Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Можно лучиной, можно градусником. Ну который с шупом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМаГаль, я не мажу, я сбрызгивала водой.
Barbariscka Василис, в субботу буду экспериментировать, схожу мяса парного куплю, а столько много , так меньше не продают, он и связаны в пучки на таком колечке. пересыпанные солью.Я кусочек отрезала и вот мою.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
Нашла в пасхальных рецептах 2:
Немного инфы про кулич
Из книги "энциклопедия для невест" за 1995 год.
Несколько слов из книги:
"С чего нужно начинать печь кулич?(абзац пропустила) С хорошего настроения! ВЫ напрасно недоверчиво усмехаетесь! Кулич любит когда его начинают делать именно сс веселым настроением и добрыми руками.Иначе вы не получите настоящего пас хального теста.Ету особенность давно заметили бабушки и прабабушки,но никто не может об`яснить этот феномен и до сих пор.
Настоящий кулич должне обязательно содержать вкусовые добавки-такие,как изюм,цукаты,цедра лимона или апельсина.В куличное тестто кладут ваниль,шафран,а вот гвоздикой увлекаться не стоит,и употреблять ее в небольшой дозе.
это "капризное тесто требует к себе повышенного внимания и соблюдения некоторых правил технологии:
-Тщательное вымешивание-иначе вы рискуете получить просто сдобное тесто;
-Соблюдение температурного режима.Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте.И не забудьте что это рукотворное создание боится сквозняков и разности температур.Самая лучшая темпереатура для поднятия теста +25 градусов;
-Не ставьте тесто так,чтобы оно подогревалось снизу,ибо тогда тесто начнет расплываться,а не подниматься;
-Хорошо прогрейте духовку,перед посадкой "Его Величества"
-Форму из тонкой жести со с`емным дном обязательно выложите промасленной сливочным маслом бумагой;

При закладывании теста в форму помните чот тесто "вырастает" почти вдвое,поэтому лучше заполнить форму на 1/2 об`ема
На кулич в 1 кг вам потребуется 45 минут,на 1,5 кг-1 час,до 2 кг-1,5 часа.
"Маленькие" куличи не производят должного впечатления,так как они пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус.Если кулич удался то он прекрасно сохраняется больше недели."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Тань, я тоже в баночках из под кофе пекла, только внутрь выстилала бумагой для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нин, а если выстелать бумагой, края получаются наверное не совсем ровные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, формочки у меня такие, для пышек:

, Тань, формочки у меня такие, для пышек: Я уже третий год пеку и большие и маленькие

Я уже третий год пеку и большие и маленькие. Маленькие для определённых целей, я написала для чего именно, а для праздничного стола идут те, что побольше.

Печь их, конечно, надо меньше по времени. Сковороду с водой я ставлю на первые 15 минут и для больших и для маленьких. Все куличи, после остывания укутываю пергаментом или фольгой, чтобы не высыхали. Насчёт температуры выпекания - то, в разных рецептах - она разная. В Мясоедовском - наоборот: сначала выставляется маленькая т-ра, а потом прибавляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Тань, я один кулич пекла в старой алюм.кастрюльке. Выстилала дно и бока пергаментом, маслицем смазала. Края ровные, бумага под весом теста вся расправляется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Яшма Света,кефаль- жирная,сочная ,нежная рыба.В России водится в Черном,Каспийском,Японском морях.В длину достигает 90 см,вес -до 7кг.
У нас ее продают с октября где-то по май.Белое мясо,практически без костей,вкусная в любом виде.У нас она пользуется большой популярностью.Мы ее и жарим ,и варим ,и запекаем,с любыми маринадами,овощами,под любым соусом."Шаланды полные кефали,в Одессу Костя приводил..." biggrin.gif -это про нее..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Dujmovo4ka
цитата:
Пицца пробто блеск! Скажи, плиз, а сыр ты сразу кладешь? У меня почему-то он золотится если сразу.....А хочется белый тягучий....ммм

Спасибочки!!!! Я сыр кладу сразу. Дело в том, что я кладу сыр "Моцарелла для пиццы" - он не горит и не желтеет, он становится жидко-тянучим и больше не изменяется. И все продукты кипят тихонько в нём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириша,я это wub.gif...короче воть Ириша,я это,это тебе!Ириш,куличики испеклись дивные,мамуля пол часа назад сняла пробу,вернее она пришла глянуть что получилось,потом решила от маленького только лишь куснуть,ну и прикончила его biggrin.gif,дюже говорит вкусный rolleyes.gif...куличики получились очень лёгкие,воздушные,но не сухие,даже не знаю как объяснить,классные они короче и всё тут!
P.S.Единственное что не порадовало,плохо отходили от одноразовых формочек sad.gif,благо я ещё и в тефлоновой форме пекла,вот из неё на раз вылетел.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Макар
О, у меня один в один формочка я ее специально для куличей купила.В прошлом году делала - все очень понравились маленькие куличики, к тому же на подарки такая форма - самое то. Нынче придется тоже много делать - 3 ребенка в садике = в каждой группе по 2 воспитательницы + нянечка + заведующая + медсестра + муз.руководитель... cool.gif Итого только в садик надо унести 12 куличей rolleyes.gif

А еще в прошлом году кулич для семейного праздничного завтрака я делала в кольцевой форме. Украсила как кулич белковой глазурью, посыпала шариками - тоже очень удобно - резать, например wink.gif
О, у меня один в один формочка я ее специально для куличей купила
А вот нынче хочу так украсить кулич: автор говорит, что украшалки - это белковая глазурь с пищевым красителем, выдавленная с помощью большого медицинского шприца.. rolleyes.gif
О, у меня один в один формочка я ее специально для куличей купила - 2

Это сообщение отредактировал кухонька - 2.04.2010 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Ух))) Спасибо wub.gif Ну вот и славненько, усе отчитались laugh.gif
Инн, я пока в одноразовых не пекла, но мне кажется с них и не надо вытаскивать сразу, в них же давать остыть и потом раздавать или самим есть.
У меня вчера получилось 4 кулича разных размеров. 3 в тефлоновых формах, 1 в кастрюльке старой с пергаментом. Ну и что? А то, что в одной тефлоновой кулич прилип намертво blink.gif , я его еле отскребла, с одной стороны оторвался кусок sad.gif Теперь вся в задумчивости...Наверна буду в кастрюльках печь, форма лучше и не пригорают/прилипают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,ты на каких дрожжах пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата:
P.S.Единственное что не порадовало,плохо отходили от одноразовых формочек ,благо я ещё и в тефлоновой форме пекла,вот из неё на раз вылетел.

Инна, расскажи мне не разумной, зачем ты их вынимала из одноразовых бумажных форм? .. Формы красивые? Насколько я понимаю, в этих формах и нужно оставлять .. я сняла формы только с тех, которые не поднялись выше формочки (я теста жадничала)
Девочки, я ошибаюсь?
Я сегодня ставлю еще две порции теста ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Моргана
Я шутю.. )) Ир, спасибо еще раз, очень славный рецепт .. smile.gif Муж утром пытался один кулич вынести из дому- похвастать тётенькам на работе. biggrin.gif Еле отняла, объяснив, что они еще не принаряжены .. ) Дочери отправила первую партию .. она их "наряжать" будет ..


Я уже сдела замес на одну порцию .. миксеру передышку дала .. а то нагрелся месивши .. сейчас вторую буду замешивать ..



Это сообщение отредактировал Майка - 2.04.2010 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я пока в одноразовых не пекла, но мне кажется с них и не надо вытаскивать сразу, в них же давать остыть и потом раздавать или самим есть.

Ириш,я в одноразовых формочках пекла первый раз,вытаскивала когда куличики уже полностью остыли.просто по моему разумению,куличик должОн быть с румяной шапочкой и румяными бочкАми,вот как ЭТИ wink.gif,вот я их и решила повытаскивать biggrin.gif...ну да ладно,зато один(тот который из тефлоновой формы) таки получился таким каким я привыкла видеть куличи tongue.gif!
Девочки,и ещё,я пекла на сухих дрожжах "Фермипан Brown",и у меня сложилось стойкое ощущение,что этих дрожжей нужно класть намного меньше чем каких-либо других,потому как подход у теста был термоядерный blink.gif!Я раскладывала тесто по формочкам на 1/3,через 20 минут тесто добралось практически до краёв формочки blink.gif,а я обычно расстаиваю до 2/3 unsure.gif,ну я их сразу в духовку и засунула...
цитата::
Иннуль,ты на каких дрожжах пекла?

ЛАРА74
Ларочка,я выше уже всё рассказала wink.gif...



Это сообщение отредактировал Кроша - 2.04.2010 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инн, ты знаешь...я эти формочки купила, думала что вот в них напеку и отдам. А оказалось.. оказалось что маленькие они мне слишком biggrin.gif , вторую порцию в кастрюльках напеку, чтоб были по размеру нормальными и всем по кусочку досталось wub.gif Куличовыми тефлоновыми недовольна, очень зажарились, еще чуть и сгорели бы бока. Не для моей духовки это... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я эти формочки купила, думала что вот в них напеку и отдам. А оказалось.. оказалось что маленькие они мне слишком

Та же фигня,мои "берущие" к полумерам не привыкли biggrin.gif...
цитата::
Куличовыми тефлоновыми недовольна, очень зажарились, еще чуть и сгорели бы бока. Не для моей духовки это...

Ириш,а у меня ну такая классная формочка,жаль только что одна,когда покупала боле не было,я по ней обмираю,но хоть бы раз чё прилипло,вылитает со свистом!
А второй моей любимой формочкой для кулича является...аллюминевая кастрюлька(3 л.),ещё мама по молодости покупала,ох и кулич в ней красив получается,правда её приходится выкладывать промасленной бумажкой,но меня это нисколько не напрягает smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





кухонька
Юля,какой красивый стол был у вас! А это творожные белые со свечкой?

nukri
Иркун, распылитель для масла - класс, такая стильная штучка!!! Сколько стоит в у.е.?

Мейта
Таня, я тушение 1,5 часа для масла выдержала, но у меня было около 1 кг кол-во. При меньшем кол-ве может и время поменьше надо... Вообще я этим маслом довольна... Сырники, котлеты, даже яичница (всегда хотелось жарить на сливочном, но оно горело) - ничего не горит, а золотится корочкой. Выпечка вкусная с ним, правда вот не знаю, пропорции топленого и обычного какие в рецептах, 1 к 1 заменять? Каша овсяная с таймером на утро с топленным маслом заметно вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а как вы думаете,можно в массу для безе добавить ароматическую эссенцию wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка
цитата::
А это творожные белые со свечкой?

Люлик - это творожная пасха - самое любимое лакомство всей нашей семьи на Пасху. Куличи - это как бы традиционно, но не очень-то желанно, тут сам процесс интересен wink.gif А вот пасху все ждут-не-дождутся - кто не делал - настоятельно рекомендую, даже если нет пасочницы, можно сделать в дуршлаге
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Про куличи. Кто чем макушки украшает? У меня почему то всегда жидкая помадка получается, куличи в подтеках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





А меня угостили смотрите каким оригинальным калачиком, внутри с яйцом!

А меня угостили смотрите каким оригинальным калачиком, внутри с яйцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Прикольно! Есть такая традиция сдобные подставки для яиц выпекать на пасху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ну вот .. нарядили .. smile.gif

Ну вот


Ну вот - 2

Это сообщение отредактировал Майка - 2.04.2010 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Майка
Какой замечательный "цветник"! Расскажи, плиз, как украшала? Чувствую, что мне это не доступно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль,
цитата:
Сколько стоит в у.е.?
приблизительно 20 у.е.
Кроша если там присутствует спиртосодержащие , то он посадит безея в последний раз когда пекла пирог места, тоже решила в безы добавить эссенцию, у меня белок сел совсем,а был взбит до крутых пиков. Может я конечно перевзбивала, но я почему то подумала про эссенцию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Распылитель 600-700 руб., это где-то 23 доллара. Но с доставкой видимо дороже будет, тк они через инет магазины продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Плюшка
цитата:
Расскажи, плиз, как украшала? Чувствую, что мне это не доступно...

И мне это не доступно .. sad.gif Дочь украшала .. она из мастики делает такие цветы .. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, подскажите, можно ли свинину замариновать в гранатовом соке? Если быть точнее, кто нибудь пробовал?
Или гранат только для баранины симпатичен?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>