КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ

Понадобится: 5 кусков Бородинского хлеба 2 шт. - малосольная сельдь 1 шт. - печёная свёкла 1 шт. - маленькая красная луковичка-шалот 5 ст.л. майонеза несколько веточек укропа для украшения и для соуса
Приготовление: Сельдь почистить, освободить от костей, разделать на филе и нарезать кусками. Печёную свёклу нарезать тонкими слайсами. Для соуса: луковицу-шалот (этот сорт лука сладкий, ароматный и не острый) и пару веточек укропа очень мелко порубить, смешать с майонезом. Кусочки Бородинского хлеба подсушить в тостере или на гриле, без масла. Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Смазать соусом, уложить ломтик свёклы и кусочек рыбки. Закрепить шпажкой. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита! |