![]() | Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Моргана
все закрыто у меня .. я их уже в духовку поставила .. под лампочку .. Ох, надо мне было после обминки второй, сразу в формы .. Голова моя садовая .. ( буду ждать .. ![]() Это сообщение отредактировал Майка - 1.04.2010 - 17:30 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Майка
И я теперь буду судорожно ждать... Так. По формам и надо было после второй обминки... Это сообщение отредактировал Моргана - 1.04.2010 - 17:35 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Блин, надо было тебе позвонить. У меня очень жидко было, я все ж муки добавила. Получилось покруче, чем у Гали-Майка. Но по ощущениям, вроде бы приятное тесто. Стоит на второй подход. Девы, срочно!!!! Формы бумажные ставить в духовку на решетку или на противень? Если на противень, противень греть? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Моргана
Ну, блинчики получатся, ежели что .. главное, тесто очень вкусное .. ![]() Да это я кулема.. во время по формам не разложила .. У тебя все прекрасно описано .. я со своей самодеятельностью .. ![]() До Паски еще два дня .. можно еще сто раз испечь .. ) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Ира, давай для тупых. Замесила тесто. Стоит подходит. Обмяла. Опять стоит подходит. Обмяла, разложила по формам. Стоит подходит. Духовка. Правильно? Или опять косячу???? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Iraida
Ир, на какой второй подход? .. В рецепте написано, что первый раз обмял .. после второго сразу в формы .. ты второй раз не обминала еще? .. Я формы обычно ставлю на решетки .. А тут тоже призадумалась .. у меня есть совсем маленькие формочки .. со стаканчик .. на решетке не устойчиво .. тоже на противень прилаживала .. ) |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Iraida
Ну вот .. у тебя все правильно .. а у меня вот так .. Замесила тесто .. стоит .. подходит .. отлично подходит .. Обмяла.. стоит подходит .. отлично подходит .. А меня как переклинило .. и где был мой мозг? Я опять обмяла и только тогда, положила в формы .. стоит .. не подходит .. ( Но думаю, подойдет .. куда ему деваться -то? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Нет еще. Я только раз обминала. Стоит "второй", т.е. после первой обминки подход. Я считаю так-после замеса-первый подход, после обминки-второй подход. Должно быть 2 обминки. И соответственно три подхода. Или я опять не копенгаген??? Галь, ты меня немного опережаешь, я видать чуть позже замешивала тесто. а так, почти "ноздря в ноздрю" идем ![]() Компьютер-зло!!! Сидела себе такая собой довольная, тесто стоит,радует меня. все супер. Залезла в комп- и все нервинчаю, себе не верю... Пойду тож чего приму успокоительного. Коньячок сцедила с замоченных сухофруктов- самое то ![]() Это сообщение отредактировал Iraida - 1.04.2010 - 17:46 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida
Короче. Тесто замесила, оно подошло. Обмяла. Подошло еще раз, обмяла и по формам! Подошло, в духовку. Воть ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Всем большой привет!! Я пожалуй испеку масляный кулич от Елены Бо в ХП.Он получается всегда, очень вкусный, так что выручит на этот раз. Если не знаешь что печь, советую печь его.
Моргана Ириша, а я тоже пеку только на свежих дрожжах. В холодильнике всегда есть запас замороженных на всякий случай. Basja Нина, как ты справилась с колбасой? Домашняя это так вкусно. Кроша Инна, я бы не сказала, что от Елены Бо не куличевое тесто. Я раньше делала в духовке по Похлебкину, этот ничуть не хуже. Правда я увеличиваю там количесто желтков. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
в общем, чуть поднялись .. духовку включила ..
Ура!!!.. в духовке при выпечке они выросли .. Я еще кулема, мало положила теста .. дело в том, что мне нужно много маленьких куличиков .. )) Я хотела сделать как можно меньше размер и как можно больше колличество .. Некотрые, чувствую, даже из формочки видно не будет .. во напридумывала .. ... .. )) .. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Barbariscka
Ты знаешь, я поняла, Крошенька наверное не масляный имела ввиду, а Вкусный кулич от ЕленыБо, он действительно к чайку просто. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Моргана Вопрос снят,всё поняла ![]() P.S.У меня тесто тоже жидкое(как на оладьи),муки не подсыпала...
Андреевна Сашуль,с полуслова понимаем друг друга ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 1.04.2010 - 19:11 |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Майка
Галя, дели на три. кухонька
Я бы так и сделала. Iraida
А подробней процесс приготовления пж. |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Иннуль, ты меня встревожила. Я решила по совету опытных куличинарок помазать формочки бумажные.
Похвастаюсь, мне тут подарили распылитель для масла Misto. Вот им я и побрызгала формочки, супер-штучка. Не знаю сколько прослужит, но пока радует. Посмотреть можно Здесь |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Майка
Галь,хорошенькие какие куличики!Жёлтенькие,прям цыплятки ![]() Галюнь,а ты бумажные формочки промасливала?А то я раздумываю,то ли мазать,то ли и так сойдёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гну
сухифрукты мою (в этот раз изюм, курага, вишня) складываю в банку заливаю коньяком. Хотя бы на день. можно на дольше, даже лучше. Потом через сито отцедить. Коньяк с подругами употребить унутрь, а сухифрукты в кулич, кекс, панетоне, штоллен.... Докладую-куличики супер. Поднялись на расстойке, потом еще подросли в духовке. Формы бумажные ничем не мазала, ничего не прилипло. ставила на решетку. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Ксарочка, Лена, тесто лучше замешивать тестомесом, в хлебопечке, или миксером, переложить в чашу мульти, дать ему подняться примерно вдвое и выпекать, потом перевернуть и допечь... Дрожжи, из открытой пачки, пересыпать в баночку с плотной крышкой и хранить на дверце холодильника, там теплее, чем на полках. Всё время пеку на сухих дрожжах, сразу их в хлеб, но в конце пачки они хуже поднимают, вот и стал их держать в холодильнике... ![]() У вас много подделок, покупай хорошие проверенные дрожжи, как у Насти, например. Удачи! ![]() |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Кроша
Инча, я не смазывала .. тесто достаточно жирное.. если ты по этому же рецепту, то не заморачивайся .. Я пекла на сухих дрожжах.. видимо, тесто стало нервничать вместе со мной .. и в процессе сбой получился .. ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Майка
Галочка спасибо моя хорошая!Я спокойна как удав,у меня с куличами ни разу проколов не было(т-т-т),мож потому и спокойна ![]() ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, а почему некоторые формы прилипают? У меня на Пасху неопробованная форма, хочу для Олежки малышек напечь. Купила какие-то бусинки, будем с ним яичным творчеством заниматься. Форма такая, как думаете, должно получиться или совсем маловата?
![]() Девочки, еще посоветоваться. Я сегодня не могу печь куличи, не успела подготовиться. Наверное лучше печь в субботу чем в пятницу. Пятница вроде как сложный день... Это сообщение отредактировал Мейта - 1.04.2010 - 20:39 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Пакат
Паша, спасибо за совет. Хлебопечки у меня нет, а миксером попробую. Про открытую пачку с дрожжами - даже не знала, что они такие привередливые. Впредь буду умнее ![]() Мейта Танюш, я такие в Икее видела, мне они показались не очень удобными. Если у тебя все получиться фотку покажи, пожалуйста. Может я не права была, что их не купила? В пятницу вроде действительно сложный день, но я буду печь второй кулич в пятницу, потому как в субботу не могу, другие дела. Думаю, что ничего страшного нет. Галя тоже собралась завтра вторую партию печь. У меня кулич тоже уже второй раз подходит. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 1.04.2010 - 20:41 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюша, как бы дрожжевое тесто не пересушить в таких маленьких ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Ксарочка Я их там и купила, думала ромовые бабы в них печь ну или типа того ))
Львица Настью, а если их печь минут 15-20? У меня еще есть несколько баночек от горошка-кукурузы, мама всегда в таких баночках пекла. У Гали-Макар в хлебной много малышек, интересно они у нее из каких форм? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Iraida
Ириша, спасибо за совет по коньяку. В недавней своей жизни я покупала молдавский кагор "Vismas". Ох..... какой кагорчик. Он был настоян на черносливе в том числе. А теперь он мне не попадается. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Майка а ты с паром пекла?
Мейта Танюш, если надумаешь в этой форме печь, то температуру уменьш. Разогрей духовку до 200, а потом. как поставишь куличи, сразу снижай до 180-170. А потом прикрой фольгой, чтоб крыша не сгорела. В принцире должно получиться, только все время следи, печься будут быстро. И еще пеки с паром. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Сухфрукты можно залить коньяком, вискарем, бренди, я как то настойко-бальзамом заливала, красным "густым" вином. Вкус сухфрукта улучшается, а напиток приобретает "новый" вкус". Я даже как то водкой заливала. Потом в выпечке эти сухфрукты по другому "звучат", вкууууусно ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Iraida Спасибо!
Ой девочки, сейчас ржать конечно будете с моего вопроса... а как дрожжевое тесто проверять, тоже лучинкой? |
![]() |
![]() ![]() |