Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 17.02.2018 - 16:13
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Понадобится:
Филе рыбы (кижуч, форель, горбуша) - 1 кг
1 крупная луковица
1 морковь
1 крупный томат
100 г твёрдого сыра
4 ст.л. майонеза (домашний, с горчицей)
1 ч.л. лимонного сока
соль, чёрный, острый красный перец по вкусу

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Приготовление:
Филе рыбы с кожей (в моём случае это Кижуч) полить лимонным соком, посолить, поперчить, смазать майонезом (2 ст.л.), дать постоять 5 минут.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке, томат нарезать кружочками.
Фольгу смазать маслом, затем уложить слоями:
- половину нашинкованного репчатого лука
- три кружочка томата
- рыбу, кожей вниз
- вторую половину репчатого лука
- нашинкованную морковь
- соль, острый красный перец по вкусу
- смазать майонезом (2 ст.л.)
- кружочки томата
- соль, орегано, чёрный перец по вкусу
Завернуть плотно в фольгу и запекать 35 - 40 минут при t 190° .
Затем фольгу развернуть, посыпать рыбу тёртым сыром и запекать под грилем 4 минуты.
Подавать с овощами по вкусу.

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)