Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить
мора Девчонки, с первыми хлебами вас. Чтобы все и всегда получалось, как задумали. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
мора
у меня точно такие весы) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, с покупкой тебя и первым красивым хлебушком! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, спасибо, вчера пекла яичный, тоже вкусный получился, испекся вечером, а утром мои мальчики его уже почикали на бутерброды не сфотала
Сейчас варила на обед суп гороховый, а на кухне солнышко припекает (через стекло). Так весна почувствовалась. Посмотрела я на свою ХП и еще раз порадовалась, что летом, когда наступит пекло, я закину все в свою помощницу и не буду париться... Мора, присоединяюсь к поздравлениям |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вот мой ржаной хлеб.
Пекла на сухих сливках. Молока не оказалось дома. 1 мерный стакан пшеничной муки, 2 мерных стакана ржаной муки. 300мл. молока, 2ст.л. р.м., 1 ч.л. соли и сахара 1/2 ч.л. сухие дрожжи 1ч.л. и еще 1ст.л. разрыхлителя. Все по рецепту к ХП. Высота хлеба 10см. Намного ниже белого хлеба. Хлеб получился вкусный! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Булочки школьные пошагово
Часто пеку эти булочки. Они очень приочень вкусные! И каждый раз приходится очень много добавлять муки. Поэтому в этот раз молоко уменьшила с 2 стаканов до 1,5 Вот такое получается жидкое тесто. Я его отправила на подъем минут на 30 через 30 минут обмяла и снова отправила на подъем минут на 30. Добавила муки 1,5 стакана и получилось примерно так) налепила восьмерок дала подняться, смазала яйцом, посыпала штрейзельной крошкой и отправила в духовку на 175* на 25 минут |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мейта
Таня, напиши , пожалуйста полностью рецепт в этом посте, а то ссылка, которую ты дала требует регистрации Булочки выглядят просто супер, хочется приготовить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
редактировать уже не пускает, может девочки модераторы перенесут)
Слова автора Опара 2 стакана теплого молока (я брала 1,5) 1 стол. ложка сухих дрожжей 2 стол. ложки сахара ложка муки Когда опара вспенится, добавить к ней 1ч.ложку соли ваниль 7 стол. ложек сахара 9 стол. ложек растительного масла 1 яйцо Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше. я всыпала 3,5 ст. Стакан = 250мл Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. (я добавила 1,5 стакана муки) Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!) и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин). Штрейзель Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла. Это сообщение отредактировал Мейта - 19.02.2012 - 18:28 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мейта
спасибо большое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я добавила рецепт в оригинальный пост с 2009 года. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, так может для наглядности туда и пошаговые фото поставить или ссылку на них? |
AnyM |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 592 Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Новосибирск |
Всем доброго времени суток! Я новичок, который пока только мечтает о хлебопечке. Девочки какие же у Вас хлеба - загляденье, сижу смотрю а у самой слюнки текут. Я пока пробовала печь хлебушек только в духовке.
|
НаШпильках |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 151 Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва |
Девочки, можно и я покажу вам свой первый хлебушек?
ХП купили свекрови на 8 марта, и муж уговорил попробовать испечь хлебушек, чтобы типа знать, что дарим. Он уже давно уговаривает меня домой купить ХП, теперь точно соглашусь. Рецептик взяла самый простой с сайта хлебопечка.ру Печка у нас - Панасоник 2500, себе решили взять 2501. Я и не ожидала, что получится такая красота. Еще не пробовали, ждем, пока стынет. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
НаШпильках, Танюшка, поздравляю с хлебушком, покупай конечно же, у меня тоже ХП 2501. Знакомый говорит, продайте хлебушек, попробую, чтоб знать покупать сей девайс или нет. Не продала, угостила, вечером отписался что попробовали всей семьей - будут брать ХП!
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, пекла я хлебушек, может, кто знает,
называется "Кружевной", но замешивала ручками и пекла исключительно в духовке. Хлеб абалденный, я его с сайта ХП утащила. Так вот на его приготовление у меня ушло 6 часов, это опара, основной, подъем, замес, расстойка и наконец выпечка. Так вот у меня вопрос: можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке и на каком режиме, у меня Мулинекс. Или только замешать в печке, а печь все-таки в духовке? Я напишу тут рецепт, вдруг, кому-то пригодится, хлебушек чудо: Опара: сухих дрожжей 2 ч л или 10 г свежих тёплой воды 250 гр муки 250 гр Воду нагреть до 36-40 градусов, растворить в ней дрожжи и оставить на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешать минут 7(насадками крюками). Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 часа. По прошествии 3-х часов добавить в опару: муку 250гр теплой воды 100 гр растворив в воде 1 ч.ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Опять вымешать миксером минут 7, в середине замеса добавить 7,5 г масла сливочного. Тесто получается жидко-липким - муку не добавлять! Поставить тесто в тепло на 2 часа. Через 2 часа достаём, смазываем руки раст. маслом, обминаем и в форму. Расстойка минут 40. Печём в духовке при 200 гр. 40-50 минут. Остужаем на решетке, режем, когда остыл полностью и слушаем звуки из-под ножа.. Корочка супер!!! Хлеб оч. вкусный!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Апрельевна
Наташа, чудесный хлебушек!! Но это опарный хлеб, в ХП такой не получится. Будет тоже хороший, но другой. Я несколько раз для пробы пекла хлеб, который мне понравился в ХП. Как будто два разных хлеба получаются. Но в любом случае ХП часто выручает. НаШпильках Таня, покупайте ХП и пеките вкусный хлебушек...Не только же свекрови радоваться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Barbariscka
Василиса! Почему нельзя печь в ХП хлеб опарный? Я еще ничего не знаю про ХП. Только что приобрела. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Апрельевна
Наташа! Какой замечательный хлебушек. Пекла без пара? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Валя, я не сказала, что нельзя, я говорю, что получится другой по вкусу хлеб. Я пекла ситный хлеб в ХП и в духовке. Они были разные по вкусу, и тот и другой хороши по своему. Также, как я пекла Бургундский хлеб на закваске в ХП и в духовке, тоже получились разные хлеба, хотя рецепт был один и тот же. Для наглядности: Хлеб Бургундский в ХП Тот же хлеб из духовки: Это сообщение отредактировал Barbariscka - 25.02.2012 - 21:13 |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Barbariscka
ага, Барбарисочка, я поняла. Пусть "Кружевной" остается духовочным. мора Валентина, да, без пара, просто в духовке, это был один из первых моих хлебов, когда у меня ХП еще не было, я премудростей еще не знала, только училась. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Васен и который в ХП тоже заквасочный? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, в ХП тоже заквасочный, все по одному рецепту приготовлено. Я его на "французской" программе выпекала в Panasonic SD-255. Самой интересно было сравнить. |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Barbariscka
Василиса! Да, разница большая по внешнему виду. И по вкусу, наверное? Я сегодня испекла ржаной хлеб в ХП, 3-ий раз. Первый получился ровненький. Второй - просел (делала с отсрочкой,оказывается - нельзя). 3-ий раз - сегодня. Горбушка вся потрескалась. Почему? Кто знает. Отмеряла все по норме. И еще вопрос про норму: В рецептуре к хлебу пишут, 1 стакан муки. Я взяла мерный стакан, насыпала непросеяной муки. Завесила на эл.весах - 146 г. Теперь просеяла этот стакан муки. Снова переложила в мерный стакан и взвесила -134 г. Вся мука просеяная в стан не убралась, муки окалалось больше по объему. Ну это естественно - она стала пышнее. Так какую же муку накладывать в мерный стакан? Это сообщение отредактировал мора - 26.02.2012 - 12:13 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора
Валентина, в стакан отмеряешь просто муку, а потом просеиваешь.По тому, как ты пишешь, мало жидкости, или не хватило расстоечного времени,но это мое ИМХО |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, поделюсь с вами своим хлебом. ХП уже третий месяц, но вот только теперь я нашла рецепт хлеба, который устраивает мою семью. Рецепт с http://hlebopechka.ru от Лучок ( спасибо)
Состав: 25г муки заварить 135 мл кипятка и проварить до киселя, остудить. В ХП 40г масла, 180мл воды, 1.5 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 500г муки, 13г свежих дрожжей и заварка. Режим французский. У меня муки ушло на 2 ст.л. больше. Очень пышный. Уперся в крышку. Вес получился 805 г |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
мора
Валя, я все ингредиенты отмеряю на весах...Возможно, что так привыкла, но нет у меня к стаканам доверия, то больше насыпешь, то меньше...А в хлебе чуть-чуть тоже имеет значение. Ставлю на весы ведерко от ХП и через ситечко насыпаю муку,т.е. получается, что у меня уже просеянная мука. Пекла и с отсрочкой по таймеру, на качество хлеба это не влияло, но возможно зависит еще и от рецепта alinamama Алина, пышный хлебушек. Наверное, каждый должен найти свой рецепт. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Синнабончики Для теста: Молоко 200мл сухие дрожжи 1пак-10гр яйца 2шт маргарин размягченный 65г сахар 100гр мука 650гр соль 1ч.л. ванилька Для начинки: растопл.масло 25г сахар коричневый 200гр корица молотая 20гр Крем: сливочный сыр 50гр (филадельфия, маскарпоне, альметтте) пудра сахарная 100гр масло сливоч. 2-3ст.л Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются, взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. зы: я все закинула и замешала в хлебопечке, у меня режим "тесто" на 1,5 часа. Тесто раскатываем в тонкий пласт, намазываем растопленнным маслом и посыпаем обильно корицей с сахаром. Скатываем в рулет и разрезаем желаемой ширины(3-4 см). У меня получилось 30 штучек. Выпекать 20-30мин, на 180 градусах. Крем: размягченное слив.масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом. Девы, аромат при выпечке....просто афигеть!!!! Ну а вкус........бисслов Вот он какой Синнабончик, говорят, что в одноименных кафе эти булычки безумно дорогие, я этот рецепт взяла на сайте ХП, совершенно бесплатно, за что оч благодарна форумчанке Снежинка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Девочки хлебопеки! Переношу сюда свой пост!
Помогите! СОС СОС СОС!!!! Девочки у меня с ХП при замесе слетают мешалки!!!! Что делать? (у меня супра 240 с 2мя мешалками) То сначала одна, теперь другая. Я останавливаю вставляю и она заново месит все сначала. Потом уде просто из розетки выдернула, у нее запас памяти 10 мин. И как это устранить? У кого нит так было???? И еще- у всех ХП ходит ходуном и подпрыгивает, когда месит? У меня колобок там об стены бьется, но сам колобок вроде хороший(насколько я могу судить), пластичный.... Через несколько минут..... Еще несколько раз слетали, одна слетает попадает под ругую и она останавливается и страшно жужжит. Вообщем выдергивала из розетки раз 5 наверно.... Видео замеса http://youtu.be/qbqK7OudWI0 |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Надо сдавать! Если гарантия!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Barbariscka
Василиса! У меня в рецептах к ХП все мерные стаканы. Вот если буду печь по вашим рецептам, то воспользуюсь советом. СПАСИБО!!! Я еще не очень освоила свою ХП. Всего только 2 вида пекла. Здесь так много интересных рецептов - надо все попробовать. |
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |