Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Саш, а это с одной порции? Я думаю может поменьше сделать, грамм на 600? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша,это с 1кг муки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саша подкорректируй меня пожалуйста чтоб я завтра с утра пошла в правильном направлении. Я замешиваю опару всю сразу например на пельменях. Потом, когда она будет готова, руками вмешаю остальное, разделю на 2 равные части и поочередно в ХП опять на пельменях? Или на пицце 15 минут?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша, нет,не так. Замешиваешь опару в большой кастрюле или тазике(у меня 8 литров),это совсем нетрудно,поверь. Поставила ее на растойку.Я ставлю в духовку,где нагреваю до 30 градусов и выключаю ее. Там тесту уютно,тепло и нет сквозняка. Кастрюльку накрываю чистым полотенчиком. Опара поднялась и начала опадать немного, все,готово. Положила туда оставшуюся муку и ванилин,ручкой замешала тесто,ну просто,чтобы мука вся вмешалась,не усердствуя. Потом отделила половину и в ХП, а оставшуюся просто прикрыла полотенцем. Программа пицца,только замес. Одну замешала, потом другая партия. Все соединила и опять в кастрюльку на растойку. Поднялось в 2-2,5 раза,обмяла и разложила по формочкам. Если духовка электрическая, то можно прям там их и расстаивать при 30 градусах до увеличения на 2/3 формочки. Если потом будешь украшать,то можно ничем не мазать. Все. Выпечка сначала на а 160" с паром снизу,потом, когда верхушка зарумянится, воду с плошкой снизу убрать. Побрызгать внутри печь водичкой и допекать куличики на 180 градусах. Готовность проверить лучинкой, я это делаю палочкой-шпажкой деревянной для барбекю. Вроде все. Что еще интересует,спрашивай. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, замечательные у тебя куличики! Это на закваске? Ты рецепт в хлебной ветке давала. По нему? Андреевна Сашуль, хорошо описала, как тесто замешиваешь. Мне так на пирожки приходится из 1.200 муки замешивать в два приема. Не расчитаны наши ХП на российские аппетиты. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
вот что у меня есть
Мой первый опыт- купаты. Мейта Танюш, сама удивилась, как он попер в высь, хорошо поставила из пекарской бумаги бортики, а то бы вывалился на камень. Да пекла на камне от Настюшки. Спасибки, Настя, слышишь, спасибо. Barbariscka Василис, нет это на дрожжах, мой столетний рецепт. Но как ты понимаешь, ничего секретного тут нет. мука, молоко,яйца, масло , изюм и цукаты.Вот весь и секрет.Тот , что в хлебной ,в ближайшее время вряд ли возьмусь, надо в себя придти. много мороки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я приготовила топленое масло из валио. Мне очень понравилось и вкус и запах!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мои куличики.
Маленькие вчерашние, мы один упробовали(четвёртый) ещё вчера, вкусный. Делала вручную, тесто получилось "с крошками". Никогда такого не было. Мякиш однородный, а там, где корочки крошки чуствуются. Тот, что из мультиварки высотой 9 см. Вот он перед выпечкой Сегодня из тех-же пакетиков замесила в хлебопечке. Тесто идеальное. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, запах мне не нравится... Мож это индивидуально... или все-таки от масла зависит... Пахнет оно как прокисший творог, имхо. У тебя не так? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юльчик, нет совершенно так не пахнет. Я даже пальцем кусочек отковырнула и так попробовала, тоже приятное и приятно ароматное. Попробуй из другого масла. Муж и сын никаих доп. вкусовых изменений не заметили, сказали, что очень вкусно!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,эт ты про какие дрожжи ?Я про Ферпипан Браун спрашивала,они ж сухие,а ты говоришь свежие ...или я тебя не поняла ? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Саша, доброе утро Я начинаю! И вопросами чую тебя одолею. 200 гр изюма по рецепту не маловато будет? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, я написала, что фермипан браун использовала для выпечки ХЛЕБА. а кулич я пекла из живых-замороженых.
Мейта, Танюш все зависит от твоего вкуса, если считаешь, что маловато, добавь еще чуток. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюша, это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи от 1954 г. цитирую: "150 гр изюма, 150 гр цукатов, 50 гр порубленного миндаля"
Итого добавок получается на 350 гр. Вот отсюда и пляши. Удачи! Я тоже сейчас ставлю вторую партию. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
А куличи я в этот раз не успела. И не успею...наверное.
Да и не очень я их.. куличи-то. А вот творожную пасху я уже. Почти. И если кто еще нет, но хочет да, то еще вполне можно. На всякий случай (а вдруг кому!), поделюсь своим излюбленным доморощенным методом, скомпилированных некогда из многих и многих, каждый из которых был вполне симпатичен, но чем-то меня не устраивал: то яиц много, то варить долго, то творог крупинками... Поэтому много лет назад по какому-то наитию взяла да и вместо творога отбросила дуршлачно-кастрюльным методом полтора литра ...ряженки! С тех пор только так и делаю. И... уж извините меня... честно скажу, что вкуснее пасхи, чем собственная, я ни у кого не пробовала. В получившуюся из ряженки нежно-кремовую массу (которую и творогом-то назвать вряд ли можно, скорее, это что-то еще более густое, чем хороший настоящий греческий йогурт) добавила все традиционные для пасхи компоненты - масло, сливки, желтки, ну и всякие там ванили-изюмы-орехи. Получается несказанной вкусноты нечто с карамельным вкусом крем-брюле. Так что, если вы еще не, но хотите ага, то еще можно успеть за ряженкой - как раз к завтрашнему утру и отвисится. А потом намешатьеше раз отвесить часиков 8 - и готовая пасха! Наивкуснейшая и наипростейшая. А вот и пропорции на всякий случай: 1,5 литра ряженки (из них получается примерно 500 грамм творожной массы) 150 грамм сливочного масла полстакана сливок стакан сахара 3 желтка ваниль, изюм, ром (для замачивания сухохрюктов), цукаты, орехи - по желанию. Процесс всем знаком: масло размягчаем при комнатной температуре, хорошо сбиваем с частью сахара. С оставшимся сахаром перетираем желтки. В масло (а не наоборот!!! ибо только так следует поступать со всяческими кремами и прочими суспензиями, содержащими масло!) добавляем поочередно желтки, сливки, творожную массу, орехи-сухофрукты. Отвешиваем еще часов 8-10 (лучше под гнетом). ЗЫ. Да, масло и сахар я, по обыкновению, безжалостно урезаю по сравнению с традиционными пропорциями. Обычно на полкило творога берут грамм по 200-250 сахара и масла. Я не кладу и половины того. ЗЫЗЫ. А вобще-то я не затем. Хелп меня, девочки! Хелп! Имеется кусок бывшей коровы (идентифицирован как тонкий край). Замочен на сутки в заварке сушонга. Замаринован на ночь в смеси специй, трав и оливкового масла. Далее будет извлечен, обмазан смесью горчицы, меда и соевого соуса. Задача: получить в мультиварке нечто на манерЪ буженины (да, я понимаю, что буженина, это бывшая не корова, а свинья!), так чтобы это не походило на подошву прошлогодних сапог и не было тушено-разваренным нечто. Вопрос: на каком режиме (режимах) лучше делать? Предполагаю запаковать в рукав для выпечки и на выпечку же и поставить. Эдак на часик (кусок коровы килограммовый). Есть сомнения, не будет ли сухо? Стоит ли ставить на тушение? Или уж сразу на тушение без выпечки..хотя нечто унутри протестует ? Отчего-то не хочется также и печь-тушить с добавлением дополнительной жидкости типа вина-пива-бульона и пр. Может, я и сильно не права... Я в смятениях... Хельп меня! Хельп! |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
РыбaБaскервилей Оля,я делала в МВ телятину,на пробу,кусок у меня был где-то полкило(задняя часть),замариновала на ночь в специях,затем в МВ каплю масла(в твоем случае ,наверное,не надо)на выпечку со всех сторон до румяной корочки,затем на тушение на 2,5 часа.Мясо даст сок.Получилось очень нежнои,мягко и вкусно,за ужином съели все...
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
РыбaБaскервилей
Оля, я по буженине не спец, но думаю - обжарить на выпеске, да и на тушение часика на два.. Вроде Умочка или.. не помню кто.. из говядины вкусную буженинку делал. Ну на крайняк горячим съедите. - точно не сухо будет. О, ну вот - пока я сочиняла, Таня уже и ответила. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Детальный анализ богатейшего архива буженнно-ветчинных рецептов (к сожалению, исключительно свиных) показал, что, в сущности, есть три основных метода:
1) обжариваем-тушим 2) тушим в рукаве (фольге, бумаге) с жидкостью. 3) тушим без рукава, но тоже с жидкостью и (или) маслом (чего не хотелось бы) Вырисовывается примерный стратегический план: мажу вышеозначенной баландой (мед-горчица-соевый соус); пакую в рукав; обжариваю минут по 20 с каждой строны без дополнительной жидкости; ставлю на тушение...с жидкостью? без? на сколько? насколько сей план сработает на говядине? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей Оль, прям и не знаю,что сказать, говядину я никогда не делала, а свинину всегда в пакете для запекания сначала на выпечке, а потом на тушении.
|
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Нина, спасибо!
Со свининой основную схему я, кажется, поняла. Так и буду делать. В конце концов, чем я рискую? Килограммовым куском мяса? Если даже в итоге приключится подошва, то можно потом ее расчленить на фрагменты и, не мудрствуя лукаво, довести до съедобности с овошами. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна Саша, какой кулич внутри хороший!
Кулюка Глазурь у меня так осталась пятнами. Почему-даже не могу придумать. слегка сбрызнулв водой и посыпала сах.пудрой. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша, я тут наскоками. Если что,то Галя-Макар все знает,она уже пекла их Я в этот раз 300г изюма клала Basja Нинуль,купатики просто прелесть! Макар Галя, а у меня в этой книге: изюм-150г,цукаты-50г,миндаль-50г. Цукатов на 100г меньше. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, у меня 150 гр... я специально проверила... Не знаю у кого опечатка...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюнь,вот это да. У меня еще 1988г издание есть,посмотрела,тоже 50г. Ничего себе |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,а я сегодня за ВОТ ЭТОТ КУЛИЧИК взялась,ручками вымешиваю ...тяжеловато мне...силов маловато ...
Basja Нинуль,ну вот,я ж говорю,эт я не так поняла .Спасибо,теперь всё ясно ! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, ну значит, это у меня опечатка...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галь, а ващет это несущественно,каждый кладет стока,скока хоцца |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, я тоже так думаю...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, положила 50 г дрожжей люкс. Опрау поставила в духовку с лампочкой в 10.40 Осела уже в 12,20 выросла раз в 10 наверное, может больше. Это плохо?
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |