![]() | Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
Саш, а это с одной порции? Я думаю может поменьше сделать, грамм на 600? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Мейта
Танюша,это с 1кг муки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна Саша подкорректируй меня пожалуйста чтоб я завтра с утра пошла в правильном направлении. Я замешиваю опару всю сразу например на пельменях. Потом, когда она будет готова, руками вмешаю остальное, разделю на 2 равные части и поочередно в ХП опять на пельменях? Или на пицце 15 минут?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Мейта
Танюша, нет,не так. Замешиваешь опару в большой кастрюле или тазике(у меня 8 литров),это совсем нетрудно,поверь. Поставила ее на растойку.Я ставлю в духовку,где нагреваю до 30 градусов и выключаю ее. Там тесту уютно,тепло и нет сквозняка. Кастрюльку накрываю чистым полотенчиком. Опара поднялась и начала опадать немного, все,готово. Положила туда оставшуюся муку и ванилин,ручкой замешала тесто,ну просто,чтобы мука вся вмешалась,не усердствуя. Потом отделила половину и в ХП, а оставшуюся просто прикрыла полотенцем. Программа пицца,только замес. Одну замешала, потом другая партия. Все соединила и опять в кастрюльку на растойку. Поднялось в 2-2,5 раза,обмяла и разложила по формочкам. Если духовка электрическая, то можно прям там их и расстаивать при 30 градусах до увеличения на 2/3 формочки. Если потом будешь украшать,то можно ничем не мазать. Все. Выпечка сначала на а 160" с паром снизу,потом, когда верхушка зарумянится, воду с плошкой снизу убрать. Побрызгать внутри печь водичкой и допекать куличики на 180 градусах. Готовность проверить лучинкой, я это делаю палочкой-шпажкой деревянной для барбекю. Вроде все. Что еще интересует,спрашивай. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Basja
Нина, замечательные у тебя куличики! Это на закваске? Ты рецепт в хлебной ветке давала. По нему? Андреевна Сашуль, хорошо описала, как тесто замешиваешь. Мне так на пирожки приходится из 1.200 муки замешивать в два приема. Не расчитаны наши ХП на российские аппетиты. ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
вот что у меня есть
![]() Мой первый опыт- купаты. Мейта Танюш, сама удивилась, как он попер в высь, хорошо поставила из пекарской бумаги бортики, а то бы вывалился на камень. Да пекла на камне от Настюшки. Спасибки, Настя, слышишь, спасибо. ![]() Barbariscka Василис, нет это на дрожжах, мой столетний рецепт. Но как ты понимаешь, ничего секретного тут нет. мука, молоко,яйца, масло , изюм и цукаты.Вот весь и секрет.Тот , что в хлебной ,в ближайшее время вряд ли возьмусь, надо в себя придти. много мороки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Я приготовила топленое масло из валио. Мне очень понравилось и вкус и запах!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Мои куличики.
Маленькие вчерашние, мы один упробовали(четвёртый) ещё вчера, вкусный. Делала вручную, тесто получилось "с крошками". Никогда такого не было. Мякиш однородный, а там, где корочки крошки чуствуются. Тот, что из мультиварки высотой 9 см. Вот он перед выпечкой ![]() Сегодня из тех-же пакетиков замесила в хлебопечке. Тесто идеальное. ![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Мейта
Тань, запах мне не нравится... Мож это индивидуально... или все-таки от масла зависит... Пахнет оно как прокисший творог, имхо. У тебя не так? ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кулюка Юльчик, нет совершенно так не пахнет. Я даже пальцем кусочек отковырнула и так попробовала, тоже приятное и приятно ароматное. Попробуй из другого масла. Муж и сын никаих доп. вкусовых изменений не заметили, сказали, что очень вкусно!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Basja Нинуль,эт ты про какие дрожжи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
Саша, доброе утро ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша Иннуль, я написала, что фермипан браун использовала для выпечки ХЛЕБА. а кулич я пекла из живых-замороженых.
Мейта, Танюш все зависит от твоего вкуса, если считаешь, что маловато, добавь еще чуток. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Мейта, Танюша, это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи от 1954 г. цитирую: "150 гр изюма, 150 гр цукатов, 50 гр порубленного миндаля"
Итого добавок получается на 350 гр. Вот отсюда и пляши. Удачи! Я тоже сейчас ставлю вторую партию. ![]() |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv ![]() |
А куличи я в этот раз не успела. И не успею...наверное.
Да и не очень я их.. куличи-то. А вот творожную пасху я уже. Почти. И если кто еще нет, но хочет да, то еще вполне можно. На всякий случай (а вдруг кому!), поделюсь своим излюбленным доморощенным методом, скомпилированных некогда из многих и многих, каждый из которых был вполне симпатичен, но чем-то меня не устраивал: то яиц много, то варить долго, то творог крупинками... Поэтому много лет назад по какому-то наитию взяла да и вместо творога отбросила дуршлачно-кастрюльным методом полтора литра ...ряженки! С тех пор только так и делаю. И... уж извините меня... честно скажу, что вкуснее пасхи, чем собственная, я ни у кого не пробовала. В получившуюся из ряженки нежно-кремовую массу (которую и творогом-то назвать вряд ли можно, скорее, это что-то еще более густое, чем хороший настоящий греческий йогурт) добавила все традиционные для пасхи компоненты - масло, сливки, желтки, ну и всякие там ванили-изюмы-орехи. Получается несказанной вкусноты нечто с карамельным вкусом крем-брюле. Так что, если вы еще не, но хотите ага, то еще можно успеть за ряженкой - как раз к завтрашнему утру и отвисится. А потом намешатьеше раз отвесить часиков 8 - и готовая пасха! Наивкуснейшая и наипростейшая. А вот и пропорции на всякий случай: 1,5 литра ряженки (из них получается примерно 500 грамм творожной массы) 150 грамм сливочного масла полстакана сливок стакан сахара 3 желтка ваниль, изюм, ром (для замачивания сухохрюктов), цукаты, орехи - по желанию. Процесс всем знаком: масло размягчаем при комнатной температуре, хорошо сбиваем с частью сахара. С оставшимся сахаром перетираем желтки. В масло (а не наоборот!!! ибо только так следует поступать со всяческими кремами и прочими суспензиями, содержащими масло!) добавляем поочередно желтки, сливки, творожную массу, орехи-сухофрукты. Отвешиваем еще часов 8-10 (лучше под гнетом). ЗЫ. Да, масло и сахар я, по обыкновению, безжалостно урезаю по сравнению с традиционными пропорциями. Обычно на полкило творога берут грамм по 200-250 сахара и масла. Я не кладу и половины того. ЗЫЗЫ. А вобще-то я не затем. Хелп меня, девочки! Хелп! Имеется кусок бывшей коровы (идентифицирован как тонкий край). Замочен на сутки в заварке сушонга. Замаринован на ночь в смеси специй, трав и оливкового масла. Далее будет извлечен, обмазан смесью горчицы, меда и соевого соуса. Задача: получить в мультиварке нечто на манерЪ буженины (да, я понимаю, что буженина, это бывшая не корова, а свинья!), так чтобы это не походило на подошву прошлогодних сапог и не было тушено-разваренным нечто. Вопрос: на каком режиме (режимах) лучше делать? Предполагаю запаковать в рукав для выпечки и на выпечку же и поставить. Эдак на часик (кусок коровы килограммовый). Есть сомнения, не будет ли сухо? Стоит ли ставить на тушение? Или уж сразу на тушение без выпечки..хотя нечто унутри протестует ![]() Отчего-то не хочется также и печь-тушить с добавлением дополнительной жидкости типа вина-пива-бульона и пр. Может, я и сильно не права... Я в смятениях... Хельп меня! Хельп! ![]() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
РыбaБaскервилей Оля,я делала в МВ телятину,на пробу,кусок у меня был где-то полкило(задняя часть),замариновала на ночь в специях,затем в МВ каплю масла(в твоем случае ,наверное,не надо)на выпечку со всех сторон до румяной корочки,затем на тушение на 2,5 часа.Мясо даст сок.Получилось очень нежнои,мягко и вкусно,за ужином съели все...
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово ![]() |
РыбaБaскервилей
Оля, я по буженине не спец, но думаю - обжарить на выпеске, да и на тушение часика на два.. Вроде Умочка или.. не помню кто.. из говядины вкусную буженинку делал. Ну на крайняк горячим съедите. ![]() О, ну вот - пока я сочиняла, Таня уже и ответила. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv ![]() |
Детальный анализ богатейшего архива буженнно-ветчинных рецептов (к сожалению, исключительно свиных) показал, что, в сущности, есть три основных метода:
1) обжариваем-тушим 2) тушим в рукаве (фольге, бумаге) с жидкостью. 3) тушим без рукава, но тоже с жидкостью и (или) маслом (чего не хотелось бы) Вырисовывается примерный стратегический план: мажу вышеозначенной баландой (мед-горчица-соевый соус); пакую в рукав; обжариваю минут по 20 с каждой строны без дополнительной жидкости; ставлю на тушение...с жидкостью? без? на сколько? насколько сей план сработает на говядине? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
РыбaБaскервилей Оль, прям и не знаю,что сказать, говядину я никогда не делала, а свинину всегда в пакете для запекания сначала на выпечке, а потом на тушении.
|
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv ![]() |
Нина, спасибо!
Со свининой основную схему я, кажется, поняла. Так и буду делать. В конце концов, чем я рискую? Килограммовым куском мяса? ![]() Если даже в итоге приключится подошва, то можно потом ее расчленить на фрагменты и, не мудрствуя лукаво, довести до съедобности с овошами. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна Саша, какой кулич внутри хороший!
Кулюка Глазурь у меня так осталась пятнами. Почему-даже не могу придумать. слегка сбрызнулв водой и посыпала сах.пудрой. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Мейта
Танюша, я тут наскоками. Если что,то Галя-Макар все знает,она уже пекла их Я в этот раз 300г изюма клала Basja Нинуль,купатики просто прелесть! Макар Галя, а у меня в этой книге: изюм-150г,цукаты-50г,миндаль-50г. Цукатов на 100г меньше. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Андреевна , Саш, у меня 150 гр... я специально проверила... Не знаю у кого опечатка...
![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Макар
Галюнь,вот это да. У меня еще 1988г издание есть,посмотрела,тоже 50г. Ничего себе ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девчонки,а я сегодня за ВОТ ЭТОТ КУЛИЧИК взялась,ручками вымешиваю ![]() ![]()
Basja Нинуль,ну вот,я ж говорю,эт я не так поняла ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Андреевна, ну значит, это у меня опечатка...
![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Макар
Галь, а ващет это несущественно,каждый кладет стока,скока хоцца ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Андреевна, я тоже так думаю...
![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, положила 50 г дрожжей люкс. Опрау поставила в духовку с лампочкой в 10.40 Осела уже в 12,20 выросла раз в 10 наверное, может больше. Это плохо?
|
![]() |
![]() ![]() |