ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Понадобится: Филе рыбы (кижуч, форель, горбуша) - 1 кг 1 крупная луковица 1 морковь 1 крупный томат 100 г твёрдого сыра 4 ст.л. майонеза (домашний, с горчицей) 1 ч.л. лимонного сока соль, чёрный, острый красный перец по вкусу

Приготовление: Филе рыбы с кожей (в моём случае это Кижуч) полить лимонным соком, посолить, поперчить, смазать майонезом (2 ст.л.), дать постоять 5 минут. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке, томат нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, затем уложить слоями: - половину нашинкованного репчатого лука - три кружочка томата - рыбу, кожей вниз - вторую половину репчатого лука - нашинкованную морковь - соль, острый красный перец по вкусу - смазать майонезом (2 ст.л.) - кружочки томата - соль, орегано, чёрный перец по вкусу Завернуть плотно в фольгу и запекать 35 - 40 минут при t 190° . Затем фольгу развернуть, посыпать рыбу тёртым сыром и запекать под грилем 4 минуты. Подавать с овощами по вкусу.

Приятного аппетита! |