САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Понадобится: куриное филе - 2 шт. яйца куриные - 4 шт. киви - 4 шт. яблоко зелёное кислое - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лимонный сок - 1 ст. л. сыр "Российский" - 100 г майонез - по вкусу
Приготовление: Куриную грудку обмазать любимыми специями (1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сладкой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец) переложить в посуду для запекания с крышкой и запекать 10 минут в микроволновке (800W) или 15 минут в духовке. Крышку не открывать, дать остыть полностью. Порезать кубиками. (курицу для салата я запекаю заранее, в целях экономии времени) Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке и тушить на маленьком огне до готовности в сковороде с парой ложей воды, кусочком сливочного масла и четвертинкой лаврового листа. Сыр натереть на тёрке. Кислое зелёное яблоко натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с измельчённым чесноком. Киви почистить, нарезать 2 плода - половинками для украшения, оставшиеся 2 плода - кубиками. Собираем салат: На тарелку в центр поставить стакан. Далее выкладываем слоями: - 1/2 куриного филе - кубики киви - майонез - тёртые белки - 1/2 тёртого сыра - морковь - майонез - тёртое яблоко - 1/2 куриного филе - майонез - 1/2 тёртого сыра - желтки Извлечь стакан, украсить салат ломтиками киви. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! |