| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-44 |
| Автор: Barbariscka 1.04.2010 - 21:35 |
| Девочки Нашла в пасхальных рецептах 2: Немного инфы про кулич Из книги "энциклопедия для невест" за 1995 год. Несколько слов из книги: "С чего нужно начинать печь кулич?(абзац пропустила) С хорошего настроения! ВЫ напрасно недоверчиво усмехаетесь! Кулич любит когда его начинают делать именно сс веселым настроением и добрыми руками.Иначе вы не получите настоящего пас хального теста.Ету особенность давно заметили бабушки и прабабушки,но никто не может об`яснить этот феномен и до сих пор. Настоящий кулич должне обязательно содержать вкусовые добавки-такие,как изюм,цукаты,цедра лимона или апельсина.В куличное тестто кладут ваниль,шафран,а вот гвоздикой увлекаться не стоит,и употреблять ее в небольшой дозе. это "капризное тесто требует к себе повышенного внимания и соблюдения некоторых правил технологии: -Тщательное вымешивание-иначе вы рискуете получить просто сдобное тесто; -Соблюдение температурного режима.Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте.И не забудьте что это рукотворное создание боится сквозняков и разности температур.Самая лучшая темпереатура для поднятия теста +25 градусов; -Не ставьте тесто так,чтобы оно подогревалось снизу,ибо тогда тесто начнет расплываться,а не подниматься; -Хорошо прогрейте духовку,перед посадкой "Его Величества" -Форму из тонкой жести со с`емным дном обязательно выложите промасленной сливочным маслом бумагой; При закладывании теста в форму помните чот тесто "вырастает" почти вдвое,поэтому лучше заполнить форму на 1/2 об`ема На кулич в 1 кг вам потребуется 45 минут,на 1,5 кг-1 час,до 2 кг-1,5 часа. "Маленькие" куличи не производят должного впечатления,так как они пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус.Если кулич удался то он прекрасно сохраняется больше недели." |