Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Можно лучиной, можно градусником. Ну который с шупом. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМаГаль, я не мажу, я сбрызгивала водой.
Barbariscka Василис, в субботу буду экспериментировать, схожу мяса парного куплю, а столько много , так меньше не продают, он и связаны в пучки на таком колечке. пересыпанные солью.Я кусочек отрезала и вот мою. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
Нашла в пасхальных рецептах 2: Немного инфы про кулич Из книги "энциклопедия для невест" за 1995 год. Несколько слов из книги: "С чего нужно начинать печь кулич?(абзац пропустила) С хорошего настроения! ВЫ напрасно недоверчиво усмехаетесь! Кулич любит когда его начинают делать именно сс веселым настроением и добрыми руками.Иначе вы не получите настоящего пас хального теста.Ету особенность давно заметили бабушки и прабабушки,но никто не может об`яснить этот феномен и до сих пор. Настоящий кулич должне обязательно содержать вкусовые добавки-такие,как изюм,цукаты,цедра лимона или апельсина.В куличное тестто кладут ваниль,шафран,а вот гвоздикой увлекаться не стоит,и употреблять ее в небольшой дозе. это "капризное тесто требует к себе повышенного внимания и соблюдения некоторых правил технологии: -Тщательное вымешивание-иначе вы рискуете получить просто сдобное тесто; -Соблюдение температурного режима.Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте.И не забудьте что это рукотворное создание боится сквозняков и разности температур.Самая лучшая темпереатура для поднятия теста +25 градусов; -Не ставьте тесто так,чтобы оно подогревалось снизу,ибо тогда тесто начнет расплываться,а не подниматься; -Хорошо прогрейте духовку,перед посадкой "Его Величества" -Форму из тонкой жести со с`емным дном обязательно выложите промасленной сливочным маслом бумагой; При закладывании теста в форму помните чот тесто "вырастает" почти вдвое,поэтому лучше заполнить форму на 1/2 об`ема На кулич в 1 кг вам потребуется 45 минут,на 1,5 кг-1 час,до 2 кг-1,5 часа. "Маленькие" куличи не производят должного впечатления,так как они пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус.Если кулич удался то он прекрасно сохраняется больше недели." |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Тань, я тоже в баночках из под кофе пекла, только внутрь выстилала бумагой для выпечки.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нин, а если выстелать бумагой, края получаются наверное не совсем ровные?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, формочки у меня такие, для пышек:
Я уже третий год пеку и большие и маленькие. Маленькие для определённых целей, я написала для чего именно, а для праздничного стола идут те, что побольше. Печь их, конечно, надо меньше по времени. Сковороду с водой я ставлю на первые 15 минут и для больших и для маленьких. Все куличи, после остывания укутываю пергаментом или фольгой, чтобы не высыхали. Насчёт температуры выпекания - то, в разных рецептах - она разная. В Мясоедовском - наоборот: сначала выставляется маленькая т-ра, а потом прибавляется. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Тань, я один кулич пекла в старой алюм.кастрюльке. Выстилала дно и бока пергаментом, маслицем смазала. Края ровные, бумага под весом теста вся расправляется |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Яшма Света,кефаль- жирная,сочная ,нежная рыба.В России водится в Черном,Каспийском,Японском морях.В длину достигает 90 см,вес -до 7кг.
У нас ее продают с октября где-то по май.Белое мясо,практически без костей,вкусная в любом виде.У нас она пользуется большой популярностью.Мы ее и жарим ,и варим ,и запекаем,с любыми маринадами,овощами,под любым соусом."Шаланды полные кефали,в Одессу Костя приводил..." -это про нее.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dujmovo4ka
Спасибочки!!!! Я сыр кладу сразу. Дело в том, что я кладу сыр "Моцарелла для пиццы" - он не горит и не желтеет, он становится жидко-тянучим и больше не изменяется. И все продукты кипят тихонько в нём. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириша,я это ...короче воть ,это тебе!Ириш,куличики испеклись дивные,мамуля пол часа назад сняла пробу,вернее она пришла глянуть что получилось,потом решила от маленького только лишь куснуть,ну и прикончила его ,дюже говорит вкусный ...куличики получились очень лёгкие,воздушные,но не сухие,даже не знаю как объяснить,классные они короче и всё тут! P.S.Единственное что не порадовало,плохо отходили от одноразовых формочек ,благо я ещё и в тефлоновой форме пекла,вот из неё на раз вылетел. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Макар
О, у меня один в один формочка я ее специально для куличей купила.В прошлом году делала - все очень понравились маленькие куличики, к тому же на подарки такая форма - самое то. Нынче придется тоже много делать - 3 ребенка в садике = в каждой группе по 2 воспитательницы + нянечка + заведующая + медсестра + муз.руководитель... Итого только в садик надо унести 12 куличей А еще в прошлом году кулич для семейного праздничного завтрака я делала в кольцевой форме. Украсила как кулич белковой глазурью, посыпала шариками - тоже очень удобно - резать, например А вот нынче хочу так украсить кулич: автор говорит, что украшалки - это белковая глазурь с пищевым красителем, выдавленная с помощью большого медицинского шприца.. Это сообщение отредактировал кухонька - 2.04.2010 - 09:13 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ух))) Спасибо Ну вот и славненько, усе отчитались Инн, я пока в одноразовых не пекла, но мне кажется с них и не надо вытаскивать сразу, в них же давать остыть и потом раздавать или самим есть. У меня вчера получилось 4 кулича разных размеров. 3 в тефлоновых формах, 1 в кастрюльке старой с пергаментом. Ну и что? А то, что в одной тефлоновой кулич прилип намертво , я его еле отскребла, с одной стороны оторвался кусок Теперь вся в задумчивости...Наверна буду в кастрюльках печь, форма лучше и не пригорают/прилипают... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,ты на каких дрожжах пекла? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инна, расскажи мне не разумной, зачем ты их вынимала из одноразовых бумажных форм? .. Формы красивые? Насколько я понимаю, в этих формах и нужно оставлять .. я сняла формы только с тех, которые не поднялись выше формочки (я теста жадничала) Девочки, я ошибаюсь? Я сегодня ставлю еще две порции теста .. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моргана
Я шутю.. )) Ир, спасибо еще раз, очень славный рецепт .. Муж утром пытался один кулич вынести из дому- похвастать тётенькам на работе. Еле отняла, объяснив, что они еще не принаряжены .. ) Дочери отправила первую партию .. она их "наряжать" будет .. Я уже сдела замес на одну порцию .. миксеру передышку дала .. а то нагрелся месивши .. сейчас вторую буду замешивать .. Это сообщение отредактировал Майка - 2.04.2010 - 09:23 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ириш,я в одноразовых формочках пекла первый раз,вытаскивала когда куличики уже полностью остыли.просто по моему разумению,куличик должОн быть с румяной шапочкой и румяными бочкАми,вот как ЭТИ ,вот я их и решила повытаскивать ...ну да ладно,зато один(тот который из тефлоновой формы) таки получился таким каким я привыкла видеть куличи ! Девочки,и ещё,я пекла на сухих дрожжах "Фермипан Brown",и у меня сложилось стойкое ощущение,что этих дрожжей нужно класть намного меньше чем каких-либо других,потому как подход у теста был термоядерный !Я раскладывала тесто по формочкам на 1/3,через 20 минут тесто добралось практически до краёв формочки ,а я обычно расстаиваю до 2/3 ,ну я их сразу в духовку и засунула...
ЛАРА74 Ларочка,я выше уже всё рассказала ... Это сообщение отредактировал Кроша - 2.04.2010 - 09:56 |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инн, ты знаешь...я эти формочки купила, думала что вот в них напеку и отдам. А оказалось.. оказалось что маленькие они мне слишком , вторую порцию в кастрюльках напеку, чтоб были по размеру нормальными и всем по кусочку досталось Куличовыми тефлоновыми недовольна, очень зажарились, еще чуть и сгорели бы бока. Не для моей духовки это... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Та же фигня,мои "берущие" к полумерам не привыкли ...
Ириш,а у меня ну такая классная формочка,жаль только что одна,когда покупала боле не было,я по ней обмираю,но хоть бы раз чё прилипло,вылитает со свистом! А второй моей любимой формочкой для кулича является...аллюминевая кастрюлька(3 л.),ещё мама по молодости покупала,ох и кулич в ней красив получается,правда её приходится выкладывать промасленной бумажкой,но меня это нисколько не напрягает ... |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Юля,какой красивый стол был у вас! А это творожные белые со свечкой? nukri Иркун, распылитель для масла - класс, такая стильная штучка!!! Сколько стоит в у.е.? Мейта Таня, я тушение 1,5 часа для масла выдержала, но у меня было около 1 кг кол-во. При меньшем кол-ве может и время поменьше надо... Вообще я этим маслом довольна... Сырники, котлеты, даже яичница (всегда хотелось жарить на сливочном, но оно горело) - ничего не горит, а золотится корочкой. Выпечка вкусная с ним, правда вот не знаю, пропорции топленого и обычного какие в рецептах, 1 к 1 заменять? Каша овсяная с таймером на утро с топленным маслом заметно вкуснее. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а как вы думаете,можно в массу для безе добавить ароматическую эссенцию ?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Люлик - это творожная пасха - самое любимое лакомство всей нашей семьи на Пасху. Куличи - это как бы традиционно, но не очень-то желанно, тут сам процесс интересен А вот пасху все ждут-не-дождутся - кто не делал - настоятельно рекомендую, даже если нет пасочницы, можно сделать в дуршлаге |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Про куличи. Кто чем макушки украшает? У меня почему то всегда жидкая помадка получается, куличи в подтеках.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Прикольно! Есть такая традиция сдобные подставки для яиц выпекать на пасху.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Майка
Какой замечательный "цветник"! Расскажи, плиз, как украшала? Чувствую, что мне это не доступно... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль,
приблизительно 20 у.е.
Кроша если там присутствует спиртосодержащие , то он посадит безея в последний раз когда пекла пирог места, тоже решила в безы добавить эссенцию, у меня белок сел совсем,а был взбит до крутых пиков. Может я конечно перевзбивала, но я почему то подумала про эссенцию. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Распылитель 600-700 руб., это где-то 23 доллара. Но с доставкой видимо дороже будет, тк они через инет магазины продаются. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Плюшка
И мне это не доступно .. Дочь украшала .. она из мастики делает такие цветы .. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, подскажите, можно ли свинину замариновать в гранатовом соке? Если быть точнее, кто нибудь пробовал?
Или гранат только для баранины симпатичен? |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |