Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, что дает хлебу квасное сусло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, я делала терамиссу , и чиз кейк, еще его можно использовать при приготовлении крема, что давада МаДаМа торт малиновый мусс.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КЕС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 286
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Минск





Моя горе-запеканка ниже. 250г творога, яблоко 150г и т.д. выпекал 28 минут. Выключил. Открыл. Больше творога, яблок и т.д. - результат хуже
Раньше такого не замечал mad.gif Думаю, виной тому - сладкое яблоко, точнее, сок (мешаю вместе с "тестом")
Завтра попробую выложить дно слоем теста.
Сильный тост Моя горе-запеканка ниже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светуль, в квасном сусле присутствует ржаной солод, а он дает вкус хлебу, еще и цвет ржаного хлеба становится темнее.Мне нравится его добавлять в хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





КЕС
В мульте все пироги и запеканки с фруктами надо печь дольше, сок не испаряется как в духовке... Я правда все пеку в духовке, кроме бисквитов и чизкейков.
Гну
Светуль, вон Нина тебе ответила. Я еще люблю что сусло не крупинками как солод laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Спасибо Ниночка!
КЕС Женя, у меня такого нет, я запиканку в мульте 50-60 минут пеку. Может тебя бумагу для выпечки на дно вырезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
А что значит пельмени стучишь пластмассовой штучкой? unsure.gif С фаршем пельменики? Или пельмени это всегда фарш? Хотяу меня свекровь вкусно с сельдереем натертым делает.
За марципаны и мастики я так и не поняла, как так ровно их накладывают, что торт как залитый пластиком выглядит... Раскатывают скалкой? Хотя вряд ли я таким займусь когда-то, но получается красиво!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А мы по примеры Танюши-Мейты с детьми печенье творожное пекли - очень тесто понравилось, там яиц нет, его можно сырым есть - оно ужасно вкусное biggrin.gif
А мы по примеры Танюши-Мейты с детьми печенье творожное пекли - очень тесто понравилось, там яиц не...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юль, с мясом. Я других пельменей не ела, только вариники с разной начинкой
Мастика, прально, раскатывается скалкой круг, кладется на торт а потом слегка натягивая, прижимаешь, чтоб не было складок.
Львица Настен, поставила тесто на пиде. Что-то такое крутое вышло, добавляла еще воды... или оно должно быть таким крутым. Колобок очень уж лохматый был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (кухонька @ 9.05.2010 - 16:08)
Скажи, а какой консистенции получается потом йогурт?

Юля, сделала йогурт из Нарине? Получился? У меня он всегда крепкий выходит, но это зависит во многом от молока
Мейта
Таня, попробуй хлеб без замеса, на пиве неплохо получается. Еще мне очень нравится по Питеру Рейнхарту с длительной ферментацией..Он по вкусу очень похож на заквасочный, а делать удобно, можно несколько дней держать тесто в холодильнике. Мне некогда с закваской возиться, вот я и подсела на эти хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Тань, спасибо за ответ по мастике. А про пластмассовую штучку, которой стучать по пельменям? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кто нибудь, плодскажите, было ли у вас ,что хлебопечка выравнивала температуру больше часа, у меня стоит уже 1,15 и даже не думает замешивать тесто unsure.gif.
Может какой то глюк ohmy.gif . Что делать, отключать. У меня уже так второй раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата:
Гну Светуль, в квасном сусле присутствует ржаной солод, а он дает вкус хлебу, еще и цвет ржаного хлеба становится темнее.Мне нравится его добавлять в хлеб.

У меня хлеб от него темнее не становится. Но я квасного сусла добавляю немного, 2-3 ч.л. И ещё мне кажется, что хлеб пышнее становится.
Или я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юльчик, это форма для пельменей таппервская, квадратная с ячейками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, я добавляю две столовые ложки, и он становится темнее, а если хочу еще темнее, то либо пиво темное , либо заварку чайную ну очень крепкую.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, посмотри вот здесь
Basja
Нина, у меня как-то было , что ХП выравнивала температуру 1ч30, но это, как правило, на диетической программе или на французской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Ага, поставила цельнозерновой на диетической программе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настен, спасибо за пиде
Настен, спасибо за пиде
Настен, спасибо за пиде - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта, Танюш, какие у тебя получились лепешки.
А у меня сегодня трабл с хлебом. То что печка выравнивала температуру почти 2 часа сказалось на хлебе, он почти не поднялся, видно дрожжи перебродили за это время. Так для себя решила, что надо отключать , если не начинает замес через час и продолжать замес в ручном режиме .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юличка, такая у меня.
Спасибо девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настен, спасиб еще раз! Олежка не дал разрез сфотать, рукой закрыл и говорит - МОЯ biggrin.gif Только мне солоновато, в следущий раз меньше соли положу, сейчас было 1 ст.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Это мои пирожки с зеленым луком и яйцом из хрущевского теста.
Урааа
А это вишневый мусс по наводке МаДаМы.
Урааа - 2
А это мой ржано-пшеничный хлеб на закваске. Сегодня добавила только семена льна и семена подсолнечника. Получился он у меня весом 570 гр.
Урааа - 3
Урааа - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня сегодня дебют по ленивым голубцам в новом исполнении rolleyes.gif МОим понравилось, я буду на обед smile.gif
У меня сегодня дебют по ленивым голубцам в новом исполнении МОим понравилось, я буду на обед Так от...
Так отправились на допекание
У меня сегодня дебют по ленивым голубцам в новом исполнении МОим понравилось, я буду на обед Так от... - 2
У меня сегодня дебют по ленивым голубцам в новом исполнении МОим понравилось, я буду на обед Так от... - 3
У меня сегодня дебют по ленивым голубцам в новом исполнении МОим понравилось, я буду на обед Так от... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Barbariscka
цитата:
Юля, сделала йогурт из Нарине? Получился? У меня он всегда крепкий выходит, но это зависит во многом от молока

пока только закваску сделала, сейчас на ночь поставлю уже сам йогурт. Раз говоришь, что от молока зависит - одну баночку поставлю на магазинном молоке, другую - на деревенском. Сегодня наконец-то с деревни привезла молочка парного, творога, сметаны.

Девочки, может кто знает приблизительную жирность деревенских молокопродуктов? Вот я думаю: если свежую деревенскую сметану слегка развести молоком - получится ли сделать взбитые сливки для тортов или это бредовая затея? huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, ты в духовке печешь? Форма какая длинная для хлеба...
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
цитата:
Гну Свет, ты в духовке печешь? Форма какая длинная для хлеба...

Настя, пеку в духовке. Этот хлебушек не ах, бывают и лучше. Я не скромничаю, я констатирую факт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, напиши из какого молока лучше йогурт получился? Интересно сравнить. В Подмосковье бабуси продают домашнее молоко, но я боюсь брать непроверенное, делаю из магазинного: " Простоквашино" или "Веселый молочник", вроде нплохое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Basja
Нинуль, не могу приседать и по ступенькам щас ходить.. болит не под коленками , а под коленной чашечкой аккурат посередь под ней ((((. Надеюсь, просто перетрудила именно "пятой точкой кверху", ведь в этом положении вся нагрузка идет именно на коленное соединение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, если есть картоха дома, помой почисти аккуратно и эту шкурку мякотью внутрь примотай к колену, завяжи шарфиком, утром полегчать должно wink.gif Скипидара у тебя точно нет...
С приездом!
PMСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





кухонька, Юля как здорово твои лепят. а что за тесто такое без яиц? мне надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>