Рецепт взят у пользователя dontsova_official в инстаграм. Большое спасибо Дарье Аркадьевне за рецепт. Очень сливочный, нежный и вкусный пирог. Слова автора, фотографии мои.
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Дарьи Донцовой

Вам понадобится: 4 куриных яйца 120 гр масла сливочного 500 мл теплого молока нормальной жирности 120 гр муки пшеничной 150 гр. сахарного песка 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 столовая ложка воды
Как готовить: Масло растопить и слегка остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, и 1 столовой ложкой воды, влить масло, снова взбить миксером. Насыпать 1/3 муки в миску, долить немного яичной смеси, взбить, насыпать туда еще 1/3 муки, долить смеси, взбить, насыпать последние 1/3 муки, долить остаток яичной смеси, взбить. Если сразу высыпать всю муку в яичную смесь, получатся комки. Смесь наливают в муку, порционно, тогда комков нет. Слегка подогреть молоко, до комнатной температуры, вылить его в емкость, где была яичная смесь. Смесь густая, она вся в муку не вылиться, а так остатки растворятся в молоке. Взбить белки в крепкую пену. Влить половину молока в яично-мучную смесь. Тщательно размешать. Добавить взбитые белки, перемешать, долить оставшееся молоко, размешать. Взять НЕРАЗЪЕМНУЮ форму, типа сковородка. Смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, она будет очень жидкой, почти вода. Не пугайтесь. Ставим в духовку. 175 градусов. Время зависит от вашей духовки. В моей, электрической, готовится примерно 35-40 мин. Верх должен стать вот таким коричневым. Когда вынете, пирог может слегка дрожать. Подождите пока совсем остынет. Пирог будет сверху и снизу бисквитным, а начинка будет сливочно кремовой. Очень вкусно получается. Смесь готовится минут 15.

Приятного аппетита! |