе
и что получилось в разрезе
Вот мой "шедевр" торт малиновый мусс и что получилось в разрезе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, ты малиновый мусс с малиной делала?
Мейта
Танюшка, я сегодня забацала запеканку-зебру по твоей подсказке. Делала её с клубникой, остывает.
МаДаМа
Галя, спасибо тебе, что ты МАЛИНОВЫЙ МУСС внедрила в мультяшечные массы.
И ещё благодарю тебя, забыла как называется, но это там где 800 гр.сметаны+500 мл кефира + щепотка соли, все это подвешивается для стекания жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Это называется КРЕМ-ЧИЗ (скажи, вкусно?), стырено на нашем же форуме, тема *НЕ НАЙДУ - ТАК ЗАМЕНЮ* (кст, очень интересная темка, я там много умных вещей прочитала).
А за *Малиновый мусс* спасибо Инне-ИННОК, это её детище)) Его, оказывается, можно делать не только малиновым, но и клубничным, вишнёвым и т.д...

Basja
Прекрасный мусс)))
А почему у тебя коржи получились толще моих???? ohmy.gif Мои требуют тоже толстые коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я тренируюсь печь кексы .. этот получился с трещиной .. Так и должно быть? Пахнет очень вкусно .. rolleyes.gif

ЛАЙМОВЫЙ КЕКС

Рецепт здесь.

Девочки, я тренируюсь печь кексы



Это сообщение отредактировал Майка - 6.05.2010 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, я не знаток, но видела, что часто у кексов сносит крышу. Вроде бы это от высокой температуры. "Запекается" корочка, а потом мякиш растет на разрыхлителе и "рвет" крышу. Это все не важно, тк желтенький и пушистый вышел!
Мой взнос к вечернему чаепитию. Все-все..завязываю с выпечкой до конца недели biggrin.gif
Пирамидный пирог
Нина, началась эпидемия Малинового Ухвачу кусок с удовольствием
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, почему ты решила, что трещина на кексе это плохо? Поднялся он у тебя хорошо. вот и трещинка. ничего страшного. можно сверху сделать глазурь, или посыпать сахарной пудрой, если это тебя напрягает. Я люблю кексы без украшения. Иногда только перед выпечкой посыпаю молотыми орехами с коричневым сахаром. А кексик видно, что вкусный получился. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, кекс ОТЛИЧНЫЙ! Трещинка может быть из-за плохо просеяной муки с разрыхлителем или температуры. Но для кексов трещинка - это хорошо wink.gif Когда выложишь тесто в кексовую форму надо несколько раз ножом или лопаткой как-бы разрезать несколько раз кекс вдоль.
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Настя, ну я кулёма, муку совсем не посеяла .. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, смешиваешь муку с разрыхлителем и раза три просеиваешь. Потом можно домешать другие сухие ингредиенты и потом уже смешивать с мокрыми wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Я вчера закусок наковыряла... ГЫ-ГЫ! ВОТЬ Тока не ругайси сильно laugh.gif Там ОООО, ААААА! Кароч, можно завязнуть!
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светуль, ага с малиной, нежный, вкусный, просто супер, спасибо Галюне-наводчице. biggrin.gif
МаДаМа Галюнь ну я во первых положила не 1/3 муки , а полстакана, и потом у меня формы небольшой нет, так я использовала сковородку, она наверное см 21 в диаметре.
Майка Галюнь, спасибо, делать ну очень быстро,и еще мне понравился тем, что он не очень сладкий.
Какой солнечный кекс у тебя, а трещинки думаю ,что да, я когда читала про кексы у Людмилы в ее журнале, так она специально делает надрезы на кексах, чтобы он красиво раскрывался, правда не на всех, но тем не менее.
цитата:
Видимо, зацикливаться лучше на вкусе ..
, все правильно говоришь.Опять, возвращаясь к людмилиному журналу, скажу, что она описывает процесс замеса теста, и от того в какой последовательности, что с чем смешивается,тесто для кекса может быть больше похоже на песочное тесто ,или на бисквитное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Свет, на жидкости, которая стекает, получается чУдный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки и мальчики, привет.
У меня вопрос, глупый такой. Но может кто знает? У меня глаз, точнее веко, дёргается. Причём чем дальше, тем чаще. Каждыйй день и не по разу. А вопрос такой. Ерунда, наплевать и забыть, само пройдёт? Или надо что-то предпринять? Просто что-то мня это беспокоить начало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ranita
Наташ, у меня бывало периодически.
Я считаю, это от стрессовой ситуации какой-то. Пробовала попить глицин. Но второй раз было-само прошло через какое-то время.
Так что может надо отдохнуть получше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
цитата::
Наташ, у меня бывало периодически.

Ириш, в том то и дело, что раньше и у меня бывало периодически. А сейчас постоянно, это и беспокоит. Главное, что и стресса у меня не было, да и не нервничала совсем. Всё спокойно, тишь, да гладь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ranita, Наташ, а я думаю, что это от перенапряжения, если много и долго сидишь за компьютером.У меня тоже такое периодически бывает, но я связываю это именно с компьютером, потому как целый день за ним работаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ranita
Ну как постоянно, не целыми же сутками глаз дергается, просто изо дня в день вдруг раз - потом проходит, потом опять. И так довольно продолжительное время. А потом проходит вообще. Я пыталась найти что-то в инете по этому поводу помнится - не нашла особо ничего.
У меня первый раз такое перед первой беременностью было, ездила в командировку - коллега оказался с тиком сильным - у него много чего дергалось на лице. И вот я приезжаю домой и замечаю, что тоже веко у меня начало дергаться. Как заразил блин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelino4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 135
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Челябинск





Добрый день!!!
я совсем недавно стала обладательницей мульти, но уже благодаря вашему сайту успела приготовить много вкусняшек)))
и вот у меня есть вопрос (сразу извиняюсь если об этом уже говорилось ранее), нет возможности перечитать все "задушевные разговоры"..

-можно ли пользоваться в мульти рукавом для запекания (при приготовлении мяса и т.п.) и бумагой для выпечки(для пирогов и пицц)???
- можно ли пользоваться фольгой? (как понимаю можно но только в решетке для пароварки)

спасибо огромное за ответ..
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>