ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Понадобится: 400 г сливочного сыра 100 мл сливок 30% жирности 8 пластин листового желатина маленький пучок укропа 2 пёрышка зелёного лука 1 маленькая печёная свёкла 200 г отварного филе рыбы (хек, треска) половина лимона чёрный перец, душистый перец, соль - по вкусу 200 г филе копчёной скумбрии (без кожи) 1 огурец

Приготовление: Листовой желатин разделить на две части, по 4 листа каждая, замочить в достаточном количестве ледяной воды. Отварную рыбу размять вилкой. Укроп и зелёный лук мелко порезать. Копчёную скумбрию нарезать на кусочки. Желатин отжать, подогреть по отдельности каждую порцию в микроволновке 10 секунд (или на водяной бане) до полного растворения. Сливочный сыр со сливками хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить укроп и зелёный лук, перемешать, разделить массу пополам. Огурец натереть на слайсере тонкими ломтиками. Форму застелить пищевой плёнкой с запасом, чтобы потом закрыть поверхность блюда. Дно и бока формы выложить кусочками огурца. В первую половину сливочной массы добавить кусочки отварной рыбы, сок и цедру четвертинки лимона, чёрный перец и соль по вкусу, подогретый желатин, перемешать. Выложить сырную массу в форму. На поверхности разложить кусочки скумбрии. Во вторую половину сливочной массы добавить тёртую на мелкой тёрке печёную свёклу, сок и цедру четвертинки лимона, молотый душистый перец, соль по вкусу и распущенный желатин, перемешать. Выложить свекольную массу в форму. Сверху разложить кусочки огурца. Закрыть плёнкой. Охладить в холодильнике 4 часа. При подаче перевернуть на блюдо, нарезать на кусочки, украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! |